阳光工程心理网

标题: 个人体验,一句话。。。 [打印本页]

作者: 多爱我一些    时间: 10-6-14 22:55
标题: 个人体验,一句话。。。

烂到不能再烂的一句话:改变自己内心的想法。很烂吧,很多人都会说的一句话,可也是最难透彻的一句,我患了九年社恐到现在才能稍稍明白到这句的真谛,还是通过上个月差点西鹤去了才懂的。。。外面的世界你永远改变不了,能改变的只有你的真心。。。以前看过一本心灵书,里面说到“孩子,外面没有人,有的只有你”。。。 不过我的社恐也没好哟,还是依然见到人就怕,呵呵,好奇怪啊,不过这就是现在的我,其实就算好了我也不见得会变开心,做事很顺利吧,为什么我们总是想着要是病好什么都好了。。。不知呢。。我也不懂。。呵呵
作者: 长风    时间: 10-6-15 09:33
是的,外面的世界很难改变,我们要学会适应
自己也是很难改变的,但是我们需要调整
作者: starlamb    时间: 10-6-15 12:03
现实生活中,有时会感到十分的无奈。
没办法改变别人或是环境,仅有学习改变自己的想法。
所以楼主所体验的经历,一点也不烂,这是面对现实生活中的一种积极的方法。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-16 10:02
相对于改变外部环境来说,改变自己的想法其实要容易一些。
砚谷墨清 发表于 10-6-15 17:29

嗯,调整心态,学会接受,面对我们所处的环境,当我们无力改变它时,唯一能做的,就是适应它。
作者: rubychen_5133    时间: 10-6-25 10:18
很烂的一句话,却那么难做到。
作者: 可可9200    时间: 10-6-26 18:39
是呀,外面的世界真的拿他没法,只有改变自己的内心了,嘿,一些心灵鸡汤的书可能对你有用吧:)
作者: hawklly    时间: 10-6-26 18:50
调整自己的心态~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2