阳光工程心理网

标题: 希望和大家探讨一下认知疗法 [打印本页]

作者: 情绪中挣扎    时间: 10-7-17 18:14
标题: 希望和大家探讨一下认知疗法
前段时间学习了森田疗法,取得了一些效果,可是自己的情绪有时还是很糟糕,为一些小事易怒,坚持做事,心情还是很难受。听了春花秋实的建议,现在开始学习认知疗法,以前还买过美国一个心理医生(不是贝克)写的认知疗法的书,可惜被我丢垃圾堆里去了,每次我心情不好,把烦躁、焦虑的原因归咎于心理疗法的时候,总会做出一些冲动的举动——把资料统统丢掉。学了一点点认知疗法感觉不错,是不是有点轻躁了? 各位学过认知疗法的朋友,给点建议,如何学习,该看哪些书,如果能从网上下载到这方面的书就最好了!
作者: shytz    时间: 10-7-17 18:55
能够处理一些恐惧反应,实际不会严重,是自己一有症状就担心多想,造成循环加重的过程
作者: 孩子,做你自己    时间: 10-7-17 21:09
湘雅医院有认知疗法,专门针对病人,最多做十次。我孩子已经预约了,效果不知道,还没开始做呢
作者: 湿地绿叶    时间: 10-7-18 08:57
找回你自己吧!
作者: 情绪中挣扎    时间: 10-7-18 13:59
我们这儿是小城市,医疗水平没那么高,我只有自学一点心理疗法。我以前学习森田疗法,对控制我自己的乱七八糟的思想很有好处,但在处理自己的情绪方面帮助不大。现在学习认知疗法,对纠正错误观念和自动思维有帮助。但我看书上说的都是心理治疗师运用认知疗法帮助患者纠正错误认知,不知道我自己给自己纠正错误认知的方法对不对。
作者: 情绪中挣扎    时间: 10-7-22 20:27
这两天的情绪不是太好,有两件事对我的打击很大。一是谈了半年多的对象,主动不给她打电话来往了,因为我觉得她很少给我打电话,根本就不在乎我;二是在单位与同事们交往并不愉快,虽然常跟他们开玩笑,但总是成为大家玩笑的对象,我心里对这个特别敏感,因为我的病就是上大学的时候,受不了同学们的欺负和讥讽而发生的。我虽然也就行了心里调试,但收效甚微。我进行了如下总结:我渴望做一个好人,一个性格温顺的人,却成为一个处处受气的人。做人太老实,大家都认为你好欺负,没有尊严。其实,每个人做人只要不违反社会道德和原则,把自己放在一个高的位置上是很重要的,尊重自己才能获得别人的尊重。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2