阳光工程心理网

标题: 性格的改造之点滴 [打印本页]

作者: wan1388    时间: 04-8-25 20:43
标题: 性格的改造之点滴
人的性格真的是很难完美的,好的性格同时也是坏的性格,敏感的人善良而多疑,谨慎而犹豫;反之不敏感的人则显得浮浅,我行我素,但行事果断,坚决。前者属情感型,后者属力量型。上帝造人做到了真正的公平啊。
作者: wan1388    时间: 04-8-25 20:49
改造性格的目的并不是寻求完美的性格,而是在现在的性格基础上加入一点别的特点,原来性格的优势将会减小,而新的性格的优势开始出现;同样原来性格的劣势也将会减小,而新的性格也会带来新的劣势。
  性格的改造不是完美的需要, 而是对自己重新的选择和生活习惯方式的改变。
作者: wan1388    时间: 04-8-25 20:58
发扬性格的优势,减小性格的劣势, 就给别人留下好的印象。因此可以说,性格是矛盾的,任何一种性格扬长避短都会是优良的性格,优良是因为突出的性格所起的贡献。
作者: wan1388    时间: 04-8-25 21:04
性格改造意味着利益和风险同时存在,所以绝大多数人都只能作极其有限的改变。性格是习惯的延伸,改变性格从改变习惯开始。
作者: wan1388    时间: 04-8-25 21:17
养成自信,果敢,坚强品质,这是我们好的愿望,但不要期望我们就能拥有这些性格特点,有些东西在我们身上不存在,我们看到它的美丽就想拥有它,然而真正拥有它又陷入尴尬的处境。
作者: 郁维    时间: 04-8-26 08:42
其实这个病是一种性格缺陷引起的,我们性格都有缺陷,这个很正常,没什么特别.但为了生活质量,我们必须去勇敢面对,软弱的逃避只会是将来的又一滴泪水,我们不要那些,不是吗,即使要也是出于感动.环境造就人,把自己融入健康的生活环境,先跟着做,强迫自己做,然后再转化成自发的做,快乐的做,其实改造性格也不会是那难的
作者: 深海微蓝*    时间: 04-8-26 09:53
以后会默默关注这篇贴子

.希望WAN大哥不要放弃...
作者: 长风    时间: 04-8-26 11:26
其实性格可以做到完美,只不过不同人追求的完美性格是不同的罢了,抑郁中我的自卑表明我对自己当时性格极度的不满,然而康复后的我感觉自己的性格却是“无可挑剔”。
作者: wan1388    时间: 04-8-26 17:18
长风,深海微蓝,郁维:
    谢谢你们, 我会努力的!
作者: kimbee    时间: 04-8-28 01:38
性格的改变其实是心的改变.我不敢说我会有性格的改变,但我的心已经改变了.看到许多人有忧郁症,自己的心同时也会开放一些,我发现到我还是幸运的那一群.虽有忧郁状况,但在生病的边缘中被人及时拉我一把,心理学规定要两个星期,我没有符合它.
从此,我对世界另眼相看,发现世界的美妙.

不知这是性格改变,还是心的改变?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2