阳光工程心理网

标题: 痛苦的想去治病,结果花了钱更痛苦 [打印本页]

作者: 仙仙    时间: 10-8-3 18:13
标题: 痛苦的想去治病,结果花了钱更痛苦
抑郁好痛苦,因为生活压力,非常难过,今天去医大二院治,花了363,结果更郁闷了。
  我赚这些钱要一个多星期辛辛苦苦,可是和大夫交流不到二十分钟,钱没了。
  本来我就是因为生计而愁才郁闷,本想治一下,更好的生活,可是这下子,心更疼了,更郁闷。

不知道抑郁除了吃药就没别的治疗方法了么?我正在想要小宝宝,不想吃药。
  因为我32周岁了,再不要,身体情况会越来越差,高年龄产妇多危险啊。
  我的郁闷原因不外乎:没房子,没钱,要不起孩子。

今天去治病,我说了一会,大夫说:那你过得也挺好啊,挺多人过得比你还差呢。
然后开单子检察身体,480(抑郁症一定要检察心电图,肝功能??不解!!),吃药每星期一百多。

穷人,没资格抑郁。
我要是治了, 我会疯的,会更抑郁!。
今天的363,我都心疼的要死。

真的没有除了吃药以外的方法么?
作者: 仙仙    时间: 10-8-3 18:31
抑郁了,谁也帮不了我,医生只想赚我的钱,连句劝解的话都不肯说。

什么:不吃药不行啊,严重了会自杀。

我说了我不会,我有妈妈需要照顾,我不会那么自私。

我看影视作品中,心理治疗师,至少会安慰和研究一下你的心理,然后提一些生活上的建议吧?

可是这个大夫,上来就开检察,开药。

我听说 大夫不开 "好药",医院就开除大夫。

即使是这样,你也伪装一下关心病人好么。

已经这样惨了,生计艰难,还雪上加霜。

我的360啊,打了水漂了。我疼啊。
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-3 19:02
从仙仙的谈话中看的出,抑郁并不是很严重哦,其实钱乃身外之物,大可不必过于计较,又有句俗语说:钱是王八蛋,没了再去赚,可见钱只不过是一个小小的工具,倘若这工具能带给我们些许帮助,通过吃药走向康复,这王八蛋也便起了点作用
身体更重要,不过除了药物治疗也可以通过心理治疗吧,当然,根据病情,不得不吃药的情况下还是要吃药
钱呢,确实没有它还不行 不过取之轻重,看病为重
祝福仙仙早日康复,生个胖小子
作者: 夜墓雪-飘血    时间: 10-8-3 19:14
我也看过2次,花了200,也要给我开药,我不要,这个医生老是说我很难好,也是没什么耐心听我说完所有的就反对我的一些观点,看了2次,第二次终于说了一些对我有建设性的意见,我现在不知道该不该去了。
作者: 红茶精灵    时间: 10-8-4 08:48
抑郁严重了是得看病吃药的,不要心疼钱,钱没有可以挣,可是身体没有了,就什么都没有了。
作者: 长风    时间: 10-8-4 09:04
打漂就打漂了,你让我想去了我的过去

人在初始抑郁的时候,往往是苦上加苦,你必须学会放下,钱也好、其它事情也罢,过去了、回不来的就不要再自责了
作者: 邓家易    时间: 10-8-4 09:38
我这人很吝啬钱!不过不愿进医院,不光是因钱,没有多大的疗效,医生没这个能力!
作者: 邓家易    时间: 10-8-4 09:40
说的倒是很轻松,感冒发烧!小病一条,连江湖郎中,游医都敢妄言治,汗颜!
作者: 虚空    时间: 10-8-4 10:08
道出了去医院看病的真谛。
作者: deep_sea_china    时间: 10-8-4 10:15
楼主在什么城市啊?

