阳光工程心理网

标题: 难道我真是和贝壳一样脆弱么? [打印本页]

作者: 红贝壳    时间: 10-8-21 17:27
标题: 难道我真是和贝壳一样脆弱么?
又一次跌如抑郁的深渊,就是因为家人的一次发火!
一次误会,一个委屈,足以让我原本可以正常生活的人,再次失去了生活的方向!
从昨天中午到现在我一直泪流满面,不愿意再说一句话!
虽然他道歉了,可是我却还开心不起来!
我这是怎么了?吃了半年的药了!
两只眼睛哭得已经红肿了,难道我就真得和贝壳一样么?
经不起任何摔击,只能被小心的呵护着么?
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-21 17:57
当我们处在抑郁状态当中的时候,都会是特别脆弱的,不是你自己,几乎是所有抑郁朋友的共性。
为此我也在怨恨中不知所措不知多少次,其实等我们真正走出抑郁了,就完全不会这样了。
不会再这样敏感,一切都会好的。

作者: 红贝壳    时间: 10-8-21 18:01
可是他在一遍一遍的教训我,让我觉得我和他越来越远!
什么时候,我才能自己真正的强大起来呢!
作者: 波波    时间: 10-8-21 19:12
做好自己,让自己成长为一个高自尊的人。

建议贝壳看看下面的帖子

萨提亚家庭治疗模式学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-59139-1-1.html
作者: 波波    时间: 10-8-21 19:13
萨提亚理论关于高自尊和低自尊的阐述

对高自尊的描述:可以感受到我正被自己和他人所爱和接受;在交往中所体现出来的应对姿态是一致的;认知到:我会做合适的事情,我尊重彼此之间的差异性,大家都是整体当中的的一部分;接纳所处的环境;在感觉和认知方面是确证的、充权的和自信的;会作出积极的响应;能够意识到多种选择和责任;接纳自我和他人、彼此信任、坦诚相见、接纳并尊重自我和他人的感受、完整性和人性;愿意为不熟悉的事物冒险;关注当下,愿意改变。

对低自尊的描述:认为我需要被爱,自己想要被爱;在交往中所体现出来的应对姿态是不一致的,具体可能表现出:我将做任何事情(表现出讨好姿态),我要让你感到内疚、不愉快(表现出责备姿态),我要从现实中分离出来(表现出超理智姿态),我要否定现实(表现出打岔姿态);在感觉和认知方面是僵化的、评判性的;会作出消极的响应;由家庭(或其它方面的)规则和“应该”所束缚、驱使;通过外部来定义自己的价值,表现出防御姿态,会产生压抑的感受;只想停留在熟悉的环境中,不愿意冒险去求得改变;关注过去或者未来,希望维持现状。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-21 19:59
小贝壳呀,你要理解他呀,你想想看,他又何尝不是有压力的呢,而且,我相信他所承受的压力,并不小,所以,作为一个好妻子,在这种情况下,拿出你的温柔和爱,去软化他,去给他安心和宽慰,是最好的方法,同时,这样做,也是提醒自己,尽你一个做妻子的责任,做你该做的事,而不是纠结什么看法,什么眼光,什么教训。

两口子过日子,哪有马勺不碰锅沿的时候呢?不要觉得他不爱你,不要认为他是在嫌弃,他在这个时候,只不过是个大孩子而已,难道面对一个大孩子,你还要去较真吗?

安心吃药,坚持治疗,放下心里包袱,勇敢面对未来,漂亮的小贝壳,一定能行~!!

作者: 红贝壳    时间: 10-8-22 08:01
恩,我已经能忘记这次不愉快的事情了!
心情没有那么糟糕了,今天早上认真的吃了一次早饭,吃得特别多!
一碗稀饭,一杯黑豆浆,两个包子,两个蒸饺,还有一些捞粉,簸箕炊,不认识的一个好象是黑色的荞麦包子里面放着海鲜的馅.
感慨一下,茂名的自助早餐不错
作者: 开心果果    时间: 10-8-22 08:09
加油
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-22 08:28
恩,我已经能忘记这次不愉快的事情了!
心情没有那么糟糕了,今天早上认真的吃了一次早饭,吃得特别多!
一碗稀饭,一杯黑豆浆,两个包子,两个蒸饺,还有一些捞粉,簸箕炊,不认识的一个好象是黑色的荞麦包子里面放着海鲜的馅 ...
红贝壳 发表于 10-8-22 08:01

楼主生活不错啊
作者: 红贝壳    时间: 10-8-22 14:01
花了我28元的自助,我就多吃点了!
我的物质生活还是可以的,但是精神生活就是一般般了!
不过现在心情已经很好了!
想想也是的,我折腾了,倒是没有折腾到他,给家人朋友带来不少麻烦!
大家都是轮番的找我谈心!
作者: 红贝壳    时间: 10-8-23 08:43
今天上午有一点点烦躁!会是什么问题呢?
有点想不明白哦!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-23 09:09
唉,什么是物质生活,什么又是精神生活?

