阳光工程心理网

标题: 抑郁症并不可怕,可怕的是患了抑郁症不正确对待 [打印本页]

作者: 笨鸟迟飞    时间: 10-8-19 11:38
标题: 抑郁症并不可怕,可怕的是患了抑郁症不正确对待
03年确诊抑郁症,直至现在反复发作,但总体来说,已经恢复得差不多了。
我总结的经验便是:药物治疗确有效用,但主要还是坚持运动,让自己不要太累,多出去旅游让自己的身心放松,看了木碗姐的《心灵的复苏》,居然发现木碗姐的心境跟我是如此相似,所以来阳光论坛,希望能结交更多的患抑郁症朋友,大家互相鼓励互相支持!
作者: zangma    时间: 10-8-19 14:27
看来楼主调整的还是很好的恭喜啦
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-19 15:23
笨鸟迟飞 不飞则已 一飞冲天
作者: 笨鸟迟飞    时间: 10-8-22 17:32
看到大家的鼓励,真的好开心。一直以来,总是羞于将自己的抑郁病情告知于人,也许,在别人看来,抑郁根本不是一种病,妈妈甚至跟我说“你千万别跟人说,不然人家还以为你有精神病”,有的时候也会难过,觉得为什么没有人理解。
还好,有你们。
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-22 17:53
看到大家的鼓励,真的好开心。一直以来,总是羞于将自己的抑郁病情告知于人,也许,在别人看来,抑郁根本不是一种病,妈妈甚至跟我说“你千万别跟人说,不然人家还以为你有精神病”,有的时候也会难过,觉得为什么没 ...
笨鸟迟飞 发表于 10-8-22 17:32
yo
能正视自己就是勇敢的表现,这样可以一点点改掉我们的不足,提升自己
笨鸟迟飞 加油
一起努力!
作者: 波波    时间: 10-8-22 22:20
欢迎 笨鸟迟飞 加入阳光家园!!
作者: 身心飞扬    时间: 10-8-23 19:55
蒽,心态最重要。
作者: 水北天南    时间: 10-8-23 20:47
要这么多年才能好吗?
作者: 湿地绿叶    时间: 10-8-24 07:06
心态决定成败!
作者: 火烈鸟    时间: 10-8-24 08:48
能够正视自己的疾病就是迈出勇敢的一步了,自己也可以做些分析,看看究竟为什么得病?得病其实是预擎自己的某一些思想,行为出现了偏差,需要调整。康复则是一个自我调整,重建自我的过程。
作者: 笨鸟迟飞    时间: 10-8-24 17:18
要这么多年才能好吗?

————————回答9楼的同志哩;
抑郁症,是特别容易复发的。这么多年,好了又得,得了又好。反正一停药,就感觉脾气特别暴躁,这不,前两天说有好的迹象,今天碰到了一些影响心情的事情,又决定吃药了。唉,,,,我,我,我 ,不活了我
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-24 18:06
要这么多年才能好吗?

————————回答9楼的同志哩;
抑郁症,是特别容易复发的。这么多年,好了又得,得了又好。反正一停药,就感觉脾气特别暴躁,这不,前两天说有好的迹象,今天碰到了一些影响心情的事 ...
笨鸟迟飞 发表于 10-8-24 17:18

抑郁就是这样,像个难缠的孩子,你越跟他计较,他越是跟你较真,等你不理他了,他也只好觉得无趣离开了
你要真跟他过不去,那还真吃亏吃大了
作者: 森田正牛    时间: 10-8-24 18:22
看到大家的鼓励,真的好开心。一直以来,总是羞于将自己的抑郁病情告知于人,也许,在别人看来,抑郁根本不是一种病,妈妈甚至跟我说“你千万别跟人说,不然人家还以为你有精神病”,有的时候也会难过,觉得为什么没 ...
笨鸟迟飞 发表于 10-8-22 17:32

千万别告诉别人你有抑郁症,社会复杂,太难说了。
作者: 动动    时间: 10-8-25 11:31
别人是否理解不重要,关键是自己控制好病情,坚持服药,不要让它复发

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2