阳光工程心理网

标题: 我不得不说的故事 [打印本页]

作者: 新的起点    时间: 10-8-11 04:45
标题: 我不得不说的故事

8月1日

新的起点

8月2日

09:22

命运跟我开了一个很大的玩笑,在我来到世上三十多年后,将一纸躁狂抑郁症精神病诊断书摆在我面前,精神病三个字一下子将我打入地狱。经过这四、五年的治疗,我已慢慢地接受了这病,心里也淡然了很多,希望抹掉这段不堪回首的往事,站在新的起点上,充满信心地去迎接每一天,积极与病魔作斗争,重塑阳光的我!

15:29

我有个8岁的儿子,我一想到双相是遗传病我就担忧。

8月3日

7月16日去医院开药时,医生说我这次的状态已进入了一个新的境界,我也觉得现在对得病的事坦然多了,只是觉得对于自己必须要理性地去生活,有时感觉有点累,每天想的最多的问题就是有没有情绪过分高涨或低落,因为这四、五年最怕自己复发,所以都条件反射了,虽然医生说我现在完全可以抛开自己是一个病人的想法,就按自己的想法去生活,但对我目前来说,生病的阴影还是存在的,在一定程度上影响着我的生活。

我一定要有决心和信心,然后要多学正确的方法,多积累经验,相信儿子一定不会受到病魔的侵袭!

不知不觉,吃药已将近5年了,但还得每晚坚持下去,只要病不复发。

8月4日

看到一句话说负面的想法和情绪是忧郁的特征之一,是啊,我不要把事情往坏处想,要对自己有信心!

我是病人,但我要争取每一天都要生活在正常状态,那么我的一生也将是正常的。

8月5日

05:05

承认自己是病人,能够清楚地知道什么样的表现是病态的,提前预防,不至于弄得很严重。

有个想法就是想去当地医院看病,这样病情一有波折,可以及时处理,可又怕别人知道,泄露隐私。乘三、四个小时的车去外地看病,很不方便。

14:33

看了一个病友的回贴后,心情很差,特别是怕见了这样的病人会让她孩子运气不好”“歧视这些话,因为我事先没把事情想得这么糟,难道真的有这么严重吗?我还以为这个社会能够宽容这事了。

8月6日

8月1日,我在阳光论坛注册,名为新的起点,第二天,我发帖写了一段话,其中有一句经过这四、五年的治疗,我已慢慢地接受了这病,心里也淡然了很多,希望抹掉这段不堪回首的往事,站在新的起点上,充满信心地去迎接每一天,积极与病魔作斗争,重塑阳光的我!

但昨天发生的事,使我知道我并没有真正地接受这病,也并不是自己想象地坦然,所以这么地不堪一击。

我真正知道双相情感障碍这种病是5年前,我因为难受地想自杀才去看病,当医生告诉我,我的难受是因为得了一种叫双相情感障碍的病,需要吃药时,我惊奇地问医生:我怎么没听过有这病?医生说,你没听过的病多着呢。那我又问,好象没听过哪个人得这病呀,医生说,很多的,只是你不知道。

2010年8月1日,我在阳光论坛注册,知道很多人也得了这病,觉得自己不是那么孤单,也增加了对这种病更多的认识,一种找到知音的感觉。

当时根本不知道这是一种病,给家人、领导、同事、同学带来了伤害。现在,病情有所好转,我最害怕的就是复发。

8月7日

今天是立秋,我记日志也满一周了。

制作记录每日情绪状况、治疗、睡眠模式和生活事件的表格可以帮助患者及其家庭更好得理解这种疾病。这张表格也可以更有效地帮助医生追踪及治疗疾病。所以在时间允许的情况下我应该坚持记日志。

作者: jxtom    时间: 10-8-30 09:27
支持一下
作者: 黑暗中的一点光    时间: 10-8-30 11:06
楼主继续写呀,盼下文

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2