阳光工程心理网

标题: 鸽zi的疑问 [打印本页]

作者: yangboshuo    时间: 10-7-14 14:32
标题: 鸽zi的疑问

不要将注意力放在治疗上,有时我将注意力放在了治疗上,可也不痛苦也没有重复出现,也没有穷思竭虑的出现,请问这是强迫症吗?还有当我看到电视频道时不由自主的会念叨。请问这是强迫症吗?请解释一下是或不是的原因。谢谢您。由于担心好不了病,所以我分析不管他去生活,不分析就痛苦,是强迫症,不担心,去分析不管它去生活是强迫症吗?是不是这个“担心”才是强迫症呢?
作者: xlhljp    时间: 10-7-14 19:31
短短几句话无从判断。关于强迫症的定义,分享版块精神病学第五版,你下载看看就知道了。
作者: yangboshuo    时间: 10-7-20 13:30
我在家说我的病都是爸造成的,妈和我吵了起来,我说我都死了几回 了,妈就说我怎么还活着,我真的很伤心,老想着这些,请问大家我该怎么办。
作者: yangboshuo    时间: 10-7-20 13:31
克服睡眠和克服失眠有什么不同,我在睡觉前念叨“不管失眠了”,怕将这句话当成疗法,睡不着觉。
作者: yangboshuo    时间: 10-7-20 13:31
对已出现的强迫行为为什么还要接纳呢,它已经是不正常的了,为什么还要对刚才已经出现的强迫行为接纳呢?不接纳强迫行为能不能克制不做呢?不接纳失眠,接纳克服睡眠,能不能做到不克服睡眠呢?
作者: yangboshuo    时间: 10-7-20 13:42
不区分强迫,如果是强迫不知道,老强迫下去怎么办?
作者: yangboshuo    时间: 10-7-20 13:42
强迫症本身是正常的,理论强迫是对症状的排斥,也就是说理论强迫是不正常的,为什么不正常的理论强迫还要接纳呢?不是只有正常的才能接纳吗?
作者: yangboshuo    时间: 10-7-20 13:43
请各位一定给我指点。
作者: xlhljp    时间: 10-7-20 18:25
看置顶WF的帖子
作者: yangboshuo    时间: 10-7-23 14:24
有人告诉我,强迫症患者本来就是正常人,强迫症患者只需要去生活就行了,不需要先暗示自己我是正常人。所以我就会去分析“当症状不出现时我暗不暗示自己都行,只要不是强迫症就行。当症状出现时我可以暗示自己是正常人,可以有效的阻断分析去生活,就像正常人一样去生活,这样我就能成为正常人,不对,什么成为正常人,我本来就是正常人,我认为我有病我就是病人,我认为我没病我就是正常人,不对,我本来就是正常人,根本不需要认为我没病,我只需要把这些认为抛开,让真实的我去生活就行了,这样我就生活的正常了,因为我本来就是正常人”。对于这个分析,不分析就怕“我本来就是正常人出现了”,我不知道怎么办,就会痛苦。对于这一情况我觉得就接受怕不管怕,忍受痛苦去生活就行了,我又怕这样不对。请老师指点我该怎么办 。谢谢。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-7-24 10:28
