阳光工程心理网

标题: Get out of Depression-Hope diary [打印本页]

作者: hope2010    时间: 10-7-7 22:43
标题: Get out of Depression-Hope diary

当遭到抑郁症来袭的时候,我真的是觉得无能为力了。特别是第一周:除了看电视,躺在床上或是沙发上。什么也做不了,一天可以睡上十几个小时。连胡思乱想的精力都没有。真真让人很难受,
真奇怪啊,为什么这么怪的病会发生在自己身上?如今得上这个病,也没有办法。最紧要的是积极的治疗才是对的。一定要相信这个病是可以治得好。这个最重要了。现如今已经吃了一个多月的药,期间也是好一阵子,坏一阵子的。现在来这儿,这么多人都和我一样得这样病的。才了解这个病也不是一时半会能好起来的。所以要有耐心。希望很快就又可以重现光明了。

作者: hope2010    时间: 10-7-8 00:58
明天又是新的一天,新的希望。好好生活。用心生活,即便是在病中,也要用心感受,感谢上帝至少我还活着,就一定会有机会,会有希望!night-night!
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-7-8 07:09
对自己不能高标准严要求。。。

善待自己。。。
作者: 心路    时间: 10-7-8 08:07
deep  Depression  不急出
作者: starlamb    时间: 10-7-8 10:46
楼主多多加油!我们都支持你
作者: mastiff2008    时间: 10-7-8 10:58
支持你
过去我也是像你这样
现在已经不吃药了
可以工作了
作者: hope2010    时间: 10-7-8 11:10
谢谢大家的支持。相信一切都会好起来的。今天看看心理调整方面的书籍,晚上出去散步及运动。
作者: hope2010    时间: 10-7-8 22:39
今天好了很多,早上一直在跟一个贴子,90多页啊。看了几个小时。看得让人揪心,自己何常不是如此呢。严重抑郁的时候还在坚持工作,真是会让人疯掉的。看了论坛几个人都是如此的,想想自己去年的经历也是如此,最终的下场就是辞职,治疗。这几个人熬到最后也是辞职了。哎!所以,对于今年复发,我真的很淡定,想都不多想,争都懒得争扎了。这个病根本不是靠意志来看争的,脑子出问题,不能思考,你总是没辙吧。只得直接辞职罗,省得每时每刻受着煎熬。一切等病养好再说。总会有出路的。病了,再想多也没有用。顺其自然吧。
    下午又主动的打扫了房间,还去菜场买了菜回来。这是这两个星期以来,最大的进步了。晚上做了两个菜,还有一个汤就等着某人回家一起吃晚饭。奇怪得很,别人得抑郁症都是不能吃,我却如从前一样能吃,然后还特能睡,以至于长胖不少。真让人不爽的很。接下来,看了一会儿《新红楼梦》,拍摄手法好怪啊。老哼哼几几的。还有很多的旁白。怪里怪气的。再接下来呢,就和他一起出去散步和运动了。这个星期每天晚上出去运动,感觉很不错。晚上也比较凉快一点。也挺多人在外面运动的。

作者: zangma    时间: 10-7-8 23:01
楼主的心态还是挺好的 找个专业的医生确诊后按医生医嘱服药 和你一样我也是成天躺着这样的日子真的很难过
作者: zangma    时间: 10-7-8 23:04
突然天上一闪电 雨点齐发心身残 平心静气莫抱怨 坚持服药康复还
作者: zangma    时间: 10-7-8 23:09
和你一样我的体重也增加的很快 食欲很强 药物和症状都会影响食欲 提醒楼主注意保持身材等胖多了就很难减了
作者: hope2010    时间: 10-7-9 10:29
嗯,谢谢zangma。我已经看过医生了,现在每天都在坚持吃药。这两天感觉好了一些。就是头部罩着的感觉让人很不舒服。象是什么东西盖住右边的脑袋一样。所以就懒得很。不想动。睡得也多。
作者: 波波    时间: 10-7-9 11:03
hope2010 的心态不错,赞一个
作者: happy_pig    时间: 10-7-9 18:37
8# hope2010

你至少还有老公,我什么都没。。。。
作者: happy_pig    时间: 10-7-9 18:40
13# 波波

咋就没人夸我呢。。。。
作者: 波波    时间: 10-7-9 23:34
顺气自然,一定能够好起来,不要着急。

好了后,也要注意休息放松,心态平和,才不会复发。
microding 发表于 2010-7-9 22:18
赞同
作者: hope2010    时间: 10-7-11 21:27
hope2010 的心态不错,赞一个
波波 发表于 10-7-9 11:03

