阳光工程心理网

标题: 明天打算去宛平南路上的上海精神卫生中心看病去 [打印本页]

作者: deep_sea_c    时间: 10-6-18 08:22
标题: 明天打算去宛平南路上的上海精神卫生中心看病去
明天周六,打算去宛平南路上的上海精神卫生中心看病去;

从来还没去过这种地方,也从在医院看过抑郁/焦虑病,不知道哪位上海的病友可以介绍介绍周六那边有什么好的医生?看病挂号排队什么的注意事项啊?

老婆觉得陪我一起去,心里又感动,又难过,拖累她了,对不起她。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-18 08:48
经常看见论坛帖子提到颜文伟医生

试着在论坛里搜了一下:http://www.sunofus.org/bbs/searc ... mp;searchsubmit=yes

http://www.sunofus.org/bbs/searc ... mp;searchsubmit=yes

这个医生应该不错,可能不大好挂号
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-18 09:18
这个颜文伟医生好像很难挂到号啊
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-18 09:42

很有可能,这种知名专家的好都很难挂。不过我的心理治疗师不同,30出头的小大夫,既不是专家,医院也没有介绍,但是号比知名专家和教授还难挂呢。

上海的肖然医生也很棒,但不在医院,找他治疗有望根除,传统中医加心理治疗,我现在在北京找他的徒弟治疗,在心理治疗版有我的治疗日记。离上海太远,原来计划去上海亲自找肖然老师治疗的,不方便。今天有个患友给我打电话,下午就到上海找肖然老师,比较严重的。大约治疗10天回北京。
作者: 渴望宁静    时间: 10-6-18 10:07
一直听米兰的介绍,也想找肖然医生治治,现在比较相信中医。只是几乎没有机会去上海,去北京倒有机会,不知他的徒弟水平如何,和师傅相比差别大吗?还有“严重的治疗10天就够”是不是时间太短了?一般认为中医和心理治疗需要的疗程都比较长啊?还有肖老师最擅长的到底是中医还是心理呢?很少有人能这二者兼顾精通的噢:)
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-18 10:14
一直听米兰的介绍,也想找肖然医生治治,现在比较相信中医。只是几乎没有机会去上海,去北京倒有机会,不知他的徒弟水平如何,和师傅相比差别大吗?还有“严重的治疗10天就够”是不是时间太短了?一般认为中医和心理 ...
渴望宁静 发表于 10-6-18 10:07

她去做个案,在北京已经治疗了两个疗程了,徒弟中医治疗还不错,还不能结合心理治疗。PUSHU就是他给治好的。

来北京方便的话,可以参加工作坊,工作坊是肖老师亲自主持。肖老师是中医加心理按摩。
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-18 11:36
严大夫好像有人说他推荐做电疗,效果不好。他的号现在也很难挂到

还有个易振辉大夫如何啊?

易正辉大夫简介 科  室: 上海市精神卫生中心精神科  职  称: 副主任医师 副教授  
擅  长: 运动障碍,神经康复,神经遗传病甲状腺、胃肠道疾病及普通外科常见疾病的诊治各类抑郁症,精神分裂症,焦虑症,老年性精神病 各类抑郁症,精神分裂症,焦虑症,老年性精神病  
医生简介: 易正辉,男,心境障碍科副主任医师,擅长各类抑郁症,精神分裂症,焦虑症,老年性精神病。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-18 11:41
自己亲自去看看吧,问问服务台的导医,他们一般知道那个医生看那种病好
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-18 12:56
他刚从美国的麻省总院(MGH)回来, 为人很和蔼,耐心,水平这个很难看出来,王勇也很好
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-18 17:17
楼主今天去看了那位医生呢?做心理治疗最好找准一个坚持治疗,伤疤就揭一次,慢慢疗愈。不宜经常换医生,那点伤疤,揭来揭去的多疼啊,到最后连再揭的信心都没有了。
作者: happy_pig    时间: 10-6-19 05:01
楼主今天去看了那位医生呢?做心理治疗最好找准一个坚持治疗,伤疤就揭一次,慢慢疗愈。不宜经常换医生,那点伤疤,揭来揭去的多疼啊,到最后连再揭的信心都没有了。
米兰骆驼刺 发表于 10-6-18 17:17

