阳光工程心理网

标题: 想请问大家抑郁情况下会失眠吗? [打印本页]

作者: 安布罗希亚    时间: 10-6-19 17:56
标题: 想请问大家抑郁情况下会失眠吗?
     感觉大家似乎都不失眠,但是我失眠的情况比较严重,感觉是抑郁导致了失眠,而后失眠加重了抑郁。
     象我这样的情况应该怎么办呢?医生给我开了氯硝安定还有西泰普兰、帕罗西汀、左匹克隆几种药物选择,想请问大家,我应该如何用药呢?谢谢了
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-19 18:02
我失眠早醒的厉害,经常10点多入睡,半夜12点多就醒了睡不着了;

极度难受
作者: wuyilu123    时间: 10-6-19 18:14
我是不用药难于入睡的。
作者: 安布罗希亚    时间: 10-6-19 18:19
2# deep_sea_c

我入睡困难,而且早醒,真希望有人能帮帮我
作者: 渴望宁静    时间: 10-6-20 01:40

4# 安布罗希亚

入睡困难和早醒等失眠表现都是抑郁典型症状啊,很常见的,很多病友都有包括我自己,抑郁好了睡眠会自然好转。所以最重要是用抗抑郁药(有镇静作用的较好)控制住抑郁,失眠太严重时候可在睡前加镇静催眠药,但有些催眠药容易上瘾,不要多用。建议楼主先用左匹克隆(催眠)和西太普兰(抗抑郁),它们对睡眠作用好些,副作用也小些。同时白天加强运动如跑步、游泳、打球、瑜伽等,生活规律,对睡眠都会有帮助的。祝你早日能每天都有好梦安眠
作者: 安布罗希亚    时间: 10-6-20 06:14
4# 安布罗希亚

入睡困难和早醒等失眠表现都是抑郁典型症状啊,很常见的,抑郁好了睡眠会自然好转,所以最重要是用抗抑郁药(有镇静作用的较好)控制抑郁,失眠太严重时候可在睡前加镇静催眠药,但有些催眠药容易 ...
渴望宁静 发表于 10-6-20 01:40

谢谢宁静,你让我一直以来的困惑有了解答
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-20 06:51
我在中医治愈前,睡眠那是相当困难那,要么几个月黑白睡不着,要么嗜睡整天睡不醒,起不来。
作者: 安布罗希亚    时间: 10-6-20 07:36
7# 米兰骆驼刺

你好,骆驼刺大哥
我想问下你是怎么进行中药治疗的,因为我问过我的医生,他说中药完全无效,所以我就放弃去找中医的想法了
作者: wuyilu123    时间: 10-6-20 11:35
昨天晚上睡得怎么样?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-20 15:46
7# 米兰骆驼刺  

你好,骆驼刺大哥
我想问下你是怎么进行中药治疗的,因为我问过我的医生,他说中药完全无效,所以我就放弃去找中医的想法了
安布罗希亚 发表于 10-6-20 07:36

呵呵,性别错位了,我是在北京找的中医精神神经科教授看好的,普通中医看不了。
作者: 安布罗希亚    时间: 10-6-20 16:17
呵呵,性别错位了,我是在北京找的中医精神神经科教授看好的,普通中医看不了。
米兰骆驼刺 发表于 10-6-20 15:46

不好意思,骆驼刺姐姐,呵呵
作者: 安布罗希亚    时间: 10-6-21 13:45
这两天内心好惶恐,有没有相同经历的朋友来帮帮我,我感觉我撑不下去了
作者: 重庆冠军    时间: 10-6-22 00:33
白天吃抗抑郁药 晚上可以吃一颗佐匹 氯硝安定最好不用 抑郁好了  失眠自然好
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-22 00:49
这两天内心好惶恐,有没有相同经历的朋友来帮帮我,我感觉我撑不下去了
安布罗希亚 发表于 10-6-21 13:45

会不会腹式呼吸?坚持练习
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-22 09:12
中医药大学的博士导师王洪图教授,去年获得国家奖励10万元,报纸有报道。同年去世了,现在是他的儿子王长宇医生出诊。我只知道在望京附近,叫利人康中医专家诊所,我每次都是打114查询。你也可以打114查询一下。

不过感觉身心能量整合疗法工作坊的疗效更显著。传统中医加心理治疗的新疗法。
作者: 安布罗希亚    时间: 10-6-22 09:15
中医药大学的博士导师王洪图教授,去年获得国家奖励10万元,报纸有报道。同年去世了,现在是他的儿子王长宇医生出诊。我只知道在望京附近,叫利人康中医专家诊所,我每次都是打114查询。你也可以打114查询一下。

