阳光工程心理网

标题: 为什么媒体上报道的惨剧总能吸引我的注意??? [打印本页]

作者: rubychen_5133    时间: 10-6-26 10:20
标题: 为什么媒体上报道的惨剧总能吸引我的注意???
电视、报纸上报道的什么惨祸、事故,总是能吸引我的注意,我总喜欢看这类的报道,看完为当事人唏嘘之后,感觉自己还算是幸福的,这是一种很不好的心理状态,我自己也知道,并努力控制自己尽量不看这类的报导。可有时还是控制不住!!!
作者: 我是谁    时间: 10-6-26 12:51
无所谓的,自己喜欢看,就看吧
没什么不好的
又不是你制造的悲剧

看世间百态的
作者: rubychen_5133    时间: 10-6-26 14:39
3# 砚谷墨清
什么叫死亡焦虑?
作者: 深海微蓝*    时间: 10-6-26 16:17
移情作用。当你在悲伤中不能自拔时,你也开始关注他人的悲伤。并感同深受罢。sigh
作者: ZoeOliver    时间: 10-6-26 20:56
我总是不由自主的看那些令人愤怒的东西,有时候为那些不相干的事愤怒到发抖。日常生活中也很容易被激怒。
果然是移情,以前我也很困惑为什么会这样。
现在想想是因为对父母长期积累的那种深深无奈和愤怒,一直都在困扰着我吧。
作者: 风吹尘    时间: 10-6-26 21:46
可以多看看恐怖片,《人皮客栈》《电锯惊魂》《德州电锯杀人狂》等系列。
作者: happy_pig    时间: 10-6-26 21:49
7# 风吹尘

作者: rubychen_5133    时间: 10-6-26 22:11
5# 深海微蓝*
有道理,我还特意去百度了——移情。
作者: rubychen_5133    时间: 10-6-26 22:13
6# ZoeOliver
恩,看来还是心里最深处的东西在左右我们的选择。
作者: rubychen_5133    时间: 10-6-26 22:14
可以多看看恐怖片,《人皮客栈》《电锯惊魂》《德州电锯杀人狂》等系列。
风吹尘 发表于 10-6-26 21:46

哈哈,惊悚片,合我口味!
作者: kingyunyong    时间: 10-6-27 10:23
猎奇心态,其实有很多人都有,因为有许多人愿意在心理上给自己一种新鲜感,因为生活中自己丧失了兴趣,就会激发自己的这种心态。总感觉在大事件面前,才能些许找回自己的价值。我自己认为这是某种程度上的空虚与寂寞,而并非孤独。因为真正的孤独者,是不会感受到寂寞。因为孤独达到了佛家所说的圆融状态。昨天我看了专家提出了“和敬清寂“四个字,这也是人类所追寻的最高境界。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2