阳光工程心理网

标题: 倾诉、求助 [打印本页]

作者: tomjamescn    时间: 10-7-1 10:41
标题: 倾诉、求助
我是一个在读的理工科研究生,已经研二了,马上就要做论文和找工作了...
自己平时要求的比较完美,基本也从不拒绝别人,导致自己干的很多事情都是比较难以完成的(明知不可为而强为)。最近两个月,觉得自己的脑子运行超慢,干什么事情都觉得没有自信,没有效率,而且情绪愈发的悲观,但是,还是在强迫自己干,可现在觉得这完全是恶性循环,最终,两周前,我的心理崩溃了,一个人跑到外面去呆了4天,让父母、自己的女朋友、实验室的老师和同学到处找。这四天里,简直是生不如死,记录一下,一是自己倾述,二是作为一个例子放到阳光上吧。
第一天,依然是醒的特别早,上午起床时特别不想去实验室,有点想回避,但是,自己平时表现的比较优秀,而且老板对自己也特别器重,不去不行啊。从6点半一直挣扎到7点半,必须起床了(实验室一般要求8点到),起床了,依然矛盾,和宿舍的人说了声去卫生间,在卫生间呆着,依然矛盾,沮丧,感觉怎么样都过不去这道坎了,愈发抑郁、自责、焦虑,可能是太想逃避了,就联想到了出走,一个人,拿上了钱包,什么都没想的出了校园,一整天,就在各大电影院中闲逛,看了3、4部电影,想转移注意力,根本就看不进去,心里面的石头是越压越重...想到了自杀,去商店买了本子和刀片,找了一家不用身份证登记的小旅馆。一进去就写了遗书...然后就开始想怎么自杀了,一直觉得死很容易,没想到真到自己想结束自己的时候,却是那么的难,始终下不了手,又怕其他人来找自己,迷迷糊糊的到了第二天。
第二天、第三天,依然是到处逛,漫无目的,只有走动,才让自己稍微好受一点,主要是脑子在走的状态比静止状态想得事情少了。晚上在网吧、小电影院里面过得夜,冷,难受...不知道自己怎么沦落为现在这幅德行了...
第四天,来到了郊区农村,找了一个小宾馆住下,孤独,难受,有点想回家了,但是想到自己的出走会给周围人带来多大的伤害,有点不敢回。依然难受,想回家,害怕自杀,最终,给女朋友、父母和实验室打了电话...

现在回来了,身边的人给了很大的鼓励,但依然是什么事情都不想干,身边的人的开导就是当场有用,过去了就没用了,自己有点想放弃自己。昨天去看了心理医生,被判为中度抑郁症,让我吃药、治疗,我觉得自己没有那么重,没有去拿药,我想恢复,但自己就是没力,怎么办?
作者: 乐    时间: 10-7-1 21:48
先放假
建议吃药,因为症状不轻
作者: 饱蠹富贵    时间: 10-7-2 09:33
状态不好是暂时的,楼主试着体会一个字: 松。