我现在从不去考虑这些字眼,每天要做的事那么多,即使没事的时候,也给心情放个假,让自己全身心的懒散一下,而对于那些字面的东西,根本不会去想....

今天上午的事情,是不是还没做啊,如果没有,那就现在行动起来,去做吧,别在那儿瞎想的,要做的事情很多,等都做完了,再说想什么的事,加油吧。

作者: 红贝壳    时间: 10-8-24 01:46
已经都做好了,现在列车上呢!
现在在去广州的列车上呢!为了赶一个专家的门诊!
别误会,不是我我的病哦,是为公公的病去找专家咨询一下的!
因为这次出差时间仓促,所以呢,只能夜里赶路了!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-24 06:00
推荐传统文化本土心理治疗的新书《悟践疗法》,值得学习和练习
作者: 红贝壳    时间: 10-8-29 21:19
昆明这里很凉快!陪着妈妈过来玩玩!看着妈妈开心,我很幸福!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-29 22:36
祝福你
作者: 红贝壳    时间: 10-8-30 23:32
今天学了不少东西,原本比较浑浊的思想,被老师这么一说,就清晰了,突然特别激动!都不想睡觉了,好象一下子把所有的分析和计划都给做出来!
有一个老师真好!至少在创业的路上,少走了很多弯路!呵呵!今天陪妈妈去吃了日本料理,还拍了大头贴,妈妈一个人居然喝了一壶青酒,真是佩服!
作者: 红贝壳    时间: 10-9-18 00:48
看看时间,快20天没有过来了,这二十天我经历了天堂人间,但是坚强的贝壳总算走过来了!应该是高兴吧!3号回到南京,准确的说2号夜里状态不好,起来在卫生间哭了两个小时,不知道,是什么原因就是哭,然后3号上午早餐,有点控制不住自己,惊恐,难受,后来吃了药,好一点了,下午的航班,总算勉强回来了,4--7号,感觉特别好,工作特别有效率,暗自高兴,8--12号出差,回来的路上就开始和难受,不在状态,下午三点到老公单位取车,在停车场,有惊恐发作的症状,心慌,着急,胸闷,出汗,勉强开车回家,艰难爬上五楼,惊恐发作,把自己藏在桌子下面,然后看到椅子,拿了桌上水果刀,把椅子砍坏,大概砍了两百下以上,满地都是碎块,刀刃坏了,然后有一种冲动就砍自己的腿,大概二十下,伤口不重,老公回来阻止,吃了阿普,两个小时后稳定,晚上陪老公参加一个应酬!
   13号去医院看病开药,增加了上午一颗安闲,现在药量为上午博乐欣一颗,安闲一颗,晚上博乐欣两颗,安闲一颗,14号下午继续医院做心理疏导,找出第一次受到惊吓和刺激的原因,居然是在5岁的时候,原本以为自己忘记了不恨了, 没有想到自己心底的深处却无法忘记!
    13-15号加药和受到刺激后的恐吓,头痛了三天,16号上班,勉强工作,但是出汗厉害,头脑晕晕,17号头不疼了,思维偶尔有一阵清醒,18号,工作明显改善,逛街应酬,基本很好,但是发现话有点多,不知道是否得体,18晚9点突然思维清晰,做了公司一份调整方案,感觉满意!
       3月29日治疗开始到现在的9月18日,5个月20天,感觉效果不错,焦虑症状几乎没有,强迫也很少了,基本能有快乐感,但是时间不长,如果不受刺激,基本能正常工作,生活,能应付公司日常行政工作,呵呵!
      算是一个坚强的贝壳吧!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-9-18 12:55
呃我这是第一次看到你说自残,唉,小贝壳,坚强起来,感觉不舒服的时候,就主动性的去找点事做,让自己分散注意力,而且及时的把药吃上,相信自己能行的,波动、起伏都只是暂时的,会好的,一定要相信自己~!!

