阳光工程心理网

标题: 大家有了情感障碍后都有什么信仰。我信佛 [打印本页]

作者: 唐朝青年    时间: 10-6-23 07:54
标题: 大家有了情感障碍后都有什么信仰。我信佛

其实信佛也是寻求一种感情寄托,很多困难还是要靠自己解决,我相信时间就是最好的医生。只要你挺过了那个让人痛苦的煎熬,身体就会有好的转机。信佛也是让我的妻子有一种心理上的依靠。毕竟我有病时对她是一种伤害。佛是一种觉悟,解脱的象征吧。我深信苦难和福报是互依互存的。只要心中有爱。就会有阳光,再痛苦的病也没有生命悠长。。。。相信自己,感恩家人。
作者: 春花秋实    时间: 10-6-23 14:33
我是基督徒
作者: 望安    时间: 10-6-23 15:40
孩子得病后,我信佛了,不过我觉得我信佛还是停留在求佛菩萨保佑孩子平安上,虽然我现在是尽力戒杀放生,行善积德,但还没有普渡众生的思想,也许是我事情太多,学佛时间少,还没修到那程度吧。
作者: green    时间: 10-6-23 16:23
我也是基督徒,复发前就是了,为了这个病信的教,虽然还是不能阻止疾病的复发,但给我不少安慰

原来春花是主内兄弟,难怪这么热心
作者: 神光    时间: 10-6-23 16:40
信仰可以增强人的精神力量!
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-23 17:19
我信佛,佛陀牵着我的手,让我一步一步向前
作者: 春花秋实    时间: 10-6-23 22:08
主会借着医生的手拯救我们的,阿门。
作者: 躁郁十七年    时间: 10-6-23 22:19
都不错,最近在看圣言法师和星云大师的语录,很有哲理。
他们的话其实很多都是躁期自然而然的实践,过了躁期就不是那么回事了
作者: 唐朝青年    时间: 10-6-24 07:55
不管什么信仰,都要我们去践行这个过程,不是理论说教的学佛。是身体力行去做,哪怕做错了,也有了正确的认识,我做的就不好。不能包容,不能乐享人生,这需要时间和耐心来考量自己。
作者: 神光    时间: 10-6-24 09:13
不管什么信仰,都要我们去践行这个过程,不是理论说教的学佛。是身体力行去做,哪怕做错了,也有了正确的认识,我做的就不好。不能包容,不能乐享人生,这需要时间和耐心来考量自己。
唐朝青年 发表于 10-6-24 07:55
是的,学佛是个渐进的过程,需要我们将佛法佛理融入实践。
作者: 何时醒来    时间: 10-6-24 16:33
信佛,它可以使我心境平和
作者: 多情自有春江月    时间: 10-6-24 18:56
我是家属,原来对佛教一些理论也很感兴趣,现在更想皈依,不知道大家信佛需要什么仪式 不需要?
作者: 继续研究    时间: 10-6-24 21:10
信仰自然规律算不算一种信仰
作者: happy_pig    时间: 10-6-24 21:22
13# 继续研究

作者: 钟摆摆    时间: 10-6-24 23:22
如果真能打心眼里昄依宗教,,,,那无疑是对患者有好处的,,,可惜难丫
作者: 望安    时间: 10-6-25 09:12
我是去年学佛学知识的,佛学教人遇到难事要接受,处理,放下,有一切该空的说法,可我遇到苦难还是无法放开,这次孩子病复发,我仍是高度紧张,搞得自己晚上经常睡不到两三小时,一到夜里总担惊受怕,担心孩子睡不着,为孩子吃这么多副做用大的药而伤心苦恼,也深感佛学说的人生本为苦一点没错,只要孩子的病好,我下辈子做动物任人宰杀都无所谓,因孩子的病,我做人都有些怕了.愿佛菩萨保佑阳光所有病友恢复得一天比一天好.
作者: 继续研究    时间: 10-6-25 09:54
我是去年学佛学知识的,佛学教人遇到难事要接受,处理,放下,有一切该空的说法,可我遇到苦难还是无法放开,这次孩子病复发,我仍是高度紧张,搞得自己晚上经常睡不到两三小时,一到夜里总担惊受怕,担心孩子睡不着,为孩子吃这 ...
望安 发表于 10-6-25 09:12

可怜天下父母心,感动

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2