阳光工程心理网

标题: 情况不太好 [打印本页]

作者: 自在    时间: 10-8-6 20:26
标题: 情况不太好
很暴躁,很焦虑,气短,偶尔感觉呼吸受阻.不愿说话,不想听见说话的声音,想回避所有人.想划烂我的胳膊.
仍在工作.仍旧带孩子.看见孩子没写作业,暴跳如雷.看见孩子不静静的慢慢的做事,只是应付差事,火冒三丈.把孩子赶走,不让她做事,想干嘛,干嘛去.我管不了了,随便她.
虽然总是不说话,沉默,但是,对人的敌意很重,被隐藏了.谁也不相信.任何人感觉都可以嘲笑我,即便没有嘲笑我,说我的好话的人,也不敢相信,觉得是假的.背地里,不知道怎么和别人说我,怎么讥讽我.
头懵,容易出错.最近发现打字会出错率大,听了东西,关键的问题会没听到.
焦虑,焦虑厉害.
不愿和人交流,不愿和人亲近.不愿交朋友,愿意离开人,想回避,希望所有的人都不认识我.不要有接触.
作者: 春花秋实    时间: 10-8-6 20:40
可能是躁了吧。快去看医生吃药。
作者: 自在    时间: 10-8-6 21:32

很明显,经常对人带有攻击性.
想伤自己,想煽女儿耳光.想把别人一把推开.
作者: 自在    时间: 10-8-6 21:37
可能是躁了吧。快去看医生吃药。
春花秋实 发表于 10-8-6 20:40

可对医生怀疑心很重,害怕对医生出言不逊,攻击医生.被关起来,或者,医生更加不予理睬我.
曾经很崇拜的人,不知道为什么现在这么不信任.
作者: 当时明月    时间: 10-8-6 22:24
这不是躁狂,这是烦躁、愤怒无法自制
作者: happy_pig    时间: 10-8-7 04:16
烦躁,愤怒到底是不是躁狂???
作者: 新的起点    时间: 10-8-7 05:00
烦躁,愤怒到底是不是躁狂???
happy_pig 发表于 10-8-7 04:16

依我的理解,要看你烦躁、愤怒到什么程度,有没有伤害自己或别人
作者: 自在    时间: 10-8-7 20:14

作者: 周声涛    时间: 10-8-7 21:02
你这种情况会持续多少时间?
作者: 自在    时间: 10-8-7 23:22
08年末,春节的时候,正式吃药,坚持了一段时间,就是为了不要对女儿的负面影响太糟糕,糟糕到生气的时候想动手抽她.既然活着,吃药吧.
作者: 春花秋实    时间: 10-8-8 22:07
去看医生吧,医生见的多了,他们会理解你,你现在还有自制力,要是重了针的会被关起来的。
作者: 自在    时间: 10-8-9 18:11

我已经很长一段时间不吃药了.吃与不吃我自己看着办了.
如果吃,我也是吃乐友.

前段时间睡眠很不好,可以彻夜不眠,看着天亮.我去医院想开些让睡眠的药.医生不给开,开了一堆检查单.说我可能需要住院,怎么可能,我怎么能住院.住院了,就不能再工作了,不工作怎么办.我离开了,没有检查.病例上写着躁狂.

98年的时候,医生给我开了精神分裂症的药,吃了我真是要疯了,想不起来,害怕.我把药仍了.没有再吃.
08年夏天,开始了真正的吃药,我一直很排斥吃药的.无奈白细胞过低,不能再吃.08年临近春节,情况恶化,不想再那么痛苦,而且已经开始危害别人了.又踏入了吃药的门.春节浑浑噩噩的过去了.
药吃完,再去.还找了级别高的医生,在病例上的花样,让我实在不愿吃那位医生开的药.
从此,吃不吃药,我自己定.
药也是曾经吃过的"乐友"
作者: 和月    时间: 10-8-9 19:05
大多数人都是善良的,但是别人只能拉你一把,关键还是要靠自己,所以打起精神来,不要自怜,自私。 16# 自在
作者: 和和    时间: 10-8-9 21:30

作者: 情绪中挣扎    时间: 10-8-9 22:32
人是自私的,但人都有一颗爱心,否则,遇到重大的自然灾害,也不会有那么多人献出爱心。也许来这个论坛的朋友基本上都得过病,有的好了,有的还在康复。大家来这儿有的是想找到同病相怜的人,诉诉心理的苦,有的人是把自己康复的经验,真诚的告诉大家,也真诚的渴望大家早日康复。我想并不完全像你所说的,只有没有康复的人才来这个论坛,而且通过在论坛学习康复的人也大有人在吧!
作者: 自在    时间: 10-8-10 12:21
我说的那句话,引发了大家的不满,不赞同.
不要理我,我的认知有问题.有一个声音告诉我,不要这样.但那样的想法确实出现过.

