阳光工程心理网

标题: 瑞美隆减药日记 [打印本页]

作者: shengu    时间: 10-8-13 12:53
标题: 瑞美隆减药日记

我患失眠抑郁症有7年,去年9月疾病加重后坚持吃米氮平有10个月了,每天1粒,效果还不错,今年从7月25日我开始减药,准备一次减少1/4,半个月一减,减到每天1/2颗后再吃3个月,再继续减。现在我减药有18天了,每天吃3/4粒,但是自从减药后睡眠又不好了,入睡难,而且睡眠浅,我不知道我还应不应该继续减药,我想问问有经验的朋友,你们给我个建议好吗?
作者: 刺眼阳光    时间: 10-8-13 13:06
1# shengu

光是失眠吗?减药后?
作者: shengu    时间: 10-8-13 14:11
是啊~~我之前主要症状就是失眠、乏力,是整夜整夜的失眠,去年病情加重后开始焦虑、抑郁、绝望甚至还有精神恍惚的感觉,可怕极拉。
作者: a88127    时间: 10-8-28 21:20
你的情况提示不能再减药了,还是按照原来的剂量一直吃
作者: angel516    时间: 10-9-4 07:46
有时候心理作用是非常重要的,如果你想不找医生自己减药的话,就要在减药前建立一个信心,我现在好多了,吃多了药对我伤害会很大,减一些会减少这种伤害,并且对我的病情没有影响。我就是这样做的,供参考
作者: shengu    时间: 10-9-8 22:59
我现在每天吃半个,已经有10多天了,虽然睡眠不是很好,但是还过得去,关键是我减药后,心情好了,脑子又属于自己的了,以前吃一颗的时候脑子总是木木的,我对未来又充满希望。还有我现在开始仔细的看金刚经,让自己对什么事都放下,看淡。金刚经的精华其实就是放下执着,做到无我。。。虽然我们一时做不到,但是慢慢来。。。就会得到解脱。
作者: shengu    时间: 10-9-23 22:34
我从前天开始将瑞梅隆减为1/4粒,每天晚上服用。我以为自己又会出现睡不着的现象,但是出乎我的预料,这两天睡得很好,而且白天还犯困,真是很奇怪,难道吃了一年的药物我的大脑调节功能恢复了?要知道我过去6年长期都是彻夜难眠,不知道大家有没有这种情况?
作者: shengu    时间: 10-9-25 21:42
昨晚睡的还可以,但是不是很沉,今天早上起床感觉精神也不错,但是到下午的时候感觉眼睛很胀,身子有些懒,不大想动,不想站着说话,因为站着说话有些累,这都是一些熟悉的症状---它们又要回来了?我开始担心起来,减到1/4才4天时间,不知道接着会发生什么?想想减药到1/2时当时是睡眠有些反复,同时体力变差,后来经过10多天的调整,人又慢慢适应的,这次不知道会不会象先前一样重新调整好?
作者: yijia133    时间: 10-9-26 10:14
9# shengu
作者: yijia133    时间: 10-9-26 10:19
shengu    你吃的瑞美隆一片是多少毫克的?  我的是30毫克/片  我现在减成10毫克/天已经2个多星期了 睡眠感觉恢复的不错,   没打算继续减量 我准备继续10毫克/天吃再吃上2月左右就断药了.
作者: shengu    时间: 10-9-26 21:09
yijia133  ,  我吃的也是一片30毫克的,我是开始吃一片维持了10个月,7月底开始减为3/4片,维持18天后又减为1/2服用35天后,从本月21日开始又减为1/4片,在减到半片时曾经感觉效果很好,现在就是觉得睡眠变浅还有胸前和后背觉得酸酸的,眼睛酸胀。因为药物快用完了,想在10月份停药,不知道行不行。
     昨天入睡较快,早上起床感觉睡得比昨晚浅,中午在单位身子酸酸的,可是没有什么睡意,只迷糊了20多分钟,感觉还好,达到了休息放松的效果。下午去银行办事然后又去驾校咨询报名的事宜,决定国庆后开始学驾照。虽然担心减药后力不胜任,但是想到森田的“为所当为的”思想,决定不要怕,做自己想做和该做的。
作者: yijia133    时间: 10-9-27 09:07
呵呵 加油!
作者: shengu    时间: 10-9-27 11:50
昨晚睡得不错,入睡很快睡得也沉,中间上了一次厕所,然后很快就睡着了,早上6:11就醒了,感觉很好,在床上做了会腹式呼吸,躺到6:55起床。一天的精神都不错。
作者: yijia133    时间: 10-9-27 16:36
我也打算减量了  减成7.5毫克每晚..........
作者: shengu    时间: 10-9-27 19:40
我们一起加油!
作者: yijia133    时间: 10-9-27 20:23
想问个事.有时候晚上快要吃药的时候会感觉太阳穴有点涨痛(大概8点左右吧) shengu 你有这样的感觉吗?
作者: shengu    时间: 10-9-27 21:54
我没有这个现象。我吃药的副作用只要是脑子木,情绪闷,感觉自己很无趣
作者: shengu    时间: 10-9-28 09:50
昨晚睡得不怎么好,洗完澡和头发,上了一会电脑,将近12点钟上床,一晚上感觉迷迷糊糊的,早上起床没什么精神,一大早就和同事约好一起去驾校报了名。情绪还是不错的,就是感觉减药以来有些坐不住,呆在办公室觉得很无聊,干事情喜欢风风火火的。
作者: yijia133    时间: 10-9-29 18:01
这2天感觉下午时间比较烦.   努力克制中...
作者: shengu    时间: 10-9-29 22:58
昨晚睡的很好,晚上看电视时想到股票的事,想到别人欠姐姐钱的事情,心里很郁闷,就感觉左胸上部有胀痛的感觉,这些事情在心里积压好长时间了,一想起来心里就痛。后来看了一会中医学方面的知识,里面讲到情绪和疾病的事情以及灵学等,心里稍稍开解一点--真是只有佛法才能超度人类啊!可是又常常有“人在江湖身不由己”之感,这尘世的诱惑又有几人可以抗拒的了呢?
作者: shengu    时间: 10-9-29 23:04
中医上讲控制欲望太强的人容易肝气郁结,因为控制欲望强的人爱生气--好像说的是我。我在家特爱生气,因为在家事事要操心--老公和儿子都是长期依赖我,而我身体又不好,没有耐心,一有看不顺眼的我就着急上火,生气。
作者: yijia133    时间: 10-9-30 08:54
"左胸上部有胀痛的感觉"   是啊 这样的感觉我生病前就有了  去拍过X光  做过心电图  撒问题都没有,  现在吃药睡眠是好多了,可左胸胀痛的感觉还是会出现................
作者: shengu    时间: 10-9-30 14:46