直接告诉你。强迫是好不了的,少省点心浪费在里面吧。。。你花时间精力在里面也是浪费,因为强迫根本好不了。直接告诉你,邓老师现在也还有强迫。生活中每个人都有强迫。好好省心用在生活吧。。。如果你不去生活,那只能毁灭生活人生了。带着强迫生活总比浪费心理能量在强迫上好。。。强迫根本好不了的,知道吗。。。所以别总问这问哪的了。邓老师和生活中的每个人也一直在强迫。什么疗法,谁也救不了我们。。。所以只去好好生活就可以了。虽然痛苦但总比寻求强迫这强迫那好多了
作者: 梦想-天堂    时间: 10-7-24 10:28
好好哭几天,然后不再想什么强迫了,好吗。。。再也不要去理它了,没办法,谁叫我们命苦,只能这样去生活了
作者: 梦想-天堂    时间: 10-7-24 10:30
你不知道森田疗法,那就去看下森田疗法,森田疗法是告诉你强迫是无奈的,治不好的,让你绝望的疗法。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-7-24 10:35
你是鸽子,在邓老师专栏那呆了好久了,你也知道,我们是帮不了你的,森田疗法也帮不了你的。森田疗法只能让你知道对待强迫,是无法治疗的。只能这样为所当为的去好好生活。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-7-24 10:36
你现在不承认强迫是无法治疗,那你去看看森田疗法,相信有一天你会知道的。很无奈,只能这样。
作者: yangboshuo    时间: 10-7-26 21:08
对已出现的强迫行为为什么还要接纳呢,它已经是不正常的了,为什么还要对刚才已经出现的强迫行为接纳呢?不接纳强迫行为能不能克制不做呢?不接纳失眠,接纳克服睡眠,能不能做到不克服睡眠呢?这个请给我指点指点呀谢谢您们。
作者: yangboshuo    时间: 10-7-26 21:11
我在家说我的病都是爸造成的,妈和我吵了起来,我说我都死了几回 了,妈就说我怎么还活着,我真的很伤心,老想着这些,请问大家我该怎么办
作者: 梦想-天堂    时间: 10-7-27 08:19
接纳,不接纳,又有什么区别,2个选择在开始都一样给你痛苦。但你要知道,所有的症状都来自心理冲突,你是不是该想下,接纳,不接纳。哪个可以减轻心理冲突,哪个可以增加心理冲突呢。好好想想。
作者: yangboshuo    时间: 10-7-27 20:13
我在家说我的病都是爸造成的,妈和我吵了起来,我说我都死了几回 了,妈就说我怎么还活着,我真的很伤心,老想着这些,请问大家我该怎么办.这个请给我指点指点呀。
作者: yangboshuo    时间: 10-7-27 20:41
我想帮别人,这时就会想起我是为自己积功德,而不是从内心真正想帮别人,从而为自己积不下功德。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-7-29 08:43
象我一样,现在天天想那么多,真累。唉,想多了真伤心。
作者: yangboshuo    时间: 10-8-3 18:43
什么是本能的 排斥,喜欢。对身上脏很厌恶,这是本能的厌恶吗?正常人不会对这种情况厌恶呀。
作者: yangboshuo    时间: 10-8-3 18:44
请施老师指点
作者: shiwanghong    时间: 10-8-4 07:20
我昨晚梦里见森田了,森田先生让我不要回答你的问题,说你这种人,每天干重体力活,慢慢就好了!
作者: 梦想-天堂    时间: 10-8-4 12:36