嗯,谢谢波波~有好的心态才会加快恢复。
作者: hope2010    时间: 10-7-11 21:29
顺气自然,一定能够好起来,不要着急。

这种病,短则半年,长则2年。

好了后,也要注意休息放松,心态平和,才不会复发。
microding 发表于 10-7-9 22:18

谢谢,我一定会注意。
作者: hope2010    时间: 10-7-12 09:58
新的一周又开始了,这是复发以来的第三周了。这周比起上周来又好了许多,虽则头部的不舒服感还存在的。但是已经不会觉得那么的累了,也不再睡那么多,心情也是好了许多。顺其自然,耐心即可达到恢复。明天去医院看医生,就现在的状况虽则只有吃药,但也想多问问关于如何更好的治疗这个病。比如:大约什么时候会好,或是有没有其它的药物可以治疗头部神经罩住的躯体。或是要注意一些什么,之类的东西。我发现医生都是这样的,如果你不多问,他也不会多说,只是开药给你,也不会说什么原因引起头痛或是什么之类,但如果你问到,他应该是会回答。
作者: happy_pig    时间: 10-7-12 10:07
20# hope2010

好的这么快。。。。
作者: 大海的微笑    时间: 10-7-12 10:20
楼主现在已经离康复一步之遥了,加油!
作者: hope2010    时间: 10-7-12 19:16
谢谢~~~
作者: hope2010    时间: 10-7-12 19:17
20# hope2010  

好的这么快。。。。
happy_pig 发表于 10-7-12 10:07

坚持吃药,心态好,就会好起来的。你也一样哟。大家一起加油吧
作者: hope2010    时间: 10-7-12 21:15
晚上又出去运动了。运动完后的感觉很服舒。也不用太大的运动,就是社区里的一些运动器材,各自玩一遍。出了不少的汗呢。从今天起,调整休息时间,晚上可以早点睡。12:00前必须睡。这样早上才可以起得来。不想每天睡得那么晚。之前,白天睡得太多,自然晚上就睡不着了。这样也不利于治病。
作者: hope2010    时间: 10-7-13 19:31
     今天去了医院了,又是等了一下午,不知道怎么的,现在看病的人真的多,医院挤满了人。连看心理咨询的都是如此的。不过,今天我倒是一个人去的,也没有感觉有什么头大的。之前每次去医院都觉得很烦,人多让人头大。挂完号后,就等着了,前面居然有23个人,12点去的,直到4点多才轮到我。我只是和医生说了自己目前的状况。主要是右边的头部象是有什么东西罩着的一样。记忆力下降得也利害,睡得多。问医生是不是我的脑部神经坏了才这样的。医生说,其实还是心理的原因,其实头部并没有罩着,只是有这种感觉,还是抑郁症没有好。就让我加多一粒一个月看看。其它也没有什么坚持吃药。之前所担心的脑神经坏了,看来也是多余的。所以去看看医生还是有用的。虽然这种心理科的医生不会是象心理医生一样分析什么,但是药物还是对于抑郁症来说很重要的。至于心理咨询,个人觉得自己多看些心理方面的书籍,自我调整就好了。
作者: hope2010    时间: 10-7-13 22:41
     今天有一种感觉:即自己的头部神经罩住的感觉快要好了。思维好了很多,记忆力也提升了不少。但不可以太得意哟。一切顺其自然。心理作用是真的很奇怪的东西。每次去看医生都会感觉好一些的。虽然目前来说,对自己的病也了解不少了。医生也只是开开药。但每次看完医生后,感觉就会好一些。看来抑郁症真的是因心而引的。
  近来一直在看新三国及新红楼梦。这些个名著还是小的时候看的,那时也有很多不明白的地方,到现在也忘却不少,但觉得是有必要回顾的。现在病好了很多,也可以看书了。于是便到当当上买了一套四大名著回来,打算现在没事的时候看看。这些天看了几本抑郁心理方面的书籍。觉得有些用处,但是还是觉得目前来说药物治疗是最有效的,待病好起来后,再用心实践书里面的原理。这些书基本上是调整坏的思维方式的。目前病中也没有什么过多的想法。只是希望病好。所以没有什么可以去实践的。

作者: hope2010    时间: 10-7-14 20:22
果然好了很多了。今天做好了多事儿。待我一一数来:
首先: 早上起得比较早呢,9点就起来了,表扬一下下哟。早餐后吃药。然后又看一会儿电视,打扫卫生。接下来呢,到阳光上瞎逛了不少时间,才发现还有很多的版块没有去过。有很多的经验可以借鉴。特别是恢复版块。之前老在走出抑郁这儿混,搞得很没有信心,好象大家都病了很久都不好的样子。 后到恢复之路去看,那儿有许多已经好了的人。看来以来要多到那儿看看了。