昨晚12点钟才上床,一晚上都是很浅的睡眠,早上很早就醒了,感觉没有怎么睡,躺到6点多人头脑清醒的很,一点困意也没有,索性干脆起床,只觉得头有些痛。偏国庆前后财政要求赶做预算报表,时间紧心里很急,头绪多,打电话问上级单位还挨了一顿训,心里很窝火,恨不得对着电话那头猛吼一顿。。。后又到领导办公室汇报工作情况---提出了自己的一些建议,还好领导还听进去了,自己心里好受一点,可是我突然觉得压力更大,我提的意见越多做的承担的工作就越重,很多任务都要自己亲自去做。我开始取数据、报数据、输入软件,错误,软件出现问题--打电话咨询没有人接--又打-再打,不行问兄弟单位--打电话回答不清楚--换个单位再问问清楚了,到指定网站下载补丁数据--不成功--再下-再接收数据--终于成功。然后再进行软件输入。。。这个任务完成,再准备文字材料。。。到中午吃饭,然后午休,这时感觉一点睡意也没有,头涨而清醒,躺在床上心理急的不得了,感觉不把事情做完没法放松。。。这种感觉过去有过,就是在生病之前----难道我的病就是工作压力造成的?我这人责任心太强,又认真。在别人可以随意糊弄过去的事情,我缺要认认真真的去完成。这是不是就是太执着?我该怎么调节自己呢?大家可以给我好的建议吗?
作者: yijia133    时间: 10-10-1 20:19
shengu   你是公务员把.   个人感觉还是不要太强迫自己,工作么尽力去做.  不可能一下子做好的
   说来惭愧我抑郁的一个原因可能就是太强迫自己去看书备考公务员 大脑太疲劳 才弄成现在这样.....      这几天我头涨的时间明显感觉增加了,而且烦躁的情绪也出现了.  我都是努力的克制自己..
作者: yijia133    时间: 10-10-1 20:21
呵呵 感觉你开的这贴就成了我们2个吃瑞美隆的交流贴了/.
作者: shengu    时间: 10-10-1 20:25
昨晚到11点钟半感觉到困意,就上床了,感觉自己的心理很不安宁,怕自己睡不着,就带上耳机听了会轻柔的音乐,还是音乐能感动人,很快我就觉得心里平静多了,就把音乐关掉,开始做腹式呼吸,很快就睡着了,后来连老公和孩子什么时候上床我也不知道,一觉睡到天亮,早上醒来感觉睡到很不错,真是太好了。起床洗衣,做早点,较快就把事情做完了。今天是国庆节,是建国61周年的日子。哦!这让我想起去年的今天我正是疾病最严重很难受的时候,也是刚开始吃药反应最多的时候,今天通过整整一年时间治疗我又成为一个正常健康的人。我要好好珍惜这来之不易的幸福!
作者: yijia133    时间: 10-10-1 20:35
http://www.mhchina.org/bbs/viewthread.php?tid=66121  在论坛找到一吃瑞美隆治好抑郁的贴  
加油.   希望我们都康复.
作者: shengu    时间: 10-10-1 21:43
yijia133 ,好高兴认识你。在治疗过程中有人结伴同行我感觉是一件很好的事情。祝福我们越来越健康!
作者: shengu    时间: 10-10-1 22:06
生过这个病才能够感觉到其实自己是幸福的,真的。过去多年只是钻到牛角尖中看问题,而对自己拥有的视而不见。沉迷在自我狭小的世界里面看问题,始终跳不出来。得了这个病后才发现其实自己的很多问题都不是问题,我们现在的生活真的是很幸福了,我们真是太不知足,太不珍惜生活。我过去太内向太敏感太谨慎,人为的定下一个个框框,对自己对别人要求太高,才造成很多烦恼。现在明白人活着其实可以很随意很随性。
作者: shengu    时间: 10-10-2 21:12
昨晚睡的很好,今天和家人一起到江滩公园玩了一天,虽然在回家的路上因为迷路多转了半个多小时,但是我心态很好,还在车上迷糊了一会,心情很好,精神也不错,一点也没觉得累。我感觉只要睡眠好了,抑郁也就好了一大半。加油,继续努力。
作者: shengu    时间: 10-10-3 22:20
昨晚睡得不错,早上赖在床上8点多才起床,做早点,洗衣洗被子,做卫生,一直到下午3点钟才忙完,虽然有些累,但是并不感觉特别疲惫,下午5点多钟又坐车到父母家里过节吃饭。晚上坐着汽车回家,我有种很自信的感觉,觉得开车并不难,只要下一点功夫很快我就能够上路,这在以前是不敢想象的,在病中我觉得干什么都好难好累。我现在的状态越来越好,基本接近生病之前。
作者: shengu    时间: 10-10-5 21:18
这两天的睡眠还好,就是孩子的学习有些让人操心,孩子大了开始有自己的想法,不再一味听从大人的话,昨晚因为孩子读书不用功批评了他,还规定他以后不许上网,孩子很抗拒,我心里也不舒服。搞得昨晚睡得不是很好。国庆在家休息,前几天一直忙家务,今天事情少一点,白天终于有时间坐下来看电视,一会觉得头昏头有点痛,人很困倦,就躺在沙发睡了个把小时,迷迷糊糊的。我这人心里搁不得事,孩子不开心我心里也会不痛快。今天定制了生日蛋糕,和家人一起在酒店为孩子过了生日。大家都还很高兴的。
作者: shengu    时间: 10-10-6 20:26