作者: yangboshuo    时间: 10-8-13 18:43
接纳就是不管吗?为什么高兴的情绪接纳了还要管呢?
作者: yangboshuo    时间: 10-8-14 17:13
“任凭大脑随意思考或回忆什么事情,不要强迫自己什么都不想。”这样就睡着了。任凭大脑随意思考或回忆什么事情,如果我老是想,控制不住,怎能睡着呢?
作者: xlhljp    时间: 10-8-14 17:27
控制就是邀请,这是心理规律。控制和关注都是和症状跳舞,老师讲的干力气活不是开玩笑。要为所当为。
作者: yangboshuo    时间: 10-8-16 16:42
不看看这个东西该不该做,怎知道该做呢?我犯强迫行为,不相信这是强迫行为,所以老是犯。
作者: shamoshe    时间: 10-8-21 15:44
我昨晚梦里见森田了,森田先生让我不要回答你的问题,说你这种人,每天干重体力活,慢慢就好了!
shiwanghong 发表于 10-8-4 07:20

很有道理,施教授不是在开玩笑,
有可能的话,尝试这种方法
作者: shamoshe    时间: 10-8-21 15:47
不看看这个东西该不该做,怎知道该做呢?我犯强迫行为,不相信这是强迫行为,所以老是犯。
yangboshuo 发表于 10-8-16 16:42

依情况看,你主要是强迫观念.也就是胡思乱想.
作者: yangboshuo    时间: 10-8-21 16:15
当乱成一团时,当强迫症出现时,是静下来,还是忍受着痛苦去生活呀?
作者: yangboshuo    时间: 10-8-21 16:19
接纳就是不管吗?为什么高兴的情绪接纳了还要管呢
作者: xlhljp    时间: 10-8-22 05:54
[quote]当乱成一团时,当强迫症出现时,是静下来,还是忍受着痛苦去生活呀?
yangboshuo 发表于 10-8-21 16:15 [/quote忍受痛苦,告诉自己这是幻,觉悟自己,继续是生活,做事。不要和幻跳舞和幻做思想斗争。
作者: xlhljp    时间: 10-8-22 05:57
yangboshuo 发表于 10-8-21 16:19