建议楼主以后多看看书,自我心理辅导,这是比看心理医生和开药要便宜多的辅助手段;当然该看医生和吃药的还是得吃哦
作者: 绝对小孩    时间: 10-8-4 10:20
作者: 森田正牛    时间: 10-8-4 10:22
就楼主这情况。

建议自己多学习抑郁症的知识,自己调理,选些不花钱的途径治疗。

中国的医院很操蛋,我去了三甲医院一次,再也不去了。

当然,你的抑郁似乎不很重,如果是很重的网友,建议还是看看医生的,反正总是要吃药的。
作者: 仙仙    时间: 10-8-4 11:02
从仙仙的谈话中看的出,抑郁并不是很严重哦,其实钱乃身外之物,大可不必过于计较,又有句俗语说:钱是王八蛋,没了再去赚,可见钱只不过是一个小小的工具,倘若这工具能带给我们些许帮助,通过吃药走向康复,这王八 ...
冬日恋歌 发表于 10-8-3 19:02

如果不是要生小宝宝,我也是舍得吃药试试的

如果花钱治病真的有效,我也是肯花的,决定去医院时,虽然不抱太大希望,
也是不得已的有一些希望和想花钱治的。

我痛苦的是:花了钱,一丁点点作用也起不到,简直是给人家送钱一样

其中110块钱用电脑测试,网上有的是的那种,自己坐那里测,十分钟测完了,人家就是帮你打印二张纸,还没复印的人工作量大,太黑了,太黑了,心疼啊。

谢谢你的关心,我也希望有一天能生个健康的宝宝呢。
作者: 神光    时间: 10-8-4 11:07
抑郁的原因不外乎:没房子,没钱,要不起孩子!你还没有准备好迎接新生命,从物质到心理上都没有准备好。可是你的焦虑和担心却很大,担心自己32周岁了,再不要孩子,身体情况越来越差,高龄产妇对自己和孕育的下一代都不利。一方面你拿世俗的标准要求自己,你感受到来自世俗的压力,另一方面还没有足够的缓解压力的方法,更令你惊慌不已,抑郁难捱。
    每个人都有自己的成长过程,我们要找到适合自己的生存方式,让自己过好,才能给别人维持生命的保障和爱的付出!
作者: 仙仙    时间: 10-8-4 11:08
我也看过2次,花了200,也要给我开药,我不要,这个医生老是说我很难好,也是没什么耐心听我说完所有的就反对我的一些观点,看了2次,第二次终于说了一些对我有建设性的意见,我现在不知道该不该去了。
夜墓雪-飘血 发表于 10-8-3 19:14

要是一次只花100,我认可再试了,可是这大夫,一下就让我花一千多,做一些莫名其妙的检察,要不就吃药,完全没什么治病的方法么,和治其它病没什么区别,感觉非常不专业,我认为心理治疗师最起码,最基本上在语言上有一些调解和帮助,心理的病毕竟不同于其它的病。

她的意思给我的感觉,我活得挺好,纯没事找事,无病呻吟,自己想不开所以抑郁。然后我想不开要自杀,叮嘱我老公看好我,我说了我不会自杀,把我当什么,精神病?
作者: 仙仙    时间: 10-8-4 11:09
打漂就打漂了,你让我想去了我的过去

人在初始抑郁的时候,往往是苦上加苦,你必须学会放下,钱也好、其它事情也罢,过去了、回不来的就不要再自责了
长风大侠 发表于 10-8-4 09:04

我就是经常为过去的事烦恼,一个人静的时候总会想过去不开心的事。
作者: 仙仙    时间: 10-8-4 11:10
我这人很吝啬钱!不过不愿进医院,不光是因钱,没有多大的疗效,医生没这个能力!
邓家易 发表于 10-8-4 09:38

原本我还想去其它的地方治,后来想,算了,天下乌鸦一般黑,估计情况差不多,上一次当就记住好了。

也许这世界上有好医生,可是我找不到,即使找到了,也治不起。
作者: 仙仙    时间: 10-8-4 11:11
道出了去医院看病的真谛。
虚空 发表于 10-8-4 10:08

看来大家都有同感啊。
作者: 仙仙    时间: 10-8-4 11:12
楼主在什么城市啊?

