阳光工程心理网

标题: To 郁维 [打印本页]

作者: 长风    时间: 04-8-25 13:17
标题: To 郁维
首先,论坛上那个游客针对你的贴子说的的确过激,也不符合我们站长建阳光工程的宗旨,对此我已经在我负责的这个版块将其删掉了

然后,我想对你说一下我的观点~~~
(我的话不代表阳光,更不代表站长,希望朋友们原谅我的这次激动)
作者: 长风    时间: 04-8-25 13:21
每个人有每个人的生活,每个人有每个人的世界,我不同意你的很多观点,当然我也只不过是大体上浏览了一下你的贴子,因为我对你的那些观点没有什么兴趣.

然而鉴于你观点中带有的某种针对性,深爱着阳光深爱着阳光所有真诚善良的会员朋友的我却不得不说
作者: 长风    时间: 04-8-25 13:30
阳光工程的确不是救世主,如果是,我想你也不会说出你的那番话.

在这里我也不想向你陈述阳光工程的价值,因为没有必要,但是你的一些话,在一定程度上却伤害了我心目中的阳光,伤害了论坛上我的一些朋友,虽然你不是出于恶意,但我还是希望你能稍微的收敛一下,如果有什么针对性想法,你完全可以跟在这个贴子下,我可以和你讨论

19岁的你你自认为成熟,有你的阅历,有你的关于抑郁有价值的观点;可是巧的很仅仅大你两岁的我也有很强的自信,不管你会不会认同我的自信,但我们完全可以平等的讨论,不是吗?
作者: 长风    时间: 04-8-25 13:41
下面是我从病例版斑竹wan1388的一个贴子下截取的原话:

很好啊,要每个人都能这样想,用这种心态来上阳光就好了,而不是把这当一个精神病内部保护俱乐部

不可否认,我在原来的贴子中也说过:某些人确实是在逃避,甚至把阳光当成了他的避风港.可是,我对你定义的"精神病内部保护俱乐部"真的是不敢苟同,甚至是非常的愤慨.
你的这句话,不仅仅是伤害了很多真诚善良会员朋友的心,我想对我们站长辛辛苦苦建立的这个阳光论坛都是一种玷污.
如果你认为你的抑郁是精神病,我可以相信.可是你凭什么就说我们大家有"精神病",依你的意思,我作为阳光的斑竹
却成了并最严重的人?在你面前,我不夸耀自己战胜了抑郁,但我坚信自己比你要健康.
作者: 长风    时间: 04-8-25 13:43
那个贴子中,你还说:

你不觉得这里的人都不想面对现实吗

这句话说的似乎有理,但我想修改一下:你不觉得这里的人有一部分不敢面对现实吗?
你觉得呢?
作者: 郁维    时间: 04-8-25 13:45
首先,你要我收敛,这就不是对事不对人的做法,我不会象这儿的会员那样膜拜你,但我表示尊敬,你也说了每个人经历不同,我经历得很多,但我并不以为然,我不会自认成熟,也不想那样,其实人就是这样试出来的,你知道别人对我无礼时,我是等别人骂完,发泄完才会说话的,而且不是以牙还牙,而是倾听和开导,试着交流,原因很简单,我病的时候情绪很低或很差很希望有人能理解,虽然也许那个人没病,但为他的心理健康,我希望能尽力,我是这样的,痛苦过了,会为别人找想,好吧,就算那些话你们觉得不舒服,你就不会把我当个病人来开导吗,你弄得象是开申讨会的````````还好我不是病人,只不过试出了你的水准,
作者: 郁维    时间: 04-8-25 13:51
你注意到,俱乐部前的几个字了吗------而不是````````我也不想看到那种情况,只不过那个游客说话比站长还站长,而且,你既然病好了,有阳光的表现,还怕别人说吗,人正不怕影子歪,希望你是个懂道理的人,反正我是不适和感情用事的
作者: 长风    时间: 04-8-25 13:52
那个贴子中,你还说:

什么叫康复,什么叫没康复,那看你怎么去对待了,只要不是实质性的,什么脑袋出了毛病,那只要你努力去面对,不要回避,不要总把自己的无能怪到病上,就一定能战胜自我,没什么可喜可贺的,因为你根本就没病

