阳光工程心理网

标题: 新来病友,希望大家可以帮帮我,谢谢! [打印本页]

作者: savak88    时间: 10-8-3 10:47
标题: 新来病友,希望大家可以帮帮我,谢谢!
我是03年因为工作压力,酒精诱发抑郁,中医西医多次就诊无效,中间时好时坏,直到08年底,去了北医六院,在张鸿雁教授的建议下,服用来士普(草酸艾斯西酞普兰片),历时1年恢复的较好,基本恢复正常工作。并逐渐停药。

但是在今年7月前后(已停药3月),因为工作原因,压力较大,一生气,抑郁复发,刚不舒服就赶紧去了六院,这次依旧服用来士普。并且很快上到15MG。

刚服用时,前1-2周有效果,逐渐恢复,但是从第3周开始(5天前),因为北京天气炎热还是什么原因,突然反复,好像药物没有效果了(还在坚持服药)。

希望大家能帮帮我,是应该坚持服药抑或换药?我想听听大家的建议。

我现在的状态是,睡眠不好,因烦躁入睡困难,早醒,心境低落,同时白天一直心情不好,非常烦躁,没有耐心,兴趣不高,什么都不想干。

谢谢大家,请帮帮我。现在已经尽量减少工作压力,基本没什么事做了。
作者: 波波    时间: 10-8-3 10:56
建议按医嘱坚持服药。

我刚从北京回来,知道北京最近的天气不怎么好,对抑郁症病友的状态会有影响的。

建议你看看下面帖子

轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

希望可以帮助你了解抑郁症相关知识,以及抑郁症治疗和休养的原则方针、应采取的治疗措施等,做到心中有数。
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-3 11:03
没有太多建议性的提议,祝福楼主早日康复吧
作者: savak88    时间: 10-8-3 12:58
感谢两位的回复,感觉越来越厉害了,今天不爱说话,心情不好等方面越来越严重,唉
来士普说已经是最好的药了 再换还有的换么?????????
作者: deep_sea_china    时间: 10-8-3 13:24
楼主一边吃药,一边尝试其他疗法,比如一些认知疗法,催眠疗法,音乐疗法等等,还可以看看一些佛学,禅学,基督教,心理学的书;多管齐下,药物和非药物方法结合,慢慢会好的。

坚持!
作者: savak88    时间: 10-8-3 13:40
明天就要去六院复诊了,我想我也开始记日记吧
8月3日
没有心思写东西,很疲乏,心情非常不好,极度郁闷,烦躁,按说吃药2周了不应该是这个样子。
想不明白,明天看看大夫怎么说吧。
极度苦闷,唉。
作者: savak88    时间: 10-8-3 13:48
5# deep_sea_china

谢谢!我发现病的时候很怕孤独,很怕一个人,很怕黑天,总之怕的很多,担心的很多,实在是太难受了。
作者: 甜妹    时间: 10-8-3 14:05
在世外桃园的村口,有一个害怕杀死装置,所有的害怕一经村口就被杀死。我们住在村子里,幸福快乐的生活,心情平静,安祥舒适。村里花红柳绿,四季如春,莺歌燕舞,气象万千。桃花园在慢慢的延伸,现在延伸到我们居住的城市,哦!好宁静的生活啊!就这样想下去,会平静下来的。
作者: savak88    时间: 10-8-3 14:59
谢谢 抑郁的时候真的希望有人关心
只有病过的人才能理解痛苦 谢谢大家 真的
作者: 一切随缘-广    时间: 10-8-4 07:13
本人属于内源性抑郁,吃药就有效,没有太多的经验。把我的主治医生对我说的两句送给你,治疗抑郁不能只依赖药物。人与人交往的信心要靠自己慢慢去积累。
作者: 神光    时间: 10-8-4 10:39
03年工作压力,酒精诱发抑郁。中西医多次就诊,时好时坏,直到吃了一年的来士普,基本恢复正常工作,并停药。今年7月(已停药3月),因工作原因,压力大,抑郁复发。又服用来士普1~2周,第3周开始,来士普失效。药物只是掩盖了症状,一旦停药,因工作压力增大,抗压能力低,又导致抑郁复发。一直吃的有效的药物,也渐渐产生抗药性,这样服药下去的结果是这种药物失效了,再换下一种药物,药物的副作用累积越来越多。
    而真正需要改变的提高抗压力能力,提高自己的心理承受能力和心理成熟度,才能正常面对压力,这需要心理咨询和心理治疗的专业帮助!
作者: 仙仙    时间: 10-8-4 11:22
的确是有病过的人才会理解痛苦

