阳光工程心理网

标题: 服药与睡眠 [打印本页]

作者: 笨小孩    时间: 10-7-8 12:39
标题: 服药与睡眠
我每天都是晚上九点服药之后,才会有睡意,才能睡得着。白天,没服药,怎么也睡不着。请问有和我同样的病友吗?
作者: 努力去改变    时间: 10-7-8 13:26
7月8日下午 。   今天早早的来论坛溜达。只是倾诉下。昨晚又失眠了。。准确的说不是失眠。我一直没失眠。是入睡困难。昨晚空调虽然打到25度。睡到半夜还是满身是汗。。应该是挣扎到半夜吧。。心里烦躁无比。2点爬起来。抽了跟烟。吃了粒阿普。。真的不想也抗拒吃药。特别是为了睡眠。。今天也没补回笼觉了。继续焦虑吧。。。。
作者: 瀹儿yueer    时间: 10-7-8 13:30
吃药真的会有依赖性的~!
作者: 龙华出家    时间: 10-7-8 14:06
如果没有依赖性,我也一定一辈子吃药,病犯了什么都没意义了。
作者: 瀹儿yueer    时间: 10-7-8 14:09
那倒也是。。。病犯了,我是什么都干不成了 4# 龙华出家
作者: 望安    时间: 10-7-8 14:41
我女儿病复发还在恢复中,现在是每天3片碳酸锂,12.5mg奥氮平和一片安定片,其他方面都基本恢复正常了,就是睡眠还太少,大约是晚上10点睡到早上4点就醒来看电视了,白天也基本在看电视,中午也没休息,不知这样怕不怕,还要不要加药,我觉得这样药量已很大了,大家帮忙给意见,谢谢
作者: 春花秋实    时间: 10-7-8 14:48
楼主吃什么药,晚上能睡着就可以了。
作者: 白衣如雪    时间: 10-7-8 16:39
和你一样,吃奎才能睡
作者: ttzn    时间: 10-7-8 18:24
望安:我觉得你女儿的药量有点大,我儿子奥氮平从来没有超过10mg过,现在奥氮平已经不吃了,当然是咨询过医生,仅吃二片碳酸锂。你女儿平时运动吗,应该鼓励她多运动,这样既有助于睡眠也有利于康复。
作者: shytz    时间: 10-7-8 18:47
药物有镇静作用,但不代表真正的睡实
作者: 笨小孩    时间: 10-7-8 18:55
如果吃完三年药,开始减药了,那时怎么办啊?
作者: 心岸    时间: 10-7-9 07:41
睡眠不好,这个情况你多心理调节,对睡眠不要紧张,坦然下来,结合药物,慢慢好。
作者: 清秋姐姐    时间: 10-7-9 14:39
我07年每天吃三或两片锂,吃了近一年,停了药,今年四月抑郁复发。重郁了三个月,几乎死去,一直没规范吃药,抗郁药共吃过三四片吧。最近什么药也没吃,因为身体太差,受不了药的副作用,现在很徬徨,不知是否规范地长期吃药好。
作者: 望安    时间: 10-7-9 14:54
ttzn,谢谢,我近来每天早上都有与孩子到外面散步,她有时也点跑步,每天大约都有活动1小时多一点,可孩子现在学校放假在家,整天都在看电视,早上4点左右也就起来看电视,都在看那些不时很好的生活片,她说不然没事做,多说她几句她就发怒了,我和老公都要上班,也不能总是偷跑回家,她平日同学就少,现在这状况也不敢与同学来往,也无法学习功课,总一个人在家看电视,也许看太多电视对她恢复不利,要去请个保姆在家又怕让邻居知道,还有半个多月就要读高三了,我都快要急火攻心了,要是问医生,医生肯定又要说加药,我也觉得药量已经够大了,真不知要怎么办阿?
作者: 瀹儿yueer    时间: 10-7-10 14:07
为啥子我明明很困,却就是不愿意睡觉呢?这是不是也是病的症状?
作者: wing20081218    时间: 10-7-10 14:36
如果吃完三年药,开始减药了,那时怎么办啊?
笨小孩 发表于 10-7-8 18:55

我觉得减药挺难的,特别是有关睡眠的药。
问问你的主治医生嘛

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2