阳光工程心理网

标题: 把我的猫弄丢了,是想逼着我辞职,然后了无牵挂的离开这个家吗? [打印本页]

作者: 人生啊    时间: 10-8-9 22:46
标题: 把我的猫弄丢了,是想逼着我辞职,然后了无牵挂的离开这个家吗?
已经是第二次了!十几年前第一次养猫是因为我妈的主动遗弃!这一次明明都是我在照顾,但是却趁我上班之际,开着门洗窗户,结果猫跑丢了!我下班回来找的时候明明都听到猫叫了,但由于下午还要上班,于是交给我妈继续找。怎知那个傻X女人根本只是走形式,说什么找了很久累着了,然后就去逛超市了!!草!错过了找猫的最佳时期,当我晚上下班回来,已经什么声音也听不到了。。。难道我才养了3个月的第二只猫又这么“丢”了?我接受不了这样的事几次三番发生了,明天决定不上班也要找猫!老子恶心这工作很久了,若不是为了给猫买粮食,早辞了!一个女孩子天天拖着25KG的麻袋,手上全是茧子,眼睛也快让那黑色的屏幕加白字给闪瞎了,一个月才拿700多!我是找罪受吗?我的猫那么胆小,绝不会跑远啊!现在很怀疑是那个女人发坏,给我不知扔到什么地方去了,她本来也不喜欢猫。。。如果我的猫找不到,那我干脆离开这个家好了,反正三天两头遭驱赶。如果我强迫自己去一个陌生的城市生活,是否可以起到锻炼的作用呢?现在初步打算跑去海边,实在找不到工作还可以捡贝壳吃,我是不是很幼稚?
作者: 仙仙    时间: 10-8-10 11:17
十几年,看来你很年轻。正是叛逆期吧
不要这样说你的母亲,即使她有错。
不养儿不知父母恩,教养一个孩子,父母付出的,是你无法想象的。

我一直到结婚前,总是和我妈顶嘴,吵架,生气,拼了命的想离开她过自己的生活
可是走了一圈回来却感觉到:只有妈妈是真心对自己好,不计较得失的付出,希望自己过得好。
看着母亲越来越白的头发,心里总是暗暗发誓:一定要让妈妈过上好的生活。以弥补自己的任性。

你是爱那只猫,但是你母亲很可能是不小心放走的,猫这种动物我也养过,它不会忠诚的,如果要靠关住门窗
来留住它,你还不如养只狗!它会懂得认主人,懂得回家。

宠物再好,再可爱,它也只是一保畜牲而已,不要为了它伤害了自己和亲人的感情。

工作辛苦,就趁年轻多学点知识吧,养活自己,以后有了自己的家,有了自己的经济时,再养猫也就没有人说你了。

PS:养猫其实很不卫生,猫身上有寄生虫,而且糞便味道很大,我只养过三天,再爱也忍受不了了。
作者: 人生啊    时间: 10-8-10 17:42
可以看出你现在很愤怒。我能理解,因为对于猫你寄托了很多感情。
离开这个家,我觉得对你有好处。当然这需要吃很多苦,但是年轻时苦不算苦,老了苦才是真的苦。我相信有更好的工作在等着你。
砚谷墨清 发表于 10-8-10 14:23

猫已经找到了,还是我凌晨4点多自己去寻的。生活还得继续啊,只是有点像行尸走肉了。。。
作者: 人生啊    时间: 10-8-10 17:47
十几年,看来你很年轻。正是叛逆期吧
不要这样说你的母亲,即使她有错。
不养儿不知父母恩,教养一个孩子,父母付出的,是你无法想象的。

我一直到结婚前,总是和我妈顶嘴,吵架,生气,拼了命的想离开她过自己 ...
仙仙 发表于 10-8-10 11:17

我已经年过四分之一百了,不小了。对抑郁的人来说,养猫是可以起到缓解作用的,这也有科学的证实。加上猫不需要训练认厕所,自己就会用猫砂,这一点比养狗容易得多。而且还不用遛弯,吃的也少,对我无论经济上还是生活上都很适合。狗的话,我这样懦弱的性格应该也降不住= =
作者: QuanQuan    时间: 10-8-10 21:17
敬佩楼主,一女孩子干体力活,每月拿700多工资,这样的女青年现在太少了
作者: 长风    时间: 10-8-10 21:27
加油楼主,也祝楼主能越来越好运
作者: 人生啊    时间: 10-8-12 18:15
敬佩楼主,一女孩子干体力活,每月拿700多工资,这样的女青年现在太少了
QuanQuan 发表于 10-8-10 21:17

因为我太没有用了,废物来着~~干活已经很累了,还要被那些中专毕业素质低下的悍妇们嘲弄,撵我走人。。。什么时候才能转运呢
作者: 人生啊    时间: 10-8-12 18:16
加油楼主,也祝楼主能越来越好运
长风大侠 发表于 10-8-10 21:27

命运到底是不是天定的呢。。。
作者: zangma    时间: 10-8-12 20:40
一听猫丢掉 心里直焦躁 幸好没跑远 终于又找到
作者: ivory    时间: 10-11-7 11:19
一听猫丢掉 心里直焦躁 幸好没跑远 终于又找到
zangma 发表于 10-8-12 20:40

真逗
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-11-7 11:54
找到就好,生活还要继续,如果你能多关心些妈妈,妈妈说不定也能改变想法,爱上你的猫。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2