阳光工程心理网

标题: 求助!!!妈妈又自杀了。 [打印本页]

作者: 给妈妈一点光明    时间: 10-7-21 12:25
作者: hope2010    时间: 10-7-21 12:34
多和妈妈聊聊天吧
作者: 冬日恋歌    时间: 10-7-21 12:38
看到你的帖子,我体会到你焦急的心情。作为一个新人,我不能帮上你太多。我想如果情况如此严重,最好还是住院治疗。因为生命的脆弱让我们不敢有疏忽,尽快咨询一下医生吧,是住院治疗还是别的办法,让医生给你合适的建议。
祈祷,妈妈平安,健康!
作者: 石头记    时间: 10-7-21 12:45
你的母亲是精神分裂吗?或者强迫思维,很压抑自己不要唱歌,心理很难受的吧
作者: 神光    时间: 10-7-21 12:55
你母亲处在极度抑郁状态,及时送到当地的精神卫生中心住院,等待情绪平稳后,再做专业的心理治疗。
作者: 乐    时间: 10-7-21 13:32
一月自杀两次,你们得盯着她

情况是强迫症么
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-21 13:37
去回龙观医院吧
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-21 13:38
中国自杀干预中心就设在回龙观医院
作者: zangma    时间: 10-7-21 14:22
精神分裂是会丧失意识的 这么强烈的自杀大有可能是抑郁 生命是宝贵的 希望你看护好自己的妈妈
作者: jenny1982    时间: 10-7-21 16:52
似乎选择住院好一些,医生毕竟专业。
作者: 雪豹的主人    时间: 10-7-21 19:33
天呐,她到底是受了什么惊吓呀。不过现在救人要紧,赶紧进行危机干预吧。
作者: 多爱我一些    时间: 10-7-21 20:48
受了什么惊吓,要对症下药!!
作者: 渴望宁静    时间: 10-7-21 23:09

楼主母亲现在的"时刻都不由自主在心里唱歌",还有看病之前"丧失意识"等表现不像单纯的抑郁症,有点像抑郁型精神分裂的表现.不知道之前医生给开的什么药物,是不是抗精神病的药?建议尽快去北京安定医院或回龙观医院住院治疗,越早对症治疗效果越好
作者: 湿地绿叶    时间: 10-7-22 07:51
住院治疗好一点,在家里有时会很难办的,这位母亲吃药还行吗?
作者: 给妈妈一点光明    时间: 10-7-23 14:51
作者: venn    时间: 10-7-23 15:10
我妈妈那时候割腕,医生就给她做MECT,本来做8次的,结果妈妈后来不愿意做所以只做了5次.医生说会得到立竿见影的效果,不过我却没有看到过,在医院住了一个多月之后才好一点,来回家了,一直在吃药,现在情况也变回稳定了.
作者: b2569337    时间: 10-7-23 17:58
你母亲是受了什么惊吓呢,想唱歌就是心里郁闷的表现
作者: 给妈妈一点光明    时间: 10-7-23 21:25
作者: 给妈妈一点光明    时间: 10-7-23 21:33
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-24 18:48
如果你在北京的话,可以试试肖然身心能量整合疗法
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-7-25 02:15
俺已经让我们MHC的顾问徐理强医师来这里看看能提供什么专业帮助。。。
作者: 长风    时间: 10-7-25 10:06
在这之前,有过病史么?

如果自杀念头强烈,可以问询医生是否有必要住院,一方面保证安全,另一方面也缓解家人的一些压力
作者: monkey而已    时间: 10-7-25 11:21
在这之前,有过病史么?
如果自杀念头强烈,可以问询医生是否有必要住院,一方面保证安全,另一方面也缓解家人的一些压力
长风大侠 发表于 10-7-25 10:06

是阿,实在不行就9住院治疗,至少不会有生命危险。
请教下专业医生的意见吧。

到这种情况生命最重要,其他如社会影响,甚至病人的痛苦也是其次的。
作者: monkey而已    时间: 10-7-25 11:22
其他都可以慢慢来,首先控制自杀危险
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-7-27 02:12
俺已经让我们MHC的顾问徐理强医师来这里看看能提供什么专业帮助。。。
Charlie Z. Song 发表于 10-7-25 02:15

1。自殺行爲是需要住院治療。請把她帶囘北京安定醫院。你要告訴醫生他第二次自殺。醫生第一次看的時候,不一定能預測他有自殺的傾向。所以你需要跟醫生配合。每次有新的病狀出現,就需要帶他看醫生。
2。抑鬱症一般不會聼到唱歌。需要告訴醫生。可能性有幾個。醫生應該知道如何處理。這不是一個簡單的問題。

徐教授
作者: 身心飞扬    时间: 10-7-27 22:52
抑郁最大的伤害就是自杀,一点都不假。生命是脆弱的,请多关注妈妈,及时治疗。
作者: a758139142    时间: 10-7-31 18:07
我觉得你首先要确定你妈是精神去了问题还是心里去了问题,你去精神医院医生没跟你说你妈的精神怎样吗
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-11 11:34
中国的专科医院回龙观是最大的,占地面积最大,病床数最多,以前是安定医院的一部分,后来一分为二了。

回龙观医院中西医结合比较好,比较人性化。是很多医学院校和中国科学院心理研究所的临床研究基地。中国危机干预中心就设在这里,技术力量很雄厚。17,8年前,可以说是回龙观医院的热线救助电话拯救了我,北京所有热线我都打过。回龙观的最专业,热性,人性。给了我很多支持。

安定医院分家后,市区部分归了安定医院,面积比较小,挂号很费劲。住院部归了回龙观医院,因为在郊区,挂号人相对少,挂号比较容易。

六院的前身是北医三院的精神科,后来独立的,牌子响,名气大,医生见过不少,在病人里口碑最差。

这是我30多年求医的总结,希望能有参考。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2