这又让我想起了之前在帖子里说难受没人回的情景,到后来我简直都不知道我还要不要再在帖子里说了,其实心里是很抵触把这些说出来的,很不爽,不愿意说,说了就希望能得到帮助,以至于后来一直没人回我心里气得要吐血,或者说压抑
作者: happy_pig    时间: 10-6-19 05:03
简直是欲罢不能,不知道自己是怎么办才好。不说一个人憋着难受,说了别人不回更难受。。。日哦
作者: happy_pig    时间: 10-6-19 05:04
到底是事情本身有问题还是我有问题。。。遇到这种情况我要怎么办
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-19 07:08
这又让我想起了之前在帖子里说难受没人回的情景,到后来我简直都不知道我还要不要再在帖子里说了,其实心里是很抵触把这些说出来的,很不爽,不愿意说,说了就希望能得到帮助,以至于后来一直没人回我心里气得要 ...
happy_pig 发表于 10-6-19 05:01

所以要找个好医生,坚持治疗。我以前有个好医生(年纪非常大,也很敬业和专业),后来再找,不出诊了(年事很高)。

后来别人给我介绍了一位知名专家,北医六院的,结果,他根本不相信我说的,还把我训一顿,气死我了,我出诊室后,我前面的患者,还没走,在门口生气骂医生呢。为此,我再也不相信中国的心理医生了,有10几年没有看过心理医生,太不可信了。

知道3年半前,我期望做催眠治疗,才找到了现在的医生,并把他视为我的终身的保健医生,他有着临床医学,和心理学的学历背景,精通儒释道传统文化,也懂中医。

我有点血液方面的疾病,需要定期去医院查血象,自从看了这个医生后我已经3年半没查过血象了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-19 07:08
到底是事情本身有问题还是我有问题。。。遇到这种情况我要怎么办
happy_pig 发表于 10-6-19 05:04

找个好心理医生,坚持心理治疗吧
作者: happy_pig    时间: 10-6-19 07:11
心理医生不好找啊。。。。。没有头绪,估计还有很多庸医
作者: happy_pig    时间: 10-6-19 07:12
而且贵, 我没医保
作者: happy_pig    时间: 10-6-19 07:14
我住的城市还没有。。。。。。。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-19 07:18
我住的城市还没有。。。。。。。
happy_pig 发表于 10-6-19 07:14

你住在那个城市?
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-19 17:29
今天去了,挂了易振辉大夫的号,他态度很好的。

问了一些问题,也没做什么测试表格,给我下的诊断是抑郁,我当时大脑一片糊涂,竟然忘记问他是单项还是双向,是重度还是中度。

给开了如下药:
1,氯硝安定,每日0.5片;
2,怡络思,  每日1片;
3,舒比利片  每日1片;
4,米氮平片,每日0.5片;

准备先吃吃看看效果吧
作者: wuyilu123    时间: 10-6-19 17:47
现在的医生一般不怎么讲解,直接给你开药让你走人!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-19 21:19
今天去了,挂了易振辉大夫的号,他态度很好的。

问了一些问题,也没做什么测试表格,给我下的诊断是抑郁,我当时大脑一片糊涂,竟然忘记问他是单项还是双向,是重度还是中度。

给开了如下药:
1,氯硝安定,每 ...
deep_sea_c 发表于 10-6-19 17:29

你挂的是心理医生?还是精神科医生?有没有做心理治疗?还是只是药物治疗?
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-6 02:58
目前服药情况和感觉更新:

第一周7天:
1,怡络思,  每日1片, 剂量为75mG;
2,舒比利片  每日1片;
3,米氮平片,每日0.5片, 剂量为15mG;

第二周7天:
1,怡络思,  每日1片, 剂量为150mG;

第三周(目前过了1天):
2,舒比利片  自己决定停药;