接纳是指:
症状是由我们不接纳的内心冲突产生的,我们不怨天尤人,接受症状可以有的事实,不排斥症状,不给症状加油,带着症状去生活,慢慢的切断精神交互作用的方法。

关于精神交互作用我有很多帖子谈,可以看看。
作者: shamoshe    时间: 10-8-22 08:40
yangboshuo 发表于 10-8-21 16:19

接纳是一种无所谓,随意的状态.有管,就会存在不管,而接纳是把"管和不管"统统抛掉,只是去做事,劳动!
注意不是"非黑即白"
作者: yangboshuo    时间: 10-8-24 11:17
对于过于追求完美,是接纳(不管)想做到“追求完美”这一情况,还是接纳“差不多”这一情况呀?是不管想做到“追求完美”这一情况,还是不管“差不多”这一情况呀?然后再去行动。
作者: yangboshuo    时间: 10-8-24 16:52
对于症状“不要刻意的转移注意力”,想到“不要刻意转移注意力”这句话,就对这句话行成了强迫,老是不知不觉的想起了不要刻意转移,这时就会注意到我身上发痒的感觉,这是就要转移,转移不过去,这时就会将注意力固着在发痒的感觉上。老是强迫注意我身上发痒的感觉怎么办?
作者: xlhljp    时间: 10-8-24 17:39
其实方法很多的,我看到很多人帖子有自己的体会,但不知道那个适合你。

转移是不根本的法。
作者: xlhljp    时间: 10-8-24 17:41
你需要的是做事,不是过多的关注自己的症状或研究如何解脱,症状是在做事中解脱的,而不是想好了就解脱的。
作者: yangboshuo    时间: 10-8-27 14:54
在什么情况下能分析,什么不能分析。我分析刚开始时正常的,慢慢的怎么就变成了强迫分析?
作者: yangboshuo    时间: 10-8-27 14:56
症状对我的影响非常大,怎能认为无所谓呢?请给我个无所谓的理由行吗?
作者: yangboshuo    时间: 10-8-27 14:57
怎样辨别什么该做什么不该做呢?
作者: xlhljp    时间: 10-8-27 19:15
http://www.sunofus.org/bbs/thread-71682-1-1.html
我回复其他网友的,你可以看看。
作者: yangboshuo    时间: 10-8-28 17:40
接纳就是接受,是没有任何是非评判的,不是要你去认同。如果说我怕忘了“去生活能治好病”是不是就是接纳怕,是不是就意味着忘了“去生活能治好病”就接受 忘了这个事实。没办法,忘了就只有好不了了,谁让你忘了呢?再一个就是如果我的腿断了,就只有接受,。而不是认同它,认为这样就很好,如果我认为 这样就很好,是不是就要把另一条腿砍掉了呢?是这样的吗?请给我举个接纳不是认同的例子行吗?
作者: yangboshuo    时间: 10-8-28 18:04
彻底的绝望才会感到有希望,绝望不就是认为好不了吗?可这个病是能好的呀?这不是让我骗自己吗?我怎能做到呢?接纳好不了,是不是就意味着好不了就好不了吧?这怎么能行呢?这个病对我造成了太大的影响。好不了怎么能行呢?例如我的腿断了,好不了这是个事实,接受也得接受不接受也得接受,这是没办法的事。可这个是能好的,所以我接受不了好不了这一说法,也正是因为想好,所以我老是好不了。所有只能接纳症状,而不能接纳好不了。请告诉我怎样才能做到彻底绝望呢?
作者: yangboshuo    时间: 10-8-28 18:44
我睡觉前老是念叨一些睡眠的理论,不然就不知道怎么入睡,就担心“会出现想睡着觉这一现象”,对于“担心会出现想睡着觉”的接纳是不是,就是想睡着觉就想睡着觉吧,这怎能行呢?我老是担心会出现睡着觉,这样怎能睡着呢?我还老是胡思乱想睡不着觉。
作者: yangboshuo    时间: 10-8-28 18:46
症状出现后,刻意的去转移注意力,能转移过去了吗?
作者: yangboshuo    时间: 10-8-28 18:51
怕忘了“去生活能治好病”是不是就是接纳怕,是不是就意味着忘了“去生活能治好病”就接受 忘了这个事实。对于怕忘了“去生活能治好病”的接纳是什么?
作者: yangboshuo    时间: 10-8-28 19:04
该管的事需不需要接纳呢?为什么该管的事接纳了还要管呢?
作者: shamoshe    时间: 10-8-28 21:46
事情不是用来"管"的,而是"做"的.
在那里眼"管"着喝不喝开水,不如动手去煮一壶,可以自己喝,也可以让别人喝.
作者: yangboshuo    时间: 10-9-4 19:08
强迫担心要不管,正常的担心呢?为什么强迫担心要不管呢?
作者: yangboshuo    时间: 10-9-4 19:14
为什么是担心就不管它呢?正常的担心管不管呢?为什么要接受担心不管担心呢?请做出正面回答好吗?
作者: shamoshe    时间: 10-9-5 20:46
建议你按照森田书籍里模式,在这里记录下你每天的日志.
或者参考其他战友的帖子,比如置顶的.
或者看一下我的,仅作为当为的参考 
http://www.sunofus.org/bbs/thread-66487-1-1.html
作者: xlhljp    时间: 10-9-5 20:49
每天这里的新帖子我都看一看,我发现你这样的问题每天都有人给出答案。或许你看看今天的帖子能找到你需要的答案。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-9-6 21:24
谁强迫着叫你不要去管担心?谁叫你要去管担心了?你自己想管和不管完全是你自己造成出来的问题,对不起,我们无法解答你弄出来那么深奥的问题,给你解答要时间的,答出了又没意义,所以不会帮你......今天强迫的让我心里火了..........但我的为所当为没什么影响,但就对这我已经很满意了.
作者: yangboshuo    时间: 10-9-7 20:59
我还老是看手指甲盖,看看是否脏是否该抠,所以老是抠,不看就不知道该不该抠。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-7 20:59
我老是不确定衣服的领子是否整齐,老是整理衣服的领子。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-8 18:55
我老是不断的察觉我是不是在用行动排斥症状。
作者: shamoshe    时间: 10-9-9 10:55
我老是不断的察觉我是不是在用行动排斥症状。
yangboshuo 发表于 10-9-8 18:55

