阳光工程心理网

标题: 住院靠谱吗 [打印本页]

作者: 暮暮要硬气    时间: 10-7-29 10:03
标题: 住院靠谱吗
今天去省里最好的医院看大夫了,说是心境恶劣,大夫建议利用假期住院集中治疗,大家觉得靠谱吗?不知道有没有住过院的同志~
作者: 乐    时间: 10-7-29 10:09
去住上一周,如果有帮助,那就再住上一段
作者: 刺眼阳光    时间: 10-7-29 10:23
嗯,有条件和机会就去吧
作者: 暮暮要硬气    时间: 10-7-29 12:37
嗯,有条件和机会就去吧
刺眼阳光 发表于 10-7-29 10:23

谢谢
作者: 暮暮要硬气    时间: 10-7-29 12:38
去住上一周,如果有帮助,那就再住上一段
乐 发表于 10-7-29 10:09

我跟父母商量商量,谢谢你
作者: 我是谁    时间: 10-7-29 12:42
住院比较费钱的,
如果实在不能调节,也只有住院了
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-7-29 13:01

我不赞成住院 对于抑郁症来说没这个必要
我这么说到不是说你的病轻
而是抑郁症主要吃药就行,不是特别厉害狂躁 自杀的 不适合住院
每一种病治疗方式都不同,

也许有人觉得住院,有医生在很方便
其实那只是种形式。
我们在家也是吃药的
在医院里他也不会“复杂”治疗的

你说说你的情况

作者: 暮暮要硬气    时间: 10-7-29 13:55
我不赞成住院 对于抑郁症来说没这个必要
我这么说到不是说你的病轻
而是抑郁症主要吃药就行,不是特别厉害狂躁 自杀的 不适合住院
每一种病治疗方式都不同,
也许有人觉得住院,有医生在很方便
其实那只是种形式 ...
漫漫紫丁香 发表于 10-7-29 13:01

你好,我是大学生,从高考前就有情绪崩溃的迹象,上大学后休学一年,但根儿上没好。一直在吃乐友,神经敏感,悲观,高兴不起来…
作者: 刺眼阳光    时间: 10-7-29 14:10
多经历一些事情,能明白不少
我觉得有条件住院是好事
只要自己不在意住院这件事就可以了
别在乎别人的眼光
作者: 叮当猫-豆豆龙    时间: 10-7-29 14:17
如果不是重度的还是不要住院吧 曾经我们也咨询过大夫 大夫说毕竟住院不是像正常生活那样的正常环境 当时在我前面一个进去看病的姑娘医生开了住院单 她的状态很不好 当时我想如果我住院 周围的人都是那种状态 肯定我会更郁闷 于是在家休息了一段时间现在依然坚持工作 自认为恢复得还不错 所以你还是再多看看大夫 听听大夫建议
作者: 暮暮要硬气    时间: 10-7-29 14:59
如果不是重度的还是不要住院吧 曾经我们也咨询过大夫 大夫说毕竟住院不是像正常生活那样的正常环境 当时在我前面一个进去看病的姑娘医生开了住院单 她的状态很不好 当时我想如果我住院 周围的人都是那种状态 肯定我会 ...
叮当猫-豆豆龙 发表于 10-7-29 14:17

