阳光工程心理网

标题: 面对抑郁时,男人比女人更容易发泄! [打印本页]

作者: 邓家易    时间: 10-7-25 10:39
标题: 面对抑郁时,男人比女人更容易发泄!
我有个朋友,以前还是比较开朗的,只是因为婚姻有点不如意,家人有强加于她,开始只是变得不爱说话!后来竟选择自杀!很多人都感觉到意外,不可理解,事情仿佛发生的太过突然,后来进医院抢救,才算保住性命。我觉得很伤感,做为一个无话不说的好朋友,他竟然一点不告诉我。
我经常劝解她,任何压力要学着排解,不要将它积累成疾。他和我说,他没办法排解,究竟不如男孩子,甚至可以跑到雨里大哭一场。
她还不是抑郁!
几千年来,女人都是这样,始终都被束缚着,事实上,女人承受的痛苦要远比男人多得多!而往往宣泄的都是男人!沉默的都是女人。
面对抑郁以来,我这样一个男人,即使是激进的反抗,也不能逃脱内心越来越压抑的命运!我也越来越女人,越来越会忍耐,沉默。
作者: zangma    时间: 10-7-25 13:17
看了楼主的文章有很多触动不知道说些什么好
作者: venn    时间: 10-7-25 14:53
其实男的也有不愿意说默默忍受的时候呢,在现在社会,男的责任一般更大,承受更多的期待和压力.还有,男的不想女的那样叽叽喳喳说个不停,很多时候有不开心都放在心里.
作者: monkey而已    时间: 10-7-25 17:28
感觉发泄了老想发泄
作者: 刺眼阳光    时间: 10-7-25 17:59
其实小孩最好发泄

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2