阳光工程心理网

标题: 我的抑郁症又复发了 [打印本页]

作者: hope2010    时间: 10-6-28 23:10
标题: 我的抑郁症又复发了
哎!我的抑郁症又复发了。每天头晕脑胀的,不想上班。即便上班也是混日子。同事们说说笑笑,我却终日的开心不起来。这次真不知道是什么原因。好好的就又犯了。头痛,脑子一片空白。记忆力下降得厉害,都无法正常与人交流了。就想呆在床上什么地方都不去。每天早上4点就醒。想想要去上班,就害怕。害怕别人发现我的脑子出了问题。真不知道什么时候会好。实在不行我就辞职了。身体要紧。病好再找。真是没有办法。这一年以来被这该死的病折磨死了。每天都不知道是怎么过的。很多的东西都记忆不起来的。可无论如何,我都要坚持下去。不想信打不倒它。不甘心就这么一辈子悔了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-28 23:35
静坐冥想,腹式呼吸练习,户外阳光运动
作者: ....    时间: 10-6-29 05:34
我也复发了!一下子脑子又不能用了,记忆力差到不行…如果楼主觉得现在的状态实在无法坚持工作的话就不要勉强自己.按时吃药,心态放松.一定会康复的!加油!
作者: 抑郁123    时间: 10-6-29 08:44
我也在复发,不过感觉好了点,楼主这是第几次复发了
作者: hope2010    时间: 10-6-29 12:09
我也复发了!一下子脑子又不能用了,记忆力差到不行…如果楼主觉得现在的状态实在无法坚持工作的话就不要勉强自己.按时吃药,心态放松.一定会康复的!加油!
.... 发表于 10-6-29 05:34

是吧。我这是第一次复发,不知道什么时候可以好起来。太可怖了。
作者: hope2010    时间: 10-6-29 12:18
静坐冥想,腹式呼吸练习,户外阳光运动
米兰骆驼刺 发表于 10-6-28 23:35

谢谢~
作者: hope2010    时间: 10-6-29 12:25
今天向公司请假了。居然睡得很好。一觉睡到了12点。难道我真的不能去班了。要上班的日子每天4点就醒了,于是就一直在床上翻来覆去的。一直看着时间过去过去。害怕时间到达该起床的时间。该死的抑郁症。我恨死你了。恨死你了。搞得我现在每天象个傻子一样。不能思考,说话都不流畅。不想与人交流。为什么会有这该死的病呀。为什么呀。我又没有做错什么事情。
作者: shoumaru    时间: 10-6-29 12:41
症状完全相同
作者: hope2010    时间: 10-6-29 16:43
我想好了,不管怎样都要先把病养好,以后的事情以后再说,活在当下。如果不能工作就辞职,在家休养,休养好了,再安排以后的生活。不能想太多,思想乱了,一切就都乱了。想要控制生活是很难的。一切都在变化中,没有什么事情是可以象自己安排好的,想象好的去走的。所以,放下包袱。以健康为重。争取早走出抑郁,回到正常生活中当去。抑郁症真的让人太难受了。读再多书,再聪明的人,抑郁了,也比不上一个智力低下的人。我不想做一个傻子。我要恢复成正常人。享受正常生活的快乐。我要加油
作者: 风滚草    时间: 10-6-29 19:10
刚注册上来,就看到了这个贴子。

我也正在复发,很痛苦。打不起精神,不想出门。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-6-29 19:14
楼主我和你的情况差不多,我也复发了,每天都在坚持!你的心态不错,让我们一起加油,勇敢的走下去!
作者: zangma    时间: 10-6-29 20:31
抑郁真是痛苦 我还没有康复过 我们怎么骂它都不为过
作者: hope2010    时间: 10-6-29 22:55
在病中,也要安排作息时间。从明天开始,安排一些个力所能及的事情做做。打扫卫生,买买菜,做做饭之类的。不要让自己懒着。这样很不利于恢复。晚上可以去散散步。如果有精力也可以看看书当然。
作者: happy_pig    时间: 10-6-30 01:07
在病中,也要安排作息时间。从明天开始,安排一些个力所能及的事情做做。打扫卫生,买买菜,做做饭之类的。不要让自己懒着。这样很不利于恢复。晚上可以去散散步。如果有精力也可以看看书当然。
hope2010 发表于 10-6-29 22:55

我一看书就烦。。。做家务也是。。。

为什么我的病症是难受,强迫,导致行动力大大降低,但是脑子思维什么却没感到受影响呢
作者: hope2010    时间: 10-6-30 11:19
我一看书就烦。。。做家务也是。。。

为什么我的病症是难受,强迫,导致行动力大大降低,但是脑子思维什么却没感到受影响呢
happy_pig 发表于 10-6-30 01:07

哎~,每个人的症状都不一样吧。我是头痛不能思考,不想与人说话,整日象个傻子一样。真让人难受啊。但无论如何都要有信心让自己好起来。我现在都不能上班了。
作者: 波波    时间: 10-6-30 11:22
推荐大家看看下面的帖子“轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-1.html”希望对帮助你们走出郁抑有用

