阳光工程心理网

标题: 每天生活的意义? [打印本页]

作者: 希望在我心    时间: 10-8-3 09:56
标题: 每天生活的意义?
今天早上六点醒来,原本经常十点十一点起床,六点醒来,不睡了,早起走路去,向公园走去,但是走到小区门口便觉得索然无味了,走到那儿又能怎样?心里很乏,仍然感觉睡觉是最安全的,于是又回到家中,继续睡到十点钟。是没有毅力吗?毅力又从何而来??
作者: 继续研究    时间: 10-8-3 12:24
毅力是什么? 毅力是一种坚持的能力,并非可以脱离肉体而存在, 需要生理的一定健康程度做支持,
毅力是克服一定程度困难的能力,没有困难不叫毅力

毅力是一种心理能力,或者说一定程度上是一种脑力
作者: 红茶精灵    时间: 10-8-4 08:50
是的,内心没有渴望,就没有毅力,抑郁的人就是没有追求,没有渴望,所以抑郁了。
作者: 暮色1004432512    时间: 10-8-4 09:17
当我有个精神寄托,当我看到希望时,我知道毅力能带我更快地到达目的地...
作者: 湿地绿叶    时间: 10-8-4 16:12
最起码好好活着就有意义!要知道不光为你一个人而活,还有我们周围的亲人们!
作者: 春花秋实    时间: 10-8-4 22:50
顺其自然,享受生活。
作者: 希望在我心    时间: 10-8-5 13:36
我该工作吗?
作者: 神光    时间: 10-8-5 13:45
工作是必须的,不工作人是荒废的。
作者: FFGG55    时间: 10-8-6 07:53
楼主每天10点后起床,因为失眠今天起来的早打算去公园,谁知家门几步之遥就打道回府,困惑自身是否毅力不够。

在我看来你已经很棒了,在状态不好的情况之下给自己制定出一个清晰明确的目标——打算步行去公园溜达,更为难得的是你已经迈出了人生中的第一步——走出家门,在接下来的的日子里坚持信念每天多走几步逐渐的跨出小区大门慢慢抵达公园。。。最终参加工作和社会接壤与人群融和,展示自己存在的价值。
作者: 希望在我心    时间: 10-8-7 12:50
不喜欢上班,不喜欢干活,不喜欢劳动,想起来结婚后要像保姆似的生活就发愁,所以不喜欢结婚。现在在家中跟父母生活,饭有妈妈做,家务有爸爸和妈妈做,偶尔我做一下,但是做家务之前特别发愁,很苦的感觉。也许我真的是天生的懒人,只肯过享乐的日子。我在电脑桌上贴上了字:不上班,不结婚,不干活,不劳动,想多晚睡就多晚睡,睡到自然醒。我每天过的就是这样的日子。
作者: 抑郁123    时间: 10-8-8 10:24
抑郁症的状态
作者: 春花秋实    时间: 10-8-8 22:05
睡到自然醒,好幸福。
作者: QuanQuan    时间: 10-8-9 23:56
不喜欢上班,不喜欢干活,不喜欢劳动,想起来结婚后要像保姆似的生活就发愁,所以不喜欢结婚。现在在家中跟父母生活,饭有妈妈做,家务有爸爸和妈妈做,偶尔我做一下,但是做家务之前特别发愁,很苦的感觉。也许我真 ...
希望在我心 发表于 10-8-7 12:50

呵呵,真可爱,在电脑桌上居然把这都写成座右铭了,这个你放在心理就好了呀,被你爸妈看见可不好哦
作者: 雪豹的主人    时间: 10-8-10 00:41
我现在在家里也什么都不做,但是我觉得何必在乎外人的眼光呢,把病治好才最重要!
作者: 长风    时间: 10-8-10 09:33
去生活,就有意义

思考意义,只会让我们陷入无意义的纠结
作者: 希望在我心    时间: 10-8-10 19:09
关键是我觉得自己基本上没事了似的,但是还是这么懒,一点活都干不了,唉。。。 15# 雪豹的主人
作者: 希望在我心    时间: 10-8-10 19:11
其实心里好不安的,每天什么都不干,只能干一丁点,不知道是懒还是病,总之,很上愁。。。 13# 春花秋实
作者: 希望在我心    时间: 10-8-10 19:13
我不是在完全地思考意义,而是因为自己的状态很烦恼很烦恼。。。 16# 长风大侠
作者: lgk0591    时间: 10-11-9 15:05
也有类似的情绪。
作者: 凡妮莎    时间: 10-11-11 13:51
呵呵,你比我那时好多 了 ,我记得我最凶的时候躺在床上什么都不做,根本没有思维,送到精神病院时大小便都拉在身上,所有的 人能都预言我 将一辈子瘫在 家里。可是 我 开了 5 年的 服装店,在保险公司去上班还搞主持礼仪工作。当然在家休养了几年时间,家人也一直没有放弃我 ,最后我还结婚生子,老公也很爱我。所以,我相信你一定能走出来!不要慌,慢慢来,我们大家都在你身边!
作者: wxq_123    时间: 10-11-12 21:15
11楼的状态是抑郁症,病好了后人才会有动力去做一些事情的,比如想干点自己感兴趣的工作,吃吃睡睡短期会觉得舒服,时间长了会没有意思的,人只有去做自己喜欢的工作,并想办法把工作做好,心里会充实与幸福
作者: neversunnylu    时间: 10-11-12 21:28
8# 希望在我心
当然要工作了,不工作生活怎么办。
作者: neversunnylu    时间: 10-11-12 21:30
10# FFGG55
说的好,与社会接触,展现自己的价值。
作者: neversunnylu    时间: 10-11-12 21:31
16# 长风大侠
说的太有哲理了。
作者: neversunnylu    时间: 10-11-12 21:32
21# 凡妮莎
你很厉害,佩服佩服。
作者: neversunnylu    时间: 10-11-12 21:33
22# wxq_123
对,说的太好了,人要适应工作,为了生存嘛。
作者: 凡妮莎    时间: 10-11-13 15:51
工作的 事情我 暂时还没有 多想,有句话叫船到桥头自然直,我想等把身体调养好再说,只要自己有一技之长我相信一定能找到属于自己 的 社会坐标。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2