阳光工程心理网

标题: 你的人生幸运吗 [打印本页]

作者: 般若白莲    时间: 10-7-15 21:33
标题: 你的人生幸运吗
你的人生幸运吗

转自:辽沈晚报在线阅读养心版:http://epaper.lnd.com.cn/lswb/20100712/index.htm

人生的每一刻,不管是“幸运”还是“倒霉”,都值得去品味,去学习,去感激。

年轻时我曾在雅典遇到一位不寻常的美国人。他有一个既美丽又温柔的法国女友,人们总是恭维他,告诉他是多么“幸运”。他通常的答复是:“是幸运还是倒霉我很难说,因为这只是我整个人生的短暂片刻。”

后来,朋友不幸进了监狱,几年后,他获释出狱,在沿着加利福尼亚海岸公路旅行的途中,他在路边咖啡馆遇见了一位可爱的女子,并与她调起情来。我的朋友并不知道,这个女子有男朋友。很快,她的男友和同伙气势汹汹地出现了,他们把他扔到通向大海的约100英尺深的乱石滩。几个小时后,救援队赶到,许多围观者都惊呼他真是太幸运了,居然没死。几天后,他醒来时发现自己腰部以下已经瘫痪。我去探望他时,他问我:“查理,你想说什么?是说能够活下来真幸运,还是说腰部以下都瘫痪了,真不幸。”我无言以对。

几个月后,我们又见面了。他早已订做了一辆十分前卫的轮椅,并且经过长期的举重运动,在轮椅上神采奕奕地展示着健美的体形。他对我说:“以前每当人们谈及我的生活,我会很轻松地告诉他们,我既不感到幸运也不认为自己倒霉。现在我深深地体会到,人生的每一刻,无论幸运还是倒霉,都值得细细品味。如果我把自己的境遇看作是‘幸运’的,有什么意义?意味着发生过的事情让我快乐?如果我把自己的境遇看作是‘不幸’的,又有什么意义?意味着发生过的事情让我难过?难道要让‘幸运’或是‘不幸’来决定我怎样度过自己的人生吗?我当然不希望这样!”

作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-16 22:13
幸运与否,其实是看个人的感觉的,
有的人,我付出,我快乐,
有的人,我得到,依旧悲伤。

作者: 一二三    时间: 10-7-16 22:41
曾经我觉得自己很不幸
总在一次次的问:为什么是我?
问多了也没有什么改观
现在不问了,过好当下的日子
该怎样就怎样
作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-17 12:04
三妹的精神令人钦佩,感觉三妹的状态现在很稳定,即使是回想起以前,也能理智的来看待,很赞
作者: 一二三    时间: 10-7-17 14:41
4# 放飞郁闷
这是大多数情况下的状态
有时还是会小郁闷一下下的
但是知道这些是没有用的
生活还要继续
作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-17 23:34
呵呵,即使正常人,也会有一些郁闷的情况存在的,不必太在意
作者: 一二三    时间: 10-7-18 14:44
6# 放飞郁闷
也是啊,所以还是森田说的好:顺其自然
凡事都应该这样
作者: 般若白莲    时间: 10-7-23 07:41
对于坚强的人来说,不幸只是将自己磨砺成宝剑的必要条件。我们都该学会坚强和感恩,一切顺境和逆境都值得我们感恩。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2