身处郁抑期间,关键是要坚持治疗,特别是药物方面的治疗,同时要注意休养和调节,在理性上接纳自己糟糕的状态,如果状态允许,就力所能及地动起来。如果自己的厌倦感和疲劳感很重,就好好休息。降低对自己的期望值。这些都有助于我们的治疗和调节。

战友们,坚持就会胜利!!请相信自己,一定可以走出郁抑的!!
作者: 我是谁    时间: 10-6-30 11:30
我想好了,不管怎样都要先把病养好,以后的事情以后再说,活在当下。如果不能工作就辞职,在家休养,休养好了,再安排以后的生活。不能想太多,思想乱了,一切就都乱了。想要控制生活是很难的。一切都在变化中,没有 ...
hope2010 发表于 10-6-29 16:43

每天4点醒了,有点早,不知道你吃药了吗?
还有,如果不行,吃药,
如果吃药也不行.找医生调整药量

最后 .最好不要轻易辞职.
好好看病,好好吃药,可以控制病情的
作者: hope2010    时间: 10-6-30 11:30
每次抑郁都很能睡,今天又睡到11点才起,还是觉得好累好累好累好累好累啊。真的太痛苦了。今天一定要让自己做点事情。不能就这么让自己废着。
作者: 微尘1976    时间: 10-6-30 13:32
楼主加油!就像通过隧道一样,阳光总在那里。
作者: hope2010    时间: 10-6-30 21:09
推荐大家看看下面的帖子“轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-1.html”希望对帮助你们走出郁抑有用

身处郁抑期间,关键是要坚持治疗, ...
波波 发表于 10-6-30 11:22

嗯,谢谢,正在看。很有参与价值
作者: hope2010    时间: 10-6-30 21:11
每天4点醒了,有点早,不知道你吃药了吗?
还有,如果不行,吃药,
如果吃药也不行.找医生调整药量

最后 .最好不要轻易辞职.
好好看病,好好吃药,可以控制病情的
我是谁 发表于 10-6-30 11:30

一直都有在吃药,之前好了一阵子,现在又不行了。真不知道是怎么了。
作者: hope2010    时间: 10-6-30 21:11
楼主加油!就像通过隧道一样,阳光总在那里。
微尘1976 发表于 10-6-30 13:32

谢谢!我相信会好起来的。
作者: hope2010    时间: 10-6-30 21:13
今天感觉好了一点。只是还是觉得累,头痛。
作者: hope2010    时间: 10-7-1 08:54
昨晚早睡了一点,今早起得还比较早9:00就起来了。这是好现象。不知道为何,每次抑郁都很能睡,可以一直睡十几个小时不醒。虽然早起但还是有点累。无论如何,都不要太在意,做些力所能及的事情,不要总想着自己的病。这样会好得快一些的。
作者: 抗体    时间: 10-7-1 09:32
我现在也是坚持工作中,准备坚持到9月份行业旺季过去后对上司有个好的交待,然后辞职好好休养,如果坚持不下来只能随时离开,每天的这种坚持很痛苦
作者: 游云    时间: 10-7-1 12:02
我和你的症状相类似,你所表述的内心想法也和我想的一样,我亦认为目前的智商等于零,多痛苦的“明白人”。已病假在家,但又害怕单位人猜测、议论我的病。很羡慕你的勇气,为你加油!
作者: 波波    时间: 10-7-1 12:38
我现在也是坚持工作中,准备坚持到9月份行业旺季过去后对上司有个好的交待,然后辞职好好休养,如果坚持不下来只能随时离开,每天的这种坚持很痛苦
抗体 发表于 2010-7-1 09:32
在身处郁抑期间,请不要轻易辞职,但可以争取休长假,进行治疗、休养和调节。
作者: hope2010    时间: 10-7-1 16:21
今天本想看看心理方面的书籍,没有用,思想不能集中。上网也只能是1个小时。就累了。希望明天好了一点。脑子象是糊住了一样。只能看看电视,看看DVD了。家务事也不想做。家里乱得很,没有力气去打扫。晚饭也不想做,和他一起去吃麦当劳好了。有一阵子没有吃,也挺想的。现在真的很恐怖。出去一点也不注意形象。乱七八槽的出去了。以前又太在意形象,出门一定要化妆。现在也顾不了这么多,也不在意别人的想法和看法。或许这也是一件好事。我觉得以前的我太在意别人的看法及想法了。以至于活得这么累。活得不真实,对自己要求太高,什么都要做到完美,可是这是不可能的。所以当没有达到自己期望的结果,就变得消极。于是就抑郁了。从现在开始,都自己活着。我的生活我做主。不要太在意别人的看法及想法。
作者: hope2010    时间: 10-7-1 20:36

晚上出去散步,感觉头部好一些了。现在外面好热呀即便是晚上。晚上准备开始看看书了。心结要打开才会好得快起来的。这么多年,发生了很多的事情。所以才会一下子爆发抑郁症,但是即然得了,就要安心治病,想办法治好,根除。今天在网上看了一些关于抑郁症的知识。同时也给自己制定了治疗方案与计划。大致包括:药物治疗,心理治疗,食补,运动,作息以及娱乐几个方面。

我是受够你这该死的抑郁症,赶紧地从我身上“格屋嗯”去出吧。我这儿不欢迎你。走得越远越好。我已经在改变自己的生活态度,生活方式以及思维方式。所以这儿的环境已经不适合你了。走至别处去吧。我现在要过阳光积极的生活,oK???? Pls get out of my life . bitch ~ asshole.