你的强迫已经泛化,完全靠自己的努力会非常辛苦,建议找个好点的心理医生帮助.
另外,我说过的以日志记录生活,你怎么没有回应?
作者: yangboshuo    时间: 10-9-9 19:43
怎样才能做到走向理想我呢?就是我是什么样的人,就要表现出我是什么样的人,例如:别人欺负我,我会很生气,这时我就要表达出来。有的人别人欺负他,他不生气还笑嘻嘻的。如果我的理想我是这样的人,我是不是也要抑制住生气,笑嘻嘻的呀。怎样才能成为这种人呢?
作者: yangboshuo    时间: 10-9-9 21:45
今天是2010年9月9日,我在一家面粉厂干电工,依然是没有活干,我又在电子书里看了治疗强迫症的知识,在看知识时,还老是犯过于追求完美的动作,有时会控制不住的分析理论,慢慢的就分析不清是怎么回事了有搞不懂得理论很痛苦,我一直在想该去干活时就要去干活,但该研究治疗强迫症的知识时也要研究,老是没活我就一直在看治疗强迫症的一些知识,我一申请调换工作,找个能使我忙碌起来的工作,下午强迫症犯的厉害老是想洗手,我洗了几次,觉得我的强迫症是好不了了,很绝望,很痛苦,我不断地爬楼梯运动,带着痛苦运动,终于使痛苦降了下来,晚上我来上网了,看到一些社会上的混混很是害怕,不知怎样对待,我开始一心的上网,我终于恢复了平静。希望我的明天会好些,不在那么痛苦,我真不知道我的强迫症几时能好,我非常着急。希望会很快好转,乞求苍天能让这些善良的人们康复、好转,谢谢。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-9-9 21:57
怎么说呢,我们这学期开了心理学课程呢,如果心理老师知道我有心理疾病会吓倒的...她啊,我不说,她不知道我问题的.虽然就在她旁边.哈哈
作者: 梦想-天堂    时间: 10-9-9 22:05
我也不知道怎么帮你,因为我现在还是强迫的,也没办法.等我好了再帮帮你,我现在也不停的强迫,如果我要把强迫的症状写上来的话,我想整个施旺红老师心理专栏也不够写我的强迫症状种类的.但我都一笑坦然.一个强迫都不会去刻意留住它.我真不知道,因为我还是一样,不停的强迫,我对自己都没办法.所以也帮不了你们.
作者: yangboshuo    时间: 10-9-10 18:34
我在睡前老是念叨能够睡着觉的理论,如果不念叨就不知怎么能睡着觉,和担心睡不着觉,如果我把这些理论都忘了,我不就睡不着了吗?我童年时没有任何理论就能睡着觉,我怎样才能回到童年时那样,不需要任何理论就能很快睡着觉的状态。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-10 18:35
怕什么就要想什么,怕谁就要去面对谁。不是说对于怕的对象要接纳不管吗,怕什么就要想什么不和这个理论相反吗?这样怎能好呢。怕谁就要面对谁,如果他老是欺负我,我不越来越怕吗。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-14 14:19
在我身上发生一点小事,事后我总是觉的别人对我很坏,所以我总是特别生气。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-14 14:21
电视上和生活中一些很干净的人对我的过于追求完美,影响很大。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-14 14:21
我和别人在一块总是很紧张。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-14 14:34
2010年9月13日我已到了仓库做码面工作,工作很累,我总是热的汗如雨下,别人都用一中可怜的眼光看我,我真的受不了,病情有时还是很厉害,干不下去。不过我会为了我的康复努力坚持。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-20 17:36
当人际关系不好时就会痛苦,这样才能努力的改善人际关系,过于的不怕是不是就会过于拉萨过于马虎,容易打架斗殴,所以说该怕的还是要怕,是吗?另外暴露疗法不就是要想你怕的对象吗?而您怎么说对于怕要不管呢?另外怎样提高胆量呢?我还不想要孩子,怕孩子会怕着怕那。怕谁就要面对谁,如果他老是欺负我,我不越来越怕吗。为什么怕就不管它呢,正常的怕关不管呢
作者: yangboshuo    时间: 10-9-20 18:13
2010年9月20日我终因干不了那个体力活辞职不干了,我也觉的他们那本地人老欺负外地人,世上怎么会那么多这种人呢?到底欺负别人会对他有什么好处呢,这种人怎么这么贱呢?我觉的很失败,又一次回了家,我这段时间在家老是想以前别人欺负我的事,我好想报复别人,可我又不忍心看到报复别人后,别人会像我一样惨,我为什么心会这么软呢,宁愿自己糟糕也不愿别人糟糕,我怎么会是这种人呢?我这种人是不是很贱活该这样呢?可不报复,在我心里的怒火时时不会让我平静,可我报复了,又会受到法律怎样的制裁。哎,真的很难。这一些天我在家闲着无聊很郁闷,我不太想愿意出去,一是因为我一次次的出去在外干不住,再一个是因为我离婚了到现在没有娶到媳妇,我真的很郁闷,很难。有谁能给我指条明路。谢谢。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-23 18:25
请告诉我对于症状要无所谓的理由行吗?
作者: yangboshuo    时间: 10-9-23 18:27
我非常想好,所以老是管症状,请告诉我怎样才能做到彻底的不管症状呢?
作者: yangboshuo    时间: 10-9-23 18:35
别人说你在能不能起到使人心烦的作用,别人说你怎样才能不生气,小事能不能做到不生气,大事能不能做到不生气,怎样才能做到。 我有时没有正确的认识,不知道别人是在说我还是在开玩笑。
作者: shamoshe    时间: 10-9-24 08:46
你这样做很好,多干点体力活,多安排些事情自己做。
另外注意可以观察自己的思维,不是一个想,这两者之间有区别。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-25 17:29
2010年9月25日这几天下雨没有活干,出去也没谁给我玩,都瞧不起我,我也不想出去,所以在家很郁闷,有时病犯得很痛苦,爸有时也冲我嚷,很吓人,我也很生气,总之这几天生活的不好,太难了。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-29 17:58
去生活能不能改变过于追求完美的心态。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-29 18:01
在睡觉前的安住当下会不会成为强迫控制不去胡思乱想呀,不是说不要强迫控制胡思乱想吗?
作者: yangboshuo    时间: 10-9-29 18:08

