阳光工程心理网

标题: 推荐好药——米氮平 [打印本页]

作者: 喜欢快乐    时间: 10-8-18 13:25
标题: 推荐好药——米氮平

大家好,今天在百度搜"抑郁症可以吃的减肥药"时,竟然搜到了我在阳光发过的帖子,这才无意中闯进了进来。
      看了看上次登录的时间,距离现在已经几个月了,是啊,好久都没有来阳光了。这里的老朋友你们还好吗?真的很想念你们。说实话,一般情况下,我不愿意到这里来,请原谅我的自私,因为真的会在病情不稳定的时候,给我带来负面的影响,但是在我最痛苦的时候,是阳光伴我走过的,还有这里许许多多热心的好朋友们。
      现在我吃的药是一天一个氟西汀20毫克,75毫克文拉发辛,睡前一个15毫克的米氮平。目前情绪,睡眠,精神各方面都不错,状态已经稳定有半年了。很感谢上帝让我尝试米氮平,这个药对我起着生死攸关的作用,虽然我现在胖了20多斤,用一个朋友的话说“又一个美女消失了”。。。。呵呵,但是我很知足,毕竟难看比难受好受多了。
      现在我给大家推荐米氮平这个药,希望没有尝试过的朋友试一下,刚开始可能会有嗜睡的副作用,但是,很快就会适应的,反正我现在是感觉不到它有什么副作用的,除了食欲很好,胖了很多以外,呵呵。
今天又从在阳光发表的第一篇帖子开始,一篇一篇的看,有种很奇怪的感觉,好像是在看别人写的东西,感觉很陌生,很多时候,会想,哦,原来那时候是这样的啊!是不是人对在生病时的状态都记忆不深刻了啊?还是人们在潜意识里不接受痛苦的回忆,所以好了以后会很快的用正常的心态掩盖了那时的感受呢?呵呵,我也搞不清楚了。那时候整天都游走在各个板块之间,彷徨着,迷惑着,看着自己写的帖子,一篇一篇,反反复复,有绝望的,有激动的,有失落的,有歇斯底里的。。。。真像做了一场有血有肉的噩梦!那样的疼痛,那样的撕心裂肺,那样的痛不欲生。。。。现在让我感觉既熟悉又陌生,就像此时的心情又像那么的模糊不清。。。
     真的衷心祝愿所以好朋友们早日找到适合自己的药物或者有效的治疗方法,希望大家都早日脱离苦海!!!
作者: sevend    时间: 10-8-18 15:11
米氮平片真的那么好吗,社恐能不能吃这个药?单吃一种就可以了吗。能改变心境,愉悦心情吗,会不会嗜睡无力感等的副作用?
作者: kk660    时间: 10-8-18 19:25
我吃80mg都无效
作者: 安布罗希亚    时间: 10-8-19 11:02
我吃的米氮平,情绪确实还好,但是并没有改善我的睡眠。。。
很能吃,我现在不吃了,食欲就正常了,情绪跟吃药的时候也差不多
所以不知道这个药到底对我有没有效果
作者: 刺眼阳光    时间: 10-8-19 11:10
看来我得试试,呵呵
我早上和中午完全没食欲,人瘦了很多圈
作者: 刺眼阳光    时间: 10-8-19 11:10
但是晚上是暴食,很暴的暴食
作者: 喜欢快乐    时间: 10-8-19 12:47
同意!服用米氮平期间应控制饮食(如实在忍不住可以吃西红柿或黄瓜),加强体育锻炼(本人每天坚持游泳,米氮平有体重增加诱发糖尿病的先例,此药糖尿病病人不能服用)。
小淘气变老 发表于 10-8-18 14:12
小淘气变老 你好!你现在也吃米氮平吗?你体重控制的怎么样呢?控制饮食和加强体育锻炼有用吗?我也刻意的有控制饮食,但是效果很不好,现在减肥比以往减肥辛苦很多效果还不好,我胖了20多斤,实在是很郁闷,呵呵。
作者: 喜欢快乐    时间: 10-8-19 12:54
3# sevend sevend 你好!我感觉社恐还是属于抑郁症的范畴内的吧,如果你的抑郁状态有好转的话,社恐会有改善的。我现在一天吃的3种药,我没有试过只吃米氮平,因为米氮平会让人长胖很多,所以我不敢加量了,我还吃有氟西汀和文拉发辛,看起来吃的种类比较多,我也是凭自己感觉吃的,也没有咨询医生,有时候医生说的不见得都很适合我们自己,反正现在吃的没有不好的感觉,就继续吃喽,氟西汀和文拉发辛对我都有用,少一点都不行。希望对你有点帮助,呵呵。祝你早日康复,快乐起来!
作者: 喜欢快乐    时间: 10-8-19 12:56
4# kk660 可以联合其他药。我吃米氮平也是小剂量的15毫克。
作者: 喜欢快乐    时间: 10-8-19 12:59
5# 安布罗希亚 安布罗希亚 你好!你现在吃什么药?效果怎么样呢?你吃米氮平的时候胖了吗?我的睡眠也不是很好,就是多梦,入睡比较快,可能工作比较轻松吧,没有感觉到睡眠对工作和生活有明显的影响。
作者: 喜欢快乐    时间: 10-8-19 13:02
7# 刺眼阳光 刺眼阳光 你好!晚上暴饮暴食不是应该会长胖的吗?!你怎么还很瘦啊?呵呵。我吃减肥药,差点抑郁症复发,吓死了,现在用减肥膏,喝荷叶茶,效果是有的,但是很不明显,我就听说晚上不吃饭会减肥,所以从今天开始试试看,呵呵。