一切放下,放下不是不管是为了未来的提起。

给自己点时间,把自己加在身上的担子放在脚下,会看得更远……

原来包袱是自找的?!加油。你一定会好的。
作者: tomjamescn    时间: 10-7-2 10:00
必须吃药吗?医生说我中度抑郁的刹那,我真的被吓着了,觉得自己都没有那么抑郁了。我想自己在周围人的帮助下再扛一段时间,如果我自己真的能放下,想开,就好了,如果能恢复原来的生活状态、每天有目标,就好了,现在都不敢想自己的目标,还是有点逃避...
作者: tomjamescn    时间: 10-7-2 10:08
3# 砚谷墨清
必须吃药吗?周围的人都对我说药物是外因,必须要靠自身的调节才行,有个教化学的老师对我说,我的情况就和化学变化一样,化学变化是为了从一种状态到另外一种状态,中间的过程可能比较缓慢,也可能比较剧烈。我的这个变化可能比较剧烈。
这两天继续和周围的人聊天,感觉很不错,周围的人对我太宽容和理解了...我一定得振作起来!已经在慢慢看书了,也想找点浅显的佛文看看...我希望自己战胜自己...虽然有点无力,但已经有这个想法了...
作者: tomjamescn    时间: 10-7-2 10:13
4# 饱蠹富贵
目前真的是彻底放松自己,什么都不想,刚回来那两天,还做一些事情,感觉情况变糟了,自己这两天是什么都不干了,但还是有点放不下,可能和自己的性格有关...学会放下...包袱真是自己找的,自己把自己打垮了,我得振作起来...看到了论坛里面有自杀的帖子,看过之后很难受,真希望这些战友们在这个底线上把持自己。
原来成天忙着自己的事情,已经很长时间没有和周边的人沟通了,现在沟通了,才发现,有那么多人关心自己...自己想振作起来...
作者: tomjamescn    时间: 10-7-2 10:15
今天6点半突然就醒了,坐了起来,害怕自己的闹钟不响。淡定...中午回去睡个好觉。
作者: 微語    时间: 10-7-5 20:48
如果不是過於厭學,堅持完成學業吧。不是爲了滿足虛榮心,是要為一生的學習和工作能力奠定良好基礎。實在堅持不了可以休學。經過正規的醫藥治療可以明顯見效,恢復正常看問題就不一樣了,學習、工作和人際關係就沒有那麽難了。
作者: starlamb    时间: 10-7-6 09:50
楼主加油!
一定可以熬过去的。
作者: 火烈鸟    时间: 10-7-6 13:33
楼主你现在这种状态吃药能够迅速扭转你的不良状态,不要害怕药物的副作用或是吃了断不下来,如果一种东西可以帮助达到你理想中的状态,你为什么要抗拒它呢?你也需要好好的休息一下!你得病的原因我分析可能脑力消耗过多加上一直处在实验室没有经常接触大自然所致。你可以每天利用半个小时到一个小时去外面散步或慢跑,多吃些绿叶蔬菜,全麦面包、鸡肉、牛肉、牛奶、南瓜、樱桃,不要再吃刺激类的烟、茶、咖啡、甜食、糖、巧克力,相信自己,一切的困难都只是暂时的。
作者: tiantiankaixin    时间: 10-7-17 16:10
吃点药吧,也许它可以帮助你相对容易的走出来,但也不是绝对有用,每个人不一样的,抱着让它辅助你的心态来吃吧。就当是你恢复过程中的拐杖,如果怕西药副作用大,建议查找当地经方大夫,可以吃点中药帮助一下。没事的时候,念念佛吧。虽然我自己也是蒙昧中,不防念念吧。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 10-7-18 10:10
看你出走的经历,想到了我三年前的那次自杀经历,和你一样,我也是在出走了三天后才被男友找回来,上吊,割脉,吃安眠药,什么方法我都想了,但要真正实施的时候,我却下不了手,原以为我已经做好死的决心,但却发现根本不是那么回事,我舍不得,我不甘心,我要活下去,。我后来就吃药,做心理咨询,现在虽然还在痛苦中,但比以前好多了,没有自杀的倾向了。
希望你也能接受治疗,好起来。
作者: akiller    时间: 10-7-19 19:20
6# tomjamescn
尽早吃药,有好处:)
否则压力越大,对大脑损害越大
吃药相当于给你一个拐杖,帮你恢复
作者: Eztabello    时间: 10-9-10 02:57
我也很痛苦,可我没有选择,要么去死,要么和痛苦共存,我的情况比你严重的多了,你至少还有一份可以干下去的工作,家人,女友,而我什么都没有,好好活着,我们年龄相差不会太多,生命可能是场苦难,能做的只是和它共存,要死,只是10几分钟或着几分钟的事情,终结了生命,也就没有那些痛苦了,我们可以自己去做选择,要么坚强而坚难的活着,要么从容一些,带着尊严跳下去。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2