阳光工程心理网

标题: 我是双相,心平气和,记录下来,期待渐渐好起来。 [打印本页]

作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 13:43
标题: 我是双相,心平气和,记录下来,期待渐渐好起来。

我是双向障碍,现在很懒,整天什么活儿也不愿意干,很郁闷。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 13:50
你们大家做家务吗?我虽然做,但做得很勉强,没有劲儿做,没有精神。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 13:52
今天早上起来拖地,只拖了一点就累了,然后洗脸,不太愿意洗,但是因为做饭要洗手所以还是洗了把脸,把牙刷拿出来了后来一想,不刷了,还是懒得刷。然后吃过早饭过了很长时间才刷牙。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 13:55
我是不是不应该定太高的计划,每天完成一点点事情就算胜利。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 14:07
我好像不能看自己闲着,一闲着就觉得自己好懒,不知道跟我爸爸经常说我要勤快一些有关没,我爸一回家就干这干那忙个不停,使我们坐着看电视都觉得心里不踏实,总觉得那些活不应该他干,但是我确实不愿意干,很懒的。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 15:00
恩,对,我应该是在抑郁期。不能要求那么高,做一点就奖励自己一点。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 15:05
我想出门去图书馆,但是一想出门就把我的新衣服穿脏了,就不想出门了。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 15:05
其实我特想去图书馆
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 17:34
从图书馆回来了,想了想,衣服脏了再洗啊,不能让这点小事把自己绊住,其实到图书馆后脑子里还是有些紊乱的感觉,是轻微的紊乱,怀疑一切真理的感觉。但是还是看了看杂志,虽然不怎么有耐心,但是还是看完两三篇的。看了看知音杂志,觉得爱情真的很感人,想让自己大胆去爱他。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 19:07
今天晚饭自己做了一下,其实动起来自己也是能做一些事情的,很多时候是感觉心态没有调整到对的位置。和他说分手了,说不想连累他,不知道他还会不会和我再联系,我的心情糟起来的时候使任何人都感到绝望,而好起来的时候又无比地可爱,真想这么单纯地可爱下去,不要再去想什么家务还有多少没干啊或者自己哪儿哪儿比别人笨啦等等,只想这么单纯地可爱下去,做个傻傻的傻丫头。但是人生总是需要成熟一些的。又有谁能无条件地包容你到老,包容你的懒散,包容你的悲伤,我不喜欢悲伤的自己,我喜欢快乐的我,只有快乐的时候我才发现我的优点是那么多,我是那么得可爱。是啊,其实,我真的很可爱。魔鬼,总会远离我的。是啊,我,真的很可爱。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 19:41
在阳光安家的感觉真好,虽然发帖没几个人跟帖,但是我的心里话却有地方诉说了,在自己的帖子上说一说心里话,心里感觉真痛快,真开心和愉快。总以为每天出门一次和不出门没什么不一样,出门了,总还要再回家,而且把衣服弄得也脏了,但其实每天出门和不出门真的有太大的不一样,今天下午出去了一下,去图书馆了,现在在家便不再感觉浮躁,不然的话,整日在家不出门,心情特别浮躁,出门嫌麻烦,怕把衣服弄脏,不出门又觉得该出门,因为老在家也会觉得不得劲儿。其实想想,也就是生活把我绊住了,也就是日常生活把我绊住了,心放宽点儿也就没什么了,老觉得自己不如别人会打扮,但因为自己本身长得不算丑,其实不怎么打扮看起来也是挺好看的。其实是那些女性的书的内容把我“吓着了”,什么优秀的女人应该这样应该那样的,弄得我真的好自卑,唉,何必再那样要求自己呢,自己能做到什么程度就是什么程度就可以了,还有不如自己的女人呢,人家不也开开心心地过着呢吗,是自己的心眼太小了,太爱担忧一些事情了,有些事情根本还没发生嘛,对自己要求实在是太完美了,我承认,我距离完美还有很大很大很大的距离,说自己对自己要求完美也是在抬高自己,但是自己总是爱跟那些比自己优秀的人比,这就是我的不对了,以后要注意这些,眼光往下看,只跟不如自己的人比,这样我就能时时快乐了。哈。呵呵。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 20:08

突然就在刚才那一刻,有短暂的一股空虚的感觉,好像要把我包围,好像黑洞,把我吞噬掉,当然事实并没有那么严重,因为我知道只是因为我上网有些累了,我只需要换个姿势或者看看别的地方或者站起来走一下那种空虚的感觉便会全然消失,呵呵,果然,我一点都不害怕,而且很充实,一点也没有再空虚,看来一切害怕只是杞人忧天了。呵呵,我很开心,我的心里话今日能如此畅快地说出来。
作者: 小以天使    时间: 10-6-19 20:13
作者: 烧火丫头    时间: 10-6-19 20:15
希望,你是好样的,加油
作者: starlamb    时间: 10-6-19 20:16
多点鼓励自己,慢慢就会更进步的!