建议楼主以后多看看书,自我心理辅导,这是比看心理医生和开药要便宜多的辅助手段;当然该看医生和吃药的还是得吃哦
deep_sea_china 发表于 10-8-4 10:15

我会学习一下的,不靠医生了,谁也靠不住啊。
我在沈阳。
作者: 仙仙    时间: 10-8-4 11:15
哎~~我和LZ情况差不多,结婚了也面临生孩子的问题,老公挣的也少,又不想靠父母,周围亲戚朋友总念叨养孩子买钢琴花了多少钱,上特长生班又花了多少钱,真不知道他们是显摆还是诉苦。。。。可不要又不行,一想起来就 ...
绝对小孩 发表于 10-8-4 10:20

握手啊

要吧,岁数越大,生育越困难,小孩生病不健康的机率也越大,
街边卖菜的生的小崽子不也活得挺好么,后天教育最重要,现在的社会,饿不死就行
我小时候很苦,不也长大了么

现在准备着要小孩,方便面饮料都不敢吃,当然不敢吃药了

你还不错,是不想靠父母
我们的父母更穷,想靠也靠不了
唉,悲惨世界啊。
作者: 仙仙    时间: 10-8-4 11:16
就楼主这情况。

建议自己多学习抑郁症的知识,自己调理,选些不花钱的途径治疗。

中国的医院很操蛋,我去了三甲医院一次,再也不去了。

当然,你的抑郁似乎不很重,如果是很重的网友,建议还是看看医生的, ...
森田正牛 发表于 10-8-4 10:22

唉,都走过这个历程啊,

冤枉钱花一次就够了。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-4 11:26
仙仙是沈阳那边的,论坛也好,群里也好,东北那边的朋友很多,可以多跟他们交流一下,也许他们能给你推荐一位好大夫呢。

另外: 很多时候,去医院看病,可能遇到的这位大夫,对我们并不是很重视,毕竟,大夫每天见到的病人很多,相比之下,对那些症状轻的和熟知的病症,是会有所忽略的,可能习惯性的就会去开些药,做常规的治疗,而忽略了病人的心理感受,对此,你不要太在意,因为从另一个角度来说,正说明了你的病情并不严重,也没有什么特别的,所以,这样想想,你也能放宽心,不是吗?

很多的朋友都遇到过这样的情况,往往在换了N个医生以后,才遇到适合自己的医生,所以,仙仙不要放弃,不要因为一次的挫折感,就对治疗失去信心,就产生悲观抱怨的心态。来到阳光网,我们也应该变的阳光,不是吗?

作者: 仙仙    时间: 10-8-4 11:36
谢谢你,我感觉你的建议很中肯。

去大医院,轻症大夫的确是不会重视,作为病人真的很无奈
其实我自己感觉也不算很轻,虽然不会到自杀的地步
不过真的严重影响了自己的身体健康和家人的生活
经济如此拮拘还花这么多钱去投医,也真的是不得已啊

我会去寻找一些推荐的大夫试一试吧
不过下一次,我会非常认真的选择大夫,
不能让自己辛苦挣的钱再打水漂了
而且,得过一段吧,
因为,得赚回来损失的钱么
毕竟,生活还得继续,活不下去的时候
像我这种人,也没那个美国时间抑郁了吧

阳光这里很好,病友和版主很热心,
希望我的阴暗的心里也能进去一丝阳光吧。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-4 11:41
呵呵,钱财身外物,只要身体健康就行。

在这里,我推荐你去看看深海版主的帖子,她有很多关于抑郁症的自我调整和治疗以及该有哪些方面需要注意的帖子,很多都对病友非常的有用,当然,她的帖子很多,找起来要有耐心哦。

