阳光工程心理网

标题: 我们的病,是否越治越复杂难治? [打印本页]

作者: 清秋姐姐    时间: 10-6-28 14:10
标题: 我们的病,是否越治越复杂难治?
大家有没觉得,我们有许多病友的病,越治越复杂,越治越难治,药量也越大呢?现在很多农村里或社会上的一些患者,根本就没意识到要看精神科,而是抑郁了头晕了就说身体虚,然后打氨基酸之类的就好了。我十五岁就有病,生两个女儿抑郁的厉害。后来也抑郁过几次,没治疗很快自己好的。37岁第一次治疗,吃碳酸锂,三粒两粒后来一粒地吃了一年就没吃。今年40抑郁复发,很严重,感到跌到了地狱,是不是用药了,发病时反应也大了。我们的病,是否越治越复杂难治?
作者: 望安    时间: 10-6-28 14:33
我也有这种感觉,我女儿发病还不到两年,最初是两片碳酸锂和2.5mg奥氮平,两天就见效了,可后来要5mg奥氮平和三片碳酸锂,到现在复发要10mg奥氮平和5片碳酸锂还不全恢复。
作者: 清秋姐姐    时间: 10-6-28 14:40
唉,所以我抑郁得要死,也不敢多吃药了。真怕没完没了的。以后发病不知要用到多少。
作者: aiping    时间: 10-6-28 16:00
不会吧。是双向吗?一年就停药才会复发,以后会要求长期吃稳定剂。
作者: 钟摆摆    时间: 10-6-28 22:58
不管采用哪种手段,,,只要能保证比较正常和高质量的生活就可以
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-28 23:22
我也是双相,最后选择中医中药治疗并康复
作者: huadongzhu    时间: 10-6-29 09:05
我是带妄想的双相,现在吃药维持,还可以
作者: 清秋姐姐    时间: 10-6-29 09:28
我自己身体根本也受不了药物的副作用,而且还要终生服药。我真崩溃了。
作者: beaa    时间: 10-6-29 14:55
终生服药并不可怕。高血压、糖尿病不也要终生服药吗?

我躁狂发作两次,第二次比第一次轻很多。还是要根据自己的情况,遵医嘱服药。不要自己随便减药。
作者: 清秋姐姐    时间: 10-6-29 15:46
问题是我身体虚弱的原因,受不了药的副作用,该怎么办?
作者: 春花秋实    时间: 10-6-29 19:43
病不难治,关键是要听医嘱足时足量的吃药,在开始治疗阶段要保持一到两周看一次医生调药。要是自己私自减药那样神医也治不了你,所谓复杂也是患者人为的复杂。祝你早日康复。
作者: thail08    时间: 10-6-29 20:03
  没有“越治越难治”的说法。但要注意:情感障碍(如有阳性反应) 可能和 精神障碍(包括精神分裂,也可能阳性症状)相互转化。

不是先有病名后 才来对病 进行命名,而是根据病人的症状来确定病名。

大脑疾病可能影响到所有与大脑机制有关的方面:认知,思维,情绪,行动,意志,语言。而这些方面都已经有相关的药品来治。相对来说,纯抑郁的药品比较贵。
作者: 清秋姐姐    时间: 10-6-29 21:28
谢谢你们,我百分百是双向病人,,几间医院看过了,其实我也愿意吃药,但可能自己身体特别差,对药的副作用反应大,所以就多层对药物的担忧
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-30 00:21
我自己身体根本也受不了药物的副作用,而且还要终生服药。我真崩溃了。
清秋姐姐 发表于 10-6-29 09:28

康复了,就不用终身服药了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-30 00:24
终生服药并不可怕。高血压、糖尿病不也要终生服药吗?

我躁狂发作两次,第二次比第一次轻很多。还是要根据自己的情况,遵医嘱服药。不要自己随便减药。
beaa 发表于 10-6-29 14:55

我是高血压,最高时达210,坚持在西苑医院衷敬柏医生那里治疗近6年,加上3年半的心理治疗,今年接受身心能量整合疗法的治疗,现在已经康复了。血压平稳在120左右。

只要我们的自愈功能康复了,我们才能真的康复。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-30 00:25
问题是我身体虚弱的原因,受不了药的副作用,该怎么办?
清秋姐姐 发表于 10-6-29 15:46

不妨辅助中医治疗一下。
作者: 瀹儿yueer    时间: 10-7-7 09:08
我反反复复复发了不知道多少次了。。真累~!
作者: 清秋姐姐    时间: 10-7-9 14:45
米兰,现在都说了专家都认为中药治不了双相,你是不是真的中药治好了十几年啊。我现在身体极差,只有八十斤了,受不了西药的副作用,真的希望有中药治疗。你能加我的QQ聊吗?153738772

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2