大家都支持你的。
作者: 爱在心中    时间: 10-6-19 20:20
加油,↖(^ω^)↗每天都干一点点。。。每天出去溜达溜达。。。一定会好起来的。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 20:25
谢谢真心感谢 14# 小以天使
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 20:26
我们都加油 15# 烧火丫头
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 20:27
我觉得也是,每天进步一点点 17# 爱在心中
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 20:27
我们 大家 互相支持 16# starlamb
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 20:32
白天的时候跟他诉的苦太多了,后来又和他说分手,说怕连累他。到现在他都没有再和我联系,不知道是他手机没电了还是他真的不再喜欢我了,其实我有些,不是有些,是挺依赖他了,唉。。不想说了。。。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 20:47
我亲爱的他,终于又和我联系了。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 20:55
其实和他联系,刚开始的时候是很甜蜜的,而现在,却有一种罪恶感,明明知道他没有骗我,却假象着他是骗我的,因为爸爸妈妈的话对我的印象太深了,而我也是那么深地怕着爸爸妈妈。我和他是网恋的,网恋有什么,萍水相逢还有相恋的呢,但是现在的我真的便地痛苦起来了,明明他的一切迹象表明他不是骗子,但是我还在提防着他,刚开始的时候我一点都没有提防他,那时候是快乐的,现在我要防着他,防着他的一切,这几天就是因为这个,我又一次陷入烦恼。因为舆论的压力,直到现在,直到此刻,我仍然心有余悸,仍然敞不开心去爱他,虽然我知道我的确很依赖他。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 21:53
洗完澡的感觉真爽,好清爽。一天洗一次澡,两天洗一次头发。这个可以办到。但是很奇怪,早上起来却没有一点精神,连洗脸刷牙都懒得做。有时候到中午以后才洗脸刷牙,好像我的一天是从下午才正式开始的。这是我的生物钟么?
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 22:16
有时候我感觉自己有轻微的精神紊乱,说是精神紊乱,其实没有听着那么严重,只是可能仍然是大脑没有完全地康复过来,这相比我上大学的时候好多了,我写过一首诗忧伤,上大学的时候写的,说的是当时的病情,当时要严重很多,害怕天黑,因为天黑下来我就彻底地精神紧张起来,现在想想,应该是一天下来累的,而现在最让我高兴地是我摆脱了对于天黑的恐惧,因为天一黑,就头皮紧,大脑高度紧张,精神涣散而又紧张。后来一直想顺其自然顺其自然,竟然好了,这让我和我爸妈都无比高兴。而现在的我也许是仍未痊愈,还有零星的精神紊乱,残留的大脑紧张,但已经不影响我的正常生活了,大学的时候它彻底地影响着我,使我晚上什么也干不了,通常下午六点,七点我就上床睡觉了。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-19 22:38
顺其自然顺其自然。。。
作者: hahaha1973    时间: 10-6-20 06:46
你的思维力很强啊,对人生也很有感悟。慢慢来,用行动转变思想
作者: 希望在我心    时间: 10-6-20 09:41
病友说我思维力很强,也许吧,我只是想把自己的状态尽量地记录下来。有时候会有一种很无聊的感觉,觉得什么都没有意思,但如果朋友都在我身边我仍然会感觉生活特别有意思,谁会像我一样,整天闲着。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-20 09:46
抑郁一如既往地包围着我,刚才出门,去外面转了半圈,觉得没什么意思。说我思维力很强,其实一点都不强,我说话有时候还忘词呢,但也无大碍了。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-20 09:59
用行动转变思想,该怎么用行动转变思想呢,有时候我想,把自己的心情记录下来,这也是很有意义的一件事情,可以不再让我觉得人生空虚无聊,但是空虚的感觉仍然会包围着我,绝望,也许绝望太严重,失望的感觉仍然包围我,有时候会觉得自己好迟钝,好无聊,对人生好没兴趣,这样的人生观世界观将来结婚生子了怎么去教育孩子,当我准备出门去散散心的时候,会忽然觉得出门好没意思,出门,门外也不过如此,但其实,或许,我应该换一种想法,我亲爱的他,他能帮我一块儿寻找吗?一块儿寻找快乐。我太贪心了,我太自私了,不管怎样,我应该谢谢他,如果他没有放弃,我会珍惜我们的感情,如果他放弃了,我会珍藏我们的感情。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-20 10:13
如果他跟我在一起,我会觉得生活有意思有意义地多,如果他来了我仍然这样呢,那是我经常吓唬自己的想法,所以不敢向他诉说相思之苦,怕他来了我仍然这般无聊。但是,管它呢,那是以后的事,现在我只觉得他来之后我是开心的,我是快乐的和充实的。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-20 10:21
抑郁起来就会忧虑一些事情,就会担忧一些没有发生的事情,但是还是转念一下吧,也许会好一点。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-20 10:25
对啊,不管多么无聊,不要忘了,放慢生活的脚步,顺其自然,按步就班。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-20 11:33
心里仍然浮躁,坐立不安的感觉,看来是病。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-20 11:43
不想那么多了,不想我的病了,有多大能力就算多大能力吧,就这样去生活吧,尽量生活得好一些。没事了过来倾诉一下下。呵呵。。。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-24 10:55
现在我知道我的规律了,早晨起床后是最难受的时候,不愿意洗脸刷牙,特别痛苦,特别失望,对自己失望,什么也不愿意干,但是过了早上那一阵子便感觉自己可以心情很好地过了。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-24 10:57
还是我以前总结的经验吧,无条件地感谢命运,无条件地感谢一切,感谢懒,感谢生病,感谢一切的一切。
作者: beaa    时间: 10-6-24 15:09
抑郁有晨重夜轻的特点,所以会觉得早上最难受。
作者: 希望在我心    时间: 10-6-24 16:22
哦,这样啊,我说怎么早上的时候那么难受呢。一点都不愿意洗脸刷牙。 39# beaa
作者: ZHANGXS05    时间: 10-7-19 12:38
等抑郁期过了,你就会超级充满能力,信心,活力的。走到图书室,肯定有N多男生对你一见钟情,加油 :-p
作者: ZHANGXS05    时间: 10-7-19 12:38
等抑郁期过了,你就会超级充满能力,信心,活力的。走到图书观,肯定有N多男生对你一见钟情,加油 :-p
作者: 周声涛    时间: 10-7-21 16:16
没事 坚持自己一开始认为的 坚持

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2