这几周睡眠得到改善(基本没服用安定),早醒现象很大改善;情绪有所改善,但是还是快乐缺失,其他症状稍微好转。

不过今天有点失眠,睡不着,上来和各位郁友们汇报一下。
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-6 03:02
23# 米兰骆驼刺

上海精神卫生中心(在宛平南路上)基本只开药,医生会问一些症状和简单宽慰,没有深入层次的心理治疗;

这个医院旁边的一个楼还有一个楼,叫做什么上海市心理什么中心,但是基本和精神卫生中心的那边共享一套人马,所以据说也差不多;但是我还没在那边挂过号。

那个很有名的颜文伟教授在两个地方都有出诊,但是很难挂到他的号。

易振辉医生是个年轻的博士,态度很好,我去过3次,都听挂他好的病友们说他态度很好,在他那看病人感到舒服。
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-6 05:40
今天一夜未睡,不过现在精神还是很好;

刚刚5点多就出去吃了早餐,胃口很好,吃了1碗豆花+10个锅贴+1个蛋饼;
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-6 05:50
附上2010年6月17日时候总结的个人症状,算是给自己一个跟踪和记录吧:

原帖的链接如下:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-69701-1-7.html

再次总结一下目前症状:正在考虑自己是否要辞职了;

一、        目前的个人状态(2010-June-16)
1、        严重失眠2个多月,每晚只能睡2-3个小时,早醒,已经中医调理2-3周,仍无好转。
2、        严重焦虑状态2-3个月无法摆脱,导致工作生活一片混乱,工作几乎无法完成。
3、        心情抑郁,对工作、生活、未来缺乏信心。
4、        快乐感缺失,已经2-3年没有快乐的感觉。
5、        记忆力严重下降。
6、        对任何事情都缺乏兴趣,怕麻烦,什么都不想干。
7、        心脏区—胸口处轻触有疼痛感,拔罐后有淤血、水泡(2-3年前检查过,那时候心脏本身无器质性问题)。
8、        体重下降,缺乏食欲。
9、        四肢无力,膝关节发软,讲话无力。
10、        思维混乱,很难清楚表达自己的思想,与人沟通出现问题,厌倦和逃避和人的交往。
11、        这2-3年越来越发现,考虑问题处于患得患失的严重犹豫状态,内心感到疲倦,软弱,缺乏和人争取和竞争的那股劲头(同2-3年前相比,简直判若两人,那个时候和此相反);

看过一个在上海中医治疗失眠和抑郁的医生,也咨询过几个朋友,他们都说我目前的压力源来自工作,如果能避开工作也许有助于治疗;

但是我目前的公司,竞争压力巨大,我和领导同事们关系处理的又不好,没办法去请长期病假什么,所以正在犹豫是否要自己辞职算了;

大家有啥好建议吗?
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-6 19:53
发现短期记忆力还是不行,有时候会突然想不起几分钟前的事情和打算;
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-6 19:56
失眠一夜后,白天还好,现在晚上开始眼睛有点睁不开了,争取到22:00PM,然后睡觉,把生物钟慢慢校准到标准作息
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-6 22:12
23# 米兰骆驼刺  

上海精神卫生中心(在宛平南路上)基本只开药,医生会问一些症状和简单宽慰,没有深入层次的心理治疗;

这个医院旁边的一个楼还有一个楼,叫做什么上海市心理什么中心,但是基本和精神卫生 ...
deep_sea_china 发表于 10-7-6 03:02

别挂精神科,做心理治疗只能挂心理门诊,精神科医生只会开药
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-6 22:15
发现短期记忆力还是不行,有时候会突然想不起几分钟前的事情和打算;
deep_sea_china 发表于 10-7-6 19:53

我也经常这样,别为这个紧张
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-7 08:34
多谢米兰骆驼刺

希望我们大家都早点全面彻底康复起来,呵呵
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-7 08:35
今天发现有一个身体上的异常状态开始好转,以前严重时候腿后的后胳肢窝总是酸痛,小腿无力,走路无力;今天早上突然发现貌似有了好转。

