阳光工程心理网

标题: 大家来帮帮我,我现在可以减药吗? [打印本页]

作者: 记忆空白    时间: 10-7-8 19:43
标题: 大家来帮帮我,我现在可以减药吗?
我是2002年第一次患抑郁症的,第一治愈后2006年复发,这次已经是第四次复发,原来不知道当症状改善后需要继续维持治疗,所以这两年中,差不多一年都在抑郁状态。我一直服用百忧解,原来是每天服用一粒,这次复发服用两个月都没什么效果,我就增加到一天两粒,服用一个月后,好像抑郁有所好转,但是我现在不知道我这个剂量要维持吃多久,能否减量到每天一粒?若现在不能减什么时候能减,我是不是以后都要一直服药才行?
还有就是我觉得百忧解有点贵,我现在能否换成国产便宜一点的费西丁,恳请朋友们给指指路,我现在很矛盾,谢谢!
作者: 东方の红猪    时间: 10-7-8 22:07
百优解效果起的比较慢所以要坚持的时间长些最好半年,如果你拿不定主意可以到医院看看再说,但是断断续续的用药是不好的,国产的优克什么的也是可以代替的~
作者: 心岸    时间: 10-7-9 07:46
你结合心理调节,心理素质提高,特别是性格上的,比如敏感啊,等,你真正成长了心理,就不容易复发了。
作者: nbdzb    时间: 10-7-9 14:20
效果不太明显建议加吃奥黛平,它是增效剂,能让抗抑郁药的效果增强,缺点就是价格比较贵,而且副作用嗜睡,发胖比较明显.但是效果真的很好
作者: 记忆空白    时间: 10-7-9 21:27
百优解效果起的比较慢所以要坚持的时间长些最好半年,如果你拿不定主意可以到医院看看再说,但是断断续续的用药是不好的,国产的优克什么的也是可以代替的~
东方の红猪 发表于 10-7-8 22:07

谢谢,那就说我可以将现在的百忧解吃完了就可以换优克了,不知道优克是不是医保目录里的药。
作者: 记忆空白    时间: 10-7-9 21:30
你结合心理调节,心理素质提高,特别是性格上的,比如敏感啊,等,你真正成长了心理,就不容易复发了。
心岸 发表于 10-7-9 07:46

谢谢,我也一直试着提高心理素质,不过视乎很难,我这个人胆子比较小,敏感什么的,而且常为别人考虑,我真不知道如何提高心理素食,心岸姐姐能告诉我一下简单实用的方法吗,再谢!
作者: 记忆空白    时间: 10-7-9 21:38
效果不太明显建议加吃奥黛平,它是增效剂,能让抗抑郁药的效果增强,缺点就是价格比较贵,而且副作用,发胖比较明显.但是效果真的很好
nbdzb 发表于 10-7-9 14:20

谢谢,我曾将百忧解和奥单平一起吃了一周,但嗜睡严重,极大的影响我上班工作,后来我就停了。
作者: nbdzb    时间: 10-7-15 13:55
看来奥氮平的副作用在你身上比较明显,我大概过了3天后嗜睡就慢慢减轻了.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2