阳光工程心理网

标题: 失眠很严重,我不想吃药,自己断了西药会产生什么后果? [打印本页]

作者: wuyilu848    时间: 10-6-19 14:14
作者: wuyilu848    时间: 10-6-19 14:16
作者: wuyilu123    时间: 10-6-19 16:45
有朋友可以给点指引吗?特别是有断药、停药经验的朋友。
作者: 安布罗希亚    时间: 10-6-19 17:41
你好啊,我也受失眠困扰
但是一直没敢用药,之前医生给开了米氮平,让我先每晚吃半粒,但是我吃了两晚没效果,就停了,没有任何吃药的反应或者停药的反应
你吃米氮平是当天就有效还是持续了很久才有效的?
作者: wuyilu123    时间: 10-6-19 18:09
当天吃了米氮平就有效果。
作者: 一宁    时间: 10-6-20 08:18
不会有什么后果,最多暂时世面而已,长期服用精神类药物才会有后果。

你现在需要的是对睡眠本身顺其自然,平时生活中注意保持宁静,然后一切就会好起来的。
作者: wuyilu123    时间: 10-6-20 11:12
我昨天晚上还是吃了,没有办法。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-20 15:42
看中医吃些中药,做心理治疗
作者: lily-inlove    时间: 10-6-20 16:24
医生开了这个药,说明你是有抑郁的。米氮平不能停,要服用至少半年。要不然很快就复发。我以前也是吃了有效果就停,反复了几次,导致我现在要严重很多。阿普你可以停掉的。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-21 10:21
我有一个患友,说她吃药越来越觉得身体虚弱,她就咬牙戒断了,坚持看中医门诊,目前状况越来越好
作者: zbkwhy    时间: 10-6-22 08:34
坚持吃下去吧,不要有任何的怀疑,等好了以后可以慢慢的减药,神经症恢复很慢,我跟你的症状差不多,开始也是抵触药物,导致不断加重,去年开始吃药,块一年了,恢复的挺好,准备减药了。
作者: kingyunyong    时间: 10-6-22 09:32
对精神类药品不要突然戒断,尤其是在你的疾患一旦被确定时,你自己的妄自决断,不但拯救不了你,有可能会让你的痛苦更深。我的建议米氮平最好坚持服用,阿普唑纶可以根据你的睡眠情况进行适当调整,治疗疾患的药物都会有一段空白期,大约在二周左右,这期间你的体会可能比吃药前更无奈,你可以做适当的坚持,如若期间无效,你可以咨询医生再做适当的调整。总之,我认为在治疗上的偏颇,对你本人也许是极大的不负责。其实大家在服药时,都有一个共同的疑问,它对自己的伤害有多大?服用它需要多长时间等?总之因为回避这些原因,让自己背上更大的包袱,我还是明确的说,治疗精神方面的药物,都会存在着某种伤害,这种伤害与你的疾患相比又是次要的,在治疗稳定之后,逐渐停服药物,这些副作用也会逐渐消失的。所以在服用药物期间,要做到定期的检查,以免对脏器造成损害,以便及时的更换药物。这都是非常必要的,但有一点不可取那就是故意丢弃药物,拒绝服用药物,对治疗采取不配合,这是最可怕的。是病就要用药来治,要保持一种顺随的心态,放松、自然、平静、创造一种治疗的良好心态,疾患就会很快远离你而去。
作者: 想死都好难    时间: 10-6-22 18:13
我也不吃药  我睡眠状况相当相当的差  一般每天晚上十二点左右睡  早上四点半就肯定会醒  绝对睡不着

如果第一天晚上没睡着的话  第二天就可以睡大概七个小时  反正我就这样 习惯了也还好

白天有时候昏昏的
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-22 18:15
我也不吃药  我睡眠状况相当相当的差  一般每天晚上十二点左右睡  早上四点半就肯定会醒  绝对睡不着

如果第一天晚上没睡着的话  第二天就可以睡大概七个小时  反正我就这样 习惯了也还好

白天有时候昏 ...
想死都好难 发表于 10-6-22 18:13

学会联系腹式呼吸,养成习惯,调整好生物钟
作者: 想死都好难    时间: 10-6-22 18:16
我有时候还会做连续剧的梦   第一天梦到的东西 第二天接着梦  最高可以连着做一个梦好几天

还有完整的情节和严密的逻辑 而且梦和梦之间衔接的很好   很搞笑吧
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-22 18:56
我有时候还会做连续剧的梦   第一天梦到的东西 第二天接着梦  最高可以连着做一个梦好几天

还有完整的情节和严密的逻辑 而且梦和梦之间衔接的很好   很搞笑吧
想死都好难 发表于 10-6-22 18:16

做梦能记住故事的,说明没有休息好
作者: 想死都好难    时间: 10-6-23 07:41
16# 米兰骆驼刺

我那根本不是故事...是完整的连续剧情节..

比如第一天梦到买机票 ..第二天就会梦到在飞机上..

在飞机上喝的什么饮料..都记得清清楚楚..

然后第三天就会梦到在酒店..酒店的格局..房价..我都记得..作孽..

所以我经常碰到一个事的时候我要想想..这是梦咧..还是现实咧..?

可怜吧..干妈
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-23 22:59
16# 米兰骆驼刺  

我那根本不是故事...是完整的连续剧情节..

比如第一天梦到买机票 ..第二天就会梦到在飞机上..

在飞机上喝的什么饮料..都记得清清楚楚..

然后第三天就会梦到在酒店..酒店 ...
想死都好难 发表于 10-6-23 07:41

有当做家的的潜质,人才啊
作者: 我和安眠药    时间: 11-9-12 08:11
我辛苦啊
作者: 慎闻    时间: 11-9-12 08:55
按医嘱服药。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2