阳光工程心理网

标题: 痛苦+悲凉=我想死 [打印本页]

作者: wopadian    时间: 10-7-10 18:00
标题: 痛苦+悲凉=我想死
十年前发觉背痛,拍片未见异常,吃药未见疗效。无规律性反复发病,时好时坏。
几年后,背痛向胁间胸前扩散。胸围整圈痛持续约半年后全身都痛了,伴有肌肉无规律颤抖。多相检查:肌电图 X 磁共震 血液等,都未见异常。不红不肿,当时没有压痛点,且从不发烧。
2007年骑自行车意外摔伤住院,(摔的并不是太严重,上颚突骨裂、手臂皮肤挫伤。当时连续几天除拇指外的八个手指剧烈疼痛,痛的我死去活来)四肢主被动活动自如。RMI确诊颈椎病保守治疗症状减轻,两手食指、中指麻木疼痛至今没停过。胸背部越来越疼痛难受,2009年说是我的颈椎很严重必须尽快手术,住院做了微创颈椎手术。可花了我仅有的几万元积蓄做的手术我却感觉不到效果。医生说手术很成功,个人病情不同、体质不同回复的情况也有差异。后来给我在背上(正对胸窝的位置)打了封闭针。出院诊断证明:1.颈椎病;2.躯体化障碍。
多年来持续的疲劳乏力,头昏脑胀酸痛难忍,特别是整个胸围疼痛有束缚感,食指,中指感觉麻、痛、痒.痛苦不堪。

我在一公司干了四年多了,一、二年被评为优秀,第三年我意外出了车祸(并不严重)老板、人事经理拿着慰问金到医院慰问,我感动流涕。我很快出院回到公司努力工作。第四年,感觉不舒服去医院,医生诊断是车祸后遗症,躯体化障碍,住院一月余。回去上班,老板整个换了人似的。人事经理更是不得了...不说了  我的头要爆炸了...扣发工资...将我从部门主任直接调去做搬运工...
悲凉!悲凉!悲凉!
我也很想死,很多很多年了。可总抱有一点点希望,希望有一天会好起来,我还想干一番事业。有时,我又想我死了后,儿子怎么办.....我总算想通了:让儿子整天见到一个唉声叹气的父亲,会给孩子童年留下阴影,不利于他的成长。还不如我死了,或许对他的生活反而是会有好的转变。想着想着我内疚,我对不起妻儿...死吧死吧。我又想年迈的父母曾辛苦的把我养育,我还没有敬一点孝心。我死我死...年迈体弱的父母能承受这样的打击?难道就以这样的方式报答他们?我再等等,等父母走了,孩子大了......
可近来我烦得整夜整夜不睡觉,神情恍惚的整天发呆,有时我在想,我是该静静的死去,还是让世界震惊...
作者: 玉尘子    时间: 10-7-10 18:28
躯体化障碍可以用抗抑郁药和一定的心理方法辅以治疗。你的症状并没有无药可救,不要放弃希望。
作者: wopadian    时间: 10-7-11 01:38
我就是不信什么躯体化障碍...
作者: 忠于我心    时间: 10-7-11 07:21
换个医院看看, 找个好医生
作者: 饱蠹富贵    时间: 10-7-11 15:08
楼主,您好。

请恕我直言,一我相信10多年前你身体上的症状是真实存在的,而医院的检查也是正确的。人在某个时

期,身体是会自我调整或者修复。会出现很多疼痛,医学上并没有办法确认,最后不得不起个躯体障碍的名字。

前一阶段,我的背部和脊柱也疼,先去一中医骨科那里查,用的还是西医的办法验血生化等等,回来后,我

自然的会担心,甚至有些恐惧。本身不太重的身体症状,会感觉更严重了。结果查出来也基本正常。 我就去了另

一个中医那,他也不让我做什么检查,就吃汤药调整,告诉我是小问题。我自然心安,汤药吃下去效果很快。

这个中医和我说,其实真正的中医是治心病的,让我们心安定了,药才有用。所以别被西医的定义困扰,

好好生活,从头开始。再者,估计你的个性也很要强,也很敏感。容易在乎自己身体的症状,想想我们死都不怕

还怕难受啊,不理睬那些症状,自然就好起来了。加油!

还有你的父母和孩子都需要你……

会好的!!!!
作者: 火烈鸟    时间: 10-7-12 10:44

楼主,推荐你看两本书《营养圣经》你可以看看http://www.sunofus.org/bbs/thread-32738-1-1.html和森田正马的《自觉和领悟之路》连接这个网址下下来看http://www.sunofus.org/bbs/thread-20819-1-7.html,相信看了你会有所收获。

林语堂先生在人生不过如此中大体说过这样的,痛苦是常态的,不痛苦是非常态的,所以痛苦的时候我们还是要做事,生活,不痛苦的时候很少,那就赶快享受它,你觉得呢?