虽然我没吃过药

但我对这种病始终认为药物是辅助的

而你完全依靠药来治病

我认为不可取啊

冶标不治本

你认为工作压力是造成你病的原因

然后就减压吃药

而我认为抑郁是多方面诱因造成的

生活感觉不快乐才会在重压下抑郁

建议楼主在生活中找其它的快乐来冲淡

反正你工作减轻了就有时间了。

如果东方不亮西方亮,是不可能完全抑郁的

所以
作者: 深海    时间: 10-8-4 11:40
北京还有阳光QQ群呢
作者: yongbufangqi    时间: 10-8-4 11:50
想开点。吃药加上挺着,挺着。。。治不好,真的治不好。。至少你没有幻觉,或者没开始有。。。挺幸福的。多出去走走,呆在人多的地方,图书馆也不错。。。
作者: 晴天天晴    时间: 10-8-4 14:16
恩,天气也是个很大的原因,还是多接触人,多运动,努力让自己不过分关注自己的病情,一切都会好起来的,药物的事情,还是要听医生的,祝你好运,早日康复
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-5 00:42
北医六院水平是相当高的,相信医院,相信正规治疗,有信心坚持到底,才是克病制胜的法宝。
作者: johnleo    时间: 10-8-5 09:25
最好还是坚持一段时间,加些药量,看看效果到底怎么样,如果还不行,咨询一下医生,换药吧,现在抗抑郁药的种类很多的,有很多选择。
作者: savak88    时间: 10-8-5 10:59
今天8月5日
昨天去北医6院复诊了,与张老师聊的时间不长,我诉说了我这段时间的症状。已经突然药物失效的感觉,张老师分析抑郁的成分已经在坚持服药的条件小有所好转,但是焦虑情绪很重,所以导致无法休息好,建议来士普坚持,同时复用罗拉降低焦虑感,如果一周后还不不行考虑换药。
昨天开始试用罗拉,焦虑感有所下降吗,昨晚睡眠还好,今天按医嘱坚持吃药,再感觉感觉。

生活方面,昨天放松自己,打了一下午植物大战僵尸,今天下午再打会吧,没想太多,看看书,散散心不给自己太大压力。

明天再汇报
作者: 刺眼阳光    时间: 10-8-5 11:01
能完全的放松是幸福的。
作者: savak88    时间: 10-8-5 15:19
8月5日
今天坚持再吃罗拉+来士普 有起色 起码心情不再那么烦躁 虽然还是不太舒服 但是已经好太多太多了
下午还是要植物大战僵尸 必修课 和美女逛逛街 聊聊天 尽量安排好自己的生活
加油努力
作者: savak88    时间: 10-8-6 13:56
8月6日
昨日睡眠尚可,今天要主动活动活动,积极心态,坚持吃药
买的书道了 上帝从不眨眼,轻松告别抑郁-森田养生法
看看书 继续植物大战僵尸。。和朋友聊聊天
作者: lucky020    时间: 10-8-6 14:15
楼主需要学习别人是如何面对工作压力的,很多人的压力也很大啊,为什么他们都能处理好,你就处理不了?现实生活遇到什么问题就要面对它解决它,而不能解决不了就拿自己得了抑郁症做挡箭牌,那样问题解决不了,病也永远也好不了。
作者: savak88    时间: 10-8-6 18:39
谢谢 我在努力解决问题 不过恢复过程中还是很痛苦的 总是莫名还有失落 烦躁 郁闷的 感觉
不舒服 不过做的好很多
下午和朋友聊天 出去转了转 下午也参与了一些工作 处理了一些事 都处理的不错
继续努力恢复 加油
作者: 可可9200    时间: 10-8-6 22:48
西西,savak88 ,看来你以后要成植物大战僵尸高手了,嘿嘿。
其实有时不用太自己吓自己啦,抑郁的药可多了,记得以前俺不好时,就常犯自己吓自己的毛病,本来咱都心灵感冒了,再被自己吓吓,多不划算呀。
一般来说,药物治疗和心理咨询会恢复快一些哒,康复后也要慢慢减药,可不能好一点就不吃药了哟,这个挺容易反复的哟。
另外,论坛上有很多几年抑郁老病号康复的经验文章哟,相信对您一定有帮助吧。
作者: savak88    时间: 10-8-7 09:22
非常的感谢,我看了文章了,确实有帮助,尤其是波波的文章
坚持吃药,这次一定要坚持吃药,目前心情有好转,主要是休息的好了。
下周要继续回复。谢谢大家的支持。多些大家。
来士普+罗拉的组合还不错。没那么焦虑。
作者: 波波    时间: 10-8-7 13:12
今天8月5日
昨天去北医6院复诊了,与张老师聊的时间不长,我诉说了我这段时间的症状。已经突然药物失效的感觉,张老师分析抑郁的成分已经在坚持服药的条件小有所好转,但是焦虑情绪很重,所以导致无法休息好,建议来 ...
savak88 发表于 2010-8-5 10:59
分析的有道理
作者: 波波    时间: 10-8-7 13:14
谢谢 我在努力解决问题 不过恢复过程中还是很痛苦的 总是莫名还有失落 烦躁 郁闷的 感觉
不舒服 不过做的好很多
下午和朋友聊天 出去转了转 下午也参与了一些工作 处理了一些事 都处理的不错
继续努力恢复 加油
savak88 发表于 2010-8-6 18:39
加油!!
作者: 波波    时间: 10-8-7 13:17
非常的感谢,我看了文章了,确实有帮助,尤其是波波的文章
坚持吃药,这次一定要坚持吃药,目前心情有好转,主要是休息的好了。
下周要继续回复。谢谢大家的支持。多些大家。
来士普+罗拉的组合还不错。没那么焦虑 ...
savak88 发表于 2010-8-7 09:22
很高兴我的帖子能够引起您的认同