你的头像和你的名字都很可爱,相信你内心依旧保有一份纯真无暇的爱之阳光,你能行的。

作者: 仙仙    时间: 10-8-4 11:47
抑郁的原因不外乎:没房子,没钱,要不起孩子!你还没有准备好迎接新生命,从物质到心理上都没有准备好。可是你的焦虑和担心却很大,担心自己32周岁了,再不要孩子,身体情况越来越差,高龄产妇对自己和孕育的下一代 ...
神光心理 发表于 10-8-4 11:07

你分析得很准确啊

其实我也知道我现在的状况其实也不适合要孩子

可是我从结婚就一直在准备着,眼看着老公的事业越来越没什么希望
五年了,现在是不得不要
要不然就丁克吧,我不想
现在即使经济不允许
身体还不算特别差
再等二三年,生孩子危险就真的太大了
我只希望有个健康的宝宝,
经济方面,多拼拼命工作一下吧

路是自己走的,现在走到这步,下一步只能是迈下去了

是想给自己孩子最好的,现在这种选择,只是自己能力范围内最好的了吧
作者: 乐带雨林    时间: 10-8-4 13:02

没钱没房子不是抑郁的病因 真正抑郁的人给他再多钱他也不想要只想换回健康 我就是这样 严重的时候觉得中个大奖也不开心 不过如果真是确定是抑郁症的话一定要先浩好病再要孩子 不然怀孕生子会很辛苦 我就是当初病没好就怀孕了 整个孕期躯休症状很明显 失眠心慌心悸好多症状都特别严重 也不能吃药 数着天数硬是熬过了孕期 生过宝以后抑郁卷土重量来 两个月不吃药都睡不着觉 其中的苦真是难以表述 所以建议楼主先治病为主 生了宝宝以后再考虑其它的因素 一切都会慢慢好起来的 钱不是最重要的 健康是再多钱也是买不来的!
作者: kingyunyong    时间: 10-8-4 14:48
抑郁是自己完全没有了奢望,也往往不被理解,其实内心的痛苦是不能被大多数所能认知的。它作为一种无法形容的痛苦无处不缠绕着你,在心中你感受不到任何的快乐,有的只是沮丧与绵延不绝的愁怅,不知痛苦何时了?不知生活还会不会重现光彩?躯体仿佛成了空壳,原来的自己好像已经不存在了,不被人理解,甚至被别人嘲笑,这就成了自己更大的痛。尤其是当自己意识不到任何价值存在时,是一种非常大的绝望。没有了最其码的快乐与理想,孤独与寂寞,无奈与折磨,却是分秒存在着。一切的一切都好像不在属于我,想到的只是要赶快摆脱这个让自己痛苦境地。这也正是许多选择了放弃生命的原因所在。我虽不是一名患者,但我与患者共处的生活,我也些许感受着,虽然我无法帮助他改变,但我还是愿意帮他承担,我最终没有改变他的命运,这是他的悲哀,也是我的一段难以回首经历。虽然我试着运用许多的治疗手段,但还是没有阻止痛苦对他的侵扰,从此也认识到抑郁的病魔是非常的难以对付。这也成为我为病友提供借鉴与参考,抑郁需要坚持治疗,并且尽量使用多种手段,中西并用,当然还要靠自己顽强的信心,家庭环境也是一个非常必要的因素。就当前而言,虽然没有特效的手段,但我相信只要你选择了坚持,我们就有可能面对崭新的未来。加油!
作者: 仙仙    时间: 10-8-5 18:15

