阳光工程心理网

标题: 求助 抑郁症服药多长时间才能感觉到快乐 [打印本页]

作者: 创伤心灵    时间: 10-8-14 14:41
标题: 求助 抑郁症服药多长时间才能感觉到快乐
抑郁症服药多长时间才能感觉到快乐
作者: 创伤心灵    时间: 10-8-14 14:41
我现在吃赛乐特 已经一个多月了
作者: 502201794    时间: 10-8-14 15:24
看情况,一般要两个月以上
作者: 一切随缘-广    时间: 10-8-14 15:36
一般是半个月起效,如果一个月没好转的话,就要去医院复诊了,看医生怎么说。要相信医生。
作者: 神仙姐姐    时间: 10-8-15 19:22
我都吃了半年药了,还是没有快乐的感觉。期间也换了很多次药。
作者: sfang    时间: 10-8-15 22:45
至少半年后,才有较明显的感觉
作者: 东方の红猪    时间: 10-8-16 13:31
抑郁要不是让人产生快感的,它是帮助人克服抑郁症状的
作者: 清雅百合    时间: 10-8-16 13:49
不感到情绪低沉就是好转的表现,内心平静自然也是进步呀!
作者: 深海微蓝*    时间: 10-8-16 22:10
慢慢来。。。
作者: 湿地绿叶    时间: 10-8-17 07:34
我孩子吃乐友都2个多月了,可现在还是不下楼不想和人交往啊!
作者: 活在今天    时间: 10-8-22 17:02
抑郁已经很多年了,正式吃药已经连续1年半了,现在也只有坚持了,希望病友一起努力哦!!!
作者: 西湖西子    时间: 10-8-23 18:53
坚持坚持,病不是一日得的,也不可能一日去之,坚持坚持,走向阳光!
作者: mobo    时间: 10-9-30 16:20
我都吃赛乐特两年,现在看起来有些好转,就是奢睡。
作者: 502201794    时间: 10-10-1 20:36
回楼主,抗抑郁药只能让我们不烦恼,但它不能给我们带来快乐,快乐是自己创造的,你要通过行动来使自己快乐
作者: bigfoot    时间: 10-10-3 09:46
我也在疑问这个问题,当然药物是不能直接让人快乐的,在我的理解里,有效的话就是遇到开心的事就自然地愉悦起来,但我吃了一年多的药物也没有这样的感觉,至少是开心不起来,就是没有愉悦感。
作者: 华城    时间: 10-10-4 09:07
药物的起效一般在两周左右,完全达到效果则需要两个月左右。当然,起效的长短跟药量的多少也有直接的关系。药起一定的控制和辅助作用,心理调整及外力的牵引是很重要的。(但不能排斥药物)
作者: mmiou    时间: 10-10-9 23:49
我服百优解,初初的一个星期有明显的愉悦感,比较爱说话,但第二个星期后就感觉不到什么变化了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2