中餐后又看了一会儿从Verycd 下载的Yale大学的开放课程-心理学导论。一来了解心理方面知识,二来可以练习听力。看得时间差不多,就觉得在家里呆得有点闷了。居然主动想着一个人去家旁边的鲁迅公园去走走。同时也可以运动呼吸新鲜空气。

差不多5点的样子回家做晚饭。吃完后现在就可以休息看看电视或是上网了。呵呵~~。今天进步很大,表扬一下自己。晚上的时候想再寻找一个自己得病的各种原因记录下来并分析。
作者: hope2010    时间: 10-7-15 18:19

现在到了寻求自己心理冲突并要解决的阶段。今天才写了一项多年来折磨我的心结。就觉得好累呀。深挖自己内心最深处的东西真得不好受。但我一定要全部的dig出来。觉得从小到大我有很多的奇思怪想。这些思想与思维方式都是自己的内心与外界的矛盾冲突。这些东西积累多就自然就不平衡了。我是一个从小就追求自由平等思想的人,然而在现实生活中真正的自由是很难达到的。how to balance 是很important 的。所以是有必要做出决定。不能左思右想的。心里一套,对外一套。这样活着当然累。一定要convince 自己的决定是对的。并向决定的方向前进。
作者: hope2010    时间: 10-7-16 14:56
这两天在痛并快乐着的dig我的心理conficts。从小到大,这种矛盾的冲突还真不少。从学习问题,到生活,到恋爱,婚姻观念,到工作,到人际关系,到思维方式等等纠结在一起这么多年。这么乱,不抑郁才怪。现在真的是要好好理顺一下的。才好走出抑郁,走向新生活。这种dig and reflect 的process 还真不是一件容易的事情。我停停写写。不过是心里越来越明亮了。
作者: hope2010    时间: 10-7-19 23:49
今天起来得有点晚。但也还做了不少事情。现在的身体及精神状况也越来越好了。我几乎感受不到头的不舒服感了。很棒。下午写一篇blog.看一会儿红楼梦的书本,旧版电视剧红楼梦我看得不多,现在看书才发现很多的对话都是用的原书。晚上又出去运动了。
   这两天在看李兰妮的《旷野无人》,感觉写得很好的一本书,这本应该算是自传体的小说。不同一般的心理书本,也不同于一般的小说。仔细读来,别有一番味道。真实的描述了一个抑郁症病人的精神世界以及家庭或是社会给其带来的心理压力。同时也分析自己抑郁的来由。很好的一本书。 很真实。
   想想如果好起来了。又开始找工作了,所以先准备准备。这次也不要给自己太大压力,慢慢来。先看看一些个求职方面的信息。再复习一下专业知识还有英文。很长时间,没有看英文了。这个也要准备起来。等完全恢复后就可以开始着手找工作了。加油吧。
作者: 波波    时间: 10-7-20 09:49
很高兴看到hope2010 状态的好转

祝福你!
作者: 刺眼阳光    时间: 10-7-20 16:20
31# hope2010

非常积极乐观的一个人
愿你快乐
作者: hope2010    时间: 10-7-20 20:50
32# 波波
谢谢鼓励,大家一起加油~~胜利就在前方不远处。
作者: hope2010    时间: 10-7-20 20:54
31# hope2010  

非常积极乐观的一个人
愿你快乐
刺眼阳光 发表于 10-7-20 16:20

嗯,抑郁了,更要积极,不然就更好不了了。你也快乐呀。
作者: hope2010    时间: 10-7-20 21:02
今天开始看一些英文学习的网站。现在的英文网站太多的。把我的头都搞大了,资源一多,我可怜的脆弱的小神经又不行。开始感觉到头部有点麻麻的,于是乎,赶紧休息一下。最后还是选定沪江英语网挺好的。去年在上面逛过一阵子。里面的东西很全。就是她了。练了一下听力及翻译,感觉还不错。头脑还挺清晰的。看来脑子没有坏。吃药也没有把脑子吃坏。这下我可放心罗。呵呵~~呼~。
作者: hope2010    时间: 10-7-21 14:09
今天又起得很晚,不知怎么的。近来,晚上不想睡,白天又起不来。这种坏习惯真的不好。无论如何,从今天开始,晚上一定要在12点前睡。早上9:00前起床。现在每天可以睡到12点。坏的习惯一定要打破。好的习惯才会养成。
作者: hope2010    时间: 10-7-22 19:55
Shit, 这么久都没有想过要smoke.昨晚居然受不了诱惑一连抽了5根。明明知道不能抽的,一抽就头痛得厉害。本来这两天都见好的。今天就又头痛了一天,什么也没有做。我真是不能做坏事的人。一做坏事就受到处罚。罢了罢了。再也不做这件事情了。身体健康最重要。
作者: hawklly    时间: 10-7-22 21:55
支持楼主一个!!
作者: hope2010    时间: 10-7-25 20:10
这两天外出了。今天又去逛了街。Esprit打五折呀。这个summer还没有买衣服呢。看到一条裤子还不错就买了下来。这两天右边的牙齿痛。搞得也不知道头部神经怎么样?应该好了很多吧。抽烟果然不是什么好事情。之前我就怀疑它引起我的抑郁症加重。现在更加证实,这下也好。之前如何都无法quit smoking。这样一来就解决。不过有的时候还是会想。这种addict的东西真是不能碰。
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-7-25 20:43
顶hope2010 !