需要提醒一下,长期服用罗拉容易引起药物依赖的副作用,建议你不要服用超过3个月,具体请你与你的医生咨询,按医嘱进行药物治疗。
作者: savak88    时间: 10-8-8 09:45
谢谢波波~~真的很感谢
8月8日
昨天打篮球打了一个下午,后来晚上又去K歌,回来已经深夜3点了,睡的还好。心情不错。
始终记得。顺其自然,为所能为。真的很好。
坚持吃药,放宽心,努力恢复。
作者: 波波    时间: 10-8-8 10:43
谢谢波波~~真的很感谢
8月8日
昨天打篮球打了一个下午,后来晚上又去K歌,回来已经深夜3点了,睡的还好。心情不错。
始终记得。顺其自然,为所能为。真的很好。
坚持吃药,放宽心,努力恢复。
savak88 发表于 2010-8-8 09:45
睡得这么晚?这可对抑郁症的康复不利哦,今后要早点睡

这句话也同样送给我,因为我也有晚睡的习惯,不过我很少超过夜里1点的,但经常超过12点,鄙视一下我自己
作者: savak88    时间: 10-8-9 18:04
8月9日
昨天晚上因为一点小事生气,睡的不好,发现自从抑郁症以来,好像因为一点小事就会不高兴,而且感觉很难控制自己,要发脾气,心情很差,就会厉害,得反复静心,不停的听佛经什么的才能平静下来,就为一点小事,怎么就会厉害呢?
看来还是没好 还得坚持吃药。。。加油康复
今天工作了半天。。。还行。。希望今天晚上睡的好
作者: 长风    时间: 10-8-9 21:58
多一些户外,多一些运动

楼主很少提到亲人,多与亲人、朋友真实沟通、互动,得到理解和鼓励

加油!
作者: 身心飞扬    时间: 10-8-9 22:17
多一些运动,建立人际支持系统,慢慢培养自信,能所当为,尽力,加油!愿状态改善并逐渐恢复
作者: savak88    时间: 10-8-10 17:54
8月10日
昨天很困,突然间睡的昏迷了,起来感觉还不错。
今天一天没吃罗拉,是不是得循序渐进停啊。。。
下午,心里有点不舒服,但是还勉强可以,下午也活动了活动,放松放松。
希望循序渐进恢复。
我周4再去复诊 看看大夫的建议。
作者: savak88    时间: 10-8-11 17:55
8月11日
昨天晚上没有睡好,凌晨才睡,早上把罗拉吃了,精神还不错,一天心情有浮动,
看来得坚持吃药,还是得睡好才可以。坚持吧。
作者: savak88    时间: 10-8-12 16:43
8月12日
复诊的日子,今天居然感觉全都好了,不过还会有些许郁闷。
和张老师聊了会,主要还是在恢复期,建议我来士普坚持吃一片半,不要减量,罗拉管用的话,可以根据情况逐渐减量,稳定吃药3个月。
现在还在恢复期 比较脆弱 容易反复 要更加注意 状态
唉 真是麻烦的病啊 还要坚持
作者: 2010xdl    时间: 10-8-12 17:20
33# savak88
我患抑郁症的时候,会因为一点小事很生气,因为人会变得很敏感,情绪抑郁,也很想发脾气,想打架的。
作者: savak88    时间: 10-8-12 18:22
你那个状态更像焦虑,吃点罗拉就好了