昨晚睡得还可以,今天早上将放在冰箱里面昨天剩下的蛋糕都吃完了,中午肚子有点饿就将红豆、绿豆、黄豆、黑豆一起用豆浆机打成糊糊喝了两碗。一会就开始拉肚子,拉了2-3遍,真是郁闷,一点营养都排泄掉了,人始终都胖不起来。安顿下来后在沙发上边看电视边休息,迷糊个把小时,出门逛商店,碰到声玉竹打折,一口气买了3件衣服,又赶到酒店吃晚饭,回到家已是快8点钟,觉得有些累不想出去走路了。最近晚饭后总是不想出去散步,只是想在家看电视休息,总觉得好忙,要做的事很多。
作者: shengu    时间: 10-10-6 20:32
YIJIA133,怎么不见你来拉?我每天自说自话,好无聊噢
作者: yijia133    时间: 10-10-6 21:28
呵呵 这几天国庆撒,我朋友放假约我去山庄钓鱼,回来都很晚了,而且比较累. 所以没上阳光网..  
我减药后睡眠一直都正常.而且现在能正常的和朋友出去玩,以前那种特想自我封闭的情况很少了...
加油~!
作者: shengu    时间: 10-10-6 21:35
yijia133 ,看见你来,我好高兴,好像看见老朋友一样,在阳光我终于找到可以交流的朋友拉,呵呵。看见你病情好转我真是替你高兴。我们一起加油!
作者: shengu    时间: 10-10-7 21:46

昨晚完全没有睡着,我能感觉到自己睡觉时什么事情都知道。也许是昨天吃晚饭时,因为餐馆的菜不新鲜,哥嫂和餐馆工作人员交涉无力,大家又互相埋怨,让我又多愁善感起来。我感觉自己很敏感,觉得家人之间可以体会到一些很细微的默契,不知道自己是不是神经过敏。这有些触动我的神经,也是我过去的烦恼、郁闷--敏感、内向、胆小、沉默,虽然我现在开始真正的接纳自己,包括接纳自己的缺点,但是我还是很在意。所以昨天晚上上网时我能感觉到自己心里的躁动和空虚,很想很想找个人说说话。还有昨晚自己睡觉前洗头发了,头发没干就上床了,不知道失眠与洗头有没有关系。
作者: yijia133    时间: 10-10-7 22:47
37# shengu
你还是7.5毫克/天的瑞吗?或者已经完全断药了?
对了我在网上查到一治失眠的物理疗法,你可以试验一下.网址http://www.360doc.com/content/07/0823/13/25392_690128.shtml 我感觉自己用手按比较麻烦,于是买了个敲背用的小木锤,晚上睡觉前敲上个20来分钟 加上药物的作用,睡在床上一会就能睡着了.

希望你今晚上能睡好.
作者: shengu    时间: 10-10-8 22:20

我现在还是每天服用瑞梅隆7.5毫克,还有一周的药物,准备吃完后停药,昨天睡得一般般,今天中午在办公室的躺椅上迷糊了个把小时。今天一上班就忙的不得了,其实事情很简单,关键是要经过的程序和手续多,你急人家不急,时间紧,搞的我很焦虑。到下午4点钟将材料送出去的时候,我的左边胸口紧张的难受,我心里很委屈又很恨自己,自己做起事情来总是这样,现在一着急就会出现胸口或者喉头堵的症状,过去不懂,现在才知道其实这是情绪引起的,是身体发出的信号,提示你神经过于焦虑和紧张了,要注意放松和调节,不然就会爆发焦虑和抑郁症。现在知道了,可是太晚太晚。。。yijia133 ,你做整个足底按摩还是个别穴位?我去年夏天假期在家自己做了一两个月的足底按摩,感觉没多大效果,你做有效果吗?
作者: shengu    时间: 10-10-8 22:52
我现在觉得自己头部左边胀胀的,一直到左边太阳穴、后脑勺下面都有症状,前一阵左边肩胛后面,靠近脊椎附近有个地方总是酸胀酸胀的,我想我一定是身体左边的气堵住了,焦虑引起气结。
作者: yijia133    时间: 10-10-9 10:04
39# shengu
我做的也不是正规的足底按摩了.我就是晚上快睡时用个小木捶左敲敲右敲敲...   
药物和敲打的作用结合把.  我是感觉目前睡眠很好.
作者: shengu    时间: 10-10-10 21:00