你可以尝试用营养疗法或抗郁郁药减轻疼痛,然后运用森田疗法积极做事。你的死去只会让亲人痛苦,你还有未完的责任,不想为父母养老送终了吗?不想看着儿子的成长了吗?你的离去只会留下更多伤痛,你的存在即使你很痛苦但你的亲人朋友会很欢愉,人,很多时候活的不仅是自己。单亲的孩子尤其是男孩没有很好的引导容易出问题,你希望这样吗?坚持着吧,朋友,你永远不是最痛苦的那个,只要活着,一直都有希望!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-12 21:12
依旧觉得身心能量整合疗法很有效
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-7-12 22:16
1# wopadian

朋友,你既然有做主管的能力,为什么不考虑换另一个单位呢,你不试,怎知道你的命运就定格在这点上呢?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-13 06:43
http://www.sunofus.org/home/spac ... log&classid=654

这里有关得觉理论的文章,很不错
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-13 06:44
http://www.sunofus.org/home/spac ... o=blog&id=22408

做快乐的得觉人
作者: wopadian    时间: 10-7-13 17:50
在这里感谢各位的的关注与安慰,也感谢阳光的普照...
多年了我已没有泪水,看了各位的回帖,我的眼睛湿润了...
这也许就是生命的源泉.............................................
谢谢!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 07:16
在这里感谢各位的的关注与安慰,也感谢阳光的普照...
多年了我已没有泪水,看了各位的回帖,我的眼睛湿润了...
这也许就是生命的源泉.............................................
谢谢!
wopadian 发表于 10-7-13 17:50

有泪水说明有被疗愈,楼主加油!
作者: 大海的微笑    时间: 10-7-14 14:02
楼主我也好几年肩背疼痛,现在也还疼,最近在做经络保健操有所改善,而且楼主的躯体症状多半是因心理导致的,这段日子确实很痛苦,但是要相信一定会走出来的,只要活着就还有希望,我现在也越来越好了,祝福楼主早日康复,经络保健操的视频在这里,楼主坚持做下来,相信会改善的<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQyODMwNzg0/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
作者: starlamb    时间: 10-7-14 14:08
楼主你要加油!

知道你很不容易,但是我们相信你的毅力可以坚持下去的。

如果可以的话,找找心理咨询师谈谈吧!
作者: tiantiankaixin    时间: 10-7-17 15:58
楼主要坚强一点,需要坚持,可能会是感觉很漫长的,也许是好几年,但是不要放弃,找正规的医院,好的医生,中西医都好,如果不能工作了,那就暂时放弃,如果需要住院那就住院,暂时的离开不是意味着永远离开,永远失败,只是你病了,需要休息。不要逼得自己太紧。也许这很难,但是至少你得活着,才能看到希望的那一天!
作者: wopadian    时间: 10-7-18 03:34
回想起来,我还真不知道是病痛使我抑郁,还是抑郁使我躯体化障碍。但我记得刚觉得背痛时是我读中专的时候,也是我人生最快乐的时期。那时功课不紧,没有学习上的压力,同学们三五成群玩得不亦乐乎。
..........
多年来我也想过并试过必须面对困难,接受困苦,甚至告戒自己:每个人都一样的痛,为什么你会不能承受,你必须学会承受。我也知道有了心理疾病需要社会,融入社会。特别是对于经济不宽裕的家庭,生活、生存会有更多的困难。停工的后面不仅是停药,更有停口的危险。同时如果停工呆在家里,烦躁的心乐观不起来。假若知道啥事能好起来,借债治病,等好了赚钱还债,哪怕缺只胳膊少条腿,我也有信心。可是这样的慢性病,何时才到头。。。
那年,2001年感觉身体吃不消,休假三月寻医问药无果后带着迷茫的心情回单位工作,单位刚由国有企业专制的私人企业,制度的改革,工作任务明确,工人、领导多还没适应。我确招到了更多排挤的打击。世界.不相信坚强的眼泪。。。
或许,那时的我已是焦虑症患者。
我离开了,那家公司去数公里的地方找了份工作,我打起精神,努力工作。我要充满朝气,我要充满阳光,不让人看出暗淡。我是成功了,我得到了微笑与赞许。
可我还是骗不了自己,骗不了病痛的躯体:夜晚我骑自行车,完全没有知觉没有记忆的倒在路旁(后来听说分析才知道的)。我躺在医院病床,见到公司一行人的慰问,感动还感动......那时我负责的新建厂房快竣工,还有后期的水电输送,设备安装等我去完成,老板常打电话给我,多次开车到医院看我讨论工程问题,我很快回到工作岗位.....现在公司运作正常了,我已没有价值了就可以把我扫地出门吗......天理、情理何在......
作者: wopadian    时间: 10-7-18 03:48
不要我可以明说嘛,我肯定会难过,但不至于伤心,我依然会微笑的说声再见。何必用那种卑鄙的手段呢?
作者: 清雅百合    时间: 10-7-18 08:02
社会是很现实的,朋友看开一些
换位思考一下,你就能坦然些
你多年的躯体化症状极有可能是心理疾病所致
赶快到专业医院去求治
症状会很快缓解的
治疗康复后
你还是个人才
加油!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-21 13:49
只要每天进步一点点就足够了
作者: 风吹尘    时间: 10-7-26 14:50
社会是现实的。人情似纸张张薄,世事如棋局局新,看开点。
作者: ningningning    时间: 10-7-28 12:46
事态炎凉,还是家人最重要.
为了家人,别放弃.去正规治疗一下吧.....
也许考虑到经济上的问题很多方法无法尝试,
不过既然死都不怕,就先不要考虑那么多问题了,它们都排在生死之后的...
祝福你,也祝福所有病友都能早日找到适合自己的方法.
作者: 火烈鸟    时间: 10-7-30 15:12
放下一切恨,你的心灵才能永恒的平静!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-14 00:41
面对社会,适应社会
作者: wopadian    时间: 10-9-16 01:59
我还活着,痛苦的活着,好累好累。
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-16 08:47
药物调理,加上心理的调理,慢慢的会好的,康复是一个漫长的过程。为了爱你的人,请坚持吧!
作者: 挪威森林    时间: 10-9-16 21:35
别瞎想了。这个时候,什么也别想,就是正理。
作者: wopadian    时间: 14-1-7 01:04
母亲去天堂了,我还活着。
作者: wopadian    时间: 14-1-7 01:05
回来看看
作者: wopadian    时间: 14-1-7 01:06
想哭,我哭,我想哭。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-7 18:08