这句话看上去也很有理,甚至是有点鼓舞人心,可是你说的这些的确过于主观,而且有点~~~~:
1.不要总把自己的无能怪到病上  
    我们是因为无能而抑郁,还是因为抑郁而"无能"呢
2.没什么可喜可贺的
    对不起,在一个家庭中,一个小孩儿考试得了第一,大
    人们还要祝贺呢,在我们阳光这个大家庭,战胜抑郁,
    可喜可贺一下,你管的着吗?
3.因为你根本就没病
    我们什么时候说我们自己有病了,你给我们带这种帽
    子我们还没找你算账呢,我们没病就不能郁闷吗?我们
    没病就不能聚在一起共同互助战胜我们心理上的障碍
    吗?
作者: 郁维    时间: 04-8-25 13:53
正因为不敢面对,我几于他们没实质性问题的情况下,才会用那种办法来使他们对自己的真实状况引起注意,希望你能理解我的意思
作者: 长风    时间: 04-8-25 13:55
那个贴子中,你还说:

哎,我看难啊,有个游客的话真是让我欲哭无泪,真是,我得过这个病,知道会有哪些问题,特别是康复前,有几点,有人会不想康复,因为有借口不面对现实,有人就是总把这个头衔带着,把这当朋友藏在自己身边,真不知道为什么

1.我得过这个病,知道会有哪些问题,特别是康复前,
    你不觉得你说的这句话和你曾经说过的一句话矛盾  
    吗?
2.有人就是总把这个头衔带着,把这当朋友藏在自己身边,真不知道为什么
    这句话,我无语还不行吗?~~~~
作者: 长风    时间: 04-8-25 13:59
很抱歉,我没有说对事不对人,因为你的很多话我在主观上很~~~~~~~~所以,上面的话我确有针对你的意思,在这里我想你道歉,也希望阳光的朋友不要笑话我,毕竟,我长风21岁年轻男儿,血气方刚,有时候也管不了自己~~~~
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:07
[quote="郁维"]你注意到,俱乐部前的几个字了吗------而不是````````我也不想看到那种情况,只不过那个游客说话比站长还站长,而且,你既然病好了,有阳光的表现,还怕别人说吗,人正不怕影子歪,希望你是个懂道理的人,反正我是不适和感情用事的[/quotef]

那个游客的话的确过分,但是作为过来人,你同样也要考虑到他的心理,我对你的贴子都带上了主观的反感,更何况来这里的人有多少人的心是敏感的?你懂吗?

你既然病好了,有阳光的表现,还怕别人说吗,人正不怕影子歪
对不起,首先说明那个游客不是我,你可以去查ip;其次,我想对你说,我怕阳光所有的病友说我长风的不是,但是我真的没有怕你,也没有怕你说什么,否则我何必当这个斑竹呢?

希望你是个懂道理的人,反正我是不适和感情用事的
对不起,头一点不用你希望,发这个贴子我也完全是感情用事,当然我也相信你是绝对的理智~~~~
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:09
[quote="郁维"]还好我不是病人,只不过试出了你的水准,[/quote5]

我对这句话的理解:
头一句,你是说你不是病人,我是病人
第二句,我没有水准,你有水准
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:11
没问题啊,你怎么看我我无所谓,你说话也够分量了,你应该知足了,我承认一切够了吧,life is just a game you have to play,how a game it should be?happy,the only purpose of a game is happyness,so you have to face all the things with your smile,not just face,that must be with your heart.remember!anything will be worked out if you are alive.
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:12
不要总是盯着我,OK?免得弄的你又血压上升,注意身体
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:15
另外,我还有一件事情告诉你,我只是删过你的一个贴子,那是因为我删了那个游客的贴子,由于你的贴子是回应他的,所以我就一并删掉了
至于其他斑竹删你的贴子,希望你不要用你的思维去判断我们,这里的斑竹都是被站长和广大会员朋友(当然,不一定包括你)认可了的~~~~
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:19
[quote="郁维"]不要总是盯着我,OK?免得弄的你又血压上升,注意身体[/quoted]