我觉得吧,看了楼上两位的帮助,我自己分析了一下

我的确应该不算完全的抑郁或是很重的,这让我自己也松了一口气。
这两天情绪还算稳定,突击做了一下工作,累了就上来和大家聊一会。

就像雨林说的,抑郁是中了五百万都不会开心,
而我不同的是,如果源头解决了,经济好转了,再加上家人安慰
应该能克服回到前一二年的状态。

在去治病之前,我一天哭好几遍,坐在那里眼泪就淌下来了
早上三点做恶梦睡不着就起来发呆,我老公受不了了才带我上医院的

不过我暂时缓解了,也不知道遇到刺激会不会复发
因为前一段时间有一次忍受不了有砸东西,但是后来自己收拾好了
说明我还有一定的控制力吧。

真的是不患病不知道这样的痛苦,真的非常疼惜那些重症的病友
不被理解应该是最痛苦的吧。

没鞋子的,遇到了没有脚的,是否还有资格悲伤呢?
作者: 仙仙    时间: 10-8-6 21:55
工作上遇到点问题,人又变得呆呆了。

一直处在好一阵坏一阵的关况下。
作者: 可可9200    时间: 10-8-6 22:31
楼主的情况很理解,俺就是不好了6年,花掉了很多人民币,最后好不容易碰上一个不错的好医生,才慢慢恢复起来哒。您很幸运,从说话中看出您情况还不太严重。相信在论坛上多多看一些病友的康复经验文章,找一个自己认可的好医生(这个病和一些别的身体上的疾病不同,国内医生医术难免有参差不齐,当然现在好多了)自己得认可的医生,能做一下简单的心理咨询最好,这样会康复的快一些。对于一些要不要宝宝的问题,您也可以在找到认可的心理医生后,咨询一下她啦。总之,一般在抑郁时,我们不建议做一些人生的重大选择的哟:)
作者: zangma    时间: 10-8-7 08:02
抑郁是和心脏病和高血压一样是种病 首选药物治疗 如果觉得费用高 可以选择便宜的药物 不过副作用大一些 还有以前我相信进口的比国产的强 其实只是心理作用了 要相信中国的仿造能力
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-8-7 09:59

抑郁的原因不外乎:没房子,没钱,要不起孩子!你还没有准备好迎接新生命,从物质到心理上都没有准备好。可是你的焦虑和担心却很大,担心自己32周岁了,再不要孩子,身体情况越来越差,高龄产妇对自己和孕育的下一代都不利。一方面你拿世俗的标准要求自己,你感受到来自世俗的压力,另一方面还没有足够的缓解压力的方法,更令你惊慌不已,抑郁难捱。
    每个人都有自己的成长过程,我们要找到适合自己的生存方式,让自己过好,才能给别人维持生命的保障和爱的付出!

非常赞同啊~~~神光心理分析独到!!
       楼主, 我是个患了十几年病的人,自己的个人体会是吃药没什么用,最多治标不治本, 心理治疗做过,不过可能我遇到过的心理医生大概三四个,有作用的才遇到一个,后来回了湖北老家,就再联系不上,看一次起码300, 对于我当时一个工作都不稳定,家里母亲每月看病花上一千来块的人来说,根本维持 不下去,最后终于看到在报纸上上介绍的心理书籍, 随后在淘宝上买了一本一本,从浅出到深入,觉得对个人的成长起到了关键的作用,当然,我的个人成长也跟在工作上看到的强人的见闻和向他们学习有关~~~人生的路可真不是坦途一片啊,瞧,那个灰常有钱的首富黄光裕不也因为发财之前甩了手段被揪下来了嘛~~~世事真如棋局局局新
      前面看了你说的没脚的遇上了没鞋子的,觉得你说的有点太悲了,其实就算穷,起你和你老公还是感情很好的,只是现在孩子出生之前物质上的准备不充足,那么你也不要去强求,让他顺其自然罗,反正强求也强求不来的,你没见么现在社会上大把剩男剩女的,就算结了婚的也不生小孩的丁克也不少,何必为了强求自己,让自己睡不好,吃不香呢~~~
作者: 波波    时间: 10-8-7 13:26
这个主题帖盖楼的速度真快

我也支持楼主,帮楼主多盖一层

论坛中埋藏着许多宝贝,希望仙仙能够在此找到适合自己的。我主要是通过自学心理学相关知识进行自我调节 学会自己做自己的心理医生,我并没有花钱去做过心理咨询。希望我的经历可以给仙仙带来勇气和信心。

