阳光工程心理网

标题: 采访上帝 [打印本页]

作者: 战友    时间: 10-7-2 06:23
标题: 采访上帝
                    采访上帝
      有一位记者在梦中采访了上帝:“人类有什么最让你惊讶?”

上帝答:“他们厌倦童年,他们忙着长大,然后又希望回到孩提时代。”

“他们牺牲健康来挣钱,然后又用钱来恢复健康。”

“他们老是想着未来,却忘记了现在,结果他们既不活在现在,也没活在未来。”

记者接着问道:“作为上帝,你有什么经验想要告诉他们的?”

上帝笑着答道:“他们应该知道不可能取悦所有的人。他们能做的,是让自己变得可爱。”

“他们应该知道,一生中最有价值的不是拥有什么东西,而是拥有什么人。”

“他们应该知道,富的人并不是拥有最多,而是需要最少。”

“他们应该知道,得到别人的宽恕是不够的,他们也应当宽恕自己。”

作者: 波波    时间: 10-7-2 10:41
感谢战友的分享!!这些话语值得我们学习、借鉴。
作者: 东方の红猪    时间: 10-7-2 11:43

作者: 一介书生    时间: 10-7-2 20:38

作者: 兰草    时间: 10-7-2 21:46
圣经里有很多经典的故事。
作者: 多爱我一些    时间: 10-7-3 01:47
现在我就觉得跟自己过不去!
作者: 兰草    时间: 10-7-3 20:57
现在我就觉得跟自己过不去!
多爱我一些 发表于 10-7-3 01:47

多给自己一些自由,哪怕放纵自己一下。
作者: yzplq    时间: 10-7-3 21:25
上帝笑着答道:“他们应该知道不可能取悦所有的人。他们能做的,是让自己变得可爱。”

“他们应该知道,一生中最有价值的不是拥有什么东西,而是拥有什么人。”

“他们应该知道,富的人并不是拥有最多,而是需要最少。”

“他们应该知道,得到别人的宽恕是不够的,他们也应当宽恕自己。”

上帝说得很在理, 但是让自己变得可爱也是别人觉得呢
作者: yzplq    时间: 10-7-3 21:26
我总觉得在东亚以外的地方,人们活得会更象自己,不管是贫穷还是富有。
作者: lainhart    时间: 10-7-4 18:23
如果我马上死去,我会宽恕自己,可是面对未来的后半生,我真不知道怎么宽恕自己。。。
作者: zangma    时间: 10-7-4 20:20
我们如果能象上帝这么有智慧 人生就没那么多烦恼了
作者: 兰草    时间: 10-7-4 22:04
我们如果能象上帝这么有智慧 人生就没那么多烦恼了
zangma 发表于 10-7-4 20:20

上帝用自己的死换来世人的幸福
作者: 战友    时间: 14-8-19 09:41
老帖子了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2