前天晚上睡得很好,所以感觉精力很充沛,情绪也很好,这一阵情绪基本恢复正常,碰到熟人喜欢打个招呼,或者开个玩笑。昨天下午因为房子出租的事情,我亲自到实地去看了看,楼上楼下的跑,还找中介交涉了一番,最后大家和气的谈了谈一些情况,快6点才匆匆往家赶,乘公交时人很多,我一路站到家,并不觉得累,心里很高兴。晚上又上网查资料,了解相关政策,老公说我瞎操心,一直到转钟1点才上床睡觉,觉得脑子昏昏的,一夜睡得都不踏实。今天8点多起床觉得头有点昏,做早点、洗衣服,中午和老公一起出去修裤子拉链和超市买东西,在外面一直转到3:30才回家,这时头痛头昏的很厉害,有种眩晕的感觉,在沙发上眯了半个多小时症状好一些了,不知道为什么会这样?
作者: shengu    时间: 10-10-10 21:04

yijia133 ,你以前失眠厉害吗?你吃药有多久拉?我觉得自己主要问题就是严重失眠,如果睡眠好,精力啊,情绪啊都没有问题了
作者: yijia133    时间: 10-10-11 03:23
今年端午节时候发作的,到了8月份确诊为抑郁.......      
今天朋友结婚,我去帮忙,白天都玩的挺开心,晚上入睡时也挺正常.可到了晚上3点多醒来后就没法入睡了......
作者: yijia133    时间: 10-10-11 03:28
现在大脑右侧阵发性针刺般疼痛..
作者: shengu    时间: 10-10-11 20:08
昨天看了梁雨生的抑郁治疗文章,我在想我服药的时间是不是太短,前后算起来刚一年的时间,而且恢复的不彻底也不稳定,我想明天到医院再开点药,再维持治疗3-4个月。昨晚睡得也不好,今天精神和情绪差多了,不过自己没功夫想太多,因为家里、单位有很多事情要做,我很投入的工作,情绪很快好起来,就是头还有些胀痛,中午有个同事到办公室一起聊天,很开心的,但是到一点钟的时候,人很疲倦,没有了聊天的兴趣,大家散了,我躺在椅子上休息,感觉没有什么睡意,索性躺着和同事说话,一直到下午上班。
作者: yijia133    时间: 10-10-12 21:08
昨晚睡眠又恢复正常了.头痛的感觉也消失了.   药量还是7.5毫克/天的瑞  shengu我到是认为你还是去咨询医生看看是否需要延长.   
作者: shengu    时间: 10-10-13 21:36

昨天我去医院看了医生,我这次挂的是普通号,找了个以前没有看过的医生,心想换个医生看看。医生问我服用药物现在感觉怎么样,我说在减药,睡眠不怎么好,以前吃一颗药时睡眠好些,可是情绪不高。。。没等我说完,医生见后面又来了一位病人,马上打断我说马上恢复每天吃一颗的剂量,因为秋天情绪波动大,要我再吃几个月到明年春天再停药,我不甘心的说我减药后情绪比以前好,医生说那是因为我的抑郁没有治好,然后不再听我说话,直接问我开多少药,前后给我看病估计只用了1-2分钟,我只好又开了3盒瑞梅隆,心里很气愤:这样的医生也太不负责也太好当了。晚上我依然还是吃的7.5毫克的剂量,也许是前两天没有睡好,昨晚我感觉睡得很好,早上起来精神倍爽。
作者: shengu    时间: 10-10-13 22:22
YIJIA133,我感觉你和我症状差不多,都是失眠障碍。我仔细想了想,认为还是靠自己,我看了很多精神科的医生,他们都差不多,基本就是只会开药,让人很失望。我还是自己给自己治好了。我准备恢复每天吃半颗,再维持大概2个月,然后像现在这样慢慢减掉算了。其实我心里觉得自己现在是可以把药停掉的,只是担心疗程不够,避免反复,所以再维持2个月。我现在晚上当一个人静静的上阳光网看大家的一些帖子,尤其是康复者的经验分享帖子时,时而有种醒悟、顿悟的感觉:比如我的完美主义--对人要求高,尤其是对老公要求高,看不惯他身上的缺点,爱生气;比如我的执着和认真--把自己太当回事,完全生活在自我的小小世界里面,没有开阔的眼界和胸怀;不能接纳和正视自己的弱点,遮掩和敷衍自己的弱点,拼命的想改变自己,本来就内向、谨慎、敏感、放不开,抗争的结果是更加的精神内敛,缺乏自信和放不开。这些我过去都认识不到,现在我可以,我自省的到,有时我因此还对自己说:你虚伪,不自在。
作者: 502201794    时间: 10-10-14 07:37
对,抑郁症和完美主义和缺乏自信有很大关系。
作者: yrj007    时间: 10-10-14 11:02
作者: 502201794    时间: 10-10-14 19:17
对,要坚强,要自信,天生我材必有用
作者: shengu    时间: 10-10-14 20:31
现在我恰恰相反,我认可自己接纳自己,包括接纳自己的缺点,我不自卑也不自信,我不强求自己坚强,不要求自己完美,我把自己尽量看低点,但这并不影响我的生活,在工作和学习中,我还是当做则做,当学则学,我对家庭对孩子还是尽心尽力,并时常提醒自己去掉执着,尽量做到无我,保持一颗自在之心。现在我觉得自己已经甩掉很多思想包袱,我不再过分看重别人的想法,想说就说想笑就笑,不完美就不完美吧,自己本来就很平凡很一般,怕什么呢?只要自己觉得自在就过自己想过的生活。
作者: shengu    时间: 10-10-14 20:46