作者: 我怎么了    时间: 10-7-1 20:52
呵呵 我也是跟楼主差不多,我的抑郁复发大半年了,不过现在终于康复了
我觉得要想康复的快一点的话还是要服用药物,还有就是一定要相信这病是能治愈的,只是时间问题,只要不放弃,希望就会有! 还有就是凡事看开点,身外之物不必太在意,只要自己过得好就OK了
相信楼主只要坚持治疗就一定能康复的,加油!!!
作者: hope2010    时间: 10-7-1 21:01

我们现在的一切,都是过去思想的结果。这句话真的没错啊。为什么我会得这个病,都是过去几年里,我的消极思想占据了我的整个大脑,我有太多的担扰。不必要的担扰,对自己生活的不负责的态度导致的。其实我并不我自己想象当中的那么糟糕,不是吗?我所拥有的生活经历不是其它人所拥有的。我有良好的教育背景,工作背景,不错的外表,聪明的头脑(虽然现在傻了,那也是暂时的),一个深爱我的人。我有什么理由不开心,不自信的呢。我还有很多的梦想没有实现呢,我一定要改变现有的状况。让自己过着健康快乐的生活。我不会被你这个该死的bitch 打倒的。去死吧。go to hell. depression
作者: hope2010    时间: 10-7-1 21:05
呵呵 我也是跟楼主差不多,我的抑郁复发大半年了,不过现在终于康复了
我觉得要想康复的快一点的话还是要服用药物,还有就是一定要相信这病是能治愈的,只是时间问题,只要不放弃,希望就会有! 还有就是凡事看开点 ...
我怎么了 发表于 10-7-1 20:52

谢谢鼓励。我一定会坚持到底,把抑郁赶走。
作者: hope2010    时间: 10-7-2 10:33
早上起床感觉好多了,只是还是睡得多,懒得很。今天开始看书。
作者: wuhee    时间: 10-7-2 16:04
一年365天,如果我有200天是过得开心的,100天是过得不开心,65天平平淡淡,那我的人生已经是非常成功了
作者: hope2010    时间: 10-7-2 16:59
呵呵,嗯。突然觉得对哈,我是因为之前想了太过不开心的事情,为自己担扰太多,脑子总成那些个不好的东西,所以才得这样的病。那么如果要把它躯逐出去。那也就是要反其道而行之。想积极的事情。如果有不好的思想出来,马上打断。正如现在,我病了。那么我就应该想我很快就会好了,我的病好了,我很健康,其实潜意识的力量是很强大的。强大得我们都不可以想象。否则不然怎么会好好的人,好好的脑子变成这样呢。所以从现在开始,一切都是美好的。自己的一切都是好的。我是独一无二的。每个人都是独一无二的,在这个世界上。我要运用吸引力法则,吸引好的,积极的思想。
作者: hope2010    时间: 10-7-3 11:16
今天老妈来了,晚上去弟弟家吃饭。我是不敢把自己的病情告诉老妈,不然她会担心到死。今天感觉好多了,9点起了床。现在准备看看书。现在看书还是不能坚持长时间。累了就休息一下。看看碟什么之类的。一天也过得很快。希望早点好起来。
作者: 心平气静    时间: 10-7-3 14:21
作者: hope2010    时间: 10-7-5 14:55
周日在弟那儿过的,与妈妈在一起很开心。今天又睡着起不来。真不知道是怎么回事。头晕脑胀的。晕乎乎什么都不想做。但还是要努力看看书。晚上出去散步。明天想去医院再看看。
作者: hope2010    时间: 10-7-5 22:15
发现晚上出去运动很好,现在天这么热。从今天起,每天和他一起散步和动动。才发现住的地方有一块地方装备了很多的运动器财,太好了。晚上也有不少的人在这儿运动。可能是白天太热了。太好了。从今儿开始就来此处运动了。
作者: hope2010    时间: 10-7-6 14:53
今天好了很多,本打算去医院的。但因为天气太热就不想动了。还是在家做做家务,看看书。头部有感觉好了很多了。继续加油~
作者: happy_pig    时间: 10-7-6 23:13
为嘛你们都好的这么快啊  又能做家务又能看书的
作者: hope2010    时间: 10-7-6 23:31
为嘛你们都好的这么快啊  又能做家务又能看书的
happy_pig 发表于 10-7-6 23:13

我还没有好呀,就是逼着自己做一些事,要不然整天像个傻子就更难受了。看书记不住,也看看。总比不动脑子好。呵呵。一起加油吧。会好起来的。
作者: happy_pig    时间: 10-7-6 23:48
42# hope2010

作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-28 23:24
加油,打倒抑郁!健康万岁!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2