阳光工程心理网

标题: 我简直不敢相信,我是抑郁症 [打印本页]

作者: xinglan    时间: 04-8-22 16:56
标题: 我简直不敢相信,我是抑郁症
妈妈带我到医院,我向医生讲述我的状况(不想见人,不想上班,不想说话,不知道该干什么),医生说我是抑郁症,给我开了药(塞乐特),我很怕,我要不要吃药啊,我现在觉得我自己一点希望都没有了,有时候,很想生病,,
我从前是一个很快乐的女孩子,但是现在,哎。。我真的要疯了·· :arrow:
作者: 绿草    时间: 04-8-22 17:12
认真吃药会好的。没什么可怕的,大家都一样。
作者: 长风    时间: 04-8-23 08:43
听医生的没错,坚持吃药
另外认真的找一找发病的原因,从源头上改善自己的认知和不良个性,我想你今后的一生都会像你以前那样是一个很快乐的女孩子~~~~
作者: 寒武纪    时间: 04-8-23 09:37
你说有时候很想生病,为什么?生病能得到别人的照顾,你是一个需要别人照顾的女孩。试着变的独立一点?相信你自己能照顾好自己。
作者: xinglan    时间: 04-8-23 10:05
谢谢大家,我现在觉得好一点了,但是我还是决定不吃药,我要用毅力战胜病魔!
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-8-23 18:03
其实我以前跟你一样的,我非常乐观,开朗,却不知抑郁偏爱上了我,我抑郁三个月后开始治疗,半年的时间我又恢复到了从前,经过了从不能接受到慢慢接受现实再到后来坦然的面对。在此期间我服用了博乐欣,其实吃药没什么可怕的,你就当作“快乐药”好了,不过我很佩服你的勇气,相信你一定会打败抑郁的!抑郁不可怕,可怕的是没有战胜抑郁的信心和决心。你可以去看看一些朋友战胜抑郁后的案例。
作者: 绿草    时间: 04-8-23 22:00
[quote="xinglan"]谢谢大家,我现在觉得好一点了,但是我还是决定不吃药,我要用毅力战胜病魔![/quote7]

吃药可以减少很多痛苦,等待自然恢复要耗掉很多时间,得不偿失。以前我也不想吃药,也发过帖子,现在已经不同意那时的观点了。希望你也别再走弯路,医还是应该听医生的。
作者: 长风    时间: 04-8-24 11:04
不吃药绝对可以战胜抑郁,但是第一次抑郁的你最好还是听医生的借助药物的生物调整,抑郁症不单纯是心理上的问题,有时候毅力真的不能帮你~~~~
作者: wan1388    时间: 04-8-25 11:34
[quote="绿草"][quote="xinglan"]谢谢大家,我现在觉得好一点了,但是我还是决定不吃药,我要用毅力战胜病魔![/quote0]

吃药可以减少很多痛苦,等待自然恢复要耗掉很多时间,得不偿失。以前我也不想吃药,也发过帖子,现在已经不同意那时的观点了。希望你也别再走弯路,医还是应该听医生的。[/quote0]
   同意你,也同意长风,有些不吃药也能康复,也许吃药会好得快些,靠心理调节的力量会慢一些,但我不认为哪一种就好一些,快比慢好,但也不是绝对的,慢的效果却比较巩固而持久。无论吃药或不吃药,只要你为抑郁的康复付出了,总有一天会得到应该有的回报,任何方法都不会是徒劳无用的,只是你暂时没有看到它的作用。
--------我治抑郁的心得与体会
作者: 我是谁    时间: 04-8-25 11:42
wan:你找到工作了吗?你在哪个城市?多大?
作者: wan1388    时间: 04-8-25 11:53
哦,我还在找,在浙江,你呢?工作没有啊
作者: xinglan    时间: 04-8-25 15:50
我现在就是感觉与人沟通不及以前,老是想找地方躲起来。。情绪上波动大,也很担心别人用异样的眼光看我·
作者: xinglan    时间: 04-8-25 16:05
我现在的问题主要是心理,还有能力下降,吃药可以解决问题吗?
作者: 小惠    时间: 04-8-25 16:15
一定要先吃药,它会帮助你摆脱症状。
但是,需要一定的时间。
作者: xinglan    时间: 04-8-30 18:02
我发现自己丧失了很多能力!怎么这样?
作者: luoend    时间: 04-8-31 07:33
处于抑郁中都会这样的。当时我那么厉害也变得像个小狗拉。
  走过来就什么都好了,你还会感谢那段经历那!既然你以前都快乐,那么很容易走过来的。你最好写一下原因
作者: xinglan    时间: 04-8-31 10:06
我突然变得很严重,我没有正常的思维,做不了事,生活也不正常,我要疯了###
作者: 我是谁    时间: 04-8-31 11:14
坚持住,不要想太多问题,一天一天过,什么都别想。会挺过来的。
作者: xinglan    时间: 04-9-1 21:54
不行了,压力太大,我已经无法支持上班了
作者: 思淇    时间: 07-8-8 13:46
习惯就好~~~~~~
是年前打死我也不相信自己会得抑郁症,而且是十年,苦苦抗争的十年
作者: kassandera    时间: 07-8-8 14:14
搂住如果已经不能上班了的话,还是听从医生指导吃药吧。要自己恢复,主要得靠运动。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2