阳光工程心理网

标题: 请问如何寻找广州的患友咨询经验,我现在好担忧,好无助,谁可以帮帮我! [打印本页]

作者: sazhu12    时间: 10-7-30 12:03
标题: 请问如何寻找广州的患友咨询经验,我现在好担忧,好无助,谁可以帮帮我!
请问如何寻找广州的患友咨询经验,我现在好担忧,好无助,谁可以帮帮我!
我现在什么也没有了,除了自己也只有自己了,除了想赶紧把自己恢复正常外,我也什么都不想要!这种糟糕的症状已经持续好几年了,甚至更久,只是我知道不愿意想是这种病而已,现在初断是植物神经紊乱,抑郁症,焦虑症,但是我不知道去 广州 哪个医院看好,看如个医生,如何快速挂到号?我真的好迷茫,几近崩溃,谁可以帮帮我,麻烦好心人回复一下,万分感谢!
作者: 淡然?    时间: 10-7-30 22:38
哪家医院都差不多,到哪看都一样。

但传说的还是中山大学附属三院的精神心理科比较有权威,那儿的专家也多,专家比普通医生总要负责任一些。

你可以电话预约,可能要提前两三天。具体怎么预约不太清楚了,可能要到该院提前办理相关手续。或者可以试着拔打12580,问一问吧。要是你愿望足够强烈,总可以想出办法来的。
作者: 絮儿    时间: 10-7-31 02:09
我在中山三院住过院的,后面每个月都有坚持去复诊,所以情况比较清楚些。
早上早点到岗顶,大概八点多的样子,去了就挂号,挂完号就上楼,等护士来开门上班。开门后就马上到护士处去说明情况,然后再去交诊金,第一次看专家号是八十。而且是普通医生号好象是十五还是三十,我已经不复诊好久了。

其实,我个人觉得这种病还是要靠朋友带你走出来,如果确实觉得自己几近崩溃,知道这样对自己不好,那就什么都不要想,能让自己做头猪就做头猪,一切顺其自然,不要在乎别人怎么看自己,不要在意将来会怎么样,自己怎么开心就让自己怎么去过。不要太过于担心即将发生的事,你要想到,你如果再这么担心下去,你很有可能连命都没有,那又是何必呢?如果你不能保持同样的步伐前进,那么暂时的停止也是一种进步。
让家人与朋友多和你一起去外面锻炼,抛开一切不开心的事,什么都不想,每天按时作息,坚持一段时间。
我出院后的那段时间,爸妈天天很早就叫醒我,吃早餐,然后挤公车去人民公园,体育中心,那里很多早起的人群,他们活得很休闲很快乐,你也可以参与进去。然后还剩一些时间我会去天河游乐场跟我妈比赛投篮,投一身汗,然后再等公车回家。下午睡个午觉,出去散散步,晚上能够自己做晚餐。那时候真的撇开一切不管了,因为没有什么比生命更重要的事,如果我再去在意和管这些,我就会失去生命。生命并不是我一个人的。想到这些,我就开心尽情的玩,尽情的生活。

所有的一切,不要太强求。一切顺其自然。人算不如天算。你计划得再好的事情,该发生的还是会发生,所以不必太担忧。一切顺其自然。
作者: sazhu12    时间: 10-7-31 13:52
非常感谢:淡然?、 絮儿 还有 砚谷墨清
我已经加入42085522群里了,也得到了小羊 /转圈 、蓝色精灵、云动力……他们的及时帮助,再次谢过她们!现在心情放松一些些了!
也确定了去中山三院就诊了。谢谢你们,祝愿您们开心、健康每一天!
作者: 乐    时间: 10-7-31 14:12
华侨医院心理科还行
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-7-31 23:07
我在中山三院住过院的,后面每个月都有坚持去复诊,所以情况比较清楚些。
早上早点到岗顶,大概八点多的样子,去了就挂号,挂完号就上楼,等护士来开门上班。开门后就马上到护士处去说明情况,然后再去交诊金,第一 ...
絮儿 发表于 10-7-31 02:09

赞啊,没有什么比健康更重要了,抛开一切,怎么高兴就怎么活~~
作者: tangzc    时间: 10-8-10 10:24
01年初发时在广医二院心理科看的,持续吃了近3年的药,没想到本月初又复发了,又去看回原来的医生,太长时间没去复诊,原来留在的医院的病历都给销毁了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2