您在什么地方啊? 好奇的问问。。。
作者: hope2010    时间: 10-7-25 22:57
支持楼主一个!!
hawklly 发表于 10-7-22 21:55

谢谢~~
作者: hope2010    时间: 10-7-25 22:58
顶hope2010 !

您在什么地方啊? 好奇的问问。。。
Charlie Z. Song 发表于 10-7-25 20:43

我在上海呀。为什么好奇呢??呵呵~
作者: hope2010    时间: 10-7-27 09:01
今天表现不错哟,9点就起床了。发现只要起来了就好了。不然又会一直睡到中午。这几天牙痛得让人好难受呀。真是病来如山倒。屋漏又逢连夜雨呀。不知道为什么,抑郁的时候,总是做梦,很多的梦还很有情节。或者睡得太多的缘故。病了一个多月,在家呆了一个多月,有点烦了。想工作了。很想工作了。
作者: 刺眼阳光    时间: 10-7-27 09:08
44# hope2010
真羡慕你能睡到9点
我也休假在家,即使没什么事情也是早上4点就醒了睡不着。。。。
作者: hope2010    时间: 10-7-27 17:02
44# hope2010  
真羡慕你能睡到9点
我也休假在家,即使没什么事情也是早上4点就醒了睡不着。。。。
刺眼阳光 发表于 10-7-27 09:08

症状不一样罢了。同样的受着折磨。呵呵。一起努力好起来吧。
作者: hope2010    时间: 10-7-27 17:11
真是不敢称体重,刚称了一下。又胖点了不少。98斤了。天,又增重了不少。得抑郁症以来重了10斤。难不得要出门时,去年的衣服都穿不了了。哎~~。要减肥了。早餐是一定要吃的。中餐现在也吃得少。看来晚餐要减了。还有最重要的是早上醒了一定要起来。睡太多了以至于长这么多肉。真受不了了。别人得抑郁症瘦,失眠。我却是增肥,多睡。哎~。这叫什么事儿呀。今天牙痛倒是好了很多了。病也养得差不多了。该为找工作准备了。外表也很重要,所以这阵子要努力减肥。以最好的状态示人。Go for it ~
作者: hope2010    时间: 10-7-27 21:58
晚上表现很不错。只吃了一小块面包加奶。喝了一包减肥茶。外出运动2小时。我就不相信减不了这10斤肉。晚上做了几道中翻英的题。感觉还不错。就是耐心有点差。继续。看来上周什么抽烟,多睡都是心魔对我的考验。这些坏的习惯一概都是要改掉的。对于抑郁症我想谢谢你的是帮我quit smoke.
作者: happy_pig    时间: 10-7-27 22:09

哎。。。。看了你的帖子总有种急火攻心的感觉
急死我了
作者: happy_pig    时间: 10-7-27 22:11

NND。。。。。
作者: hope2010    时间: 10-7-27 23:38
哎。。。。看了你的帖子总有种急火攻心的感觉
急死我了
happy_pig 发表于 10-7-27 22:09

why??????
作者: hope2010    时间: 10-7-28 08:48
很开心,今天8:30就起床了,最重要的是,没有什么不舒服的感觉。牙还是有点痛。但也好了很多。吃了早餐及药。现在准备学习了。一切都很好。加油~~。
作者: jill2007    时间: 10-7-29 12:48
亲爱的,你很乐观哦,加油~一定会好的!PS你在哪里看得心理科呀?
作者: happy_pig    时间: 10-7-30 06:07
楼主真是神速,这么快就好了。。。病程加长的话会影响情绪,很难保持乐观,而情绪不好又会影响病程,气死我了,自己还是这样!!!!!
作者: happy_pig    时间: 10-7-30 06:11
如果环境或者自己的状态变好,才能有乐观积极的心态。。。。。。。楼主真爽,这么快就好了
作者: happy_pig    时间: 10-7-30 06:14
怎麽办呀怎么办
作者: hope2010    时间: 10-7-30 16:16
亲爱的,你很乐观哦,加油~一定会好的!PS你在哪里看得心理科呀?
jill2007 发表于 10-7-29 12:48

