阳光工程心理网

标题: 关于遗传 [打印本页]

作者: 依然爱你    时间: 10-6-25 22:53
标题: 关于遗传
自从我老婆得了双向后,我最关心的是遗传问题。我老婆是今年年初发病并确症为双向的,今年32岁,我儿子十岁。从性格方面,我老婆是比较老实,也比较直率。我儿子比较滑,喜欢吹吹牛,这一点象我小时候,举个例子,每次考试完,问他考得怎么样,他如果考得较好,他就说估计前三名,或者说有可能第一名,如考得一般,他就说考得还行,题目基本都能做出来。他的脑子反应比较快,背书比较快,这点象他妈,我老婆当年是考中专的,中考时考了班里第一名。说实在的,我真希望我儿子的智商一般,象我这样就行了,普普通通就行,我知道双向的人智商都比较高,我有个小时候一起玩大的朋友,美国博士后回来,也有点这种症状。我现在很担心我儿子的将来,以前对他要求比较高,现在不敢了。对他的学习成绩也不敢多问,只要心理、身体健康就行。
作者: 钟摆摆    时间: 10-6-25 23:50
这种担心我想还是没有必要的吧,,,,,智商高并不意味着遗传双向的几率更大,,,,
作者: 我是谁    时间: 10-6-26 12:43
现在不去讨论儿子是否遗传,但是,对孩子的教育方面,应该是
心理上不要要求过高
行动上抓紧,
平时努力学习,考试的时候放松

只要你平时抓紧了孩子的学习,当然,量力而行,不要逼孩子超过他的最大极限
孩子一定会学习好的
现在这个事情激发你开始关注孩子的心理健康
从某种意思来说
也是一件好事情
作者: 春花秋实    时间: 10-6-26 20:41
尽量保持夫妻之间的和气,如果有矛盾也不要在孩子面前表现。据现有报道,单亲双相遗传几率大约是千分之六。
作者: 依然爱你    时间: 10-6-26 22:24
"我是谁”和“秋实”都是言之有理,我还想请教一个问题:很快我老婆要出院了,之前医生说过,吃进口药大约每个月要三千多,国产的相对便宜些,不知进口药和国产药有多大区别。国产药应该还可以报销一部分,进口就难说,很可能报不到,如果影响治疗的话,就没有办法,贵一点就贵一点,我老婆也是学医的,以前有关身体方面还听她的,现在只能我四处去打听。
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-26 22:34
楼主应该是一个好丈夫也会是一个好爸爸,不要太担心遗传的影响,现在也没有证实这个病有遗传,所以不要让自己烦恼了,重要的是对孩子的培养吧,可以多多关注一些心理方面的,培养孩子乐观平和的心态。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-26 23:49
不必不敢多要求,可以多赞美和多鼓励

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2