阳光工程心理网

标题: 对照看看你是不是植物神经功能紊乱?(希望治愈的朋友也请来分享) [打印本页]

作者: sazhu12    时间: 10-7-28 18:52
标题: 对照看看你是不是植物神经功能紊乱?(希望治愈的朋友也请来分享)

对照看看你是不是植物神经功能紊乱:

从而导致失眠型、焦虑型、抑郁型、心脏型、厌食型、躯体感觉型植物神经紊乱等疾病的发生,由于上述疾病症状比较多,临床表现复杂多样:

第一种植物神经失眠型失眠、入睡困难、早醒、多梦、睡梦中容易惊醒、睡眠质量差、似睡非睡一点动静动能听的到、醒后不解乏、总觉得睡了还不如不睡、精神不振、周身乏力、记忆力下降丢三落四、注意力不能集中、思维迟钝

第二种植物神经焦虑型烦躁、易怒、爱发脾气、看什么事都不顺眼、情绪不稳定、人多的时候嫌烦、坐立不安、心神不定。

第三种植物神经抑郁型多愁善感、恐惧、焦虑、坐立不安、无愉快感、不想说话、不愿见人、缺乏兴趣、缺乏自信、自己活着没意思、苦闷、压抑、幻听、幻觉、强迫行为、反复洗手关门、压抑、苦恼、度日如年、自我评价过低、自责或有内疚感、自觉活着没意思、严重时产生自杀的念头

第四种植物神经心脏型胸闷、心慌、气短、游走性胸痛、喉部哽咽、脖颈憋胀、有一种吐之不出咽之不下的感觉、中医称之为梅核气,西医称之为咽炎。心脏早博或心电ST-T波的临床改变。
第五种植物神经厌食型无饥饿感、进食无味,饭后肚子胀、胃胀打嗝、烧心、嗳气、恶心、呕吐、反酸、烧心、嗳气空打嗝、气不往下走、反而往上翻、胃痛、胃胀、腹痛、腹泻,(胃镜报告有浅表性胃炎或胃下垂)但按胃病治疗无效。胃镜检查浅表性胃炎但按胃病治疗无效。

第六种植物神经全身型游走性头痛偏头痛、头晕、头、头皮发紧头重压恶、阵发性眩晕、双眼憋胀、干涩酸困视力模糊、颈背腰感觉酸困僵硬灵活或游走性疼痛,全身又有感冒样的酸困不适或有一种蚁样感、口苦口干(但无糖尿病),手心和脚心有种发热感、全身皮肤灼热感(但体温正常)、阵热阵汗。

经对照上面几种情况,标了紫色的都是我目前出现的症状,是不是很严重?治愈困难吗?需要多长时间?希望了解的朋友们分享一下,非常感谢!(还有在广州哪家医院治疗比较有效果)

作者: 吉祥喜    时间: 10-7-28 20:36
你标出的症状我大部分都有过。现在已经好了绝大部分。我的建议是加强体能训练,只有这样才能治好。
作者: zwnqky    时间: 10-7-28 21:06
我失眠和厌食  我男朋友抑郁 说自己很累很累很累 还怎么去运动啊?
作者: 吉祥喜    时间: 10-7-28 21:10
很累很累的感觉我也有过,那就是抑郁症的症状之一。靠意志坚持,到了一定的运动量,感觉就变了。
作者: sazhu12    时间: 10-7-28 21:24
2# 吉祥喜

感谢您的回复,可是每次体能训练完,我就会感到无比的疲惫!而且我现在是极其瘦弱,一副病态,体能训练消耗我太多的体力,反而让我的身体更加无法承受。怎么办呢?
作者: sazhu12    时间: 10-7-28 21:25
其实我今天去看了消化内科医生,他听我述说完部分症状后,他说我可能得了抑郁症+焦虑症,建议我去看心理医生,但是他在我的病历表上又写上“植物神经紊乱”,我刚上网看了一下,原来植物神经紊乱和抑郁症还是有很大不同的,治疗的药物也很大不同的,所以,我不清楚,我接下来是去看心理医生还是去看关于神经内科呢?谁可以帮帮我,非常感谢!
作者: sazhu12    时间: 10-7-28 21:32
这种病况已经持续了有三年多了,以前一直都被当作普通的 “头痛 发热 拉肚子”来治疗,家人、男朋友他们都无法理解我的痛苦,最终,我选择自己离开了他们!相处了五年的所谓的男朋友,各分东西了,家,我也回不去了。
作者: 够了够了    时间: 10-7-28 21:32
好象是第六种
作者: 吉祥喜    时间: 10-7-29 07:34
,“可是每次体能训练完,我就会感到无比的疲惫!----我自己的体会是运动的疲惫和有病时的疲惫不是一样的。运动的疲惫缓过来以后人是精神的。
我紧张就拉肚子已经好几年了。男朋友相处了十年也没了。是有一段时间比较灰暗,但是我觉得自己现在又活过来了,总会过去的。坚持锻炼身体,坚持看励志的书,相信一定有办法让自己好起来很重要。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2