阳光工程心理网

标题: 大家觉得出家好吗? [打印本页]

作者: 小葵    时间: 10-7-20 15:39
标题: 大家觉得出家好吗?
现在越来越觉得出家的生活更适合自己,你们怎么看呢??

作者: 刺眼阳光    时间: 10-7-20 15:53
1# 小葵

出家一个月行
也许两个月也行
三个月后
一年后
多少年后一定会厌倦的

就跟向往住在风景如画的地方一样
时间长了也会厌倦

相信时间吧,时间会抹平一切
作者: 轻舟    时间: 10-7-20 18:19
不好,请在抑郁时不要做人生的重大决定,抑郁是暂时的,但它会扭曲我们的思维,因此,此时的重大决定难免有失偏颇。
祝福你!
作者: 我是谁    时间: 10-7-20 19:40
是的,短暂的在寺庙生活可以
最好不要出家
不然,爸爸妈妈老了,想你了,怎么办
作者: aspire    时间: 10-7-20 19:43
现在到那里可以找到真正二耳不闻窗外事的地方?太难了,在这个世俗的社会里.
作者: 乐    时间: 10-7-20 20:35
如果是为了逃避
不要去
作者: zangma    时间: 10-7-21 22:06
只是暂时的逃避吧
作者: monkey而已    时间: 10-7-22 00:00
不好,请在抑郁时不要做人生的重大决定,抑郁是暂时的,但它会扭曲我们的思维,因此,此时的重大决定难免有失偏颇。
祝福你!
轻舟 发表于 10-7-20 18:19

有道理噢
作者: 邓家易    时间: 10-7-26 09:17
确实!像我们这种人无欲无念的!但是!还是不要!
作者: mastiff2008    时间: 10-7-26 09:19
祝福你!
轻舟 发表于 10-7-20 18:19

很赞同这个说法
等回复神智了 再做决定也不晚
免得后悔
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-1 13:49
真觉得难以承受压力和痛苦,可以给自己放个假,等调整好了,工作生活就不是和现在这样困难寸步难行了
其实我很多时候也是这样想,内心的逃避和对于现实的无奈,当然,并不是说我们在痛苦不堪的时候还非要面对工作,适度的让自己放松是对自己的负责。
我就像现在或者以后抑郁康复了也几个月出去一次旅游,调节身心,这个对于正常人来说也是很有必要的
至于现在,不要想的那么严重,调节好了以后我们什么都可以做,也会很好的融入这个社会有幸福的家庭
祝福所有抑郁的朋友幸福快乐!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2