阳光工程心理网

标题: 新来的朋友,请你们看过来~~~~ [打印本页]

作者: 长风    时间: 04-8-24 20:37
标题: 新来的朋友,请你们看过来~~~~
如题,相信新会员进来都是想寻找和他同病相怜的人,想发泄一下自己并寻找解决问题的方法~~~~

其实,我觉得新会员完全可以积极的参与每一个帖子,这样自然而然的就加深了你对抑郁的认识,也会转移你的注意力,减轻你的痛苦,加入到你在现实社会中可能无法融入的一个集体之中,当然,一开始你的贴子可能得不到重视,引不起共鸣,但是时间长了量变也会引起质变的~~~~

等你学会和大家相处了,你慢慢的也就懂得如何和抑郁相处了,你的病也就好了一半~~~

其实这也是阳光论坛的精髓所在,心理论坛很多,阳光不是最有名的,也不是最专业的,但是它最像一个家庭,最能从大家本身去考虑~~~~

我,长风大侠,作为阳光的一名斑竹,和希望78一道真诚欢迎每一个来阳光的会员,欢迎每一个真诚的会员都来自由讨论给我们捧场,并提出您宝贵的意见~~~~
作者: 小小鸟    时间: 04-8-24 20:41
哼哼,支持·!
作者: caohuan012    时间: 04-8-24 20:44
呵呵,支持亲身经历
作者: 长风    时间: 04-8-24 20:47
在阳光,好像zizhe,长裙,丫丫三名老斑竹是元老,我和美惠子,小小鸟,希望78,小惠,冬之飘雪,勤劳的小蜜蜂,晨曦,段永奎等"灌水"高手都是慢慢融入阳光的,我们既然可以,我想您同样可以,更何况还有我们这些老会员的帮助和支持~~~~

希望阳光,我们的大家庭,越来越大,越来越温馨~~~~
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-8-25 15:15
是啊,我们也经历了从“新来的朋友”到现在的斑竹这个过程,更经历了一个从不能接受到坦然面对生活的过程希望每一位新来的朋友积极的参与其中,并配合生活中积极的医疗,相信你会慢慢的、不知不觉的从抑郁中走出来的。
作者: wan1388    时间: 04-8-26 17:39
新来的朋友真的应该重视楼主的提议,提议很好。心理的问题很复杂的,一个人钻进胡同里就不好走出来,但是大家在一起相互交流,不仅可以使心理上的压力减小,而且有利于促进我们提高认识水平,达到恢复健康心理的目的。
作者: 黑溪    时间: 04-8-26 22:47
确是一条捷径!
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-8-27 15:04
呵呵,终于又见到你了,黑溪 :)
作者: 长风    时间: 04-8-27 15:47
呵呵,在很多论坛,黑溪先生总是神出鬼没~~~~

不过,强烈建议新来的会员多看看黑溪的贴子,应该说很多都很值得借鉴~~~~
作者: 飘0    时间: 04-8-28 16:49
谢谢!
作者: irenejintian    时间: 04-9-25 18:09
是啊
作者: 黄小勇    时间: 04-11-12 12:54
你们好,你们这些资深会员是不是也是抑郁症患者,我有7年的患病史啦,我总试途走出抑郁,买了一些书,其中认知行为疗法的书很有用,但还是没能彻底战胜它,我希望从你这里得到帮助,因为你们有亲身经历,你们的方法也许是最有效的!我的QQ是380673310,手机13879979055
作者: wxkldsh    时间: 04-11-18 12:50
好久不来论坛了,连地址都忘了,搜索了一下,出来好多的阳光,有一个也叫阳光的心理论坛。我还以为是这里改版了呢。一看感觉不对,又搜索“阳光工程”,才算找到。
作者: 美惠子    时间: 06-8-17 12:13
好贴子提!
作者: 窝窝头    时间: 06-8-29 20:27
支持下
作者: lvyzh    时间: 06-8-30 08:36
标题: 从参与开始
从参与开始,多发发帖子,对你的状况会有帮助的
作者: xlhljp    时间: 06-11-25 13:54
团队的长风。
作者: gangpao    时间: 06-11-25 22:06
这点我业身有体会啊来吧朋友们

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2