阳光工程心理网

标题: 在外面晃悠两年,又回来了。。。。。。。。 [打印本页]

作者: K40IN    时间: 10-7-10 17:13
标题: 在外面晃悠两年,又回来了。。。。。。。。
高中时候因为学习压力甚大,结果精神逼出了问题,糊里糊涂发病近一年,07年机缘巧合在一份旧报纸上看到阳光工程,一对比才发现自己原来得的是抑郁症,而且那里还有一大群跟我一样的人,从此开始蹲坛子生活,每天干的做多的事就是看论坛,发帖子,回帖子,不断刷新,跟那时候的一些朋友聊的挺开心,也是在那个时候病症渐渐减轻,慢慢康复,后来高考还算顺利,考入一所二类大学,期间跟家里人谈过放弃学业,结果所有人无一不坚决反对,没办法,只能硬着头皮接着上大学,收到录取通知书那天家里人都兴奋极了,周围人都来跟我贺喜,长辈乐呵呵的说你小子终于出息了,我淡淡一笑,说,哪里哪里。其实那时候根本不开心,也高兴不起来,更多的是惆怅,只有自己知道以后的路是什么样,06年病症爆发到08年,差不多三年时间的痛苦经历几乎毁了我的一切,包括大脑,踏上大学路的时候脑子已经很不好使了,焦虑,烦躁,整个人死气沉沉,脑子不听使唤,不能集中注意力看书,最要命的是记忆力几乎丧失殆尽还有脑子跟木头一样无法思考,偏偏那时候对病症不了解居然填报了软件工程专业,天!后面的过程可以想象是如何一番经历......
在论坛混了差不多一年,病症减轻很多,后来就很少回阳光看看,到现在两年过去,我又屁颠屁颠的跑回来了,看过一些病症方面的研究,总的来说基本上是可以恢复,但很难恢复到从前,尤其是脑部受到的物理性损伤,几乎不可复原,两年来我感觉也是如此,基本社交什么的都没什么问题,但学业上很吃力,无法思考,难以记住多少东西,这对读书的人来说是致命的,两年时间数学全挂,一些选修课程也未能幸免,重修了一部分,老师看我实在可怜才勉强让我及格,这学期考试基本结束,昨天到学校网站查成绩,还是挂了N科,坦白说那一刻我憋了很久悬了N年的心终于落下了,我决定放弃,放弃学业,放弃现在的一切。回首人生走过的这二十几载,其实我一直都活在别人手上,我身上寄托周围人的梦想,背着他们给予的厚望在求学路上踽踽独行,用我母亲的话说,“我这辈子希望全都压在你身上”,曾经辉煌的时候他们一个个都笑的那么灿烂,所想要的都暂时得到满足,却惟独我不知道自己要什么,糊里糊涂,迷迷茫茫的走了二十多年才发现我只不过是个棋子,是实现他人梦想的工具而已,这所有的一切都不是我想要的,活的不是自己。
    曾经单纯的时候也有N多梦想,那时候人生尚有追求,活着也有动力,就像学佛的人心中有个信念,人生便不再迷茫,但不幸的是三年抑郁下来自己丧失了所有兴趣,在决定为自己而活的一刹那却突然发现找不到目标,就像在茫茫大海里的一叶孤舟辨不清方向,终于又回到这里,这日子,还真像一个轮回,有时候想,是否上辈子做了什么错事犯了什么不可饶恕的罪孽所以要让我这辈子受这样的惩罚?
突然想到朋友一个Q签名:上帝欠你的,记在账上,你欠上帝的,终究要还!
作者: 玉尘子    时间: 10-7-10 17:23
欢迎回来。有一些能力会随着病情康复而恢复的,包括记忆力和理解力。
作者: 够了够了    时间: 10-7-10 17:33
还没到绝望的一刻 一切都会过去的..
作者: K40IN    时间: 10-7-10 18:36
2# 玉尘子
但愿吧,只是我已经不抱希望
作者: K40IN    时间: 10-7-10 18:38
3# 够了够了

恩,时间是最好的良药

没有期望就没有绝望,现在已经没什么能激起自己欲望去追求,走一步算一步吧
作者: 忠于我心    时间: 10-7-11 07:15
楼主的签名图和我家的猫一个摸样
我强烈怀疑偷了我家一一的照片。。。
作者: K40IN    时间: 10-7-15 03:06
7# 忠于我心
呵呵,是么,我很喜欢猫,看这张照片不错就拿来用了

你头像就是你家的猫么?很可爱,我也喜欢
作者: K40IN    时间: 10-7-15 03:11
6# microding

恩,谢谢,尽力吧

不知道为什么,这段时间一直觉得情感淡漠,对什么都没感觉,病治与不治无所谓,人活与不活没区别,无法专注于一件特定的事,对什么都没兴趣,真有点不变应万变的感觉,呵呵
作者: K40IN    时间: 10-7-15 03:45
夜深人静,想写点什么,却偏偏话到嘴边又说不出,写不来

嗨!
作者: zangma    时间: 10-7-15 18:39
欢迎回来 更欢迎健康回来
作者: fupeihui    时间: 10-7-15 20:35
楼主,我也是因为高中的原因吧,在自己上大二才意识到是心理问题,也是想放弃学业好多次,最后还是坚持完成毕业,我从去年开始吃药开始治疗,已经有一年时间了,一开始也是很排斥。,我们要坚强的活着。
作者: 可可9200    时间: 10-8-1 19:51
一样一样,也许中国的高中真的是太。。。。俺也是因为高中,呵呵。
记得我抑郁最不好的时侯,最大的愿望就是睡到自然醒,舒服的享受阳光。后来终于实现了。
有什么心事大家多多交流吧,也许大家本就有缘啦:)
作者: 邓家易    时间: 10-8-2 08:59
同病相怜!我没那么幸运,高中没坚持下来,那几年命都要保不住了!大学又能怎样!现在想想没什么后悔的!不管别人去说什么,反正都已经过去了,现在吧,虽然兴趣全无,目标全失,但仍能活着,既然路对自己没用了,为别人去活吧,那样我至少还能获得些许尊重!
作者: zangma    时间: 10-8-7 13:49
看来我们同样遭遇的。人好多啊 我高三那年得病了 不想上学了 可爸爸妈妈逼我差点把我逼疯 最后逼的头巨痛了两年 第三年因为服了些中药所以感觉上好点所以又去上学 圆了自己的大学梦 可有什么用 考了个烂本科 学了个烂专业 有个屁用 到现在不一样躲在家里 哪里都不想去  不想工作啊
作者: zangma    时间: 10-8-7 13:55
又逢知己欲倾诉 心中同有诸多苦 话到嘴边却难出 只愿光明照满路

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2