你说到这份儿上,我可就对不起了
首先,我这个贴子就是盯着你的
另外,美惠子,可可,希望78,小小鸟,冬之飘雪很多很多人都可以向你保证我的健康状况.顺便告诉你,本人1米83,体重154斤,长相也很标准.至于血压问题,我没有测过,不过我想我不会在不生气的情况下血压上升吧?难道你有过这种体会??~~~~
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:21
说实话,你也过于敏感,我并没说那个人就是你,那可能是我语文水平有问题吧,SORRY啦,我病还没好,但我觉得是这个认证体制有问题,这个病都是从西方借来的,其实并不适合中国人的标准,也许当初跟本就没病也说不到
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:24
不用说那多撒,对你的隐私我没兴趣,肤浅!随你怎样删,还是那句话:我无所谓.
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:24
健康是你自己的,不用跟我说
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:26
[quote="郁维"]说实话,你也过于敏感,我并没说那个人就是你,那可能是我语文水平有问题吧,SORRY啦,我病还没好,但我觉得是这个认证体制有问题,这个病都是从西方借来的,其实并不适合中国人的标准,也许当初跟本就没病也说不到[/quote9]

呵呵,不是我敏感,说实话我也对那个贴子很反感,我只是希望你明白我在这里跟你讨论的立场
另外,我也很希望跟你这个"同龄人"讨论和抑郁有关的话题,既然我们都是过来人,少一点争吵,多做一点贡献还是好的~~~~
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:26
不要这么躁动嘛,这样对神经不好
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:27
[quote="郁维"]不要这么躁动嘛,这样对神经不好[/quote7]

谢谢,不过过去的我也只是单向的,可能和你不一样,你不用很担心的~~~~
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:29
SORRY
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:32
那位游客能再骂几句吗,
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:32
[quote="郁维"]不用说那多撒,对你的隐私我没兴趣,肤浅!随你怎样删,还是那句话:我无所谓.[/quote9]

呵呵,还是肤浅一点好
既然你无所谓,我和其他几位斑竹也就放心了,当然你也已经康复了,我们不会伤到你的,对吧?!~~~~
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:33
如果你觉得爽就骂吧
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:34
[quote="郁维"]健康是你自己的,不用跟我说[/quote4]

哎,我还以为你担心我的健康呢?!原来,我还是高估你了啊,真是不好意思~~~~
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:35
伤是肯定的,那没办法,我可以忍受,我现在能忍受一切,看淡了,但不是肤浅 
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:38
[quote="Anonymous"]郁维,你不属于这里,最好滚开
请有点自知之明
你有你的世界,我们有我们的,不要再来了
不要讨人嫌,更别在这里[/quote3]

干吗用游客的身份,你这属于背后伤人懂吗?岂不是让人家郁维"笑话"??~~~~
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:38
你又来了,我的意思是健康自己要注意,不是为谁是为自己
作者: 我是谁    时间: 04-8-25 14:39
大家都是朋友,别争论了,和好吧。
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:39
好笑,家庭矛盾是吧
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:40
SORRY啊,我现在只有能力先做事再做人列,
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:42
看来是的,就我活得不象人,原来都是这么健康的,够我学的
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:42
[quote="我是谁"]大家都是朋友,别争论了,和好吧。[/quote5]

同意,也希望 郁维 朋友能静下心来和我讨论抑郁,和大家讨论抑郁,我也可以对我前面所说的一些激动的话向你道歉,但是前提是你也必须收回你那些伤害过我们大家的话,而且也必须道歉!
作者: 我是谁    时间: 04-8-25 14:43
是的,家庭矛盾,这样想我就放心了,是家,还要回来。
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:47
[quote="郁维"]SORRY啊,我现在只有能力先做事再做人列,[/quotee]

呵呵,还没有这么严重了,这和做人没有关系.
既然我们的目标都是为了健康,为了快乐,而且你和我又都是找到了健康和快乐的人,你为什么就不能和我一起来帮助大家呢.至于大家所存在的问题,你就不能平心静气的指出,大家共同讨论呢.更何况你的观点不尽正确.大家反对你,难道你还认为你说的就是真理?
当然,今天你可能不太愉快,或许你以后也不会再来阳光,但是我还是想真诚的祝福你一辈子健康快乐,其实很容易的,也相信你已经找到了属于你自己的道路 :wink:
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:48
静下心来???我是抑郁,不是燥狂,那个游客说我听着,如果你只是限于讨论的话,那我也没话说,我觉得说再多也没用,
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:51
[quote="郁维"]看来是的,就我活得不象人,原来都是这么健康的,够我学的[/quotee]

呵呵,年轻人,不光是你,也包括同样年轻的我,包括所有人,真的有学不完的东西,不光是抑郁,很多东西我们都应该虚心的去认识去学习去开拓~~~~
作者: 郁维    时间: 04-8-25 14:52
那句话是回那位游客的,不是对你的,抑郁还有一点就是只看得到缺点,我这回算是懂了.我发的所谓过激的都挑出来了,那个所谓游客却没人说,狠
作者: 长风    时间: 04-8-25 14:57
泪水只会模糊我的视线,弄得身心疲惫那又何必,我漫漫变了,前进中守着希望的出现,总有一天............................................