面对怕不是要鼓起勇气去面对他吗,就是害怕什么就要想着它去勇敢的面对吗?要迎难而上,明知山有虎偏向虎山行。例如我在和别人打架,现在很怕,但要鼓起勇气去和他打,这样慢慢的就不怕了,对吗?打不了他也说不了他以后会怕吗?

作者: yangboshuo    时间: 10-9-29 18:19
如果第二天有点小事我就想今天应该会出现老想睡着觉这一情况,就真的出现了,就睡不着觉了。
作者: yangboshuo    时间: 10-9-29 18:23
面对怕不是要鼓起勇气去面对他吗,就是害怕什么就要想着它去勇敢的面对吗?要迎难而上,明知山有虎偏向虎山行。例如我在和别人打架,现在很怕,但要鼓起勇气去和他打,这样慢慢的就不怕了,对吗?打不了他也说不了他以后会怕吗?
作者: shamoshe    时间: 10-9-30 05:36
你的经历,我们都有过,
一切会与不会没有意义,做了才是真实的,当中会产生什么事也只有在做的过程中才会知道。
“她”跳出来,就让她来吧,我不去搭理她,做我自己的事,就不会影响到我。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-9-30 10:19
没法帮人了,自己领悟的东西现在自己都用不了.特关注自己的精神心理状态,出现了这方面心理冲突较强烈的强迫.反正现在自己头脑是乱的,自己领悟的东西自己都用不了,更没法能帮到人了...
作者: shamoshe    时间: 10-10-1 03:54
那就忘掉,先帮自己。
自己才是自己最好的帮手。
作者: yangboshuo    时间: 10-10-1 13:57
当症状出现时用不用提醒自己要觉知
作者: xlhljp    时间: 10-10-2 20:16
当症状出现时用不用提醒自己要觉知
yangboshuo 发表于 10-10-1 13:57
用。。。。
作者: xlhljp    时间: 10-10-2 20:20
2010年9月25日这几天下雨没有活干,出去也没谁给我玩,都瞧不起我,我也不想出去,所以在家很郁闷,有时病犯得很痛苦,爸有时也冲我嚷,很吓人,我也很生气,总之这几天生活的不好,太难了。
yangboshuo 发表于 10-9-25 17:29
他人看得起看不起不重要,那不是你能控制的,一步步的做自己就好了。当你自己成为一个对大家都有用的人,想被人看不起都难。
作者: xlhljp    时间: 10-10-2 20:26
在睡觉前的安住当下会不会成为强迫控制不去胡思乱想呀,不是说不要强迫控制胡思乱想吗?
yangboshuo 发表于 10-9-29 18:01

不控制是讲不要和症状跳舞,症状是虚幻,和正在斗争是你自己和自己打仗。当症状来临时的觉知是需要的,这是正念,是事实为真,要提醒自己正念常相继。如果你屈服症状是回避行为,如果你和症状斗争,会加强精神交互作用。

很多人都讲森田自己懂了,我看其实理还是不明,还是为症状控制着,甚至在不为症状控制的时候都缺乏正念,始终生活在症状的淫威之下,战战兢兢。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-10-2 21:06
银碗怎么不理我了呢,我有没什么地方惹你不高兴了.
作者: 兰草    时间: 10-10-2 22:44
银碗怎么不理我了呢,我有没什么地方惹你不高兴了.
梦想-天堂 发表于 10-10-2 21:06

不要那么在意别人的看法,也许他忙。
作者: 兰草    时间: 10-10-2 22:46
没法帮人了,自己领悟的东西现在自己都用不了.特关注自己的精神心理状态,出现了这方面心理冲突较强烈的强迫.反正现在自己头脑是乱的,自己领悟的东西自己都用不了,更没法能帮到人了...
梦想-天堂 发表于 10-9-30 10:19

是不是理论上的东西太多了,去生活中交一些真诚的朋友吧
作者: 梦想-天堂    时间: 10-10-3 09:09
94# 兰草 没事了,不对森田强迫了,我还要感谢施老师呢.
作者: yangboshuo    时间: 10-10-3 10:00
当症状出现时,你都知道症状出来了,这本身就是觉知了,还用提醒自己要觉知吗?
作者: yangboshuo    时间: 10-10-3 10:03
用。。。。
xlhljp 发表于 10-10-2 20:16

当症状出现时,你都知道症状出来了,这本身就是觉知了,还用提醒自己要觉知吗?

作者: yangboshuo    时间: 10-10-3 10:04
89# xlhljp

作者: xlhljp    时间: 10-10-3 18:57

作者: shamoshe    时间: 10-10-5 09:17

我只看看,我不说话
作者: yangboshuo    时间: 10-10-5 11:54

作者: yangboshuo    时间: 10-10-5 12:02
对于强迫症要用森田疗法,就是不管症状(包括症状理论还有问题)然后就是去生活就行了。对吗?去生活就是不管症状(包括症状理论还有问题),就是去生活就行了,对吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2