心里很开心
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-7 13:55
还发现一个新症状,可能是副作用,总是口渴,不停的想喝水。
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-7 21:13
又发现一个新副作用,走路时候总是觉得有点人发飘;
还有点头晕,不过头晕也许是不是前晚一夜失眠未睡的后果还是服药的副作用,目前尚待观察;
这个周六去宛平南路看病,一定要提醒自己咨询医生这些问题,还有把每个药的作用和副作用都问问,让医生给建议自己平时调节剂量或者品种。

呵呵,发现情绪确实不错了!
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-8 01:56

现在是凌晨2点30左右,我靠,昨晚自己自作主张把米氮平服用剂量减为1/4片,立马就出现早醒,看现在2点多点就自己醒了睡不着了。

晕啊,今晚一定恢复1/2剂量;
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-8 05:15

现在是凌晨5点50左右,4点半看完世界杯西班牙1:0胜德国后,出去散步回来了。

虽然昨晚失眠早醒,但是情绪还不错,刚刚在外面散步一小时回来,清晨的空气真好!生活比以前貌似变得有色彩多了。

过一会儿洗个澡,然后就准备出发上班去了。呵呵
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-9 02:41
昨晚米氮平恢复服用1/2,但今天凌晨还是早醒2:40AM,不过精神状态尚可!无焦虑感
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-14 05:38
情绪继续好转中,失眠早醒有所缓解,但是还有。
身体无力状况还有;小便泡沫还有很多。

2010-7-14 6:10AM update
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 07:36
多谢米兰骆驼刺

希望我们大家都早点全面彻底康复起来,呵呵
deep_sea_china 发表于 10-7-7 08:34

有次实在受不了,去看记忆障碍门诊,医生看我这么年轻就说给别人挂号给加号,你看就不给加了,当时我几乎哭了,医生才勉强给我加了个号。

看完病,手上所有带的东西,全都落在了诊室,回去取时,医生说,看不出还挺严重的。

中医说,因为肾虚,脑部供养差,记忆力就差。

肖然医生说,抑郁的原因是因为神经被淤堵。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 07:41
今天发现有一个身体上的异常状态开始好转,以前严重时候腿后的后胳肢窝总是酸痛,小腿无力,走路无力;今天早上突然发现貌似有了好转。

心里很开心
deep_sea_china 发表于 10-7-7 08:35

发现进步就要及时鼓励暗示自己,并确认进步。

有了新症状,可以考虑是否是好转反应。

要不断给予自己良性暗示
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 07:42
还发现一个新症状,可能是副作用,总是口渴,不停的想喝水。
deep_sea_china 发表于 10-7-7 13:55

水不要喝太多,伤肾的,抑郁的原因是因为肾经被淤堵,没事时,敲打肾经有好处。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 07:43
又发现一个新副作用,走路时候总是觉得有点人发飘;
还有点头晕,不过头晕也许是不是前晚一夜失眠未睡的后果还是服药的副作用,目前尚待观察;
这个周六去宛平南路看病,一定要提醒自己咨询医生这些问题,还有把每 ...
deep_sea_china 发表于 10-7-7 21:13

学会练习腹式呼吸很不错,坚持练习
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 07:45
现在是凌晨2点30左右,我靠,昨晚自己自作主张把米氮平服用剂量减为1/4片,立马就出现早醒,看现在2点多点就自己醒了睡不着了。

晕啊,今晚一定恢复1/2剂量;
deep_sea_china 发表于 10-7-8 01:56

不可以随意减药或加药,毕竟我们不是专业人士
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 07:45
现在是凌晨5点50左右,4点半看完世界杯西班牙1:0胜德国后,出去散步回来了。

虽然昨晚失眠早醒,但是情绪还不错,刚刚在外面散步一小时回来,清晨的空气真好!生活比以前貌似变得有色彩多了。

过一会儿洗个澡, ...
deep_sea_china 发表于 10-7-8 05:15

恭喜进步
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 07:49
情绪继续好转中,失眠早醒有所缓解,但是还有。
身体无力状况还有;小便泡沫还有很多。