我喜欢你既然能好起来,相信你也有很好的方法,如果不介意,可以说出来和大家共享.至于你说的那些话,我早就说了你不是出于恶意,但是太伤大家的心懂吗?更何况,你说的那些并不正确.
你才19岁,我也不过21,我们这个年龄应该是虚心学习的阶段,或许在对付抑郁方面我们懂得多一点,但我们必须还要知道,那些年龄比我们大的人,他们的经历也不是白白度过的,用句方言:他们走过的桥比我们走过的路还要多~~~~
作者: 长风    时间: 04-8-25 15:02
[quote="郁维"]那句话是回那位游客的,不是对你的,抑郁还有一点就是只看得到缺点,我这回算是懂了.我发的所谓过激的都挑出来了,那个所谓游客却没人说,狠[/quote2]

呵呵,在这里只有我们两个人在"打架",干吗去管那个游客,他说的肯定不对,但你也应该从大的方面考虑一下,我想他也是被你的曾说过的话所伤,他之所以用游客的身份"骂"你,说明他也是发泄一下,知道自己说的过分.我们都是过来人,宽容一点,也未尝不可,你说对吗?
作者: 可可    时间: 04-8-25 15:02
何必斤斤计较,都先不要说别人,先管好自己看看
自从进入阳光,这是第一次看到这么"硝烟弥漫"的场面
这不应该是属于阳光的

阳光里的每一位都是共同患难,互相帮助的朋友
如果这种帮助隐含在伤害之中
那这里还叫阳光--无疑是对阳光这个词的一种玷污
作者: 郁维    时间: 04-8-25 15:02
经验是拿来借鉴的,你刚还说了"开拓"的不是吗,我的经历可以说是超前了或说是过量了,但我不想把这当个什么什么的,总挂在嘴边说,习惯不同,
作者: 郁维    时间: 04-8-25 15:05
我没问题啊,我不是要他骂吗,还可以,受的了,不要总是对着电脑,长风,出去打打篮球啊,happy eveybody ,see  you
作者: 可可    时间: 04-8-25 15:06
[quote="我是谁"]大家都是朋友,别争论了,和好吧。[/quote1]

说了这么多,相信郁闷的把该出的气也出了,心烦的把心里想说的也都说了

和好吧,OK??
作者: 长风    时间: 04-8-25 15:06
[quote="可可"]何必斤斤计较,都先不要说别人,先管好自己看看
自从进入阳光,这是第一次看到这么"硝烟弥漫"的场面
这不应该是属于阳光的

阳光里的每一位都是共同患难,互相帮助的朋友
如果这种帮助隐含在伤害之中
那这里还叫阳光--无疑是对阳光这个词的一种玷污[/quotec]

呵呵,郁维啊,可可(我女朋友)的批评可是很客观吧?其实阳光的绝大多数人都是很善良很善良的,可可是个身体心理都很健康的人,但她同样深爱着阳光,当然一部分是因为我,但更重要的还是阳光的魅力
我不知道你来阳光多久了,看了多少贴子,但我感觉你还要对阳光多些了解,也多些理解,好吗?
作者: 长风    时间: 04-8-25 15:12
[quote="郁维"]我没问题啊,我不是要他骂吗,还可以,受的了,不要总是对着电脑,长风,出去打打篮球啊,happy eveybody ,see  you[/quotec]

呵呵,好啊,不知道你是不是男孩子(不过头像是女的),回头要是来济南,我一定要和你切磋球技,我虽然打的不是太好,但还是蛮有兴趣的.我是个超级体育迷,足球,篮球是我的最爱~~~~
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-8-25 15:31
是啊,大家和好吧,希望我们不久就能看到你们握手言和的那一天。
作者: 希望78    时间: 04-8-25 19:11
呵呵,晕
不管每个人的经历和观念如何
我希望我们能创造一片美丽的天空
我想大家的心灵是美的,就将她展现出来吧:)
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-25 19:45
郁维,虽然不知道你们为什么吵架,你又在前面说了什么话,我对你的了解也很少,但是看了前面的话,我觉得,你其实是一个很聪明的人,也有自己的见解和想法。与长风吵架的同时还保持着风度和有自己的底线,这点不错。