yrj007
一切都会好起来的。
我也曾经很绝望,但是我告诉自己:永远不要放弃生活,为了家庭、孩子,为了年迈的父母,为了关心我的兄妹。之后我坚持吃药,开始效果不大,也曾经对药物表示怀疑,但是在医生的劝说下我坚持服药,在服药4-5个月的时候我还为药物引起夜间腿部蚂蚁爬般的感觉而难以忍受,半年以后才感觉效果好起来,现在我感觉自己基本恢复正常。
昨晚睡得较好,只是早上醒的较早,精神还不错,早上赶到驾校听交规课,今天已经是第2天,老师讲的很好也很幽默,我听得很认真,时而被老师逗得大笑,感觉这两天很值,学到很多有用的交通知识。
作者: shengu    时间: 10-10-15 20:56
昨天晚上很晚洗澡洗头发,11点半的时候头发还没有干上了床,没有等我做腹式呼吸,一会就睡着了,睡得很沉,也许是这两天听课比较辛苦,中午也没有休息的缘故。早上为出租房子的事找委托人签约,将近9:30的时候做公交去单位上班,在公交车上很困,我一直迷迷糊糊的睡觉,快11点中才到单位,心情很不错。中午吃过饭打开股票软件看见我和老公的股票都在跌,心里有些不爽。上个月部门来了位新成员,专业知识一点也不懂,我又忙着把他的帐核对一遍,一点钟的时候我放下躺椅休息,这时感觉心里不踏实没有什么睡意,于是打开网络电视看起来。下午上班后,陆陆续续来了一些学生要注册还要查学号,负责的同事不在,我只好代办,心里开始烦躁起来,一位老同事爱管闲事中间还跑过来多句嘴,就为这点小事我一下午心情都很烦躁,又不知道对谁发泄,说起话来充满火药味,为此还和另一位同事争执一番。自己也不知道这股火怎么来的,回到家仔细想了想,发现是因为自己总被迫要做一些愿做的事情而生气,做吧,不是自己份内事,不做吧,影响部门形象,又影响自己的声誉,所以就有种有火但是不知道冲谁发泄的烦躁感。
作者: shengu    时间: 10-10-15 20:56

昨天晚上很晚洗澡洗头发,11点半的时候头发还没有干上了床,没有等我做腹式呼吸就睡着了,睡得很沉,也许是这两天听课比较辛苦,中午也没有休息的缘故。早上为出租房子的事找委托人签约,事情办完后坐公交去单位上班,在公交车上很困,忍不住打起瞌睡,快11点中才到单位,心情很不错。中午吃过饭打开股票软件看见我和老公的股票都在跌,心里有些不爽。上个月部门来了位新成员,专业知识一点也不懂,我又忙着把他的帐核对一遍,一点钟的时候我放下躺椅休息,这时感觉心里不踏实没有什么睡意,于是打开网络电视看起来。下午上班后,陆陆续续来了一些学生要注册还要查学号,负责的同事不在,我只好代办,心里开始烦躁起来,一位老同事爱管闲事中间还跑过来多句嘴,就为这点小事我一下午心情都很烦躁,又不知道对谁发泄,说起话来充满火药味,为此还和另一位同事争执一番。自己也不知道这股火怎么来的,回到家仔细想了想,发现是因为自己总被迫要做一些不愿做的事情而生气,做吧,不是自己份内事,不做吧,影响部门形象,又影响自己的声誉,所以就会产生不知道冲谁发泄的无名之火。
作者: yijia133    时间: 10-10-16 20:04
这几天睡眠正常 不过大脑右侧还是会出现阵发性的针刺般疼痛..........
作者: yijia133    时间: 10-10-16 20:08
56# shengu
呵呵 看得出你脾气还是比较暴的嘛.....
作者: yijia133    时间: 10-10-16 20:35
嘴里感觉怪怪的...  舌头右侧有种说不出的感觉(有点类似麻木的感觉).. 郁闷 难道神经症又开始了?   我发病前就是老感觉心跳快,各种各样的检查都做了,就是查不出毛病.     忍忍看..   要是明天还这样的话再说..
作者: shengu    时间: 10-10-16 20:36

熟人都说我的脾气好,一般情况下我的脾气是很好的,人嘛,谁没有一点脾气呢?昨晚开始我又恢复吃瑞梅隆半颗的剂量,结果今天早上两个闹钟都没有把我闹醒,在6点40的时候我一激灵突然清醒,一看挂钟,坏了睡过头了,赶紧扯起嗓子叫儿子起床上学。躺在床上发现头有点痛,我知道这是药物的副作用,也怪加量头痛减量头也痛。YIJIA133,我和你相反,经常感觉左边头有种异样的感觉。
今天是重阳节,晚上我们蒸了几只螃蟹吃,嗯!味道很鲜美。据说这时的螃蟹是最肥的,味道也是最好吃的。
作者: yijia133    时间: 10-10-16 20:41
60# shengu
呵呵  看来今晚你心情不错嘛  开心就OK./;
作者: shellyjune    时间: 10-10-17 18:22
我也是严重失眠啊,而且东想西想,我也吃瑞美隆。
作者: yijia133    时间: 10-10-17 18:38
签到...      昨天虽然头痛  不过没影响睡眠  今天头偶尔还是会痛...    我想或许这个是药物反映把. 就像刚开始吃药品的那几天特别容易受惊吓一样挺挺就过了.
作者: shengu    时间: 10-10-19 22:03