加油!!
作者: venn    时间: 10-8-9 13:34

当药物的作用起效了,那些治疗抑郁症的钱相比起整个人生来说根本不值一提!!!!!!!!!!有时候医生看的病人多了,也都不愿意跟病人交流,反正一上来就开药.医生也是人,每天都面对一个个愁眉苦脸的面孔也会有心烦意燥的感觉.我我觉得有时候医生多跟病人解释一下病理和这种疾病的基本常识,告诉你抑郁症是怎么一回事,告诉你吃药的前两周甚至更长的时候是可能一点效果都没有,告诉你服药初期可能还会加重病情使心境恶化,告诉你每天吃一粒药和一粒半药其实区别是那么大的(因为药物在血液中的浓度没有达到某个值就不能起效)......病人就不会那么多误解了,这些我都是从阳光里面学回来的,多上这里看看,会给你一点信心. 还有告诉你一点,在药物起效之前,你仍然会感到前面是一片黑暗..............................可以看看我的帖子《如果你还在犹豫是否应该进行药物治疗》http://www.sunofus.org/bbs/thread-71165-1-1.html  记住,治疗抑郁的主角是药物和自己,不是医生!医生只是起到一个指点的作用!  另外一个帖子,《药物治疗PK心理治疗》 http://www.sunofus.org/bbs/thread-71200-1-2.html这个帖子都是经过我个人亲身经历和不断思考写出来的,希望对你有作用!!!!!!!!!!!
作者: 仙仙    时间: 10-8-10 11:29
楼主的情况很理解,俺就是不好了6年,花掉了很多人民币,最后好不容易碰上一个不错的好医生,才慢慢恢复起来哒。您很幸运,从说话中看出您情况还不太严重。相信在论坛上多多看一些病友的康复经验文章,找一个自己认可 ...
可可9200 发表于 10-8-6 22:31

听了大家说的,还有看了很多贴子,感觉是应该好好治,如果能用药,就好了
可是我现在只能先赚点钱,等有点钱再去医院,想要正统治疗
在我们这里,估计你不扔个几千,根本进不去医院那个门,还是和这回看病结果是一样的。
而且好医生可遇不可求,我得花时间好好找一下。
我平时还是很理智的,就是有时候就是想不开,
有时候早上就哭醒了。
自己呆着的时候越想越烦。
作者: 仙仙    时间: 10-8-10 11:32
彼岸的阳光 发表于 10-8-7 09:59

从你的话里,感觉你应该已经走出来了,很为你高兴呢

谢谢你的开解,感觉很贴心呢。
你说得很好,顺其自然,我很多时候,很多事都吃亏总是想强求。
不过有时候自己就是道理明白,做事糊涂啊。
作者: 仙仙    时间: 10-8-10 11:33
这个主题帖盖楼的速度真快

我也支持楼主,帮楼主多盖一层

论坛中埋藏着许多宝贝,希望仙仙能够在此找到适合自己的。我主要是通过自学心理学相关知识进行自我调节 学会自己做自己的心理医生, ...
波波 发表于 10-8-7 13:26

谢谢支持,我会在论坛里慢慢“挖宝”的。
世界上最能帮助自己的就是自己呵。
做自己的心理医生,说得好,说得妙!
作者: 仙仙    时间: 10-8-10 11:42
有时候医生看的病人多了,也都不愿意跟病人交流,反正一上来就开药.医生也是人,每天都面对一个个愁眉苦脸的面孔也会有心烦意燥的感觉.
--呵呵,是啊,面对每一个病人,都保持一种大爱的状态,医生累死了,而且还是像我去的那种大型医院。