医生说的“综合治疗”听的我有点心动,呵呵
作者: 孩子,做你自己    时间: 10-7-29 15:11
住院也有好处,医生可以针对你的情况摸索用药量,我孩子也住了,两周,马上就出来了。里边什么病人都有,刚进去就是有点怵,但很快就适应了。
作者: 够了够了    时间: 10-7-29 18:42
抑郁症的问题是心  根本上是思维问题
只要找到心理的结 化解它  便不会过于纠结于此
改变自己的思维才是根本
否则无法根治
作者: zangma    时间: 10-7-29 19:27
这说不好哪个一定好 不过抑郁的确主要是靠药物
作者: 暮暮要硬气    时间: 10-7-29 19:30
12# 孩子,做你自己
您孩子治疗有效果吗 都采取什么方法治的
作者: 暮暮要硬气    时间: 10-7-29 19:33
13# 够了够了
我也明白,但确实求医心切。。
作者: 孩子,做你自己    时间: 10-7-29 22:32
我孩子很有效果呀,就是用助眠药和帕罗西丁,在那里主要是在医生观察下逐渐加药量到适合她
作者: 孩子,做你自己    时间: 10-7-29 22:34
一般第一周药量不够,也容易加重抑郁症状,许多人以为是药没用对,所以就换新药,其实任何药都要经过一两周才能明显起效,反复换药只会延长病程
作者: 心岸    时间: 10-7-30 08:42
严重,自己感觉很难支撑,就需要住医院。
作者: 自在    时间: 10-8-1 00:50
去儿科住院部,途经心身科住院部.看着,问自己我需要进去吗?里面会怎么样?
作者: 可可9200    时间: 10-8-1 19:26

我6年的重度抑郁就是在住院时遇上了一个好的医生后慢慢康复的,周围的病友你不用担心的。大家可以夸张地说是病的咽咽一息的人了。住院是可以很快彻底了解你的情况的。别忘了,生病最怕的就是讳疾忌医啊!
作者: happy_pig    时间: 10-8-1 19:29
住院担心好多问题,洗宿,病友,护士,还有天热有没有空调。。。。 23# 可可9200
作者: 可可9200    时间: 10-8-2 15:04
当你还有心情担心这么多,说明你情况可以不住院啦。真是病的利害,就没功夫注意这些啦,不过护士都很好的,我当时的病友还挺好的。我都比较吃惊,怎么会这样,也许病的利害了,大家没力气闹了吧,:)
作者: 水清鱼读月    时间: 10-8-2 15:40
我的女儿也住院过,40天出院。
住进去的第一周,原来服的药停用,改用医院另配的药,结果在住院的第7天孩子发生了严重的自伤事件,我们做家长的感到十分意外和震惊,也很伤心,因为不住院时从没发生过这么可怕的事,我们想不通的是,为什么住院治疗没有减轻病情,反而出现更严重的症状? 医生一直也没给我们作出解释。后来仔细看那些药的说明书,发现精神类的药物突然停用或刚刚服用的一段时间,是有较高的自杀或自伤倾向的。(也许是这个原因)

所以我想提醒住院的朋友,要注意换药初期的反应,别重蹈我的覆辙。
作者: happy_pig    时间: 10-8-2 19:27
呵呵,可可也挺逗 25# 可可9200
作者: happy_pig    时间: 10-8-2 19:29
您 老又在我本来已经失衡的天平上又加了一码。。。 27# tm1mc2
作者: zangma    时间: 10-8-7 12:45
住院不靠谱 花钱如水注 拿药回家吃  足量足程度
作者: 可可9200    时间: 10-8-8 21:23
happy_pig 嘿嘿,俺就是有点小幽默,别的也没啥本事滴:)
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-8 21:47
当年,虽然所有的医院都建议住院,但俺的策略是打死俺,俺也不住。

最终还得靠自己的力量。
作者: venn    时间: 10-8-9 13:14

住医院是很闷很无聊的,心情会愈加压抑,对病情康复作用不大,而且费用繁多昂贵,一住进医院就不管三七二十一先给你做各种检查,我妈妈抑郁症的时候连乙肝也验了,我晕~~~~~~~~~~~~~~ 如果不是到了控制不住自己的地步,建议不要住院.关键是住院他们也是每天给你喂药,跟家里可能唯一不同的是他们可以给你输液,还可以做MECT
作者: venn    时间: 10-8-9 13:19
22# 小淘气变老 很多时候医生都被患者烦到心烦气躁了.
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-10 08:16
精神科医生和心理医生,他们的负面情绪很重,他们是垃圾桶,不及时清理干净,就会被影响
作者: sophie1986    时间: 10-8-13 18:08
1# 暮暮要硬气 我住院治好了,试试吧
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-14 00:37
住院最好住心理病房

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2