这两天在复习交规理论课程,准备考试,前天睡眠很好,昨晚可能复习太晚了,转钟12点15分左右才上床,感觉睡得不沉,早上起床精神情绪不怎么好,上午给老同志报销医药费,没有什么情绪,只板着面孔埋头做事,没有心情和精神搭理过去的一些老同事,傍晚还记起昨晚做梦的内容。今天胃口特好,估计是药物加量的反应,管他呢?冬天快到了胖一点无所谓,反正自己消瘦。
今天交规复习的差不多了,可以放松放松。
我就是失眠严重,脑子并不胡乱瞎想,我觉得自己只要还是躯体症状严重。另外我去年因为职务的事情生过一场气(之后不久事情已经得到解决),当时就是因为这个加重了我的抑郁症状,这件事情到现在都一年多了,我还是会偶尔想起不能释怀,心中愤愤不平,不知道怎么办?
作者: yijia133    时间: 10-10-19 22:09
62# shellyjune
我和你一样///   我刚开始失眠时老控制不住的乱想....    那种感觉  .  非常痛苦!
作者: shengu    时间: 10-10-19 22:14
我就是觉得奇怪啊?我脑子也不瞎想,就是不能入睡,头脑清醒异常,痛苦!
作者: shengu    时间: 10-10-20 19:05

昨晚感觉自己一直是浅睡,没有进入深度睡眠状态,所以早上内心深处缺乏那种清早起来轻松愉快的感觉。到单位后上午就把几个月的收据进行核对,因为使用没有按照顺序,清理时反反复复,搞得我心里很烦躁,像去年一样胸口又有堵的症状,突然有一种要爆发的冲动,我马上稳定情绪坚持把事情做完了。中午在走道的太阳下赶紧活动一下四肢。下午在办公室坐不住有郁闷的感觉,就串门和同事聊天,心情好很多,心中那股郁闷之气没有了,3点半钟的时候我到驾校交照片,我迫不及待的想上车练习一下,师傅没空,我便缠着师傅到模拟车上实习了一下,想到可以到新的环境和新的人打交道而且自己马上就要学习一门新技术感觉非常开心。
作者: 油菜花    时间: 10-10-21 13:24
67# shengu 我停瑞美隆有一个多月了,但有时还是睡不着,偶尔再吃1/8。我也刚练完车。
作者: shengu    时间: 10-10-21 18:50

昨晚睡得还好,就是做了个噩梦,在梦中我既伤心又后悔,大哭不止,5点多钟的时候醒来发现是个梦,高兴极了。早上起床精神很好。白天在单位触景生情让我想起一些不开心的事,心中生出恨恨的情绪。我知道这不好,自己开解自己。我发现最近自己不太对劲,在一些已经看开的事情上又开始纠结,不知道是不是减药的原因,但是我相信自己会解决,因为在过去的一年里自己看问题心态已经改变很多。
作者: shengu    时间: 10-10-21 18:58
油菜花,把你的治疗经历在这里交流下
作者: shengu    时间: 10-10-22 18:32

今天下午在单位,我本来是一句不经意的玩笑话被一个平常很不懂事的同事猛地回了一句,搞得我心里很不舒服,堵的慌,我想放下,但是内心觉得不能,自己总是敏感而脆弱。说实话我在人际交流中体会到的快乐总是很有限,自己反而更容易在物在知识中体验成功的快乐。但是正是在与人的交往中自己敏感脆弱又影响了自己的事业,现在才意识到自己缺乏一种狠气、大气和勇往直前的信念。
作者: yijia133    时间: 10-10-23 21:25
签到...      感觉这几天睡眠不是睡不着 而是不够睡......      药量依旧是7.5毫克/天......
作者: shengu    时间: 10-10-26 20:17
因为忙于陪读几天没来了,呵呵,怪想阳光的,这里是我们的家。我这几天睡得不怎么好,感觉入睡有点难,每天还是半颗的药量,前天晚上有那种难以入睡的感觉,心里还很担心的,心想难道要吃一辈子的药吗?昨天天气突然转凉,睡了好久还没有睡着,感觉好冷就起来加了一床被子,然后不知觉睡着了,睡得很深,早上起床精神很不错,心情一下又好起来,自己现在怎么这么情绪化呀?
yijia133 ,真是很羡慕你,你怎么开始不够睡了?我要是能睡就好了。
作者: 走过冬季    时间: 10-10-27 21:00
我也服用瑞美隆,但梦总是很多,白天起来头疼,我吃15MG/天都快一年了,看来是减不了了
作者: shengu    时间: 10-10-27 21:24

