阳光工程心理网

标题: 我相信我会有独立的生活 [打印本页]

作者: 飘0    时间: 04-8-26 22:02
标题: 我相信我会有独立的生活
我觉得我已经习惯了一个人 的生活,我 学会了自己照顾自己,我认为自己都无法给自己带来快乐的人,别人也无法给他带来快乐,相反会连累别人。我看到很多   抑郁症病人结婚后抑郁复发带来的痛苦,比一个人 承受一切时更加痛苦,遭到遗弃带来的痛苦是巨大的毁灭,所以我学会自己照顾自己。我想我这辈子会有我自己很独立的生活  
     我发现自己很容易被激怒!我该怎么办呢?
作者: 我是谁    时间: 04-8-26 22:25
慢慢变得不要发怒,另外,慢慢好了,还是要找男朋友的,独立是好事,找了男朋友,心里上你依旧保持独立就好了。大家都结婚,还是跟大家一样的好。
作者: 飘0    时间: 04-8-27 15:27
好象变得一定要结婚!其实有些人别没有在婚姻中找到幸福,而离婚。我想到《围城》,里面的人想冲出来,外面的人想派进去 。
   在说我根本没想要孩子,我害怕我的一些不好的地方遗传到他身上。
    我没想到婚姻,曾经有男孩追求我,结果他问我存了多少钱,我觉得笑话。
作者: 长风    时间: 04-8-27 16:14
要独立更要健康~~~~
作者: 群青    时间: 04-8-28 11:52
不结婚没有必要吧,多个人照顾感自己不更好点吗。
作者: 刘端海    时间: 04-8-28 19:06
飘0,你好,抑郁不是你得错,你谈到:“我看到很多 抑郁症病人结婚后抑郁复发带来的痛苦,比一个人 承受一切时更加痛苦”,可以看到你是个善良、体贴他人的女孩,因为抑郁却往往过低评价自己,贬低自己,拒绝应得的欢乐。其实你谈到得容易动怒和激怒是一种痛苦和压抑的释放,有时是一种寻求帮助的呼叫。本质上仍然是情绪低落,同时反映了你对现实的不满以及力求摆脱的心态,有时也是一种对忧郁情绪的掩饰。
   飘0,世上没有一帆风顺的事情。每个人都会遇到工作或学习的某些方面进展不顺的情况,或生活中似乎充满各种问题。因此如果将所有的自尊心都绑在生活的某一件事情上,你肯定会变得非常脆弱。回顾一下你的抑郁历史,它是不是与你生活中的某一个方面的进展情况紧密相连。因而需要建立可靠的人际关系 当你发生什么不利事件时,有一个可以完全信赖的人,无论是亲戚、男朋友或朋友,是防止抑郁的最重要保证之一。寻求别人得帮助并不是表示我们没有能力,因为不过现在你情绪感冒了,会好起来得,并且情绪低落是一种很普遍的现象,许多人都会理解你的心情。作为真正的强者,应该面对现实的挑战,利用一切可能利用的条件,积极寻求帮助尽早走出困境,而不应该采取退却和回避的态度。
作者: 飘0    时间: 04-8-28 20:04
心海一舟,你好,我真的很谢谢你的关心,看见你的留言我差点哭了,为这份无功利的关怀很感动.我也曾经有朋友,我也曾经在我生病的同时,告诉他们.但我发现.人在现实中太功利了,人  与人的交往,本来就是某种利益的结合.,我以前的亲人我们早就不在联系.我的同学我们现在  已不是同一个世界的人 ,在公司,我们之间存在着明显的利益关系.向阳光上的朋友,现实中真的太少了.我在现实中的一个朋友是我 以前的心理 老师,只有她会关心我,在我  最困难的时候会帮助我.她真的很令我 感动.
     我 真的对现实很失望
作者: 刘端海    时间: 04-8-29 10:05
飘0,你好,你所提到的功利的朋友关系,确实在现实中存在,的确给我们带来了很多的困惑,特别我们在面临困难需要得到理解和帮助的时候,这也与我们看人理想化有关系吧!!因为有时我们容易犯“双重标准”的错误,之所以对他们看不惯,室因为看人总是持一种“苹果为什么不是橙子”的思维模式,以“橙子”的标准来看待和要求苹果,当然苹果就不会和乎你的口味,因而我们必须换一种客观的、宽容的态度来继续和他们交往,去激发别人表现出人性中真、善的一面,我们才会感到,尽管世界有那么多不尽人意,但仍然室一个充满希望的。
   飘0,你说到:“我 真的对现实很失望”,失望不是绝望,伤心也不是伤透了心,绝顶伤心的人是想不到求助的,你在阳光的帖子就说明了你有重新找到希望的动力,你也在自己去寻找希望的亮点,我相信你会走出这一段抑郁的阴云!相信你也有这个信心!!
作者: 飘0    时间: 04-8-29 19:05
我在努力,但现实对我的打击很大,曾 有一段时间我都拒绝与人交往,往往离我最近的人伤害了我.我现在对别人 的绝情好象习以为常.今天,我的室友才把我钱包里的公款拿了一部分,我自己垫上了,自己还傻呼呼的    对她好 .
     我好象接受了别人的   不好!可能也是逢场作戏,应该是进步了吧?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2