阳光工程心理网

标题: 明天我要去看医生 [打印本页]

作者: 风滚草    时间: 10-6-30 21:01
标题: 明天我要去看医生

因为生活和变故,2000年前后,我有很长时间的自闭,也经常陷入自责。当时,很多的身体不适都赶着来了,胆结石、子宫肌瘤、颈椎病,人也会经常觉得行为无意义。我自测了一下,知道是抑郁,并且相当严重。我开始自我调整,硬往下撑。

二00四年吧,因为工作环境的不顺,我的双腿内侧突然酸痛难忍,平躺在床上不能入睡。我想办法买到了百优解,吃了十几个月,一天一粒。在这个过程中,我自己一直努力调整,觉得度过了难关后就停了药。

二00八年吧,情况又不太好了。我一直坚持调整。但工作的压力和生活的波动,仍然常常让我难于调整。总之,去年年底以来就一直不好,没办法我又开始吃百忧解,仍是一天一粒。但这一次,效果明显不如从前。

我在一所高校工作,曾经在一个偶然的场合,听我们公共卫生院的一个副书记和人谈起他们院时,大家很是拿那个院之前有一位教师得抑郁症自杀而调侃了一阵子。言者无意,我这个听者可是有心的。为此我真的庆幸我一直没有对任何人讲过我的情况。

这两天太痛苦,我反复地想,可能是得换药了。我不敢自己再来了,决定明天去看医生,这就意味着我得这个病的事情隐瞒不了多久了。不管怎么样,我还是决定要去看医生了。我想要改变!

先写到这里吧,慢慢再写上来和大家交流。
作者: 风滚草    时间: 10-6-30 21:08
这一次我觉得特别严重的是,过去每每难过,我都能够通过阅读排解,这一次不行。也写不下什么东西。这个让我不能忍受。
作者: rubychen_5133    时间: 10-7-1 09:26
别自己硬抗,该看病看病。加油
作者: 心路    时间: 10-7-1 10:01
医生,只会开药,已经彻底对医生失望了
作者: 风滚草    时间: 10-7-1 15:58
衷心感谢楼上各位的鼓励!

看回来了。是个女性医生,交流过程中我感觉不错,开了文拉法辛和脑蛋白,并详细给了一个吃花的剂量时间表,告知了可能的不良反应。下周同一时间再去。留下了电话。

今天我一直在想,要战胜这种生命状态,我们不能自己抗,不管别人怎么看,我们首先要相信科学。

晚上开始吃药,我好像在向着希望前进。加油!
作者: 风滚草    时间: 10-7-1 16:01
TO:心路
  总有好医生的,不能放弃希望。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-1 17:25
求助专业医生,正确的选择!
作者: SHANDANHUA    时间: 10-7-1 17:40

作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-1 17:42
医生,只会开药,已经彻底对医生失望了
心路 发表于 10-7-1 10:01

只会开药的是精神科医生,学会求助心理治疗师
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-1 17:43
衷心感谢楼上各位的鼓励!

看回来了。是个女性医生,交流过程中我感觉不错,开了文拉法辛和脑蛋白,并详细给了一个吃花的剂量时间表,告知了可能的不良反应。下周同一时间再去。留下了电话。

...
风滚草 发表于 10-7-1 15:58

加油!
作者: zangma    时间: 10-7-1 23:00
看医生是个明智的选择 药物治疗是治抑郁最好的方式之一
作者: 战友    时间: 10-7-2 06:34
恭喜你,这是成功的第一步。
要带着希望吃药,而不是带着怀疑的态度吃着试试看。
作者: 风滚草    时间: 10-7-2 18:50
谢谢楼上的鼓励!