嗯,谢谢~~。我是在华山医院看的心理科。你也是在上海吧。你是在什么地方看的?
作者: hope2010    时间: 10-7-30 16:33
如果环境或者自己的状态变好,才能有乐观积极的心态。。。。。。。楼主真爽,这么快就好了
happy_pig 发表于 10-7-30 06:11

我还没有完全好,但恢复得有8,9成的样子吧。反正现在是坚持服药,积极调整心态。一个目的:做一个身体,心理都健康的人。你也不要太着急,药物,加上心理调整一定会好起来的。我觉得你最重要的调整心态,顺其自然。积极起来。一定会好起来的。
作者: jill2007    时间: 10-7-31 11:33
57# hope2010
亲爱的,我也打算去华山医院看看
怎么收费的? 有没有什么好的医生推荐?什么时候的门诊?
保持联系哈~
作者: hope2010    时间: 10-8-1 18:51
57# hope2010  
亲爱的,我也打算去华山医院看看
怎么收费的? 有没有什么好的医生推荐?什么时候的门诊?
保持联系哈~
jill2007 发表于 10-7-31 11:33

Dear.我在五楼的心理咨询科,挂号19元。其它就是药费了。我看的是每周二下午的医生。医生挺好的。他还在精神卫生中心每周下午周四。但那儿挂号费比较贵要88元。你之前在什么医院看的。怎么样?
作者: hope2010    时间: 10-8-1 18:58
这几天好热呀。老妈来了。我也好很多。早上都是6点起床陪着一起去公园运动。买菜做饭,做家务。把家里打扫得很干净,仿佛就象正常人一般了,只是右边的头部还是有点罩住。牙痛还有一点。这几天倒是没有正常的学习了。与妈妈聊天也很快乐。呵呵~
作者: hope2010    时间: 10-8-2 10:16
今天很棒7:30就起床了,表扬一下自己,称了一下体重,减了2斤。好极了。继续加油。开始学习英文,发现集中精神还是有点困难。思考力还不错。耐心也差一点。不要急哟。心态好一点。现在不是越来越好了吗?对不对?
   抑郁症是个难缠的家伙,但一定也是可以摆脱的。虽然我很讨厌它,但它也是给了我不少时间来思考自己,启发自己。改变自己的机会。如:
1、它给予我看清自己之前的一些思维坏习惯,从而去想想怎样的思维是健康,可以让自己更快乐的。
2、它帮助我过上更有规律的生活和安排更有效作息时间。也让我去掉多年以来的抽烟坏习惯。最大的功劳莫过于此了。
3、让我不安的心,得到平静。从而领会了顺其自然的道理。
作者: jill2007    时间: 10-8-2 18:09
60# hope2010

我2年前首发时在家附近的医院看的神经内科,吃了药没啥副作用但也没啥用,后来给忙着考高口慢慢就好了,09年由于工作原因又复发了,一直没去看,现在换了新的单位,很担心由于自己状态不好而被炒鱿鱼,正在纠结要不要去看。
亲爱的,你吃药主要有什么效果?多久见效的?
作者: hope2010    时间: 10-8-2 19:31
60# hope2010  

我2年前首发时在家附近的医院看的神经内科,吃了药没啥副作用但也没啥用,后来给忙着考高口慢慢就好了,09年由于工作原因又复发了,一直没去看,现在换了新的单位,很担心由于自己状态不好而被炒 ...
jill2007 发表于 10-8-2 18:09

抗抑郁药一般在2-4周就会见效。但医生会根据个人病情来开药的。我的主要症状是头痛,麻。不能思考。睡得多。
作者: happy_pig    时间: 10-8-2 19:48
hope姐姐,给我加加油
作者: hope2010    时间: 10-8-3 08:32
hope姐姐,给我加加油
happy_pig 发表于 10-8-2 19:48