2010-7-14 6:10AM update
deep_sea_china 发表于 10-7-14 05:38

没事的时候,休息的时候,睡觉前后,都可以练习腹式呼吸,另外,推荐本土心理治疗的书籍《悟践疗法》,我觉得边学习,有边疗愈的作用。

我在资源共享里有转帖目录,尚未找到电子版,网上有卖,我在新华书店买的
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-28 13:13
昨晚忘记吃米氮平,结果今天早上就是5点50分醒了
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-28 13:14
现在很犹豫,米氮平还要不要继续服用,服用它确实可以改善睡眠和早醒,但是副作用就是胃口特别好,人发胖很多,现在5周下来,我都胖了5KG了
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-28 13:15
46# 米兰骆驼刺

多谢,我去当当网搜索一下
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-28 14:50
46# 米兰骆驼刺  

多谢,我去当当网搜索一下
deep_sea_china 发表于 10-7-28 13:15

我在新华书店买的25元一本,台湾好像是125台币,网上好像19元多
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-31 10:33
这几天减低米氮平的服用量后,貌似早醒现象又开始有点反复了,前端时间可以从晚上9点一觉睡到早上6点半,这几天晚上11点睡觉,也会早上5点就醒了;目前尚在监控此现象;

目前情绪尚可,没有悲观厌世的感觉,但是稍微有点感觉人有怒火和急躁的倾向;有点担心人会走向躁狂!

下次去医院,我要告诉医生这些情况,看看他有啥建议!
作者: deep_sea_china    时间: 10-7-31 10:43
多谢米兰,多次给我帮助和指点!

让我再次想起别人告诉和宽慰我的话:得了抑郁病的人都是好人啊,因为他们太善于自我反省,热心帮助别人,渴望真诚和善良,所以最后就抑郁了!有一些人总是把自己的快乐建立在别人的痛苦上,非常自信,自我感觉良好,这些人永远不会的抑郁,大概可能会的躁狂,呵呵。

用心理学的话说,人人都有心理疾病,只不过程度不同!用佛家的观点,一切都是虚幻,人生就是因果循环于六道轮回;

我真心祝福和希望好人都一生平安,善有善报,恶有恶报,天道彰显!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-31 11:01
多谢米兰,多次给我帮助和指点!

让我再次想起别人告诉和宽慰我的话:得了抑郁病的人都是好人啊,因为他们太善于自我反省,热心帮助别人,渴望真诚和善良,所以最后就抑郁了!有一些人总是把自己的快乐建立在别人 ...
deep_sea_china 发表于 10-7-31 10:43

抑郁的人是把力量施给了自己,找到出口就好了
作者: deep_sea_china    时间: 10-8-3 12:42
这次去宛平南路,医生听了我的自我陈述后,给我加开了一种药物,让我和怡诺斯一起服用,每日半颗,具体名字我忘了,貌似是治疗癫痫的药;目前还是决定米氮平停用,+开中药睡眠的药,怡诺斯用量不变!

很奇怪,为何要加这个癫痫药呢?
作者: deep_sea_china    时间: 10-8-3 21:53
回到家里看了一下那个癫痫药的名字: 拉莫三嗪片(利必通),有人吃过这个药吗?

为何我抑郁症需要服用这种癫痫类的药呢?
作者: deep_sea_china    时间: 10-8-4 09:58
虽然不解,今天还是继续服用,怡诺斯150mg+利必通半片;

服用这些药我都是借着茶水服下,不知道服用这些抗抑郁药是不是有什么禁忌啊?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-8 21:25
虽然不解,今天还是继续服用,怡诺斯150mg+利必通半片;

服用这些药我都是借着茶水服下,不知道服用这些抗抑郁药是不是有什么禁忌啊?
deep_sea_china 发表于 10-8-4 09:58

所有药物都是忌用茶水的,最好使用白开水。茶水送服药物,对药效影响比较大。
作者: deep_sea_china    时间: 10-8-9 09:00
不是中药才忌用茶水吗?