走过冬季
我想你可能是量太少拉。我现在每天吃半颗(15毫克),感觉睡眠不怎么好,在工作中碰到烦心的事爱生闷气,时时感觉有些焦虑,但是情绪很好,精力也很不错。之前吃一颗的时候睡眠是好很多,但是情绪不佳,寡言少动,总觉得不是自己。所以我觉得现在吃半颗的剂量自己更快乐更有活力。
昨天也是入睡有些困难,但是睡眠质量还好,白天在单位也还开心,就是很容易烦躁,工作稍微一有压力就感觉焦虑,胸口紧。
作者: shengu    时间: 10-10-27 21:44
我觉得患抑郁症的人总是把不好的、阴暗的东西放大化,而对自己拥有和得到的快乐和幸福视而不见,然后纠结在坏情绪当中不能自拔,纯粹是自己折磨自己,自己还混人不知,认识不到问题的根源。
其实事后,当你从抑郁的泥潭中走出来后,你会发现自己曾经为之抑郁和焦虑不已的问题,在现在看来都不是问题。
作者: yijia133    时间: 10-10-28 21:56
签到~    这几天感觉和没病时没撒两样了...    睡眠恢复的不错..    打算下星期开始减成3~4天服用一次,  一次7.5毫克.      shengu 看了你的发言. 原来你是因为打网络游戏抑郁的啊..   你玩的是什么游戏呢?
我现在都想不清我抑郁的原因了....  太多   ...  考试...   被老同学欺骗等等.........    唉~ 不回忆了 回忆一次难过一次...  睡觉去了.
作者: 油菜花    时间: 10-11-2 13:34
70# shengu 我停药是减到1/8后,然后隔日吃,慢慢我能睡着就不吃,睡不着再吃1/8。但最近睡眠又不太好了。时不时还吃瑞美隆或思诺思。我在备孕,必须停药没办法。真不知是吃米氮平好,还是思诺思更好?
作者: 油菜花    时间: 10-11-2 14:23
我和你的症状很像,就是失眠,没别的。从98年一次考试开始,考试完后就好了。98年结婚后又感觉很不开心。以后睡眠就一直不好。就是入睡困难。从08年开始整夜睡不着,我吃瑞梅隆是09年6月开始一片到9月半片到12月1/4。到12月我停了一段有半个月,又睡不着了,我又开始吃半片,到10年5月1/4到7月1/8到9月停的。服药期间能睡着,但每天梦特多,晚上还醒1-2次,但醒后还能睡着。你吃瑞梅隆做梦多吗?不知你吃药是怎么要的孩子,我现虽基本停药了,但睡眠还是不太好,不知该怎么办?
作者: shengu    时间: 10-11-2 21:52

几天没来了,还是每天吃半粒药,恢复的挺好的感觉自己和正常时差不多,尤其是体力方面恢复的很好,上周周六和星期天两天白天我基本没坐下来好好休息,在租房和自己家洗衣,晒被子,做卫生,还有买菜做饭,忙的不亦乐乎却觉得不是极度疲惫,就像从前没有生病时一样。但是心态缺很一般,也怪感觉正常了又开始出现过去没有生病时的烦恼,反正是烦恼不断,这是不是所有人都有的呢?
昨天陪读忘记带药,晚上入睡还是很快,睡眠较浅但是还是可以,中午在单位只迷糊了一二十分钟就醒了,下午开会会后觉得头很痛,一直到下班。
我感觉吃半粒药比吃一颗效果好。
作者: shengu    时间: 10-11-2 22:20
油菜花   
我比你幸运的是我在35岁生病的
作者: shengu    时间: 10-11-3 17:26
昨晚睡得不错,今天下午去考交规,排队体检考试总共花了3个多小时,嗯,考试通过了。体检表上有要求申报精神病之类的条款,看后心里有些不是滋味。自己终于可以上车练习了,可能是拖得时间太长,现在好些没有最初报名时候的激情了。
作者: shengu    时间: 10-11-3 17:26
昨晚睡得不错,今天下午去考交规,排队体检考试总共花了3个多小时,嗯,考试通过了。体检表上有要求申报精神病之类的条款,看后心里有些不是滋味。自己终于可以上车练习了,可能是拖得时间太长,现在好些没有最初报名时候的激情了。
作者: shengu    时间: 10-11-4 12:29

现在自己病情稳定下来尤其睡眠好转,精力明显恢复很多,可是情绪并不高,倍感寂寞孤独,偌大一个单位感觉没有一个称得上是朋友,生病几年来自己潜心修炼、全心调养,基本没有用心经营人际关系,猛然发现自己失去很多,很孤独。在病重中自己不在乎不顾及,但是现在又开始在意这些总是很困扰我的问题。
我感觉自己又进入一个调整阶段,自己又开始犯一些老毛病,真是江山难移本性难改!
作者: shengu    时间: 10-11-8 21:55

周五的晚上睡得很好,周六早上睡意朦胧直到9点钟才让自己起床,中午去吃了喜酒,和同事在一起没有多少愉快的感觉,散席后心里倍感寂寞和失落,就到书店逛了很久,买了2本心里方面的书籍,心里感觉稍微好些,接下里的2个晚上都睡得不好,入睡慢而且是较浅的睡眠,早上醒来心里很郁闷,心头涌起那种很孤立、缺少朋友很难受的感觉。
心里很担心自己是不是抑郁加重了?还是药物剂量太少了(每天半颗瑞梅隆)?今天在单位很忙,没有时间瞎想,然后心情恢复平静,也许人的心情就像这天气一样,有阴有晴,在阴天的时候不要担心,相信一些都会过去,晴天很快就会到来,所以要记住时刻保持一份晴朗的好心情。
作者: shengu    时间: 10-11-15 20:20

有好几天没有来了,在这将近一周时间里睡眠一般,入睡没有问题,就是睡得较浅,情绪也一般,有几次甚至感觉情绪有要复发的迹象,但是都被我马上用意念打消掉了。前几天父亲住院要我帮忙办理手续,我心里有些担心,怕自己力不从心,但是转念一想,父母辛苦把我们养大,现在正是需要我们帮忙的时候,即使病得再厉害我也要去尽自己的责任,抑郁症算什么呢?你不怕它的时候它就什么都不是,你越是在乎它它就越来劲,这样一想心里一下释然,觉得没有什么好怕的了。几天跑医院我的精神很好,精力旺盛得很,呵呵,自己给自己加油先!
作者: shengu    时间: 10-11-16 21:33
昨晚睡了好久我起来上卫生间,感觉睡得不沉,不着急,黑暗中我跌跌撞撞又上了床很快就睡着了,早上起来感觉睡得还不错,只是觉得还没有睡够。起床去赶班车,精神也还不错。到单位后又开始为人际关系烦恼郁闷,感觉胸口堵得很,我就是奇怪呀?为什么我为人谦逊,低调,缺缺乏人际魅力呢?
作者: shengu    时间: 10-11-19 22:12