我喜欢孤立自己,我说没关系,怎么样都没关系.
<唐山大地震>看了,眼泪从眼眶默默的流出.
有同事看了,说他哭了很多次,问我哭了没.我只笑笑.同事说,你坚强.我不想解释,不想讨论.怎么认为都可以,我不想说我哭了.
又一同事,问我看的时候,有没有拿卫生纸擦眼泪,我没有回答,只问她,你拿了吗?她说她忍不住,跑到卫生间去拿的卫生纸.我也只笑笑.不想说眼泪从脸上滴答滴答的落下.可曾记得,我泪流满面的对你说,我很累.由于过渡劳累,我的身体很差.你是如何的不愿听,如何摔本子,说冷话吗?你再永远听不到我无助的话,听不到我的声音.只能看到一张没有表情,冷漠的脸.
作者: 自在    时间: 10-8-10 12:37
眼泪在眼里,告诉同事我得抑郁症了.我希望她能原谅我不说话.可同事不爱听,插开话题根本不想听.拨通电话,说事去了.富士康跳楼事件,她很不屑的说,不高兴可以离开呀,跳什么楼.都是自己的事情,和别人有什么关系.

是朋友也是同事的人,我告诉她我得了抑郁症,希望她能原谅我的冷漠.而实际上,你们是朋友吗?你们是同事,她更愿意和别人在一起,越来越不愿意和你在一起.你不过和别人一样,都是她的同事.而且,她更喜欢和别人在一起.虽然,有时,她找你谈心,聊天.那是她更想进入大家而做的.而不是你.
作者: 森田正牛    时间: 10-8-10 12:48
我是自私的吗?
我拒绝接近别人,也拒绝别人接近我.就无所谓谁好,谁坏.

为什么我要说这么多话?没人能受得了我.
我应该沉默了.
自在 发表于 10-8-9 19:21

好又如何? 坏又如何?
作者: 森田正牛    时间: 10-8-10 12:52
眼泪在眼里,告诉同事我得抑郁症了.我希望她能原谅我不说话.可同事不爱听,插开话题根本不想听.拨通电话,说事去了.富士康跳楼事件,她很不屑的说,不高兴可以离开呀,跳什么楼.都是自己的事情,和别人有什么关系.

是朋友 ...
自在 发表于 10-8-10 12:37

你错误地告诉别人你的隐私,不是一个好的方法。

没有知识的人很多,没有素质的人也很多,这两种人中任何一种人都可以叫你受伤。

如果你不想下功夫研究抑郁症的事情,就把自己托付给医生,托付给抗抑郁药。如果自己愿意下功夫,可以考虑采取一些其他措施来对抗抑郁。
作者: 暮色1004432512    时间: 10-8-10 13:28
不要把药物、医院、医生当做一种负担,不要带有敌意。他们不是关键但他们的辅助作用也不容忽视!
心境的调节尤为重要啊。
要自己疼惜自己,进而疼惜别人,最终别人会疼惜你!
加油吧!想想自己,其实不孤单...
作者: 自在    时间: 10-8-10 21:45
好又如何? 坏又如何?
森田正牛 发表于 10-8-10 12:48

森田的感觉,禅的感觉.
不好,不坏,没有分辨心.
作者: 自在    时间: 10-8-10 21:50
不要把药物、医院、医生当做一种负担,不要带有敌意。他们不是关键但他们的辅助作用也不容忽视!
心境的调节尤为重要啊。
要自己疼惜自己,进而疼惜别人,最终别人会疼惜你!
加油吧!想想自己,其实不孤单...
暮色1004432512 发表于 10-8-10 13:28

他们不是关键但他们的辅助作用也不容忽视!
心境的调节尤为重要啊。

同意.
作者: 自在    时间: 10-8-10 22:00
楼主,我对你的情况是这样看的:别人对你的“轻蔑”,“不管”,是因为他们并不知道你究竟是怎么回事,他们看你和你看自己是完全不一样的。从他们的角度来说,人和人都是平等的,如果你总是不自觉地,先在心里有了一 ...
天字码头 发表于 10-8-10 13:45

作者: 自在    时间: 10-8-10 22:16
29# 天字码头
我也在想,为什么这个问题这么影响我,时间上,程度上.
是否,太过执着它了呢?总揪着它不放,想解决它,结果视野里只有它,没有别的东西.