另外,坐火车时间长了,也会有一种压抑的心情,以后出行,还是用飞的比较好,便捷,在相对封闭的空间中的时间也不会很久,对心情影响不大。

作者: zjcczj132    时间: 10-9-18 14:40
20# 放飞郁闷
深海拾玉,你好。今天中午12点多发的一个帖子,到下午2点半左右编辑的时候,大段的内容都没了。请问能找回来12点多发的那个帖子吗?http://www.sunofus.org/bbs/thread-71859-3-1.html最后那个。唉,真的很无奈,写了半天的时间,一下子就不见了。
作者: 红贝壳    时间: 10-9-19 23:19
恩,今天自我表扬一下,状态很好!今天是公司新员工入职培训,面对一群即将毕业的学生,明显感觉自己我了!客气的评价一下自己,是自己成熟了,实则上就是老了,变得稳重了!没有活力和激情了!
      不过今天还发生一个雷人的事情,在培训的时候,居然有一位同学在打盹,然后在中途大家做即兴演讲前的准备时,我把他叫到会议室外面,我问,你是累了,还是不喜欢这个工作,当时我心里铁定的想,只要他说,流露出一点点不喜欢,我的下一句,就是这里不适合你,你可以走了!可是那位同学居然说,实在对不起,昨天晚上我和同学打牌的,一直玩到凌晨四点.看在老实的份上,我就让他继续回到座位上了.
作者: starlamb    时间: 10-9-20 13:30
红贝克加油!
作者: 红贝壳    时间: 10-9-20 20:32
小羊,谢谢你的鼓励!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 23:17
红贝壳,挺住!坚持到底就是胜利!
作者: 红贝壳    时间: 10-9-21 15:02
米兰谢谢你的鼓励!
      说实在话,昨天晚上我一夜无眠,一直在考虑是去是留的问题!
      同时,我也在我自己的做这件事情的草率而自责,一直以来,工作严谨的我,没有去认真分析,即将会发生的事情,或者是不可预测的影响,原本想象是美好,可是却给带来了这么多的麻烦!
      但是理智告诉我,我不能放弃,我需要更进一步的来完善我们的工作,让更多的人,真实清楚的了解我们的所做的一切,我没有想过得到什么回报,甚至我知道,这样的博客宣传只是一个为长远的打算,是为了提升我们的知名度,但是真正的效果,我没有想过!
       我想过我离开的事情,我想的离开,或许会让信任我的人失望,至少我的存在可以告诉大家,抑郁可以生活得很好,如果我的离开,可能会给原本看到希望的人,又是一个沉重的打击,所以我矛盾中!
       前方路,到底怎么走?我想此时的我,需要冷静思考,再一次谢谢你的鼓励!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-21 17:32
米兰谢谢你的鼓励!
      说实在话,昨天晚上我一夜无眠,一直在考虑是去是留的问题!
      同时,我也在我自己的做这件事情的草率而自责,一直以来,工作严谨的我,没有去认真分析,即将会发生的事情,或者是不可预测的影 ...
红贝壳 发表于 10-9-21 15:02

这次波折,不论与否,或许可以让你坚强,让你重生,未尝不是好事。我们是要在不断的成长中完善自我。疗愈疾病。
作者: 红贝壳    时间: 10-9-21 19:41
今天看了那么多的回帖,突然觉得很累!
自己问自己我在做什么?
任凭电话铃声在响,却不愿意拿起!
因为此时的我,已经无法再表达出任何一种心情!
中秋佳节,远方的家人,在期盼我回家!
生病后第一次独立的回到公司,开始新的工作!
打开电脑,把所有的帖子看了一遍,的确是自己工作的失误和草率造成了不必要的麻烦!
那个熟悉QQ又跳动起来了,家人发来了担忧,为什么电话一直不接,所以到网络上找我了!
我说,我累!
看到一行行字,我流泪了!
"你怎么了,是不是心情不好了,身体难受了是么?火车到那里了,最近的站下车,我现在去接你!吃东西了么?少吃一点,我给你已经削好几个梨,都切成片了,等你回来吃的,我给你带上!"
一连串的留言,我知道,家人的担心,焦虑,和那份不安!
知道我为什么叫红贝壳么?贝壳是先生对我的爱称,因为他说,我是他拣到的最美丽的贝壳,他愿意用一生去珍藏!红是我名字的中间一个字!
车子快到站了,收拾一下心情,和家人度过一个愉快的中秋!
木兰,节日快乐!