几天来总觉得心里憋着一股气,别人不经意的一句话就能让我胸口堵的慌,明知道不好但是又控制不住自己,所以接连几天睡眠变差了,2天前的早上我很无奈的对老公说自己睡眠又不好了(一般情况下我是不和老公提关于抑郁话题的),老公简单问明原因后对我说那就不要减药了。另外我发现自己这两天体力和精力也变差了,我开始考虑需不需要把药吃回去。我明白自己的心里出现了问题,晚上把买了多天但还没来得及细看的《人性的弱点》拿出来静静的看了一个小时,有些启发,第二天感觉心情好一些,情绪也慢慢好转。
作者: shengu    时间: 10-11-19 22:35

这一周都在练车,收获还是很大的,再练个把星期估计可以报考科目二了。随着情绪好转,胸口堵的症状不知不觉消失了,昨晚上床后把自己冰冷的手脚放在老公温暖的身体上,有一种很幸福的感觉。一夜睡得很好,早上感觉精力还好,但是情绪不高,不想和人闲聊,可是偏偏今天同事兴致高和我不断的说话,自己缺始终提不起兴趣来。
下午又学倒桩,练了2把,觉得挺累的,然后又坚持步行半个小时回家。做到沙发上休息了一个多小时才恢复。
这段时间胃口好的不得了,没事总想吃东西,控制自己不吃东西还真要下好大的决心。
作者: shengu    时间: 10-11-29 22:08
这段时间很忙,多半在租房中陪读,呆在家里的时间不多,还是每天吃瑞梅隆半颗。这几天睡眠质量不怎么好,情绪不怎么稳定,心中搁不得事情,一点事情就感觉压力和焦虑。
看看个别领导什么事情都不上心不着急,修身养性,活的滋润自在;在看看个别同事,事情再多再严谨的工作都是马马虎虎,敷衍了事,玩的开心快活。自己真是太认真太细致太小心活的太累了。
作者: shengu    时间: 10-11-29 22:12
怎么没人跟帖呀?进来的朋友发个言说个话,帮我出点主意啊。
作者: clytea    时间: 10-12-1 10:37
顶一记,当时我地减氯销日记时也是很少人跟贴,尽管我说的全都是积极的,经验总结之类的。你的药是没有生理瘾的,坚定这个信念就能戒掉,祝福你!
另外,可以试试其他方法,比如针灸、中药、营养之类的,心理安慰一下也好啊!加油!
作者: 蓝精灵147    时间: 10-12-1 12:24
这个论坛进来的人对抑郁症都有一定的认识,并且工作有点忙,所以没有及时跟贴回复你。。
作者: shengu    时间: 10-12-1 12:47
谢谢前面2位的跟帖和鼓励!前一段时间可能吃的太荤了,昨天下班回家一点胃口都没有,甚至有点想吐,加上近段有2此忽然出现昏眩的感觉,头痛,不知道自己怎么啦?自己开始瞎想会不会得了肝炎(去年做了胆囊手术,发现有肝血管瘤)?不管怎样自己一定要坚持,坚持才有希望。
作者: shengu    时间: 10-12-1 13:05

昨晚比平常早上床,然后看了一会心理书籍,就什么也不想睡觉(包括看书的内容),我们这号人就是想多了,所以放下一切睡觉、、、没有多少睡意、、、怎么办?好办,拿出促进睡眠的绝招——腹式呼吸----慢慢就睡着了。
今天早上起来精神不错,看着温暖而明媚的阳光心情舒畅,一切都好了,看见同事也笑脸打个招呼,同事也回敬笑脸和问候。看来真是心态很重要。
以后坚持每天来阳光网写写日记,然后半小时看书,11点之前睡觉。相信自己一定会走出抑郁。
作者: clytea    时间: 10-12-1 13:45
95# shengu
感觉你状态真的不错,感觉能戒掉,真的是我的感觉,不是单单为了鼓励你
作者: 一片树叶    时间: 10-12-1 14:12
作者: zangma    时间: 10-12-1 18:18
加油 不过还是要科学的减药
作者: shengu    时间: 10-12-1 22:45
今天看见有这么多人的跟帖,我真的很开心,谢谢大家的鼓励和支持。我最大的敌人就是失眠,所以解决失眠是最关键的。
今天去练车,进步很快,感觉自己可以报考科目二了,看来自己还算是比较聪明的,吃药也没有变傻,呵呵!这段时间感觉自己的心态有些变化,其实做人不必太认真的,简单一点,少想一些(如果做错了或者做的不妥也不要去后悔去思前想后,错了就错了,下回注意就是了),同时思想要开阔,不要钻牛角尖,明白退一步海阔天空,生活有很多路,学着喜欢自己),自己也在慢慢地实践,晚上下班回家漫步在湖边,这样想着想着突然觉得快乐原来可以很简单的,放下一切,快乐真的可以很简单。不信,你也试试1
作者: yijia133    时间: 10-12-2 00:44
好久没来了。。。  今天不想睡。。。  上来看看  这久我睡眠都比较正常。。  
12月了。。。     我打算吃药到年底就停。   希望永远这样好下去,永不复发。。  也希望大家都能好起来~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2