西药也有这个讲究??
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-9 13:47
西药也忌茶水
作者: deep_sea_china    时间: 10-8-27 11:59
我现在有点担心自己从抑郁走向躁狂的可能了。已经增大剂量开始服用150mG爱法拉性快1个月了;
具体表现如下:
1, 早醒现象有反复,以前我很喜欢睡懒觉,现在每天早上都是4-5点醒来,但是比3-4月时候情绪要好很多;
2, 现在好像对什么都看的很开,以前很担忧的事情现在貌似都不是问题了,甚至看破生死置之度外了;但是有些担心自己走向过度自信,因为一个人如果什么都不畏惧,从法律到社会到道德到生死都无所谓,那么反而有可能是另一个问题了;
3, 咨询过医生,他也提醒我注意转向躁狂的可能,并且让我考虑有可能把爱法拉性减低剂量回到75mG/日;不过我没同意,我怕回到那种生不如死的抑郁情绪状态,所以医生让我先继续150MG爱法拉性,过一个月再看,同时帮我加开了镇定情绪类的“利必通”片剂;

现在发现,每个月药费确实厉害啊,我从4月发病,6月底开始服药治疗,每个月药费不下于1000元,以前服用中药治疗失眠还要加上1000,现在感觉自己有点吃不消了,医保余额已经快用光了,后面就是大笔现金自己支付阶段了。哎。。。。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-30 07:06
在上海守着肖然多幸运啊
作者: deep_sea_china    时间: 10-8-30 09:14
肖然在上海吗?在什么区什么医院啊?

楼主说说看,我如果将来有空也去看看他的医术
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-30 12:12
不在医院,他有工作室,是身心能量整合疗法的创始人,我正在计划去上海继续治疗,我参加了3次北京的工作坊,得到很多的自省和疗愈。

我写的治疗日记你可以看看,还有我的空间里有一些转帖的文章,你可以参考。

9月9日有新的工作坊
作者: deep_sea_china    时间: 10-9-8 12:09
萧然的工作室怎么收费啊?价格贵吗?需要脱产吗?
作者: deep_sea_china    时间: 10-9-8 12:23
最近自己情况有些不太好,貌似焦虑有些回复,上周有几天做梦时候感到很紧张很累;还有一次居然做梦和别人起了争执,最后一怒之下把对方甩到深沟里摔死了。那段时间可以每天睡5-7小时,但是就是梦多,而且很多醒了可以回忆起来。

这次去看医生,和他说了我的症状;他说我的焦虑有些回升了。给我更新了处方如下:
目前服药情况和感觉更新:

第一周7天:(从2010年6月19日开始)
1,怡络思,  每日1片, 剂量为75mG;

第二周7天:

第三周:
2,舒比利片  自己决定停药;

第六周:
1,怡络思,  每日早上1片, 剂量为150mG;
2,拉莫三嗪片(利必通), 每日早饭后一片;
3,舒眠胶囊: 每日晚上睡觉前一粒;

第六周:

第六周:

第十周:(医生听到我做梦多,梦中杀人后改处方)
2,拉莫三嗪片(利必通), 每日早饭后一片,然后睡觉前1片;---加强镇定作用
3,盐酸唑酮片,   每日临睡前一片-----据说有帮助睡眠和改善抑郁的作用;

结果从第11周开始,发现自己嗜睡,居然有几天睡了12个小时以上,还是梦多;

然后从第11周(昨天)决定睡前不吃盐酸唑酮片,结果一夜未眠;不过精神状态还可以,不很焦虑,稍微有点抑郁情绪和悲观念头;但是比起11周前还是要好很多很多了;

看来失眠或者多梦问题我需要继续监控,下次去医院再和医生更新;或者网上和他说说看看有啥好建议啊!
作者: 502201794    时间: 10-9-8 16:03
兄弟,坚持作息有规律,醒了就要起床,不赖床
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-24 09:48
我觉得去专科医院看精神科不如看心理门诊。

精神科医生不懂药物治疗,心理治疗师药物治疗和心理治疗都能做。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2