我看过的心理医生医生曾说,他和咨客有多大区别,只不过会转移罢了.

我总认为不该转移,逃避问题,要面对它,解决它.可有时似乎,是需要转移的,也就是森田吧.
强迫的感觉,让我学着面对它,不逃避它,却变的僵化.
作者: 自在    时间: 10-8-10 22:21
你错误地告诉别人你的隐私,不是一个好的方法。

没有知识的人很多,没有素质的人也很多,这两种人中任何一种人都可以叫你受伤。

如果你不想下功夫研究抑郁症的事情,就把自己托付给医生,托付给抗抑郁药。 ...
森田正牛 发表于 10-8-10 12:52

在自己觉得无能为力的时候,我把自己交给了医生,交给了药物.
医生乱开药,药份那么重,种类那么多,劳拉都给我用上了.而且病例上写的医院自制的药,而处方上却是另一个厂家的药.他为什么这么做.精神科怎么可以这么做.我不相信他了,他开的药我不想吃.

心理医生放弃了我.曾经说生活中我们可以做朋友,可放弃了我.建立起来的关系,被摧毁.
作者: happy_pig    时间: 10-8-11 04:50
27# 森田正牛
作者: 自在    时间: 10-8-11 12:34
我想到的有两个方面。1、可能太看重表达出自己的想法,而人的想法在自己状态本来就不好时会有失偏颇。写到这里我又想到,表达的内容也许可以分两种,一是自己对某些事情的感受,比如我很生气,我很受伤,我很委屈 ...
天字码头 发表于 10-8-11 00:13

我并没有在愤怒的情况下,我是心平气和的说了情况.让我愤怒的对方根本不以为然.

强迫,那是初二时候的事,它影响了我之后的上学之路,为了解脱,只有接纳是吧.所以,做事总让自己接纳,正视它.其实,还是过于执着,没有去做该做的事.

难道我总是强劲吗?我退,一步步退,为了不和她们争,我离开以前的单位,到了这里只想图个清静,可错了.
新的地方无路可退,只能往前走,不然,不知道我还能去哪里.一年下来和上了两年班一样.白天,晚上,再配通宵.身体垮了.四处病起,一点力气也没有.有人看见你辛苦帮一把吗?没有.她们想干嘛就干嘛,也不支持你,还要制造问题.
都过去了,今年身体比起08年好多了.
心里的影印,总会时不时的帽出来,每天来折磨我.

忘了吧.去为所当为吧.去感受新的东西.
作者: 自在    时间: 10-8-11 12:37
  27# 森田正牛
happy_pig 发表于 10-8-11 04:50

怎么呢?它的话触动了你吗?很难过吗?
作者: 自在    时间: 10-8-11 12:48
前几个星期,又开始忙,要加班,可这加班比起凌晨3点回家,通宵到第二天中午,都不知道少多少.
可,加班期间,不能照顾孩子的作业,孩子又不自觉.想起这么多年没有把孩子照顾好.还把自己的病态发泄给孩子.就算我使劲想弥补,对她说对不起,不是她不好,是我不好,是我自己有事.她不是没人爱的.为了她,我可以放弃生命.我想让她感受到爱.可她还是会暴躁,对别人的小问题不依不饶,总是发现问题.不能静静的做事.都是我的错.
想改变难.可以变吗?
作者: 周声涛    时间: 10-8-11 21:44
14# 自在
作者: 战友    时间: 10-8-12 09:07
自在,不要这么说自己。
你不过是得了一种疾病。
好好活着,爱自己。
作者: 战友    时间: 10-8-12 09:36
我以前也和你一样
敌视别人,敌视朋友,敌视父母
也觉得他们在抛弃自己
其实是种病态中的想法
多爱自己吧
多感恩生活
一切都会好起来的!
作者: 战友    时间: 10-8-12 09:39
我觉得你的工作太累
作者: 战友    时间: 10-8-12 09:40
没有时间好好调整自己
作者: 自在    时间: 10-8-12 13:08
是病吗?
还是我的人格有问题.
不知道.
我不和人交往,突然看到别人对我态度漠然,有点害怕.慌.不知道该怎么办.
这不是我想要的结果吗?
作者: 自在    时间: 10-8-12 21:30
思维感觉好浅,好像有些不真实.
在说什么呢?想不动了.
思维快没有了.

