阳光工程心理网

标题: 长风和波波出来,被你们搞糊涂了 [打印本页]

作者: monkey而已    时间: 10-7-17 23:28
标题: 长风和波波出来,被你们搞糊涂了
看了你们在长风贴子里讨论抑郁症和抑郁性神经症的贴子,被搞糊涂了。
我有好强但胆小的性格,小时候怕鬼怕受伤。因为一些家庭经历,10几岁时候就有了“惊恐发作”后来又慢性抑郁的症状有,读高中前去医院诊断为抑郁症〔但记忆里从来没有过抑郁急性发作〕,到了高中怕别人说我神经病,就特别注意让自己8正常状态也特在意别人咋看我,后来就有了“对视恐怖症”
也吃过一些药,感觉没多大效果〔抗焦虑的药效果好些〕

你们说我这是神经症和抑郁性神经症还是内源性反应性的抑郁症阿
现在主要问题因为高中发觉自己眼神有点呆滞就一直关注它,怕别人笑我神经病,时间久了感觉自己眼神越来越呆滞,碰到人交往就特关注这点,被嘲笑就恐惧的要死。

问这个问题主要是想心理治疗我肯定一直会坚持,但药物呢,抗抑郁药对我效果不好,但抗焦虑的比如阿普挫仑倒蛮有即时效果。
艾我到底是不是因为神经质性格造就的精神抗结形成的 单纯的神经症阿
作者: monkey而已    时间: 10-7-17 23:31
长风和波波给解释下,猴子我拜托您2老了,哈哈
作者: monkey而已    时间: 10-7-17 23:38
神经症会导致眼神呆滞不
作者: 兰草    时间: 10-7-18 09:44
长风和波波给解释下,猴子我拜托您2老了,哈哈
monkey而已 发表于 10-7-17 23:31

他们不老,很年轻的,充满活力。
作者: monkey而已    时间: 10-7-18 09:56

他们不老,很年轻的,充满活力。
兰草 发表于 10-7-18 09:44
那……长风和波波弟弟?哈哈

艾,由于情绪不好,最近晚上睡觉一直在做乱梦,早上起来眼红红的,还呆呼呼
作者: 波波    时间: 10-7-18 13:09
从你的描述来看,是典型的神经症,至于是否共患抑郁症,就需要进一步了解。你也可自己参照抑郁症的诊断标准对比一下,如果有怀疑,就去请专业医生确诊;如果对不上号,就不要管它了,以免自讨烦恼。
作者: monkey而已    时间: 10-7-18 13:29
从你的描述来看,是典型的神经症,至于是否共患抑郁症,就需要进一步了解。你也可自己参照抑郁症的诊断标准对比一下,如果有怀疑,就去请专业医生确诊;如果对不上号,就不要管它了,以免自讨烦恼。
波波 发表于 10-7-18 13:09

医生说我是焦虑抑郁共症,只是时间拖的长了脑功能性紊乱比较厉害
作者: 波波    时间: 10-7-18 13:35
建议您看看我的这个帖子

轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

希望可以帮助你了解抑郁症相关知识,了解抑郁症治疗和休养的原则方针、应采取的治疗措施等
作者: 长风    时间: 10-7-18 14:11
不必关注理论,纵使成为理论大师,不行动一样走不出自我

我与北京坛友的聚会中已从不再谈理论,也不会与他们过多的谈及症状,积极的坦然的面对生活,行动吧
作者: 云动力    时间: 10-7-18 15:20
题目非常好,向你学习啦,以后就这么办!
作者: 云动力    时间: 10-7-18 15:26
有余光强迫应该是中郁,不用核计神经症
而且有惊恐发作,一般焦虑是没有的,你的焦虑不轻
我认为:是强迫+焦虑
做好心理准备吧
作者: monkey而已    时间: 10-7-18 16:30
谢了,波波,我一直看佛和练习禅修,也在接触海耶斯的《接受和实现疗法》。
作者: monkey而已    时间: 10-7-18 16:34
有余光强迫应该是中郁,不用核计神经症
而且有惊恐发作,一般焦虑是没有的,你的焦虑不轻
我认为:是强迫+焦虑
做好心理准备吧
云动力 发表于 10-7-18 15:26

惊恐发作老早消失了,目前就抑郁焦虑共症,医生说的。对我而言抑郁好像没大问题,主要是焦虑以及造成的眼神呆滞的社恐让我最烦
作者: 云动力    时间: 10-7-18 21:45
社恐,眼睛呆滞,抑郁,余光强迫
就是药物靶向问题,就是同一药物
药物起作用后,最先起作用是余光强迫,
然后,是抑郁,一个一个来,需要的时间
焦虑是另外问题,需要不同药物
作者: xlhljp    时间: 10-7-18 21:53
支持一下楼主,自己人讲话就是亲切。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2