阳光工程心理网

标题: 灵活,明确和坚定又回来了 [打印本页]

作者: 继续研究    时间: 10-7-7 09:05
标题: 灵活,明确和坚定又回来了
这几天又康复了一步,身体好的时候我心思灵活,能同时迅速做好多件事情,
注意力切换很自如,生病较重时就不行了,思考变得单向线性,只能一步一步做事情,
而且很容易忘事,犹豫和忽略,
这几天变得好多了,注意力比以前变换快速了很多,行动也自如了不少,能很快不间断熟练地做家务事情了,
好像脑神经的网络某些部分重新接通了,呵呵
虽然还经常有很多衰弱感,但是又前进了很高兴
作者: 大海的微笑    时间: 10-7-7 09:09
不错哦 继续加油!
作者: 神光    时间: 10-7-7 10:02

作者: 继续研究    时间: 10-7-7 10:07
谢谢大家
作者: 石头记    时间: 10-7-7 10:26

最近也有点领悟,貌似从前的我,都生活在一种循环状态中,焦虑,想挺多,接人待物也不是很自然。
这种改变不是器质上的自发兴奋,我能感知到自己的领悟,而且可以知道这不是躁。这是一种领悟,很平淡自然,却不缺乏力量,自我正确的感知,而不用去想去做,感情色彩太多,累事,也不需要去思虑要别人的认同。求同存异,能看开,也能从真正意义上改变从前我苦恼的根源,思虑过多的根源。我相信我可以慢慢的跟别人更好的沟通和合作,懂得生活。原来这并不是所想的遥远,生活,工作等等都是那么简单。
作者: 石头记    时间: 10-7-7 10:36
不敢说能从此康复,但是能够意识和改变锻炼自己,这一种领悟的体验,这一个质的飞跃,从此我坚定了许多。从内心真的来说,以前很多都是学样,现在即是领悟其本质。可喜可贺,相信以后我也不会无缘去打搅别人没方向目的。这是一个小问题,还是一个大问题,也只有自己心理能体会到其重要性。
作者: 当时明月    时间: 10-7-7 12:22
1# 继续研究

大哥,你吃的什么药啊,这么好的效果。(会不会是药物引起的轻躁?)
作者: 石头记    时间: 10-7-7 17:11
一切都是很平凡
没有什么突变的。
作者: 继续研究    时间: 10-7-7 20:21
1# 继续研究  

大哥,你吃的什么药啊,这么好的效果。(会不会是药物引起的轻躁?)
当时明月 发表于 10-7-7 12:22

吃的还是经典的老药,碳酸锂+氯丙咪嗪,我副作用感觉很小所以一直吃着

应该不是轻躁,总体还是偏郁的,是明显的某些功能的恢复
脑的状态有改善

轻躁是一种超出正常状态的欣快,反应迅速,我目前只是感到一部分失去的功能又可用了
作者: 继续研究    时间: 10-7-7 20:28
不敢说能从此康复,但是能够意识和改变锻炼自己,这一种领悟的体验,这一个质的飞跃,从此我坚定了许多。从内心真的来说,以前很多都是学样,现在即是领悟其本质。可喜可贺,相信以后我也不会无缘去打搅别人没方向目 ...
石头记 发表于 10-7-7 10:36

我的领悟是多方面的,以前几次复发当机能不行的时候,无论如何督促自己,如何放下,如何
试图镇定和从心理上找根源,都是徒劳的
当种种努力失败后,因为无力再做什么努力,安心于糟糕的状态,吃着药等待康复
过了若干时间(可能数个月)后状态自己便好转了,
得病后心理上很容易倾向于追求比原来还多的东西,我的体会是不必要的,追求的越多可能会越痛苦,越难康复
领悟会自然地发生,不必主动去追求心理的境界

吃药和不吃药差距太大,如果有什么东西可以力挽狂澜,那就是碳酸锂
作者: 继续研究    时间: 10-7-7 20:33
一切都是很平凡
没有什么突变的。
石头记 发表于 10-7-7 17:11

脑的状态会突变的,有时是一晚上就觉得脑袋里面某些部分通气了
然后就很快上一个台阶,各方面都好转

不过在每次变化前往往要等很久
作者: ariellee    时间: 10-7-8 07:53
哎,我现在状态很好,但一想到是在药物的作用下得到的,我就很郁闷
作者: 当时明月    时间: 10-7-8 11:12
坚持运动锻炼,你的感觉会更好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2