阳光工程心理网

标题: 误操作删掉了今天所有的作业,你会崩溃吗 [打印本页]

作者: 平之    时间: 10-6-19 16:28
标题: 误操作删掉了今天所有的作业,你会崩溃吗
今天在家关了一天,完成了三分之一的作业。结果完成另外一项的时候,因为开的界面太多,所以错误覆盖掉了所有完成的作业。
整在掉着眼泪重新做。
作者: starlamb    时间: 10-6-19 17:09
我遇过类似的事。
很明白楼主的心情。。。。

但是最终还是要面对事实的,就把它当成生活的经历吧!这样会好过一点。
作者: 平之    时间: 10-6-19 17:51
是的,我想起关于地震的讲座上说:遇到地震谁都会害怕,但要把害怕控制在三秒,然后想法逃生。我刚才掉了会眼泪,然后重新做的。
因为刚做完,还有记忆,所以用了两个小时就重新做了一遍。
以后要小心,做好备份。
作者: 平之    时间: 10-6-19 17:52
下去了,完成第二项再上来给大家报告,把上论坛当做对自己的奖励。加油!!!!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-19 22:11
我以前误删除了东西,就去找我们单位的一个电脑工程师,她三鼓捣,四鼓捣的,不知咋搞的,她都能给找吧回来,不过很麻烦的。现在不好意思求人了,如今都是商品社会了。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-19 23:12
是的,我想起关于地震的讲座上说:遇到地震谁都会害怕,但要把害怕控制在三秒,然后想法逃生。我刚才掉了会眼泪,然后重新做的。
因为刚做完,还有记忆,所以用了两个小时就重新做了一遍。
以后要小心,做好备份。
平之 发表于 10-6-19 17:51

呵呵,没事的,只不过是从头再来,相信会比第一次,做的更好。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-19 23:12
下去了,完成第二项再上来给大家报告,把上论坛当做对自己的奖励。加油!!!!
平之 发表于 10-6-19 17:52

加油
作者: 平之    时间: 10-6-20 00:22
做完第二项了,上来溜达下。明天要完成第三项作业,还要写一个总结材料。很艰巨,完成后上来。
额,做第二遍的时候,是要好一些,因为一边想一边重新组织,纠正了自己之前的一些啰嗦话。逻辑性应该比第一稿还好。
我最大的毛病是拖拉,不知道是不是抑郁闹的。反正总是憋到最后,疯狂赶工。
我不知道是不是要强迫自己改正这个缺点,看论坛上的资料说,人潜意识里寻找快乐,我的快乐就是不做作业。
那么要不要改呢,改了会不会给自己太大压力。
作者: VioletPurple    时间: 10-6-20 01:03
LZ和我很像啊,我也是大学近3年越上越喜欢拖作业拖论文,去年底甚至都是在交稿当天办公室临关门1、2分钟赶完的。我也是对上学和作业很抵触,离截止日时间很长就不想做,临到日子几天就会拼命(真正意义上拼命了)赶,焦虑都快出来了。也不知道是不是症状之一
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-20 17:57
做完第二项了,上来溜达下。明天要完成第三项作业,还要写一个总结材料。很艰巨,完成后上来。
额,做第二遍的时候,是要好一些,因为一边想一边重新组织,纠正了自己之前的一些啰嗦话。逻辑性应该比第一稿还好。
...
平之 发表于 10-6-20 00:22

哦也~~!!就知道你能行!!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-20 17:58
LZ和我很像啊,我也是大学近3年越上越喜欢拖作业拖论文,去年底甚至都是在交稿当天办公室临关门1、2分钟赶完的。我也是对上学和作业很抵触,离截止日时间很长就不想做,临到日子几天就会拼命(真正意义上拼命了)赶, ...
VioletPurple 发表于 10-6-20 01:03

汗死,半夜2、3点钟发的帖子,这个时间,或许你可以赶出来不少的作业和论文呢。呵呵。
作者: 平之    时间: 10-6-21 00:00
刚写完总结,上来报告下。作业只能明天完成了。很累啊。其实我拖延往往是因为不开心,所以花了很多时间去平复自己的情绪。以后不做这样的事情了,过去就过去了,不想它。
作者: 森田正牛    时间: 10-6-21 13:10
有文件恢复软件可以帮助干这件事情,一般的误删可以被找出来。
据说硬盘即使被格式化几次或写入其他数据,也有可能被间谍或国安给找回来,  。我不知道这么说会不会诱发某些人的神经质倾向,赫赫。
作者: 平之    时间: 10-6-22 01:17
刚刚完成最后一批作业的一半,哎,觉得自己还是能力不够,做起来很慢的。真累啊
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-22 07:52
呃,你的作业好庞大,呵呵,慢慢来,毛主席教导我们:零敲牛皮糖~!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-11 23:09
期待你的能量重新整合
作者: 平之    时间: 10-7-12 19:55
呵呵,昨晚孩子又半夜躁动,我就按老师说的做了,然后抱紧孩子说妈妈保护你。孩子就又睡过去了。决心尽量做个好妈妈,回到自己的位置上。
还有像水一样去包容万物。
不知道是不是心理作用,我觉得自己后背变薄了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-12 20:15
呵呵,昨晚孩子又半夜躁动,我就按老师说的做了,然后抱紧孩子说妈妈保护你。孩子就又睡过去了。决心尽量做个好妈妈,回到自己的位置上。
还有像水一样去包容万物。
不知道是不是心理作用,我觉得自己后背变薄了。
平之 发表于 10-7-12 19:55

肖老师的能量真的很强,他能够感受到别人的东西,助教黄老师也有这样的功能,但她现在身体还没有全通开,今天个案很多。

那个昨天对老师有些愤怒的老师,今天收获很多,大家都收获多多,这次工作坊比较圆满。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-12 20:16
我的后背以前像做山,摸不到脊椎骨的,现在脊椎都突出来了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2