27# 米兰骆驼刺
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-21 20:06

贝壳,节日快乐,每逢佳节倍思亲,你有爱你的家人,家人有你的爱,阳光有你的汗水和泪水,人生本不是一帆风顺的,迎风而上,一往无前,毫不退缩,永不言败!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-9-21 20:12
嗯,小贝壳,中秋快乐,阖家幸福。
作者: 波波    时间: 10-9-21 23:51
红贝壳,你很坚强,我相信你会顺利迈过这次的坎的。加油!!

祝您:中秋节日快乐!!
作者: 身心飞扬    时间: 10-9-22 21:20
红贝壳你要坚强!看了你帮助论坛的事情,真的很感动,相信大家都能理解你的,只是时间问题,当然需要主事人出来说明事实。
凡事看开,平平淡淡才是真,保持内心的安静。
作者: 红贝壳    时间: 10-9-25 07:56
今天是中秋假期的上班的第一天, 在回公司的路上,看到大家鼓励的话语,心里暖暖的!谢谢大家,你们的支持和鼓励,对我来说,是那么的重要,也是我坚持的动力!
      我会不断的完善自己的,也会在这次活动中,让自己更好的成长起来,做一个有责任,有担当的人!谢谢! 嘻嘻,不知道这个表情不是代表45度鞠躬的意思!再次表示我的谢意!
     恩,继续记录一下自己的病情!
     在假日三天中,因为忙,所以生活并不规律,更是值得批评的是,我居然连着两个晚上忘记了吃药,在八月十六的那天下午,在活动的会场,突然开始变得紧张,焦虑,手心在那里冒汗,但是自己能控制自己的情绪,因为在10分钟后,我要参加一个作为嘉宾参加一个颁奖活动,为自己有点担忧!
    于是便电话急呼真正酒店里休息的老公,说,我现在状态不好,快点过来,5分钟后老公来了,带来了两颗药,吃下,在老公的安抚下,似乎平静了很多!顺利完成了工作,并应答自如的回答了大家的一些的问题!为自己鼓掌!
     呵呵,我的老公就是我的阿普唑仑,博乐欣!
    最近发现,前一阶段是一个星期反复一次,最近是10天左右反复一次,而且每次时间越来越短!症状也越来越轻!继续加油!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-28 15:35
坚持就是胜利
作者: 红贝壳    时间: 10-9-28 20:49
夜在黑暗中透出了落寞,期待黎明后的拥抱!
雨在狂风中透出了丝连,期待集流后的回归!
人在成长中透出了无奈,期待归土后的安宁!
夜走了,期待着复始,
雨走了,期待着轮回,
人走了,那将是一个永远的终结!
逝去的年华,永远不会回来,留下的只是那些片碎的回忆!
尝试着去拼凑,却发现早已被痛埋藏!
写下只字片语,只为藉慰曾经自我!
作者: 波波    时间: 10-9-28 21:01
红贝壳,从你的记述中可以看出,你的状况在不断好转中

恭喜恭喜!
作者: 红贝壳    时间: 10-9-30 15:01
药物过敏
     痒,一抓都是红点,奇痒无比,腿上大片红点,身上,脸上都是!
      难受是因为很久没有回家住的原因么?便开始打扫,所有的衣服洗了,所有的鞋子刷了,所有的东西都查了,84,抗菌的洗衣液都用了!还是痒,地一天拖了十遍,可是身上的红点却越来越多!
      彻夜难眠,一边一边洗澡,碘伏搽,风油精涂,一会辣,一会凉!可是红点依然那么多!似乎没有减少!上网查资料,风疹,丘疹还是皮疹,越看越紧张!
     无意中打开,拉莫三嗪的使用说明书,居然说用药8周内极少数会出现疹子现象,难道我是那个幸运儿!
一早上班给医生电话,让停药!
      今天是停药的第一天,感觉状态还可以,但是有点头重,鼻子难受,不知道我会不会原本恢复的思维和写作能力又会丢失!担心中........
作者: 红贝壳    时间: 10-10-2 10:14
过敏好多了!
看来真是药的原因!
作者: 波波    时间: 10-10-2 12:49
过敏好多了!
看来真是药的原因!
红贝壳 发表于 2010-10-2 10:14
今后就不要再吃这种药了。