作者: 喜欢快乐    时间: 10-8-19 13:05
米氮平片真的那么好吗,社恐能不能吃这个药?单吃一种就可以了吗。能改变心境,愉悦心情吗,会不会嗜睡无力感等的副作用?
sevend 发表于 10-8-18 15:11
嗜睡无力感前几天会有点,但是很快就会适应的,不会超过一个星期,我是这样的,另外吃的多了,力气会比以前强大很多的,呵呵。
作者: 喜欢快乐    时间: 10-8-19 13:08
我吃80mg都无效
kk660 发表于 10-8-18 19:25
我如果单吃米氮平也不见得有好的效果。
作者: 东方の红猪    时间: 10-8-19 13:25
前面个把礼拜是会有点不舒服的,体重增加到后期加强锻炼是会慢慢恢复正常
作者: 喜欢快乐    时间: 10-8-19 13:36
前面个把礼拜是会有点不舒服的,体重增加到后期加强锻炼是会慢慢恢复正常
东方の红猪 发表于 10-8-19 13:25
东方の红猪你好!后期加强锻炼会慢慢恢复正常?很困难啊!我已经控制饮食了,就算一天都不吃东西只有晚上吃了米氮平以后,第二天肯定会胖不少,米氮平的半衰期大概是20个小时,我发现当过了半衰期的时候会很明显的瘦一些,真的,有人可能会说我太敏感,但是我仔细观察了很久了,每天如此,接近或者过了半衰期的时候,会瘦一些,但是晚上吃了米氮平,马上就胖了回来,这种情况在我吃减肥药的时候特别的明显,真的,非常非常明显。看来米氮平这个药增肥的作用是不可估量的。呵呵,无奈。真的不愿就此加入肥胖大军之中。
作者: 东方の红猪    时间: 10-8-19 21:00
16# 喜欢快乐 绝对不要一天都不吃饭,这样食欲反扑暴饮暴食胖的更厉害。我服用过超过两年,这个药应该算很不错的,建议你每天早中餐一定要吃饱,晚餐吃点水果或是喝点水就行了,另外锻炼也不要过火开始每天快走半个到一个小时出出汗,关键服药和锻炼都要持之以恒,我就减掉了4公斤~
作者: 喜欢快乐    时间: 10-8-20 08:26
16# 喜欢快乐  绝对不要一天都不吃饭,这样食欲反扑暴饮暴食胖的更厉害。我服用过超过两年,这个药应该算很不错的,建议你每天早中餐一定要吃饱,晚餐吃点水果或是喝点水就行了,另外锻炼也不要过火开始每天快走半个 ...
东方の红猪 发表于 10-8-19 21:00
东方の红猪 ,谢谢你!那你减掉4公斤后属于正常体型吗?恢复正常了吗?看到你说的话给我增加了不少信心,我现在减肥感觉太困难了,非常的气馁。
作者: 喜欢快乐    时间: 10-8-20 15:33
还好,体重没有变。
小淘气变老 发表于 10-8-20 09:44
谢谢,看来是有用的,我有信心啦!加油
作者: xyz1001    时间: 10-8-24 10:02
转让米氮平 不是药贩子 药贩子死全家 http://www.sunofus.org/bbs/thread-71672-1-1.html
作者: lily-inlove    时间: 10-8-28 15:00
我也是每晚半粒米氮平,睡的不错,但是我心里依然没有愉快感,头顶重物感很重,不过我吃这个药体重没有什么变化。
作者: tidan    时间: 11-7-15 14:50
楼主现在还在吃药吗
作者: 神勇小白鼠    时间: 11-7-28 15:08
我也吃了一年半的米氮平,不过最近给停了。
吃米氮平的时候确实是要嘛嘛好,感觉比生病之前都好,能吃能睡的,感冒什么的都不来找我了,皮肤也好。
吃药的时候我也每天记录体重,不让它有太大波动,据我的经验,适当节食是可以控制体重的,反正我没胖几斤。并且停药后体重也开始有回落迹象。
不过有个副作用我比较烦,因为太好睡所以起来很困难并且起床后有段时间提不起精神来感觉反而有点抑郁。
最近这段时间比较明显就果断停了。也没什么戒断反应的比较好(我被氯硝安定的戒断反应给害惨过的),
伴随每天早上醒来比较精神的状态也容易早醒了(°_°),不知道是不是需要一段时间来恢复,积极调整ing。
作者: wangjia119    时间: 11-7-28 18:11
我也正在吃米氮平和氟西汀,但是至今我都是感觉副作用很大,主要是心里很焦躁,就是想和别人吵架。而且睡觉也很迷晕得感觉,没有那种休息后体力恢复的轻快感。早上起床很困难。
作者: 2292894755    时间: 11-9-18 19:48
15# 东方の红猪 可惜,加不了您的这个群。说满员了
作者: 85278527    时间: 11-11-24 16:58
1# 喜欢快乐
米氮平 康多宁效果怎么样

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2