...
米兰骆驼刺 发表于 10-6-22 09:12

米兰姐,这个身心能量工作室也是一个地方吗?在北京?是治疗抑郁症的?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-22 09:48
米兰姐,这个身心能量工作室也是一个地方吗?在北京?是治疗抑郁症的?
安布罗希亚 发表于 10-6-22 09:15

是工作坊,目前在北京每月一次,身体疾病,情绪疾病都可以治疗,工作坊是属于团体治疗的形式,连学习带治疗,国际上吧心理学的这种学习都叫工作坊,欧美,港澳台都叫工作坊。
作者: 安布罗希亚    时间: 10-6-22 09:55
是工作坊,目前在北京每月一次,身体疾病,情绪疾病都可以治疗,工作坊是属于团体治疗的形式,连学习带治疗,国际上吧心理学的这种学习都叫工作坊,欧美,港澳台都叫工作坊。
米兰骆驼刺 发表于 10-6-22 09:48

很贵吧
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-22 10:29
很贵吧
安布罗希亚 发表于 10-6-22 09:55

嗯哪,不便宜。供不应求。

我是2月上的,今年第一期,价格还成,不到4千,以后因为火爆,涨价了。目前将近6千。

我那期,一个20多年社恐患者,寻求了多年的帮助,都没有解决痛苦,在工作坊上的个案处理中,一次个案痊愈。

我搜索了一些相关文章,转载在我的空间里了,关于社恐的个案,这篇文章有她的感受:http://www.sunofus.org/home/space.php?uid=31787&do=blog&id=22151
作者: 安布罗希亚    时间: 10-6-22 13:31
嗯哪,不便宜。供不应求。

我是2月上的,今年第一期,价格还成,不到4千,以后因为火爆,涨价了。目前将近6千。

我那期,一个20多年社恐患者,寻求了多年的帮助,都没有解决痛苦,在工作坊上的个案处理中, ...
米兰骆驼刺 发表于 10-6-22 10:29

就一堂课要6000吗?我晕。。。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-22 13:56
就一堂课要6000吗?我晕。。。
安布罗希亚 发表于 10-6-22 13:31

不是一堂课,是一期课。按堂算的话大约几十堂吧。

明年估计会过万元。

那个社恐患者看了20多年没看好,上课中的20分钟的个案就完全疗愈了。算算那个合算呢?她之前是生不如死,活的勇气都不足。

这里有学员心得,供参考,转帖在我的空间里的

http://www.sunofus.org/home/space.php?uid=31787&do=blog&id=22151
作者: 星移    时间: 10-7-5 03:53
我抑郁但是嗜睡
作者: nbdzb    时间: 10-7-9 15:44
我觉的还是吃药好,做心理治疗效果不太确定的
作者: shanggyf    时间: 10-7-10 12:07
楼主试试米氮平吧,我之前跟你差不多,早醒厉害,现在就好了太多了,基本不早醒了,我从过完年开始用药,现在已经恢复好多了,要有信心。
作者: 天堂无门    时间: 10-7-10 19:11
我是嗜睡不失眠,我一直吃药
作者: akiller    时间: 10-7-10 21:06
8# 安布罗希亚 我觉得应该是西药控制病情,中药帮助恢复

北医六院的胜利大夫的用拐杖来比喻抗抑郁药,我觉得很贴切

西药只能让你大脑环境临时恢复正常。但是大脑功能的恢复还得靠你自己想办法,比如心理咨询,比如补充营养,再比如中药调理
作者: lanmin    时间: 10-7-12 16:37
我越抑郁越能睡
作者: nbdzb    时间: 10-7-13 15:00
8# 安布罗希亚 我觉得应该是西药控制病情,中药帮助恢复

北医六院的胜利大夫的用拐杖来比喻抗抑郁药,我觉得很贴切

西药只能让你大脑环境临时恢复正常。但是大脑功能的恢复还得靠你自己想办法,比如心理咨询, ...
akiller 发表于 10-7-10 21:06

说的有道理啊,西药的作用就是恢复大脑的某些神经递质,使之正常化,但是患过抑郁的人很容易再次发生神经递质出现异常的现象,所以有些复发过几次的病人就需要长期服药来维持脑内神经递质的平衡.对于中药能不能帮助恢复抑郁症的我觉的不太可能,也许对一部分人有效吧,这也说不定的.试试也是可以的,但我觉的不能抱太大希望!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2