阳光工程心理网

标题: 双相的人是否都是比较老实的人? [打印本页]

作者: 双向好多年    时间: 10-6-17 20:28
标题: 双相的人是否都是比较老实的人?
我感觉我是一个比较老实的人,没有人家精明,又想和别人一样但又做不到,然后就抑郁了,最后转双相了,我说的对吗?那我该怎么做和调整自己的心态?
作者: 双向好多年    时间: 10-6-17 20:29
请大家都来说说,帮帮我吧!
作者: 乐    时间: 10-6-17 22:31
我老实巴交地,老觉得自己不如别人,就抑郁了
作者: 钟摆摆    时间: 10-6-17 22:46
你觉得丘吉尔或林肯老实吗,,,有个度就好我觉得
作者: 开心果果    时间: 10-6-17 23:11
善良的人都容易受伤 .......
作者: happy_pig    时间: 10-6-18 04:25
5# 开心果果

总是感觉很受伤,然后会憎恶他人,但是你要我说他多坏我也说不出来,但心里会非常难受,结果很压抑,强迫症也加重了,我该怎么办?
作者: ariellee    时间: 10-6-18 08:11
我也是老实人,但同事别人也说我很精明...
作者: 渴望宁静    时间: 10-6-18 09:44

我只知道双相的人据说智商相对高点,特别在艺术创造力方面表现突出,所以出了很多作家和艺术家,所谓“躁狂抑郁多才俊”(一本专业书),可能做艺术工作就需要情绪强烈起伏才有激情吧。说双相老实倒没有听说过,但单相抑郁一般比较老实的,或许双相抑郁期也是吧?因为抑郁了,做不了什么事情,也无法不老实啊:)

其实楼主,无论老实或精明都算不上缺点,只要老实不到傻的程度,精明不用到害人整人、工于心计上,只是用到工作做人上,就是一种能力表现。其实二者都各有好处,有人欣赏精明能干的人,也有人喜欢老实忠厚的人,所以不必为这个强求的,更不必为此自卑而引发抑郁。好多时候这些是性格造就,是不太能刻意学来的,只是能力可以慢慢培养。我以前大学的初恋男友就为人处世极其精明,那时我也为自己太过老实自卑过,很想被他感染,可我跟他处了那么久还是怎么也学不来,依旧老实过度,为此同学还老笑我,呵呵:)
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-6-18 10:04
巴菲特有句名言:在别人贪婪时你要恐惧,在别人恐惧时你要贪婪

我来个翻版的:在别人躁狂时你要抑郁,在别人抑郁时你要躁狂(仅限股市
作者: 爱在心中    时间: 10-6-18 10:05
我只知道双相的人据说智商相对高点,特别在艺术创造力方面表现突出,所以出了很多作家和艺术家,所谓“躁狂抑郁多才俊”(一本专业书),可能做艺术工作就需要情绪强烈起伏才有激情吧。说双相老实倒没有听说过,但单 ...
渴望宁静 发表于 10-6-18 09:44
宁静的帖子高
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-18 12:04
我是实在老实人
作者: 春花秋实    时间: 10-6-18 13:59
双相首先应该是你有这方面的家族基因,再次是在成长期有过情感挫折,和性格也有一定关系。
作者: 一介书生    时间: 10-6-18 21:55
我只知道双相的人据说智商相对高点,特别在艺术创造力方面表现突出,所以出了很多作家和艺术家,所谓“躁狂抑郁多才俊”(一本专业书),可能做艺术工作就需要情绪强烈起伏才有激情吧。说双相老实倒没有听说过,但单 ...
渴望宁静 发表于 10-6-18 09:44

作者: 不是很帅    时间: 10-6-18 21:57
8# 砚谷墨清
我也是很害怕精明的人,总觉得应付不来
作者: wing20081218    时间: 10-6-18 22:35
有时很讨厌那些精明的人,但自己学又学不来,觉得累。
作者: 钟摆摆    时间: 10-6-19 00:11
对于从小就养成的性格,,与其说是改,,,倒不如说是完善来的现实
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-19 07:25
8# 砚谷墨清
我也是很害怕精明的人,总觉得应付不来
不是很帅 发表于 10-6-18 21:57

干嘛非要想着去对付精明的人?我以前双相严重的时候,也总是胡思乱想的,后来看中医,慢慢吧所有的症状都治好了。后来就慢慢的自己去修心。一天在报纸上看到一篇活在当下的文章,觉得很受益,照着去修炼自己,文章里说,昨天已经过去,明天还没有来临,今天就要去过一个快乐精彩的一天。

慢慢的,我越来越快乐了,不在为昨天胡思乱想,也不在为明天的未知去担忧和焦虑,今天开心就好。

现在我看待精明的人,觉得他们很可怜的,没有精彩快乐的每一天,去算计,去计较,活得可真累啊。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-19 07:26
有时很讨厌那些精明的人,但自己学又学不来,觉得累。
wing20081218 发表于 10-6-18 22:35

做好自己很重要,其实那些精明的人,他们才更累。
作者: 双向好多年    时间: 10-6-19 08:56
今天我好了,正常状态了,一切的坏情绪都没了,我感觉没有一个人会很老实的,我也是,发帖时的感觉是抑郁时的感觉,不正常。给大家个信心,双相好了就没事了。
作者: huadongzhu    时间: 10-6-19 10:22
我也很老实
作者: 263075    时间: 10-6-19 14:51
双相把我折磨老实了。。。。。。。
作者: 263075    时间: 10-6-19 14:51
尤其是抑郁。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 双向好多年    时间: 10-6-19 21:00
我发帖时是在抑郁中,今天走出来了,确实和老不老实没关系,那是抑郁中的假象。没个人情况不同。谢谢大家的建议
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-20 06:59
走出来就好,其实抑郁只不过是自己把自己给催眠成那种状态的,唤醒自我就好了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2