39# 2010xdl
作者: 阿花    时间: 10-8-12 18:37
作者: savak88    时间: 10-8-13 16:51
8月13日
昨晚睡眠还可以 4点起来一次 再起来就是8点半了
发现睡好就好很多 中午吃饭吃了一片 罗拉 早上吃了来士普 稍有烦躁(因为公司的事),但总体还好
下午和老婆去买了只玩具贵宾,希望养养狗能开心开心。
晚上来公司 例会。希望今天一切顺利。
作者: savak88    时间: 10-8-14 12:17
8月14日
昨天晚上很兴奋,可能因为小狗快到家了吧,睡的还不错,
今天心情还好,下午3点去打篮球,今天一天没有吃罗拉,只吃了来士普
中午打算吃半片罗拉,心情还不错。
希望今天一天都好。
作者: savak88    时间: 10-8-16 22:58
8月15日,8月16日
小狗到家。。。真的很忙,都在照顾他,累。睡的也少,但是精神不错
现在来世普照旧1片半,但是罗拉吃的很少了,中午半片 晚上1片
坚持。。。坚持恢复。
作者: savak88    时间: 10-8-17 16:27
8月17日
一早起来照顾小狗,心情还不错,一天没吃罗拉了,晚上不知道是不是要吃,看看睡眠吧,
被小狗吵的睡的不是太好,不过心情还好。
晚上回去继续照顾小狗。坚持来士普1片半
加油
作者: savak88    时间: 10-8-19 15:34
8月18日,8月19日
昨天本来还是好好的,下午受了一下刺激,发现现在抗刺激能力极差,稍微一点刺激都会让自己陷入焦虑,真的很痛苦,从18日到19日一直持续焦虑,坚持每早吃来士普,这是必备的。罗拉也开始恢复了,早上半片,中午半片,睡前1片。
我一焦虑的症状就是浑身出汗,烦躁,浑身发紧,难受的不行,不知道大家是不是也有这样的体会。
当然这样的症状总体应该比病初要强很多了,可能确实恢复要经历螺旋上升期,逐渐恢复。
这段时间,看来要继续贯彻,顺其自然,为所能为的观念,并且确实要放下,确实不要想太多,要活在当下,在恢复期坚持向更大的恢复迈进。
作者: savak88    时间: 10-8-19 15:46
8月19日
对了,小狗很可爱,是只泰迪,红色的,叫皮皮,3个月不到,很闹腾,我和老婆都很喜欢他,希望他早日懂事,平平安安。
作者: savak88    时间: 10-8-20 10:05
8月20日
昨天睡的还好,吃了两片罗拉,今天早上没吃,开始烦躁,郁闷,唉,难受。
下午还要去公司,准备中午吃一片。
希望心情能早日好转起来,焦虑状态很难受。
作者: savak88    时间: 10-8-20 22:51
48# savak88

8月20日
今天一天坚持没吃 罗拉 心情 不是太好 时不时的难受 焦虑烦躁
总体还能控制 尽量就没吃 不是太开心
晚上吃了一片 罗拉准备睡觉
现在还是坚持吃来士普
周末了,还得照顾狗狗,还要早起~坚持恢复
作者: savak88    时间: 10-8-23 13:45
8月21-23日
这几天真是病情反复,时好时坏,坏的时候居多,心情特别不好,容易发脾气,容易生气,做了不少错事。
最近吃药也不规律 除了来士普 罗拉也没按规律吃
23日今天稍好,罗拉,早中各半片,晚上一片,来士普早1片半,坚持住,希望心情恢复到正常。
回顾复发到今天,总的看还是往好的方向发展的,现在主要是遇到一点小事心情就不好,没有耐心,唉,真是反复啊,难受的不行,只有坚持到最后,总会恢复,这次发病到现在1月多,可谓磨难重重。好的时候一点事没有,不好的时候怎么都不行。
我一定要坚持住,抗住恢复期。希望各位支持我。谢谢大家~!
作者: 刺眼阳光    时间: 10-8-23 15:51
8月21-23日
这几天真是病情反复,时好时坏,坏的时候居多,心情特别不好,容易发脾气,容易生气,做了不少错事。
最近吃药也不规律 除了来士普 罗拉也没按规律吃
23日今天稍好,罗拉,早中各半片,晚上一片,来士 ...
savak88 发表于 10-8-23 13:45

