阳光工程心理网

标题: 请大家帮帮我 [打印本页]

作者: 望安    时间: 10-6-28 09:04
标题: 请大家帮帮我
我女儿病复发,6月4日加药到每天一共吃10奥氮平,4片碳酸锂,病情逐渐好转,14日也有到校读书了,到23日我觉得病情恢复得不错了,主要就是睡眠比原来还少一点,但23日晚3点多就起来睡不着,24日来了例假,24、25晚上还睡有6小时多,26日晚又睡不好,4点就起床,情绪也不好,我们昨天上午就带她去看医生,因路途遥远,车上他爸说了她的不是,她就与她爸吵了,到了那里医生与她谈了,她基本能接受。医生说她病情还不稳,遇到例假来了影响了脑细胞的分泌,病情就更不好,就睡眠减少了,要每天再加1片碳酸锂,就是每天一共要服5片了,我们没进医院,是在茶座问医生的,我问医生不知吃这么多锂片会不会中毒,用不用查血锂浓度,他说6片以下可不查,应该不会中毒的,可我女儿近来睡不好都是以肚有点痛,有风流动等情况说难受醒来后就不想睡了,她这样不知是不是有点中毒了,医生又说一定得加1片锂,不吃又怕她病不会好,我好担心好折磨阿,不知阳光上有没吃5片锂的病友,情况怎么,今后能减药吗?我是急得饭也吃不下,睡也睡不着,大家帮我出些意见吧,谢谢了
作者: zhufu    时间: 10-6-28 09:19
还是听医生的吧!医生比咱们有经验
为什么不吃丙戊酸钠呢?
作者: 望安    时间: 10-6-28 09:28
发病后一直吃碳酸锂
作者: 云动力    时间: 10-6-28 09:47
我最多碳酸锂4片,而且4片时,就有些问题。
虽然,有个体差异,6片不验血锂肯定不行
奥氮平吃多少?我看颜文伟文章是加奥氮平
作者: 春花秋实    时间: 10-6-28 13:35
我吃六片碳酸锂,但是口渴的厉害,你是10毫克1片的奥氮平吗,建议加2.5毫克奥氮平。其实我觉得你们家长应该做的是到当地的心理医院打听一下哪个医生好,问护士和病友就可以知道,然后做长期跟踪治疗。再有还是要听主治医生的话,因为医生用药也是在不断调整的,如果自己乱调药医生就没法治疗了。
作者: 望安    时间: 10-6-28 14:23
我是一直问一位精神卫生中心的主任医生,我昨天有问他说好不好加奥氮平,他说不要,要加碳酸锂好,因一直问他,就不敢自己调药,中午女儿又黑着脸,上午又说腰部不舒服,我真是六神无主,有点世界末日的感觉.
作者: aiping    时间: 10-6-28 16:12
锂中毒也没这么快吧?还是个体差异,或是例假原因。
作者: shytz    时间: 10-6-28 19:05
开始偏向抑郁造成了失眠,碳酸锂剂量大了主要也是抗躁作用,奥氮平也是抗躁很强,体内的躁狂降下来后,自然会增加抑郁了
作者: ttzn    时间: 10-6-28 19:49
也许你女儿可以试着把碳酸锂换成德巴金,每个人对药物反应不同。我家孩子一开始是吃奥氮平与德巴金,一年后因GBT太高换成碳酸锂,开始是早晚各2颗外加5mg奥氮平,半年后就是晚上2颗碳酸锂加2.5mg奥氮平,后来把奥氮平减到1.25mg,持续了大半年,现在试着仅晚上吃2颗碳酸锂。但愿能一直稳定。也许,你女儿对德巴金更敏感,不妨问问医生。
作者: 望安    时间: 10-6-30 15:22
我女儿昨晚半夜想呕吐又吐不出东西来,又说肠胃难受,全身难受,早上我打电话问过医生,征求这样情况要不要打吊针,医生要我把每天碳酸锂5片减为3片,要是再不行就把10mg奥氮平增加到15mg,我觉得女儿知道可减药后整个上午都精神不错,可中午又因一点小事黑着脸好象很不快,有时觉得她好象好多了,但过些时候又情绪不好了,我真不知要怎么办?每到晚上都提心吊胆她会不会又睡不着,我有时觉得自己真是折磨得人不象人,鬼不象鬼了,自女儿得这病后我深深地体会到人生真正的苦的滋味
作者: 春花秋实    时间: 10-6-30 15:47
有苦才有甜,坚持治疗会苦尽甘来的。
作者: 望安    时间: 10-6-30 16:30
秋实大哥,你觉得我女儿现在每天10mg奥氮平和3片碳酸锂能压下病吗?
作者: shytz    时间: 10-6-30 19:04
10mg奥氮平和3片碳酸锂能压下病吗
小孩实际不需要这么大就可以控制,现在处于抑郁期,减药处理才是有效的
3片碳酸锂,先维持3--5天,以后减碳酸锂要半粒半粒的减,减一次维持3--5天
主要减药过程中有时会出现急性焦虑,持续2--4小时会自动缓解
主要小孩的躁狂症状是消失很快的,剂量大了很快就有抑郁出现,而减药速度不能很快,不然又会出现躁狂
作者: 湿地绿叶    时间: 10-7-13 16:37
家长都有类似的问题。不同的医生会有不同的方案。我女儿现在吃3片碳酸锂。还有半片乐友。可目前就是不想交往,老是把自己关在屋里。天天看动画片,我只好耐心地等。本地的医生说,药量不够,可省城的医生说,只要吃2片就可以了,我折中一下,吃了三片,看上去情绪很稳。但她内心的世界就是让你摸不透!我感觉有时真的很无助!
作者: shytz    时间: 10-7-13 19:05
可目前就是不想交往,老是把自己关在屋里。天天看动画片

小孩得病,影响自己心理是很大的,需要时间才能平静,只要不吵闹,就是稳定的表现,有点情绪低落是正常的
就是大人得病也不会还是情绪高涨,那反而不正常

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2