嗯,一起加油。会好起来的。
作者: hope2010    时间: 10-8-3 19:27
最近都起得挺早的。再也没有之前那么懒了。说明身体在逐渐的恢复。感觉真好~。只是头还是有点不舒服,现在不知是牙痛引起的还是本身存在的。这几天都在吃牙痛的药,也好许多。等牙好才知道头部的神经是否完全好。
    真是的,自从得了这该死的抑郁症,什么毛病都找上身了。以前几年都不上一次医院。也许是上天考验我吧。所以一定要坚持加坚强哟。等一切过去后。这抑郁症也将会成为历史。生命中一个小插曲也会成为过去。未来就在前方。一定会有一个happy ending的。等着吧
作者: hope2010    时间: 10-8-4 20:19
近来在沪江英文网上混得多一些了。So far,觉得这个网站是我发现的国内最好的英文学习网站。有兴趣学英文的同学可以去看一看拉。真的很不错哟。近来也出了不少美剧和英剧,下载了一部分。最近在追新福尔摩斯(英剧),主角很帅的呀。觉得比Doctor Who 好看。还有狼门血影也不错。呵呵。
作者: hope2010    时间: 10-8-5 11:16
昨晚又睡晚了。搞得早上起不来。头晕脑胀的。下午想去宜家看看,天天在家呆着也不行。都快与社会脱节了。减肥还在进行中,现在每天都只吃两顿。晚上出去运动1小时。
作者: happy_pig    时间: 10-8-5 11:34
你们的状态都比我好。。。。怎么办。。。。。。。。。焦躁不安,生气。。。难道我真的好不了了???????????????
作者: hope2010    时间: 10-8-5 12:45
你们的状态都比我好。。。。怎么办。。。。。。。。。焦躁不安,生气。。。难道我真的好不了了???????????????
happy_pig 发表于 10-8-5 11:34

会好起来的。不要着急拉。耐心一点。找些个自己感兴趣的事情做,分散一下病情的注意力。我其实也是每天头都是罩着,很不舒服的。记忆力很不好。看书看了前面忘了后面。但不想那么多,当做自己的乐趣看。我也不知道这着头部罩着要什么时候才会好。但相信一定会好的。只是时间的问题。因为我去年第一次发病比这个还要厉害,三个月就治好了。我相信这一次也一定会好的。只要坚持吃药,做好心理调整。安排好作息时间,多找自己感兴趣的事情做一定会好起来的。不要想太多的东西。积极心态。本来这种病就是自己想太多消极的东西引起来的。所以积极思维是对付它的良药。一起努力吧。like your name ,be happy . ok? cheers
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-5 13:22
用了大概20分钟的时间把5页内容看完了,发现hope的心态很好是康复的一个重要原因,平和的心去对待疾病,然后积极的付出行动,加上药物辅助,确实很有效果,佩服hope  也相信你很快会完全康复的
还发现hope的英语应该是很不错哦 从事翻译工作吗?
作者: hope2010    时间: 10-8-6 09:35
用了大概20分钟的时间把5页内容看完了,发现hope的心态很好是康复的一个重要原因,平和的心去对待疾病,然后积极的付出行动,加上药物辅助,确实很有效果,佩服hope  也相信你很快会完全康复的
还发现hope的英 ...
冬日恋歌 发表于 10-8-5 13:22

嗯,谢谢~。有空常过来看看。我在坚持学英文。并不是做翻译的。我是做管理咨询的。
作者: hope2010    时间: 10-8-6 09:49
今天牙痛好了很多,上周就是老妈不让吃药,说自己会好起来的。不行。还是要吃药好得快。现在头也没有塞得那么厉害了。看来抑郁症应该是好很多了。耶~。好开心罗~。继续努力。
作者: 堕落天使    时间: 10-8-6 12:24
15# happy_pig
我夸夸你...
你的照片好可爱啊
作者: jill2007    时间: 10-8-6 15:50
加油哦,hope,继续关注ing,我们都会好起来的~~
作者: hope2010    时间: 10-8-6 20:38
加油哦,hope,继续关注ing,我们都会好起来的~~
jill2007 发表于 10-8-6 15:50

Dear. 会好的。而且你的病不是太严重。一定会好得很快的。
作者: hope2010    时间: 10-8-6 20:45
今天在家呆了一天,学习英文,觉得很无聊。现在在家呆不住了。总想要出去走走,晚上等他一起下班去宜家。在宜家吃了饭,又买了几件厨房小东西。今天牙痛好了,头也没有罩着了。啊~真的是牙痛引起的右边神经麻。太好了。抑郁症应该差不多好了。再休息一阵子就可以开始准备找工作了。这一次一定要确定病完全好了,再行动。现在健康是最重的。没有健康的身体,什么都做不来。不急不急,耐心一点。
作者: xiaolong    时间: 10-8-6 21:36
多多运动,和好友叙一叙,当然在人家有空闲的时候,会快一点走出去的。
作者: xiaolong    时间: 10-8-6 21:42
看到hope2010逐渐走出来,替你高兴!
作者: xiaolong    时间: 10-8-6 21:59
赞hope2010一个!
像你学习乐观的向上的精神!
它现在又附着在我身上了,大约2个多月前。正在积极地吃药、运动,以尽快化解。
我一般是孤军奋战,瞒着家里老人、孩子,尽量不在妻子面前表现出那种不安、惶恐、焦虑和悲伤,还要像没事人似地一起生活。
痛苦埋在心里,只有找铁杆朋友倾诉。
应该快化解了,感觉已经好多了。