你所描述的心情状态我感觉我都好像经历过。
也许真的如你所说的:物质决定精神。
我在吃美食的时候,心情愉悦,看电影的时候,也会开怀大笑。
而且我自己也找到了一种代药:巧克力
虽然效果些微,但事实证明了,是可以有东西影响心境的。
虽然我一开始不相信药物治疗,但是我现在开始慢慢相信了。
其实我现在很想吃药,摆脱现在的状态,快乐起来。
如果不是正在要孩子的话。
如果我早一二年,意识到的话,现在可能情况都会好转多了。
幸好我的情况勉强也可以控制吧。
等生完孩子如果还有抑郁,我会吃药的。
谢谢你的贴子!
作者: hunhexiang    时间: 10-8-11 22:56
你是有点抑郁情绪,但感觉还谈不上抑郁症.把自己身体不舒服和情绪关系很大给老公说下,并说有轻微抑郁症状.先心理调节观察观察吧.现在没有看出你像病人.
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-8-12 23:38
从你的话里,感觉你应该已经走出来了,很为你高兴呢

谢谢你的开解,感觉很贴心呢。
你说得很好,顺其自然,我很多时候,很多事都吃亏总是想强求。
不过有时候自己就是道理明白,做事糊涂啊。
仙仙 发表于 10-8-10 11:32

仙仙, 其实我现在还在一步步地走出来,要觉悟的东西还有很多~~但现在起码找到一些方法或者逐渐向适合自己的方向靠拢了~~~
  我的一些想法贴心说不上,有时候可能还没太顾及别人的感受,就直来直去地将自己的观点表达出来了,所以有什么不好的地方还请你见谅~~
   其实我想说的意思是生孩子这档事,你自己不要逼得太紧,问问自己是你自己想要呢,还是为了完成世俗的任务呢(引用神光心理的观点)?如果你自己很想,那么你问问自己究竟为此付出了什么努力,你是否尽力了呢,方向是否正确,还有更好的方向吗?跟老公谈谈,看看他对生孩子方面的想法是怎样的,如果大家都一致,那么就制定好一些计划共同实施和遵守,朝着为孩子出生准备好物质的方向努力~~这样总比你自己一个人瞎琢磨来的实际和轻松~~再有是,跟朋友说说这些话题,让他们给点意见,还有空闲时看看佛经,让自己对生活淡然,开阔一些也不错 ~~~
作者: 仙仙    时间: 10-8-15 20:40
39# hunhexiang

虽然医生诊断了说我是,我测试了也说我是,我也在想我究竟是不是?

我有很长一段时间,包括现在,早晨起来就会胡思乱想,很久前生气的事也会想起来再次生气,然后可能会哭。无声的哭。如果这时候老公过来不耐烦的说我,我会号啕大哭。哭到累得没力气。
  心里会莫名的痛,感觉对未来没有希望。
  虽然我不会真的自杀。
  最近好了一些,前一二年吧,这事我和谁都没说过。
我恐高,以前不。
  就是走到稍高一点的楼的窗前,我会浑身绷紧,因为我感觉我怕我会跳下去。
  但是我心里非常清楚我不会,但是我害怕,非常害怕。是一种潜意识里的害怕。

我觉得我还是非常理智,完全能控制自己的思想和行为,在任何人面前,包括现在上网时,我都会九分阳光,一分阴霾。
   只有独处的时候,我有的时候会十分阴霾。
   只要有人陪我,我就会好得多。我害怕孤独,只要孤独,就会害怕!
   前一段老公嫌热,嫌一起睡翻身睡不塌实,自己去小屋睡。
   我有很多个晚上失眠,不敢睡觉,白天就不怕了,再补觉。  
   后来,有蚊子了,老公回大床蚊账里睡了。
   我就慢慢好多了。
   我总是小心眼,有些事,有时一想也算不了什么,可是我就会气到吐血。
   怎么说也是不行。心里堵得难受。
作者: 仙仙    时间: 10-8-15 20:56
  仙仙, 其实我现在还在一步步地走出来,要觉悟的东西还有很多~~但现在起码找到一些方法或者逐渐向适合自己的方向靠拢了~~~
  我的一些想法贴心说不上,有时候可能还没太顾及别人的感受,就直来直去地将自己的 ...
彼岸的阳光 发表于 10-8-12 23:38