我是过了三个月明显好转的,一定会好转的,哪怕慢点儿,黎明前的黑暗,阳光就快照进来了。。。。。
加油!
作者: 笨鸟迟飞    时间: 10-8-23 19:22
有空的时候领着皮皮多溜达溜达。有助于病情缓解。
你还有老婆陪着,很好呢,我都准备离婚了呵呵
作者: savak88    时间: 10-8-24 17:38
8月24日
今天北京的天气非常好,昨晚睡的也还好,今天早起觉得状态有回升,吃了1片半来士普,还有半片罗拉,照顾完皮皮和老婆一起上班去了。
到了下午,一天感觉还可以,心情不太抑郁,可能跟天气好有关,可能也赶上到恢复期了,下午去剪了头,呵呵,还是很帅的,给自己的黑曜石手串换了皮筋,在金湖吃了碗面,基本还OK。等会下班回家。
也有些稍微不爽的事,有些业务上的安排还不是特好,比较烦人,尽量不想,下午约了几个面试,居然一个没来,为现在面试者的人品着实郁闷了一下,你说不来好歹说一下也好啊。都是什么人啊。
其他没什么了,尽量让自己放下,顺其自然,别太执着,不要求太高,记得自己就是因为要求太高抑郁的。
晚上还要陪皮皮玩,和老婆聊天,希望尽快能好起来,一定要规范作息时间,培养良好的生活规律,改改自己的急脾气!
作者: savak88    时间: 10-8-24 17:41
52# 笨鸟迟飞

希望你也能开心,多找朋友聚聚,每周末的朋友聚会应该是我能缓解抑郁的唯一办法,这么多年了一直坚持。所以试试看。多找找朋友。别想太多。
咱们都会好起来。我们经过磨砺,所以成就我们的人生。
作者: Otto    时间: 10-8-25 09:31
状态挺好,祝你越来越好.
作者: savak88    时间: 10-8-25 16:24
8月25日
今天上午一直在睡觉,感觉挺累的,吃了来士普1片半,但是没吃罗拉,早上起来照顾了一下狗狗就去睡觉了,一直到下午2点,起来之后被刺激到了一下,又是公司业务问题,难受的不行,于是从家出来了。
所幸今天想开了一点,到了公司和同事聊会天,缓解了下来,吃了半片罗拉。
看来想开、放下、无欲无求真的很重要,如果能做到,不想那么多真的不会那么多烦恼。
俗话说:无忧无虑,无忧自然无虑。
保持好状态,继续回复,加油。

今天附带皮皮照片~希望大家能看到皮皮~

作者: savak88    时间: 10-8-28 01:14
8月26日,27日
这两天都在恢复,心里想开一些了,恢复的果然更快些,工作的事为所能为,尽力就好,对自己要求不能太高,毕竟身体要紧,其他事都顺其自然,罗拉连续2天都吃的很少,但是睡眠和心情虽然偶有不好,但是调节都不错。
周4晚上双井轩好好吃了一顿海鲜,和朋友聊天很开心。
周5晚上去工体看演唱会,摇滚群英会,看见了久违的何勇和张楚,还有唐朝等,还有黄家驹等等,老摇滚人,熟悉的歌声,天气也非常好,好像让自己放松不少。
周6要去打球,活动活动,加上有皮皮的陪伴和老婆的关心,这次要放松心情,好好恢复。
继续坚持,保持心态,保持想开的观念。加油!!!
作者: savak88    时间: 10-8-30 23:37
8月28,29,30日
周末和周一,基本上心情还凑合,但是在周6和周一确实被刺激到了一下,生气感觉会难受的厉害,坚持吃来士普,罗拉根据难受情况酌情吃点。
还是需要自我调节,在药物控制平时稳定的情况下,必须要调节,顺其自然,放下,放松。
改变自己的性格,尽量。
作者: 只是看看    时间: 10-8-31 19:47
昨天半夜后背右侧接近后腰处,突然疼痛,大约30分钟后缓解,朋友们有这样的情况发生吗?
作者: savak88    时间: 10-9-1 18:12
8月31日、9月1日,周2,3 最近一段时间心情还好,一直没有再吃罗拉,烦心事还是不少,但是基本都是靠自己想开调整,确实像波波说的,在病情控制的情况下,心里调整是必须的,也是有用的。
一定要想开、放松,放下,对恢复确实有帮助。
后面9月了,天气越来越好,坚持恢复,一定要坚持,顺其自然,为所能为,放松,放下,减少欲望。
知足常乐。保持恢复。
作者: savak88    时间: 10-9-2 14:11
那个位置不是肾么?偶尔没事吧。。
作者: savak88    时间: 10-9-2 14:17
9月2日,北京今天的天气不错,有点秋高气爽的意思,中午和一个朋友吃了顿饭,很多事现在相对想的比较开,性格要相对有些改变,对抑郁症的恢复会好很多。
昨天看了盗梦空间,不错的片子,建议大家也去看看。
继续保持良好心态,坚持恢复。
作者: zjcczj132    时间: 10-9-2 16:08