你只是有点偏激,看到这个世界的黑暗面太早了,所以无所适从。其实呢,人生来都是恶的,而不是善良的。善良是在社会上慢慢被环境塑造出来的。所以不要期望别人以最好的态度对你,如果他不来害你,就应该感激了。

我也以这样的心态看你们的吵架,大家有道歉有诚心,这样的吵架也不是很糟糕,最多是两个人的风格不同,想法有差异罢了。任何时候都是允许有差异存在的。
作者: 丫丫    时间: 04-8-25 21:00
[quote="长风大侠"][quote="郁维"]还好我不是病人,只不过试出了你的水准,[/quotef]

她根本没病,纯属来捣乱的,
跟她讲善良和关爱根本就是多余的。
非我族类。
大家不要太善良,善良到没有自已的立场和好恶了。
既然没病,
而且感觉我们都是不敢面对现实的精神病人。
那你还跑这里来跟我们费时间做什么。打击弱者让你有快乐感吗?
那么我告诉你,你这种行为本身就说明你有心理问题。
我们哪里是不敢面对现实了,
我们很多人在现实里都有一份有成的学业或者说一份不错的工作,
都生活得不错。只不过通过网络相互沟通。交换信息。相互支持。
这一点在任何城市里的任何阶层都是常见的,为什么我们的就成了逃避现实?
你也在上网,你不是也在逃避?
你既然这么鄙视我们,
那我们也没必要一定要高攀你。
请你自便。
最后告诉你,心理健康并没有一定的标准。
90%以上的人在其一生的不同时期都有会有一定的心理障碍。
你只不过比较幸运,没这么明显罢了。
有什么好得意的。
作者: 郁维    时间: 04-8-25 21:03
真是不好意思,弄得这乱七八糟,这用事实证明我不能当心理医生了,不然我的病人都会去跳楼的,呵呵~~然后就该我了...........长风和可可,好羡慕他们,能有一分稳定的感情,不可多得,心地都很善良,要好好珍惜啊,当然这个是废话了
作者: 郁维    时间: 04-8-25 21:05
哇,丫丫,谢谢了,说我没病,真的很谢谢,没关系你骂完觉得爽就够了,继续---------
作者: 丫丫    时间: 04-8-25 21:15
我本不想反驳你的。
大家相聚在一起是为了相互帮助不是相互指责轻视。
我上网的目的是相互交流也不是为了指责别人的。
但是你的态度实在让人生气。
不过点到即止。
有些事有些人是没法改变的。
不须多言。
作者: 郁维    时间: 04-8-25 21:16
说实话,我变了很多,不象以前那懦弱了,总是坚强的面对,不管是不是在能力范围内,这样很不利康复,我知道,哎,有人骂我我也觉得应该,如果说舒服是不可能的,但我能忍受,不知道什么时候变成这样,没关系的,就象那位游客说爱我,我想也只是怕我影响这的气分做出的让步罢了,也算是种宽容,不错,
作者: 郁维    时间: 04-8-25 21:17
SORRY
作者: 郁维    时间: 04-8-25 21:19
随便吧,别人的想法我管不了,我能力有限,
作者: 郁维    时间: 04-8-25 21:21
我的性格是有选择的,看人,
作者: 绿草    时间: 04-8-25 23:38
这位郁维朋友看问题很深刻的,也善于思维。可能你来这里时间短,对这个网站和这里的人了解的还不多。
这是一个非常纯洁的群体,网友大多善良、单纯。
我觉得这里最善良、热情的人就数长风了。你可能对他缺乏了解,如果你了解了他,一定也会喜欢他的。
你刚18岁,有独到见解,不趋炎附势、随波逐流,很有个性和才气。但是也应该学会全面的看问题,学会看问题的本质和主流。
另外也要学会和人相处,天时不如地利,地利不如人和。
真诚的劝你们不要再吵下去了。
长风多年的抑郁好了真的不容易,这件事无疑会影响他的心情,其实你不一定愿意伤害他。长风也绝对不会想伤害你。只是你们都年轻。
我不罗嗦了,你也讨厌我了。希望大家都有好心情。
作者: 神舟    时间: 04-8-26 05:46
大凡偏执强迫的人多以贬他人而壮己之志,真正自信豁达之人能做到自安,开导别人如温暖的清溪让人喜爱,不嗔不燥,清静自在,因其自然而为他人典范。