作者: 堕落天使    时间: 10-8-6 22:31
Everything exists with an origin. Depression fell upon us cuz we  had done something wrong exclusively,indeed, though there maybe also some inborn inducers lay in our genes . Besides, depression makes a man a man, it teaches you a lesson about faith, hope and  the Confucian doctrine of mean.
作者: hope2010    时间: 10-8-7 15:18
它现在又附着在我身上了,大约2个多月前。正在积极地吃药、运动,以尽快化解。
我一般是孤军奋战,瞒着家里老人、孩子,尽量不在妻子面前表现出那种不安、惶恐 ...
xiaolong 发表于 10-8-6 21:59

嗯,到这儿来分享一下自己的病情也是一个好地方。大家一起努力吧。一定会好起来的。其实你也可以把病情告诉家里人,他们会理解的。我的病情都告诉家里人了。但是辞职的事还不敢说,怕他们担心。
作者: hope2010    时间: 10-8-7 15:21
Everything exists with an origin. Depression fell upon us cuz we  had done something wrong exclusively,indeed, though there maybe also some inborn inducers lay in our genes . Besides, depression makes ...
堕落天使 发表于 10-8-6 22:31

yah. you are right. nonetheless, we should fight against the depression. Taking positive actions and thinking positively, we will recovery sooner or later. Cheers.
作者: hope2010    时间: 10-8-7 15:37
一直觉得自己的耳朵有点问题,总是容易塞住。就象头罩住一样不舒服。但之前一二天就好了。这次生病让我更加注意身体有问题就应该去医院看看。所以,决定到五官科医院去检查一下,这样也安心很多。到了医院后,医生看了一下我的右耳,还是真是有一点小问题,发了炎。怪不得,近来总是不舒服。一会儿头,一会儿牙,现在又耳朵,可能都是有炎症。好在不是什么大问题。开了点药。
很久没有逛街了,现在身体好了很多,也很有兴趣去逛逛,于是决定到医院附近的长乐路逛逛。这儿很多外贸店,店子比较有特色,虽然很难淘到衣服,但是很有乐趣。逛了几个小时。什么也没有看到。又到zara逛了一会儿,这儿倒是看中一条裤子。现在胖了很多,不过还好S号的还真能塞得进去。于是就买了一条小号的裤子。肉全长在肚子上了。呵呵。减肥啊。不然以前的衣服都没办法穿了。
作者: 波波    时间: 10-8-7 21:19

它现在又附着在我身上了,大约2个多月前。我一般是孤军奋战,瞒着家里老人、孩子,尽量不在妻子面前表现出那种不安、惶恐 和悲伤,还要像没事人似地一起生活。
痛苦埋在心里,只有找铁杆朋友倾诉。
...
xiaolong 发表于 2010-8-6 21:59
这样会苦了你自己。

希望你不要自己再独扛,那样太辛苦了,也不利于你的康复。建议和家人(有选择性)敞开心扉,那样家人可以给你心理支持,可以帮你一起分担日常的烦恼和负担,这样就可有助于你的康复。

不管怎么说,我佩服你的坚毅,以及独自承担的精神,虽然你的做法不一定最有利于抑郁症的康复。
作者: 堕落天使    时间: 10-8-7 22:16
哎,今晚看KK音标,正常情况下,它和标准音标的关系我一下子就理清了,记得也快,可如今无法思考,思考的对象在脑中的对应印象根本就起不来。强行慢慢思考的话会给大脑带来很多压力,且很慢,所以就在了解不很透彻的情况下背了。就这也多花好多时间.心情也受了会儿影响。
尽管总是不去在意自己大脑变笨的带来的不便,但生活中实在无法避免的。只能希望快点儿恢复了。向楼主学习~更积极一些!
作者: hope2010    时间: 10-8-9 13:53
哎,今晚看KK音标,正常情况下,它和标准音标的关系我一下子就理清了,记得也快,可如今无法思考,思考的对象在脑中的对应印象根本就起不来。强行慢慢思考的话会给大脑带来很多压力,且很慢,所以就在了解不很透彻的 ...
堕落天使 发表于 10-8-7 22:16

一起加油~,会好的。
作者: hope2010    时间: 10-8-9 14:04
新的一周开始了,很开心自己好象应该已经完全好了。头不再罩着的了。思维也没有什么问题。也没有其它什么不舒服的地方。不过,还是得坚持吃药。休养,彻底把病根除。
    这一次的抑郁又是前前后后,反复反复的搞了大约3个月样子。还让我失去了工作。该死的抑郁症。去死吧。去死吧。从今以后,再也不要上我的身了。这儿从来就不欢迎你。我要过上新的生活,同以前一样快乐的生活。
作者: venn    时间: 10-8-9 14:08
15# happy_pig 我来夸夸你吧
作者: jill2007    时间: 10-8-9 15:16
新的一周开始了,很开心自己好象应该已经完全好了。头不再罩着的了。思维也没有什么问题。也没有其它什么不舒服的地方。不过,还是得坚持吃药。休养,彻底把病根除。
    这一次的抑郁又是前前后后,反复反复的搞了 ...
hope2010 发表于 10-8-9 14:04