谢谢你,我想要孩子,不排除心理任务的因素。因为我真的不想过35岁再生。
这个月估计又没要上,即使现在要上,也是34岁生,再晚,别说恢复不好,孩子也有危险了。真的不如早要了。人生太多不得已,我这么晚生孩子,已经是对不起孩子了。
我五年前就在准备了,再准备五年,老公也是那样,生活也好不了那去。要不离婚,要不就这样过。我还不想丁克,就只能现在生了。
说到这里,我就纠结,问题不解决,永远轻松不了啊。
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-15 21:08
42# 仙仙
我记得老舍出生的时候他父母都年龄很大了,他还不是那么聪明嘛!起码是比我聪明多了。仙仙,你既然现在三十多岁了,那就考虑好生孩子就好了,不要再想那么多了,孩子不会怪你的!我表弟出生的时候我姨都36了,表弟比我都帅啊,哈哈!
  对了,是老舍吗?我要是记错了,还请他老人家包涵啊!
作者: 仙仙    时间: 10-8-15 21:35
听了你的经验之谈,我心里放轻松多了,毕竟只是机率,多锻炼一下,我还是蛮健康的。
就是我和老公在电脑前工作时间太长这点不好,一辈子生一只崽子,总是害怕啊。
作者: 夜玫瑰    时间: 10-8-18 09:23
楼主还能心疼钱,说明病得不重啊!我那时候哪有心情心疼钱啊,如果谁要能让我马上好我愿意把所有的钱给他,如果不够我再给他打十年工都可以!我那时候老是认为自己脑子坏了,不停地照CT,都没有问题,又去长沙照那种最详细的,650元,还看心理医生,不知道几百,觉得没用,又开一堆药,那天用了两三千,结果一点用也没有,这一年七七八八东看西看用了两到三万块钱呢,要是平时非心疼死我不可,可这次没时间心疼钱了,自己难受都顾不过来了。
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-18 10:53

45# 夜玫瑰

老师曾说过“钱是王八蛋,没了再去赚”,当这句话出自一向严谨治学的语文老师之口的时候,觉得有些滑稽。其实想来,不正是如此么。钱只是一种获得物质需求的工具,与生命相比,与健康相比,它一文不值。

今天早上看到一则新闻:一年过半百男士将自己的一套别墅变相捐献了出去,自己却住上了一间小茅房。他说别墅虽价值连城,但那已不是我的追求,对于我来说,最朴实的生活才是最大的享受。

其实也是,当一切违背自己意愿的时候,当我们遭受痛苦的时候,当我们失去自我的时候,才知道自己真正需要的是什么。在《三傻大闹宝莱坞》里面,那些年轻的孩子们过得都不快乐,自己想学摄影,却被安排成为工程师;自己要成为歌手,却被安排成为一名医生。他们为了追求自己的生活,选择“背叛”,实现自己的愿望,因为那样才会把工作当作一个乐趣,才会过自己想要的生活。

今天早晨还看到一则新闻:一彩民中得彩票大奖2.58亿,何等乐事啊!这彩民我想是被这巨大的惊喜震撼坏了。我想他现在应该在考虑这些钱怎么去花掉,那即便是一个高级会计师也要费尽脑汁了。不过,我想这样去考虑这个问题:这2亿多是不是足可以把他的人生毁掉了。有了这2亿多,他还有辛勤劳作吗?有了这2亿多,他还能收获奋斗后取得收获的喜悦吗?我这人是不是担心的太多了,嘿!另一彩民更惨:中了1000万没有去领,不知道是因为是什么事情耽误了,还是没有把这1000万放在眼里? 若是前者,他或许会有知道的那天,我想他会抱头痛哭,甚至悔恨终身吧。没中也就罢了,生活还是如此平淡,可这样对于他的一生可是不一样了。

钱本是人的奴隶,有时却把它搞反了。

对于生命健康来说,钱不重要。若要保障基本生活,或者过有品位的生活,我们需要钱。但是,我想合理利用,正确看待钱这个让多少人追逐的家伙才是聪明之举。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2