不知你的医生为你另外开药了没?
作者: zangma    时间: 10-10-2 14:39
不要委屈自己  通过治疗我们会回到哪个坚强的自我的 这是对我们成长的历练
作者: 红贝壳    时间: 10-10-4 11:37
咪咪:
    你在那里?你知道我在找你么?一晃十三四年过去了,我早已离开了家乡,在外漂泊,多少次你都在我的梦里,我看到你回来了!
     那是一个夕阳高照的午后,我放学回家,一进门我就找你,可以我找不到你,我问问妈妈,妈妈说你被婶婶他们丢了,因为你又偷吃了他们饲养的小鸡!我问丢在那里,他们没有人告诉我,我想去找你,可是我不知道,去那里找,我想给你造一个坟墓来纪念你,可以我又不愿意承认你已经死去的!所以我坚信,你就在某一个角落里,你在寻找回家的路,所以我在等你,在思念,焦急中等你!
    或许妈妈看出了我的悲伤,他们送了三只小猫,给我希望他们能替代你,一份感情怎么能用另一份感情的去代替,我无法接受,后来三只小猫死了,是因为我的冷漠,因为他们的生病,我视而不见,是我害死了那无辜的小猫,从那以后,我开始惧怕一切带毛的小动物,包括刚出生的小鸡,我在恐惧中和不安中度过!只到今天我还经常梦到那三只猫,它们在一起扑向我!
    咪咪你离开我的时候,我只有十五岁,三年过去,五年过去,你都没有回来,而我却长大了,恋爱了,可是我的追寻的爱,不是他是否有钱,而是他是否能给我那个熟悉的温暖!咪咪你知道么?曾经的你,不管我晚上睡在那个房间,你都能找到我,然后用爪子把我的被子打开,你在你的头放在我的膀子上,你害怕你的爪子会碰到我,你还紧紧的倦起来,我亲亲的摸你的额头,你用爪子亲亲的碰我,我们就那样相互的温暖着,我们度过了一个寒冷的冬天!
     我无法找到这样的感觉,我也无法找到一个可以向你一样爱我的,给我温暖的男孩,你的离开,抑郁便伴着我,十几年的折磨,十几年的等待!今天我看到了一篇文章,我才知道,你的寿命只有那短短的十几年,你离开的时候,就已经和我生活在一起有三年的时间了!那么到今天已经是十六年了,你已经离开这个世界了!
    我无法想法你是怎么孤独的离开的,你临终的时候,一定想找我的是么?咪咪既然你已经不再了,我的等待还有什么意义?
    咪咪,等我好么?让我们在天堂里相见,相爱,永远不分开!
作者: 红贝壳    时间: 10-10-8 21:52
10月8日
    长假后上班第一天状态不错!
    今天和参加爱氏阳光的战友,开了一个网络会议,感觉不错!
    祝福战友,祝福自己!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-13 13:52
10月8日
    长假后上班第一天状态不错!
    今天和参加爱氏阳光的战友,开了一个网络会议,感觉不错!
    祝福战友,祝福自己!
红贝壳 发表于 10-10-8 21:52

恭喜,祝福大家早日康复
作者: 红贝壳    时间: 10-10-14 21:33
又反复了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-14 22:08
又反复了
红贝壳 发表于 10-10-14 21:33

反复很正常,坚持就是胜利
作者: 红贝壳    时间: 10-11-9 06:25
我必须坚强,去面对轻度躁狂!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-11-14 08:52
我必须坚强,去面对轻度躁狂!
红贝壳 发表于 10-11-9 06:25

你可以悄悄的告诉自己,我可以不坚强,我可以哭泣,你试试看。

最近我的情绪出的淋漓尽致,感觉很舒服,医生告诉我,我要允许我不坚强,我允许我的软弱,女性本应该是柔软的,女性的优势在于以柔克刚。

现在我和坚强的过去比,又柔软了很多,能量却在不知不觉中恢复。纠结、冲突、焦虑、愤怒的程度越来越降低。
作者: 红贝壳    时间: 10-11-28 17:20
神经性发烧,焦虑不安,背部紧绷,一些似乎又回到9个月前,2月28日到现在整整9个月了!一直认真,按时,大剂量的吃药,可是.......
作者: 波波    时间: 10-11-28 22:19

作者: 逆流De鱼    时间: 10-11-29 08:49

作者: zangma    时间: 10-11-30 18:38
抑郁了我们是脆弱的 但是我们承受如此的痛苦还坚强的活着 说明我们更是坚强的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2