亲爱的,很高兴看到你恢复的很好~要坚持服药,争取把病给根除了
Cheers!
作者: hope2010    时间: 10-8-10 12:33
亲爱的,很高兴看到你恢复的很好~要坚持服药,争取把病给根除了
Cheers!
jill2007 发表于 10-8-9 15:16

thanks for concern.cheers
作者: hope2010    时间: 10-8-10 12:36
刚在迅雷看到一个新片《自闭历程》是根据真人真事来拍摄的。真棒~。很受感动。很好的励志片。有点象《美丽心灵》。
作者: happy_pig    时间: 10-8-10 22:33

怎样才能沾点你的喜气

气!! 要死了!!!

93# hope2010
作者: hope2010    时间: 10-8-11 12:26
我一般是孤军奋战,瞒着家里老人、孩子,尽量不在妻子面前表现出那种不安、惶恐 ...
xiaolong 发表于 10-8-6 21:59

嗯,坚持最后就是胜利。你也可以将病情与家里人说,没有关系的,他们会理解的。
作者: hope2010    时间: 10-8-11 12:30
怎样才能沾点你的喜气

气!! 要死了!!!

93# hope2010
happy_pig 发表于 10-8-10 22:33

你也会好的。这种病心理调整很重要的。所以不要着急。我觉得你应该把自己的心态调整好。这样会有利于治疗的。不然光是靠药物是起不到好的作用的。多想想快乐的事情。想想你不是世界上最糟糕的人。你只要病养好了,日子还长得很,想要的东西都会得到的。
作者: hope2010    时间: 10-8-11 12:41
现在开始在看专业方面的书,可能是很久没有看了罢。觉得比较难concentrate.所以不要带着压力去看。一定要记住多少东西。只是带着兴趣看,应该会好很多。最近上海有一个书展,决定晚上与他一起去看看。昨天晚上买了一本凡高的自传《亲爱的提奥》。凡高一直是我比较喜欢的画家。在大学时,就买过这本书,但后来搬过几次家,弄丢了。昨天在一个书店看这本书,觉得很兴奋就买了下来。这本书是凡高写给他的弟弟的书信编辑而成的一本自传。真实的反应了凡高当年的生活,心境与思想,文字写得也很优美。很有阅读价值。
作者: hope2010    时间: 10-8-13 11:02
昨天去了书展。在那儿晃了一天,书展的规模很大,很多的出版社都来了。还有不少的签名活动。书真的太多了。看都看不过来。以历史,文学,工具书为主。管理书籍几乎很难看得到。我居然还淘到一本Managing Organizational change(组织变革管理),翻翻看看还不错,就决定买下来了。另外还买了佛罗依德的《释梦》。想看这本书很久了。在病时时常都会做很多的梦。我都有全部记录下来。对照看看是怎么回事。
     还买了一本英文版的《富兰克林自传》,之前有看过中文版,觉得写得超级棒的,是世界上最值得看的一本励志自传书。这回要啃啃老富同志原汁原味的思想和真实人生。还有一本李开复的自传。这阵子真有书看罗。
    英文学习及减肥还在进行中。已经有一些些成效了。周六周日老姐她们从家里过来了,我们将去看世博。想想天气这么热去看世博,有点后怕。状态越来越好罗。没有抑郁的日子真的是快乐的。
同志们,加油吧。赶快好起来,享受快乐生活吧。
作者: jill2007    时间: 10-8-13 11:05
98# hope2010

你说的是延安东路的那个书展吧~我在电视里看到过介绍,好想去看看哦~~可惜没有时间的说
作者: hope2010    时间: 10-8-13 11:14
嗯,只有一周的时间,有空可以周六或周日去,早上9:00到晚上9:00。
Dear ,你去医院看了没?现在应该好很多了吧。你不用急,你的病不算是太严重的。想想之前,我都病得总是躺在床上。现在恢复得很好了。用心工作,用心生活。一切都会好起来的。
作者: jill2007    时间: 10-8-13 17:26
100# hope2010
亲爱的,我还没有时间去看,准备下周或者下下周找个理由抽个时间去看,sign。。。试用期内不能使用年假的可怜淫飘过,你最近情况怎么样呀?应该是越来越好了吧~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2