楼主记的日记都是写些心情好与坏啊,吃药是否按时啊,然后说些鼓励自己的话.
        楼主你内心的真实想法呢?你想过为什么会造成今天这样的情况吗?你想过如何做出改变改变自己的人生吗?别忘记了是你自己选择了抑郁焦虑,这就说明你的人格心理肯定有不合理不健康的地方。这些你都没想过吗?也许你只是想着自己的焦虑抑郁早点好起来,别的什么都没事了。实际上抑郁症是你人生成长道路的一个转折点,抓住这个来之不易的机会审视自己的内心,以后想有这个机会都没有了。
作者: savak88    时间: 10-9-2 17:28
你说的很对,其实我希望通过生活的点滴,看到放松和平常的生活,大起大落对现在状态的我确实不是太合适,现在我真的心态平和很多,遇到问题尽量去化解,努力让自己“慢”下来。
作者: sjj0001    时间: 10-9-3 16:38
再接再厉呀!加油,我就爱看这样的帖子鼓励自己!呵呵
作者: savak88    时间: 10-9-15 18:11

好久没来了。。最近一段时间恢复的还好,只是发现还是烦躁,而且脾气不好,看来还是有反复,只是比较轻微,要自控,放下,放松,想开,目前只是症状缓解,但是肯定还没调整好,要继续坚持森田疗法的自我治疗,同时坚持用药,坚持来士普每天1片半到3月,与大夫确认后再看是否减量。
最近罗拉没吃,不过下次去看大夫也一并问问,是否难受,烦心的时候要吃点罗拉缓解,还是自己调整。
按照理论,现在我应该已经过了极期,处在恢复后期,可以自我调整。但是这个时候其实更重要,对于心态,性格的改正对以后防止复发的意义重大,这个时候更需要我充分利用我可以思考的状态,给自己解脱枷锁。
加油,继续努力,希望所有各位都积极治疗,扛过最难受的阶段,坚强恢复。
相信经历风雨能见彩虹,我们的意志会更加坚定,对人生的认识会更深刻,调整自我,享受生活。
作者: savak88    时间: 10-9-30 17:25
好久没来,今天逢过节之前,一方面祝大家国庆快乐 都过个好节,另外也汇报一下恢复情况。
距这次复发到今天已经3个月左右,坚持吃来士普1片半,中间吃过一段时间罗拉抗焦虑,到今天看,恢复的还算好,心情有些烦躁,脾气比较大,基本比较正常,还需要坚持吃药,并且遵医嘱看看如何服药,在有恢复的情况下,开始看些森田的书,在能力控制范围内进行调控,逐渐让自己想开,并且在遇事的时候会逐渐调整,相信对未来预防复发会有很大帮助。
在现在看来,预防和警惕对抑郁症的复发至关重要,相信大家如果能够做到了解森田理论,真的对自己的处事,心态,性格都会有良性的调整。
复发的几率也会降低。
在此,再祝各位节日快乐,各位战友坚持战斗,学会享受生活。努力!努力!加油!
作者: savak88    时间: 10-10-21 17:05
很长时间没来了,最近恢复的不错,基本恢复工作了。
但是日常还是得注意,因为确实很多事会导致复发的危险。
看到我希望各位也看到希望,抑郁症完全是可以治好的,而且对于生活方法更加注意,更加合理。
各位还在战斗的病友,加油。。。
作者: hope2010    时间: 10-10-21 21:38
真好。希望我们也能早点恢复正常。
作者: savak88    时间: 10-10-24 15:11
加油,总会雨过天晴,只要努力保持心情,一定会好的~
加油啊~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2