宝刀出世必试其锋, 借论坛以试突破的锐气,论坛给了这种锋芒的发挥空间,无形中是对郁雄心气的调和,瞧其后面发言可知,和和。

对病者最高明的心理顺导是潜移默化的,论坛调动了人的自我解析的能力,无时不在起着这种作用。
作者: 郁维    时间: 04-8-26 08:31
看来我聪明是一点都不假,你骗人也不用伤人撒,伤人也不用这么开心撒,这里面SAY SORRY 最多的就是我,其实这不是我的性格,攻击的是我.有谁反过来想过吗,你们这样对人就叫全面,就叫平和,就不叫吵?!
肯定了我会学习,看你们的帖子也有照镜子的感觉,以后就不会这样对人,因为效果自己清楚尝过,谢了
作者: 长风    时间: 04-8-26 10:53
呵呵,郁维是个女孩子啊,18岁有这样的主见应该值得肯定,这种年龄偏激一点也很正常,我和你那么大的时候还站在楼顶上威胁自杀呢~~~~
周总理曾经在万隆亚非会议上说过:“求同存异”
其实我们也完全可以“求同存异”,不同人快乐健康的感觉是不一样的,追寻快乐健康的方式也是不一样的,最重要的是我们的理解就不尽相同。但是快乐健康都是我们共同的目标不是吗?你,我还有几个老会员都找到了属于自己的健康快乐,如果我们少一些争吵,多一份关怀,我想阳光会有越来越多快乐健康的人,我们的快乐健康也会因为奉献付出而得到升华~~~~
作者: 桔子    时间: 04-8-26 14:13
没病已经很幸运了。
就不要再来这里找我们这些人的麻烦,挑我们的不是了。
骂一个瞎子怪他为什么没勇气去看见东西。这是很残忍无良的。
你要真是无聊,有很多事可做。
不要在这里制造风浪了。
作者: 茜儿    时间: 04-8-26 14:21
[quote="长风大侠"]那个贴子中,你还说:

什么叫康复,什么叫没康复,那看你怎么去对待了,只要不是实质性的,什么脑袋出了毛病,那只要你努力去面对,不要回避,不要总把自己的无能怪到病上,就一定能战胜自我,没什么可喜可贺的,因为你根本就没病

既然你没病。
那么没有实践你就没有发言权。没有抬高也没有贬低的权力。

如果真的只要勇敢面对就能好,
那这世上还要这么多医生和心理咨询师做什么。
白吃饭的吗?
所谓症就是病症。你要是脚断了,只要能勇敢面对,
就能下床走路了吗?就能狂奔了吗?那根本是野蛮不科学的想法。

是我们不敢面对吗?不敢面对的还来这自助论坛做什么。
来这里并不只是找安慰,
也是大家一起找出路。
在一条并没有明确方向的路上,
我们一起来摸索前进的方向。一起创造生命里的奇迹。
这么勇敢面对的行为怎么在你口里就成了内部保护,逃避现实了?
在这么痛苦的煎熬下。要是逃避现实。
早就命归黄泉。
上穷碧落下黄泉了。哪还能在这里探讨,安慰,摸索。

如果你没有经过,请你不要乱下断言。
如果你没有经过,请对你未知的事保持起码的尊重和应有的沉默。
作者: 长风    时间: 04-8-26 15:11
恩,互相帮助是对的,楼上游客朋友是深海吧?你的年龄和郁维差不多,我想有些方面她也能帮上你~~~~~~~
作者: wan1388    时间: 04-8-26 17:32
想必长风和郁维的风波已平息了吧,在阳光里面的争争吵吵也很正常,磨嘴皮子的事情,过去了忘记了,最后也就都成了咱们的朋友啦
作者: 时光倒流    时间: 04-8-26 17:53
大家都宽容一点吧。
作者: dupeng981    时间: 04-8-26 20:25
ft长风
是我啊
作者: 窗外的雨声    时间: 04-8-26 20:54
从昨天一开始看,我就知道这个贴子里的游客是谁。

dupeng,别的游客我认不出,但对于你,只要你在阳光里一说话,我一眼就能认出来,你太有个性了。
作者: 窗外的雨声    时间: 04-8-26 21:04
不过大部分是你。我想我不会认错的。
作者: 长风    时间: 04-8-26 21:21
嗬嗬,原来是可爱的dupeng啊,可真有你的,以后别发那种帖子了,OK?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2