作者: 山中牛    时间: 14-1-9 08:06
建议:

个人认为,外界的刺激诱发,多年的担忧焦虑导致精神气消耗过度。可以用中药调理一段时间,例如安神补脑之类的,同时辅之以身体锻炼,尤其要确保睡眠,慢慢地,就会恢复大脑及身体的精气元神,到时候自然好了。好了之后,很多事情就自然想开了。

以上供参考。
作者: wopadian    时间: 14-1-9 23:48
14# starlamb
谢谢您,
好久好久没来这论坛,心麻木了,早已分不清悲伤与快乐,z
暂时放弃 生活咋办 现今医疗 费用咋办
作者: wopadian    时间: 14-1-10 00:03
31# 砚谷墨清
药物我尝试过,经济危机以及习惯问题难以坚持。锻炼好难,为了生活 为了生存 我已长期处于疲惫状态。
作者: 战友    时间: 14-1-10 06:32
楼主能坚持下来真不容易。好样的。
作者: moonlight9801    时间: 14-1-10 06:36
作者: wopadian    时间: 14-1-10 23:10
谢谢各位,
是乎总有些事让我放不下,更多的是仇恨在支持我生存。
几乎我自己都难明白是对是错
或许真的放下已是来生
今生别哭
来世别苦
作者: moonlight9801    时间: 14-1-10 23:28
作者: 智空    时间: 14-1-13 07:37
我也曾经想死过,挺一挺又活过来了。
作者: 战友    时间: 14-1-13 15:31
我在最难受的时候遵守“只与抑郁为敌”。抑郁的人再心存仇恨的话太消耗精力。换个角度想一想,别人怎么做也许有他们自己的道理。
作者: wopadian    时间: 14-1-14 23:56
谢谢各位
作者: wopadian    时间: 14-1-15 00:26
39# 智空
老天夜呀
作者: moonlight9801    时间: 14-1-16 18:24
作者: 智空    时间: 14-1-23 06:52
42# wopadian 老天爷不让我死,佛菩萨护佑这我。
作者: wopadian    时间: 14-4-30 11:49
暴风雨
作者: 冰冻罐头    时间: 14-5-2 01:00
好好生活。
作者: ahoo    时间: 14-10-5 20:33
祝福楼主。
楼主,坚持住。哪怕是挣扎着也要活下去!
作者: wopadian    时间: 15-4-12 20:45
谢谢以上关注的朋友。
虽然还痛还苦,可我依然活着。

我已迈过四十岁。
四十岁的男人,有更多的责任。
四十岁,我学会了坚强,懂得接受现实。
………………
作者: wopadian    时间: 15-8-9 00:30
又回来
作者: wopadian    时间: 15-8-26 01:42
如果活着只有痛 ?
作者: wopadian    时间: 15-8-31 22:10
学习自我疗伤

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2