阳光工程心理网

标题: 求助 [打印本页]

作者: 渴望阳光sunny    时间: 10-7-13 19:41
标题: 求助
我吃6粒氯氮平后视力下降厉害,谁能支招有什么办法没有?谢谢!
作者: thail08    时间: 10-7-13 20:33
  和主治医生商量。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 08:56
估计是伤肝了
作者: 渴望阳光sunny    时间: 10-7-14 11:31
考虑换药吧。氯氮平效果不错,但副作用也相对较大,可以试试奥氮平。
砚谷墨清 发表于 10-7-14 08:39

我就是不敢换药,不敢减氯氮平的量,怕病会反复。
像我这种情况到最后会不会至瞎?
作者: 渴望阳光sunny    时间: 10-7-14 16:41
多谢各位!我曾跟我的主治医生商量过此事,她说氯氮平不可能致视力下降。
           美丽心灵是我常去的一个论坛。我也咨询过该事,也没有找到好方法。
           我很久都没去检查过肝功能了。
          我都心灰意冷了,又想到那个字。
作者: 春花秋实    时间: 10-7-14 19:27
嗯,也许不是氯氮平的原因,建议到眼科检查一下。
作者: 渴望阳光sunny    时间: 10-7-18 11:26
嗯,也许不是氯氮平的原因,建议到眼科检查一下。
春花秋实 发表于 10-7-14 19:27

今天去眼科医院了,医生说我的眼睛没有问题,那就只可能是氯氮平药物副作用所致。
如果要换药成奥氮平,先别说高额的医药费负担不起,会不会有氯氮平的效果?我的病会不会发作?
作者: 湿地绿叶    时间: 10-7-27 15:14
不知你的具体情况?除了这一种药还吃别的药没有?
作者: 渴望阳光sunny    时间: 10-8-1 17:15
不知你的具体情况?除了这一种药还吃别的药没有?
湿地绿叶 发表于 10-7-27 15:14

我现在的服药方案为:
    序号   药     名          早   中   晚                           
     1         氯氮平         0     0      6                     
     2       碳酸锂缓释片     1     0      2                    
     3      丙戍 酸镁缓释片   1    1       0                       
     4          米安色林      0    0       1.5                    
     5            阿立派唑    2    0       0     (每片为10mg)               
     6           盐酸苯海索   1    1        1    (已停一个半月)                  
     7           心达康       2    2        2                     
     8           普萘洛尔     1    1         0
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-19 17:55
我现在的服药方案为:
    序号   药     名          早   中   晚                           
     1         氯氮平         0     0      6                     
     2       碳酸锂缓释片     1     0  ...
渴望阳光sunny 发表于 10-8-1 17:15

这么多药?
作者: 渴望阳光sunny    时间: 16-3-31 20:29
据说视力下降是氯氮平的胆碱能效应引起,而盐酸苯海索有抗胆碱作用,也就是说盐酸苯海索从理论上说可以缓解视力下降,但是对我没用,抗胆碱作用的药还有其他很多,我可不可以考虑换用其他抗胆碱作用的药呢
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-31 21:19
渴望阳光sunny 发表于 16-3-31 20:29
据说视力下降是氯氮平的胆碱能效应引起,而盐酸苯海索有抗胆碱作用,也就是说盐酸苯海索从理论上说可以缓解 ...

你主贴是10年发的,这都过了6年了,还没解决吗?(吃的药种类真多啊)
作者: 渴望阳光sunny    时间: 16-4-1 09:02
我现在减药了
     1         氯氮平       0     0      3.4                     
     2         碳酸锂       1     0      3                                    
     3         阿立派唑     1     0      0     (每片为10mg)               
     4         普萘洛尔     1            1
作者: 渴望阳光sunny    时间: 16-4-1 14:37
帮帮我啊
作者: 碧云天    时间: 16-4-1 15:16
阳光总在风雨后……
作者: 碧云天    时间: 16-4-1 15:18
可以把氯氮平停了,换其他的药。
作者: thail08    时间: 16-4-1 17:18
和医生商量,换副作用小的药。
作者: thail08    时间: 16-4-1 17:21
我吃氯氮平8年了,也问过病友,未听说伤眼的。要不是楼主血糖高伤眼?
作者: 渴望阳光sunny    时间: 16-4-1 20:07
要是能换我早换了,thail08,你吃几粒氯氮平
作者: thail08    时间: 16-4-1 20:19
2粒,晚上服
作者: thail08    时间: 16-4-1 20:20
药物种类非常多的,几乎肯定能找到合适对症的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2