阳光工程心理网

标题: 也许,抑郁是一种馈赠 [打印本页]

作者: 小甜甜    时间: 10-6-27 21:19
标题: 也许,抑郁是一种馈赠

如果,未曾失去过,我怎会体会到什么才是生命中最重要的;
如果,未曾抑郁过,我怎会知道健康就是幸福;
如果,未曾跌倒过,我怎会知道生命最伟大的不在于永不坠落,而是再度升起;
如果,未曾孤独过,我怎会明白忍耐与克制才能抵达庄严的美.

幸运的是,再我一次次流干泪水之后,我仍然选择不放弃,我相信我可以战胜它,我相信这只是人生的一小段经历。

尽管我每天的情绪仍然起伏不定,但我相信自己的内心正在逐渐强大起来。我希望自己可以成为一个坚强的人,勇敢的人,也能成为一个可以让别人幸福与依靠的人。cheers。
作者: stiven    时间: 10-6-27 21:25

作者: 大海的微笑    时间: 10-6-28 10:28
写得很好,加油!
作者: 神光    时间: 10-6-28 11:08
抑郁是一种馈赠,所有的苦难与磨难都是人生给予我们的馈赠。
作者: starlamb    时间: 10-6-28 12:59

作者: kingyunyong    时间: 10-6-28 16:29
“享受痛苦”,抑郁就好比是一张网,此时的你我就好比是被网住的一只飞虫,如果你因为感受到这种痛苦,而不停的挣扎,不停的抱怨、不停的诉求。就好比你不停的挣扎,与其挣扎不如积攒你的力量,待机而起。当这种苦难来临时,你可以转变观念来想这件事情,也许这是一种考验我们的好事,考验我们意志是否坚强?考验我们能否面对?针对你现实你所面对的困难时,挡在你前面的石头,也许会是你攀爬的垫脚石,而非拦阻石。所以我们不妨应该倡导一下阿Q的精神,这种精神胜利法或许你能成为成就你走出枯井的关键所在。
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-28 16:35
“享受痛苦”,抑郁就好比是一张网,此时的你我就好比是被网住的一只飞虫,如果你因为感受到这种痛苦,而不停的挣扎,不停的抱怨、不停的诉求。就好比你不停的挣扎,与其挣扎不如积攒你的力量,待机而起。当这种苦难 ...
kingyunyong 发表于 10-6-28 16:29

说得真好!
作者: 长风    时间: 10-6-28 16:35
享受是接纳的很高境界
作者: kingyunyong    时间: 10-6-28 16:45
每一种试图打倒我们的力量,反而会使我们变得更坚强。乐观的面对,乐观的接纳,山不过来,我过去。总之,不要表现的过于着急,心态的转变是战胜疾患的一种不可忽视的力量,正如长风所言,要想提升档次那就在提高境界,当你达到了天人合一的境界时,抑郁也正是与你告别之时。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2