对医生的置疑我也有过,找来不少资料自己看过。眼见得状态一天天恶化,生命一天天流逝,我想,社会分工是人类社会进步史上的很关健一步,到今日我们为了吃一顿饭而自己去种稻麦,是不折不扣的本末倒置。至于期间可能出现的问题,还有另外的社会分工为此而设。当然,能掌握一些基本知识,进行起码的判断,肯定是有益的。

来这个论坛,本来是想借鉴一下大家的经历和想法,读了几篇,确实有所感触。现在在这里写下这个过程,是看到论坛里基本都是病友,希望大家互相支持、鼓励、借鉴,希望回报一下我从别的病友的帖子里的获益。毕竟,我们这个人群还是比较特殊的,让社会有足够的认识,还需要一个漫长的过程。

昨晚8点,吃1粒文拉法欣(怡诺思)75mg缓释胶囊,3片复方吡拉西坦脑蛋白水解物片。两小时后口渴,喝了不水。入睡后迷朦辗转,接了个电话,彻底清醒。无柰,起来吃了一粒舒乐安定。

今天早晨8点吃了3片复方吡拉西坦脑蛋白水解物片。没有去上班,在家里试着看东西,还行。速度不快,但心不躁了。

我是这样想的:既然打算就医,就要踏实执行医嘱。

我如同等待新生一样等待一份平静的到来。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-2 20:57
坚持尊医嘱
作者: 我是谁    时间: 10-7-2 21:00
决定明天去看医生,这就意味着我得这个病的事情隐瞒不了多久了 1# 风滚草
不明白,为什么看医生,这个病,就隐瞒不了了
你可以不隐瞒你的家人,可以,学校和不相干的人,你一样可以隐瞒的呀?
即使在医院碰到,你可以说给你妈妈拿失眠的药的呀
怎么隐瞒不了,不明白
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-2 21:09
决定明天去看医生,这就意味着我得这个病的事情隐瞒不了多久了 1# 风滚草  
你可以不隐瞒你的家人,可以,学校和不相干的人,你一样可以隐瞒的呀?
即使在医院碰到,你可以说 ...
我是谁 发表于 10-7-2 21:00

如果报销药费......
作者: 多爱我一些    时间: 10-7-3 01:48
愿楼主好起来!!
作者: 风滚草    时间: 10-7-3 11:03
即使在医院碰到,你可以说 ...
我是谁 发表于 10-7-2 21:00

我的工作单位不算小,有几家附属医院。关键是我了解了一下,这里公共卫生方面比较好的,就是我们的一家附属医院。心理学是一门实验学科,医生的能力的提高,和他的经验肯定是成正比的。所以我决定还是去这家医院。也确实在拿药的时候遇见了熟人。

初始,我确实有些不安,不希望被人知道。现在既然已经决定面对了,该来的就来吧。
作者: 我是谁    时间: 10-7-3 17:32
      我的工作单位不算小,有几家附属医院。关键是我了解了一下,这里公共卫生方面比较好的,就是我们的一家附属医院。心理学是一门实验学科,医生的能力的提高,和他的经验肯定是成正比的。所以我决定还是去这 ...
风滚草 发表于 10-7-3 11:03

在上海,药费是直接在卡里扣钱的,
所以跟单位没有关系的

即使需要单位报销,如果自己能承担,还是自费吧
这个病最好保密

比如住院了,.费用太贵了,那就没办法了
否则,都是可以保密的
作者: 风滚草    时间: 10-7-3 21:05
所以跟单位没有关系的

这个病最好保密

否则,都是可以保密的
我是谁 发表于 10-7-3 17:32

谢谢“我是谁”朋友,谢谢您的关心!
这个医院就是我们学校的附属医院,每年的运动会等大型活动都在一起,大家相互认识的可能性极大。

今天文拉法辛增至早晚8点各一粒,脑蛋白水解物片仍为早晚各三粒。
人有点倦,白天睡了几段时间,盗汗很厉害,口渴,胃很不舒服。
看了看说明书,知道还在初始用药的反应范围内,没有给医生打电话。
其他状态没有改变。阅读了一些东西,逻辑性还是不好,有些地方要反复看两三遍。但看一会儿,想一会儿,心里就不那么空了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-3 23:30
所以跟单位没有关系的

这个病最好保密

否则,都是可以保密的
我是谁 发表于 10-7-3 17:32

其实现在随着认知的改变,人们的观念也在改变的.
作者: sam    时间: 10-7-4 15:11
楼主慢慢来
会好的
支持
作者: 风滚草    时间: 10-7-4 21:04
今天是吃药的第四天了,胃很难受,人没力气。坚持!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-5 01:08
j坚持尊医嘱

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2