今天早点睡吧.
作者: 自在    时间: 10-8-12 22:08
今天,慌得很.很多事要做.害怕做不完,做不好.
晚上,回家.看到女儿那么多的暑假作业要检查.烦躁,焦急.这么多,什么时候,可以看完.一天,忙忙碌碌下来,晚上还这么紧张.打开电脑,放开音乐.最后是没有检查作业.总想着什么时候,可以做完,焦急,结果却是一步也没有做.
一个小问题思来想去,都会焦急的很.
作者: 自在    时间: 10-8-12 22:11
精力不济.还哪里来的那么多思考.
大脑没有力气.
作者: 自在    时间: 10-8-13 21:47
你能不能先保证自己每天都尽可能地早点睡把精力养住了?

(医生可能对自己也挺失望的也不知道怎么办也挺脆弱的。)

http://read.dangdang.com/content_636304
我正在学这个,应该对你也有用,放松,养神,调整 ...
天字码头 发表于 10-8-13 14:23

谢谢了.
作者: 自在    时间: 10-8-13 21:51
我不能只怪别人是吧.
自己有问题.自己需要调整.不能总这样.
光让别人费心.自己仍旧.
作者: 自在    时间: 10-8-13 21:59
不好意思总麻烦别人费心.我平时不喜欢麻烦别人.事情基本上都是自己做.不会的,自己想办法搞懂.搞不懂的能不问,也不想问.
所以,还是自己调整比较好.
作者: 自在    时间: 10-8-13 22:02
我说话怎么总是这么不中听.让人不舒服.
怎么就不能热情点,让别人也觉得开心点呢?
作者: 自在    时间: 10-8-13 22:31
[quote]

这估计就是个过程,你不也想让人开心么。等你自己好些了,就很自然了。don't worry!
天字码头 发表于 10-8-13 22:06 [
OK.
等待.
作者: wobenshanliang    时间: 10-8-13 22:50
楼主 情况不太好就要求医问药,单凭自己的意志力是不行的!吃好睡好,把身体调整过来吧!
作者: 自在    时间: 10-8-13 22:59
楼主 情况不太好就要求医问药,单凭自己的意志力是不行的!吃好睡好,把身体调整过来吧!
wobenshanliang 发表于 10-8-13 22:50

作者: 湿地绿叶    时间: 10-8-14 06:52
楼主没有控制住病情,勇敢面对现实,积极治疗,很快就会好起来!
作者: 自在    时间: 10-8-14 09:19
楼主没有控制住病情,勇敢面对现实,积极治疗,很快就会好起来!
湿地绿叶 发表于 10-8-14 06:52

但愿了.
作者: 自在    时间: 10-8-14 09:22
早晨起来,9点感觉没有力气了,和家人说话都觉得没有精神.
只想躺在床上.
想睡觉,睡不着.
怎么回事?血又不对了吗?上个月查了,应该还可以呀.怎么这么没有力气.
作者: sam    时间: 10-8-18 16:38
是躁狂吗?
感觉不太像
作者: 自在    时间: 10-8-19 20:00
这几天怎么样?
天字码头 发表于 10-8-18 16:03

说不好怎么样,呼吸浅.稍上楼就会觉得急促.偶尔会觉得气上不来.恶心.
焦急
感觉累,总想睡觉
脑袋蒙蒙的,反应迟钝
记不起认识人的名字
作者: over1943    时间: 10-8-22 15:26
有时,死去容易,活着狗且活着需要更大勇气,况且在没有清醒认知的情况来做精神支柱的坚持,那我们就是更伟大的,我把他叫做强坚.
作者: 自在    时间: 10-8-23 00:24
想睡是好事啊,想睡就多睡吧。
(你的签名是不是可以改一下……:))
天字码头 发表于 10-8-22 15:04

好啊
如果中午时改,我会写,家从小长大的地方,不想回去.
现在写,我会写  无心
作者: 自在    时间: 10-8-23 22:53
压力怎么总也逃不掉.不是这样的问题就是那样的问题.所以,只有面对不逃避,不逃避好难受.真想逃.
总也安排不好,总也做不好.
情绪低落加烦躁.加精气神不怎么好.
作者: 自在    时间: 10-8-23 22:57
楼主,我想给你推荐一个保健的方子,四逆汤,淘宝网好像可以买到成剂,不贵,或是药材买来自己煎服也可以。我是业余读点中医入门,四逆汤属三阴症的通方,三阴症(某些方面来说)伤在阳气不养,不收。楼主伤了这么多 ...
天字码头 发表于 10-8-23 22:16

谢谢推荐.
四逆汤.研究研究.考虑考虑吃的问题.

药都吃得不想吃了.好不好,能怎么样就那样了.
平时生病,都是自己给自己开药.除非比较严重,控制不住,而且属于急症的,去医院打吊针.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2